#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经

口下留人!
狗不以善吠为良,人不以善言为贤。
心有妄念,口必狂言。一个人的德行如何,就听一听他说些什么。便知是个什么玩意。
口吐莲花,心如莲池。满口喷粪,心如粪池,旁人不近也,难以消受。
没有一点口德的人,张口闭口都是你是我非,来掩饰自己缺德之行。
事事皆行恶人先告状,反咬一口之般若为,强势控局,一图高傲的自大狂。
时常被咬,虽不致命,但心死比身亡更加惨不忍睹啊。古语道,君子宁可杀,不可辱也。君子虽然少的可怜,但是人皆不爱此口啊。
留点功德,好应对以后的日子,必先修一下口味,祸从口出,积点口德,余生也好享点口福。

【念佛的人,声声佛号唤醒自己觉悟】

1.念佛人絕對不是有口無心,口裡念佛,心裡打妄想,沒有用處。念這一句佛號,我的心跟阿彌陀佛的心一樣,願跟阿彌陀佛的願一樣,把四十八願變成自己的本願,這是真正念佛人。

2.我們心上要有佛,心上有佛才叫做念。中國文字是很有智慧的,這個「念」字,上面是個今,下面是個心,現在心上有,這叫念。不是過去心上有,也不是未來心上有,就是現在心上有,現在心上有佛這叫念佛。心裡頭有佛,如在目前。

3.「是心是佛,是心作佛」,你心上真有,你就真成功。心上沒有,口裡念沒用的,「喊破喉嚨也枉然」。你口裡念佛,心裡想貪瞋痴,那個不行,那個還是要墮三途的。心裡真有佛,心上除了佛之外,什麼都沒有,這叫做念佛人,這樣念佛一定往生。

4.會念佛的人,聲聲佛號喚醒自己覺悟。不會念的人,口裡面佛號跟心裡面的念頭不相干,口裡念佛,心裡還打妄想,這個叫不相應。這種念佛,就是你一天念十萬聲也枉然,一定要相應。口念佛,心裡面真的有佛,除佛之外一個妄念都沒有,那就相應。所以一定要做到「淨念相繼」,淨是清淨心,沒有第二個念頭在裡頭。

5.從早到晚處事待人接物,決定要叫我的心境清淨、平等,在一切境界裡面訓練不起心、不動念、不分別、不執著。第一個念頭才起,第二個念頭就換成阿彌陀佛,把這個念頭壓下去,這叫伏煩惱,這樣的功夫才能往生,這是凡聖同居土,我們叫做「功夫成片」就是這個意思,功夫確實成一片。煩惱沒斷,但是煩惱不起現行,這一句佛號決定管用,能把煩惱伏住,能保持心地清淨。

6.我們的願心懇切,我決定要到極樂世界,我這一生心裡頭什麼都沒有了,就這一樁事情;除這一樁事情之外,統統放下,沒我的事。眼前我要做的就是念佛,出聲念、不出聲念都一樣。出聲累了,默念,心裡頭念,佛號不要間斷,這是真的。佛號要一間斷,煩惱業障就現前。

7.持名念佛,就是念這一句南無阿彌陀佛,用這一句南無阿彌陀佛把什麼都放下,什麼都不要想,什麼都不要念,就念南無阿彌陀佛。果然真的放下,真的所謂一門深入、長時薰修,念上個三年五載得定了,這個定叫念佛三昧,你是用念佛方法得到的,三昧就是禪定。定到一定的程度,豁然大悟,就開智慧,智慧一開就一切通達明瞭。

8.你把妄想、分別、執著統統斷掉了、統統放下了,不再有這些東西,心裡頭真正清淨,恢復到清淨平等覺,那個時候轉煩惱為菩提,轉生死為涅槃,境界轉過來了。

9.用一句南無阿彌陀佛把我們無量無邊的妄想分別執著代替了,這就是念佛的妙法。念到自己妄想分別執著不生了,你的念佛功夫得力了,功夫成片。二六時中心裡頭只有阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外,什麼都沒有了,功夫成片了,帶業往生。

10.所以在一切法門裡面,唯獨這個法門殊勝,殊勝的道理就在此地。其他的法門要統統放下,這個法門是一切都放下,可以抓一個,這叫帶業往生!因為有這個法門,末法時期,一切眾生都能得度。正是古大德所說的,這個法門萬修萬人去!這是真的,不是假的。我們明白這個道理,懂得方法,世緣統統放下,一心持名,求願往生,沒有一個不成功的。

来源:https://t.cn/A6Khf6LG


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《父子同框》 and 我想旺财了[doge] 和它待了两天 我发现它真的是一个小阔耐[打call] 超级有灵性 也有着独特的“狗味” [并不简单]它总是愿
  • #艺术赏析##诸葛丽娜# 书法首先是情感的,然后是技术的。没有情感的技术表达就是工匠的制作,同样,没有技术含量的性情书写就像是一只无头的苍蝇。古人讲,书法就是
  • 要不然以后还是在这里记录日常吧 和婶婶一起做了阴瑜伽和哈他瑜伽‍♂️ 被调皮小朋友捂冷手拍搞怪头像 吃到了松鼠桂鱼和新出锅的窝窝头 去吹了水边的凉风踩了一脚冰沙
  • 제가 학생이었을 때 좋아했던 배우가 며칠 전에 결혼을 발표했어요. 그 때에는 뉴스를 보고 조금 놀랐지만 완전이 슬프지 않았어요. 저는 드라마《
  • #靖安cp[超话]# 牛逼啊牛逼啊就一个回关而已,本来回关自己的教练也不是啥大事,我万万没想到,5哥会在直播直接说回答说“不可能,绝不可能回关”然后转头又回关了
  • 想一只臭居[暖一下] 孕妇原来也会失眠……还以为孕妇除了吃只会睡呢[二哈] 不知道深夜不睡会不会对崽有什么影响 小彭今年的年终奖靠不住了 好作孽 还要给我出生崽
  • 【西安经开“抗疫”故事 |无情疫情下的温情】 没有一个冬天不可逾越 没有一个春天不会到来 寒冬中的疫情让城市变得萧瑟 然而却有一个个满怀希望 又勇担职责的人奔
  • #张艺兴[超话]# 新歌助力,共同努力[心] 一、官方微博互动(有效转发,至少确保自己有去完成单条一hao一日一次) Q音: 酷我: 酷狗:、、 微博: 二
  • 大约初中的时候,天天翻看的一本盗版书。因为是盗版,取了一个挂着羊头卖狗肉的书名,最初的好几次,都是带着:我到要看看你究竟想说什么的 怨怼去看的。 慢慢被剧情吸
  • 来自艺术家Ramona 近几年的画作 图一是近期佳作 时间过的真快 上2年艾涂图的课程了 最认可的就是艾涂图是完全尊重每一个孩子的想法 让她的作品拥有自己灵魂
  • 云禅·慧明-红尘·人心 红尘都是人心,有人心才有红尘,红尘是人心汇聚而成,红尘就是人心的显像。你在红尘吗?你有人心吗?针对每一个人来说,红尘因你而成,有你才有
  • 2022开启新的一年 我的玥宝也就两岁了 从一开始的香香软软的乖女儿 变成现在的调皮小捣蛋‍♀️ 她呢每天风雨无阻都要下楼出去玩 特别去商场的时候跑来跑去的,
  • #樱田通[超话]# 『20210109樱田通ins快拍更新』ドラマ『3Bの恋人』 ABCテレビ (関西) 1月10日(日)よる11時55分~ ※放送時間が変
  • 哈哈太开心~去年一年攒的钱在年底给女儿报了半年托班,付了女儿的储蓄保险~还因为摇到了车牌不得不安排一辆喜欢的小车~本来攒钱装修的结果过年一下子全花完了~但后来又
  • 简短而惊艳的“V状态”文案, (建议收藏) 1.“人间枝头,各自乘流。” 2. “遇见是福气,不遇见也是。” 3. “逃跑吧,跑出这满是烟火味的世俗。” 4.
  • 免费国际艺术研讨会等待你的参加! 由AUB客座教授Xavier Pick举办的下一个研讨会“Drawing the human”介绍了生活绘画,向大家介绍解剖
  • 十二星座中盘点在爱情里最热情、最主动、最乐观的五大星座: 真滴太爱他们了~ 双子男/女 虽然这只小可爱常常提醒自己要矜持!要高冷!要做作!可是一旦见到喜欢的人
  • 被路人夸赞我担的这种感觉真的好爽 就是上学期的时候 我在翻相册的时候 翻到一张世勋的图(p1p2)坐我旁边的男生朋友说 注意是个大直男!!他说“这个帅哥是谁啊
  • 据美媒报道,湖人球员威少谈到了自己在加盟湖人之后,从来没有和詹姆斯讨论过合作关系能够保持多久。 威少说:“当时,我加盟了湖人之后,从来没有讨论过自己和詹姆斯之
  • 那些关于成长的温暖治愈文案 1. 一切都是成长, 包括热泪盈眶。 2. 成长就是一个人模仿和拒绝模仿的过程。 3. 在试炼的终点是花开万里, 愿你以渺小启