#用户6152509291#
修佛者千千万,成佛者一两个

Wenda20191124 42:33 师父法身开示:修佛者千千万,成佛者一两个,修好自己,修成没那么简单
问:接下来有一个好像是您的法身开示,请您验证一下。这个事情有个前提,某个共修组的有位同修,共修组的师兄花了很多精力培养他,让他从初学者到弘法精英,他本来是专职弘法,他经济困难的时候,共修组师兄还会给予他帮助。最近他突然改变心意,恋爱了,准备结婚,一旦他结婚生子,大半精力都会在家庭和事业上,弘法精力肯定会减少很多。共修组的一位A师兄对他的选择非常难过,感觉很遗憾,然后A师兄接到了好像师父您的法身的开示。

开示如下:“对于一个不开悟的人会想两者皆拥有,怎么可能?你告诉我。必须要取舍。学佛学法为了什么?你告诉我,为了超脱六道,而你明白,你却做不到,那没办法。人间的事情也得做,佛法的事物也想管,不可能的,现在他没有这个福气。有些人的确可以兼顾着两样一起,但是那也是人家前世积福积德的福报,一般人是不会有这个福气的。你去看好了,他如果选择了婚姻和家庭,就面临着烦恼接踵而来,不是那么简单的。处理佛法上的事物可以井井有条,处理家庭就会全是烦恼了,没办法的,谁让你出生在人间呢。法师也是人,人家有境界,人家为了超脱而牺牲自己的小家去融入大家,这就是法师,这就是境界。人生面临着很多的选择,有的人选择对了,就一步登天;有人选择错了,就遗臭万年。人生就是轮回,转来转去出不去就是一个漩涡,能够走出来的人少之又少。所以,为什么师父说‘修佛者千千万,成佛者一两个’呢?不是所有的人闻到佛法,修了就一定成菩萨、成佛的,都是命,都是自己的觉悟。自己悟性不高,来历又不好,今生闻到佛法本应该珍惜,而不应该为了儿女私情而放弃佛法,放弃的不是佛法,而是自己的慧命。不光你觉得可怜可惜,佛菩萨何尝不是如此?用心培养的弘法精英,最后却因为感情的因果而选择另外一条路,菩萨也觉得很可惜了。他本人不会觉得有什么,会觉得自己还是继续学佛,以后也是要度人、设佛台的,自己本身没有什么变化。为什么大家对他的选择却这样忧心忡忡呢?劝也没有用了,心都不在这儿了,已经想到‘美好的未来’了,说再多有什么用呢?还不如组织好自己的团队,重新培养新人,好好弘法度人就好了。不需要难过的,一切随缘,心里平静一点,没有什么,不是还有弟子背叛师父吗?师父也是心里难过,不过难过难过就过去了,就没有了。每个人有每个人的选择,我们不能干涉人家,人家学佛也好不学佛也好,我们都是随喜你、赞叹你,‘心中无私天地宽’,没什么,又不是生离死别见不到了,有什么大惊小怪的。修成菩萨没那么简单的,你以为你学佛了,你是弟子了,你就能修成了吗?弘法的路是艰辛的,是不容易的。学佛的人多了,有一点困难、磨难就退缩的人数不胜数,你都能救吗?你都去可怜他们、带着他们吗?你有这个能力吗?而且自己修成修不成都不知道呢,你还在这儿夜夜哀思愁得不得了,有用吗?你以为成菩萨这么简单的?念念经就修成了?立立佛台就业障没有了?全是一步一步靠行的。不去做怎么能行?想当菩萨不走出去能行吗?如果我坐在电台里喝着茶水打电话度人,不出去能行吗?不靠师父的行愿去做、去开法会能行吗?靠着在家度几个人,你们差老远了,还为别人操心犯愁,想想自己怎么把自己修上来吧。人间一切不可得,都是假的,都是空的,唯有功德才是最终上天的通关石啊,一切都是发心最重要,发心大则功德也大。师父走了。”请师父开示。

答:哇,这个人很厉害啊!他接到的是师父的开示(对啊,口气都是师父的平时说话方式)全部都是的。这个人怎么这么厉害啊!他还记得下来。这个可以发出来的,这个绝对是师父的开示(好的,感恩师父。有的人他弘法事情做得非常好,但人间的事情却不擅长,这是什么原因呢?是因为他注定要弘法吗?)有的人天上下来的,他弘法就好(哦)有的人是投人,六道轮回上来的,他就算闻到佛法,只是前世多少世当中曾经有过佛法的这种理念或者怎么样(哦。那是不是比如他是人道来的,他可能之前也在人道,因为经历的人道,对人道的事情比较顺手?)对啊(所以在轮回中,他做人道的事情很擅长?)对啊,就是这样(如果有的人天上下来的,本身应该福报是很大的,为什么人间的事情感觉就做不好呢?比如工作也不顺利……)很简单了,他天上下来,当然在人间不顺利了。你想想看,天上多顺呢,想干吗就干吗,跑到人间来,环境不一样了(对)举个简单例子,一个小孩子生出来这么可爱、这么天真、这么纯洁,想说什么就说什么,慢慢长大到社会上,你想说什么就能说什么吗?(不可以)被人家打都打死了(是)被人家排挤都排挤死了(好的,感恩师父)

(想结婚的同修那是他的缘分,他的选择,但对于想一世修成出六道的人来说,最终是不是还是要不断地舍啊?舍掉很多东西,时间、精力……)今天我们放下,把人再放低一档,好吗?(嗯)讲不好听一点,狗、猪、羊这一类,你投羊,你是不是一定要生羊崽?(是)那你今天是人,你一定要生人的,对不对?(对)那你苦。你如果今天是菩萨的境界,你会生吗?(明白,好的,就是要学菩萨)你们为什么学法师?这么多的庙里法师为什么要出家?你们来给我解释解释(他们是为了成佛,所以放弃了人间的事情,放弃人间小爱、人间的情爱)那他们对不对?(对的)他们这样好不好?(好,对于成佛来说非常好)那么我们人应该学好还是学不好?(学好的,往高处走)那么就学了(对)很简单了(哦)你说做好事累不累?帮助别人累不累?被人家骂,那么你要不要做好事?(要,继续做)好了。你被人家骂了你就不做好事了?(继续要做)有一个法师救了一只蝎子,那只蝎子扎了他手一口,结果扎得他肿起来了,人家就说:“蝎子,你去救它干吗?管你什么事?你救它干吗?你看它最后还是咬你。”法师怎么讲的?“蝎子的本质是喜欢咬人,我们学佛人的本质是慈悲,我们不能因为蝎子的咬人不好,来改变我们的慈悲的本性啊。”(对,是的)好了(其实这个也回到如如不动,我们的初心不改,学佛初心不改)对啊。你在学佛,你老公没学佛,你老公天天骂你、打你,那你不能因为他做的不好事情,你也天天骂他、打他啊(对,不可以)因为我们是学佛人,我们不能打人家。

#白话佛法开智慧[超话]#​​​

#佛陀教育分享[超话]# 释迦牟尼佛涅槃日—示生唱灭 广度群萌 #净空老和尚[超话]# #净空老和尚# #佛陀教育分享# #净空老和尚开示#
一、一佛出世千佛拥护 悉皆大权示现

  今天是佛陀涅槃日,也是妇女节,这不禁让我们想起了佛陀和摩耶夫人母子二人的故事。

  佛菩萨应化在九法界,应以什么身得度他就现什么身,受生自在。佛菩萨来受生,当然也是有感应的。释迦牟尼佛选择净饭王做父亲,摩耶夫人做母亲,过去世生中统统都有缘分。摩耶夫人,“经称母佛”,释迦牟尼佛的母亲,摩耶翻译成中文叫幻生,就是摩耶夫人以如幻的法门幻生佛陀。“此以顺爱法门,度众生也”,众生情爱很深,顺着众生的情爱来度化他。

  佛陀出世,示现八相成道,来为我们表法。殊不知佛陀的一家人,乃至于那些弟子护法们皆是大权示现,所谓是一佛出世千佛拥护,跟随佛陀一起来为我们表法。包括声闻这些弟子,像目犍连、舍利弗,一千二百五十五人,全都是大权示现,在舞台上唱戏,台前看不出来,背后全是诸佛如来大菩萨。大家串连起来唱戏,为芸芸众生表演,帮助众生觉悟。

二、佛陀舍兜率、降王宫示生人间

  当年释迦牟尼佛在世八十年,给我们表演的是八相成道,从兜率天降生、坐胎、出生、出家修行(苦行),统统都是做样子给我们凡夫看的。第一相是从兜率天降生,兜率有妙足、知足、喜足等意思,我们想成佛、想回归自性,一定要知足。佛陀为什么不降生在普通人家,而降生在王宫?这是为大家表演的。在人世间王位是权势最高的,财富也是最足的,荣华富贵可以说到了极处。出生在王宫,然后能够放下,出家去了,这就说明出家修道比做国王还要殊胜!世间人所希求的他不要,世间人不要的他要,他要的是无上大道!

  佛陀,十九岁放弃王位的继承权,放下宫廷里面荣华富贵的生活,出家修道。学了十二年,把印度所有的宗教、学派统统学过,发现所学的都不能解决问题、都见不了性,于是放弃了。最后把所学的统统放下,到恒河边上的菩提树下去打坐入定,入甚深的禅定,夜睹明星大彻大悟、明心见性,见性成佛。开悟之后每天讲经教学,四十九年没有中断,这就是释迦推动普世教育的基础。王位不要了、财富不要了,舍弃了人间的富贵功名,出家修道,教化众生就容易了。八相成道的示现就太重要了,世间人争的是荣华富贵,拼命去追求,释迦牟尼佛全都得到,得到了放下,告诉大家,佛确实没有自私自利,没有名闻利养,没有贪图五欲六尘享受,没有贪瞋痴慢,统统放下了,给我们做出最好的榜样。我们要学佛,彻底放下。

三、摩耶夫人示现生天

  佛母,这个意义非常深刻。摩耶夫人,在佛陀出生后没几天就去世了,就上生忉利天。我们世俗的人来看释迦牟尼佛的命不好,生下来母亲就死了。实在讲是他的母亲功德太大了,到忉利天去享福!佛陀为了报答母恩,在《法华经》讲完之后,升忉利天宫,为母说法,讲了一部《地藏菩萨本愿经》。这是在示现涅槃之前教给我们报本反始,报答亲恩。佛菩萨不仅如是说,还做给我们看。

四、佛现灭度留四依法

  佛陀,开悟之后每天讲经教学,四十九年没有中断,直到八十岁在拘尸那城娑罗双树间示现涅槃。涅槃是梵语,翻译成中文是不生不灭。佛示现入灭了,佛有生,也有死,这是真的吗?不是真的。实在讲,佛并没有入灭,入灭是示现给凡夫看的。佛有能力不灭,为何不常住在世间?让我们末法众生都能够亲近佛身,得佛亲自讲经说法,这多好!我们要知道,佛示现在这个世间,时间的长短,完全是众生的因缘;佛本身不起心也不动念,完全随缘。如果佛要常住在世间,一直住到今天,佛法也没人学了。何以故?一看到佛很景仰,都把他当作神去看待,你是佛,你可以活三千岁,我们都做不到。佛所讲的道理、方法,我们就不能相信、不能接受。所以,佛一定要示现跟我们大家的寿命差不多,然后告诉我们这些理论、方法,他能做到,我也能做到,我们人人可以修学,各个都能成就。佛示现灭度之后,我们对于佛法会格外的珍惜,这其中有许多的功德利益。这个表演,演得很逼真,这才能够收到教化的效果。所以全都是教学手段。

  所以,我们明白了,这一切都是对我们的启示,给了我们一个警觉。佛常住在世间,大家修学就会懈怠、懒惰,今天没听到不要紧,明天佛还会说。佛一不在世,这着急了,以后没人说了,怎么办?于是,修学的意念提起来了,加倍地用功努力。因此,我们要真干,真干要依经典,依释迦牟尼佛的教诲。

  佛灭度前,阿难尊者为我们启请,佛要不在世了,以后我们有问题怎么办?佛给我们说了四依法。第一、“依法不依人”。法是佛所说的经典,依照经典等于依佛一样。人说法,如果说的法与经不一样,决定不能依;他说的法,经上都有,可以相信。第二、“依义不依语”,语言深说、浅说、长说、短说,没关系,义理没有说错,这就对了。第三、“依了义不依不了义”,什么是了义?凡是说了生死的道理,凡是讲证菩提大涅槃这些方法,就是了义。如果讲人天福报,这是不了义,因为人天福报再大,也不能够超越生死轮回。第四、“依智不依识”,要依智慧,不能感情用事,决断要用智慧,绝不被感情障碍,依真实智慧。

  我们认识清楚了,我们对于诸佛菩萨真正恭敬心才能够生得起来,才能体会到他对于一切众生恩德之大。正是古德所说,粉身碎骨不能为报!一切的示现都是为了利益众生,都是为了帮助我们觉悟。

  恭录自 净空老和尚讲演

#蔡徐坤[超话]#

https://t.cn/A670pnP4

﹉^咖啡店华裔美男老板×见色起意流氓女留学生

#蔡徐坤×你# #乙女向# #ooc# #禁上升# #HE#
#私设年龄差六岁 坤28 你22#

-一场预谋已久的艳遇。
-情爱之源不过见色起意。
-我拾起针线细细勾勒,只待你坠入专属情网。
-醉倒温柔乡。

-TiAmo。
我爱你。

﹉//·芋·泥·波·波·奶·茶·//

OS:第一次发文 不妥说


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”#言情小说推荐# #每日小说推荐#大学生为什么要体测啊啊啊啊啊晴沙请你给我冬天啊无语死了谁立冬了穿短袖为了体重晚上没吃饭去体测[悲伤]开门红肺活量3575 (
  •   随缘,就是我们要以随遇而安的态度对待人世间的人生百态,只有这样,我们才会真正活得开心,过得幸福。  做一个与世无争的人,守一颗简单善良的心,走一段平静安逸的
  • 想做就做将变成我以后的人生信条,我不会比这一刻的自己更年轻了,完成当下的每一个愿望,抓住每一个闪过的灵感,才会让下一秒的自己不后悔,希望小贺永远是快乐的小贺。“
  • 做该做的事,爱该爱的人,能应对惊涛拍岸的雄壮,也能安于细水长流的温情。有人变得风流,见一个爱一个;有人冷漠,再不会拿出真心爱第二个人;不是每个人,都适合与你白头
  • ”杨二叔劝道,“你看,我们这里的条件也不行,你这病也拖了这么久了,再不去看看,说不定――不管怎么说,依佳回来了,你就跟她一起去看看,这也是做儿女的一番孝心哪。”
  • 都码一下 写的好好哦澈是初识少年的清澈感也关于通透无限的梦境与未来“唯有返明澄澈的事吻,才能够折射出无限的彩色。如果用一个字来形容我或许是《澈》吧当夏日的语境渐
  • 果然还是十几岁的孩子呢,平时挺稳重,一到npy面前就变幼稚了,哈哈哈哈哈[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]P5这张图截取了一部分超级明显的贴贴[污][污][污]物
  • 铃铛遇到风会响,我遇到你,心里的小鹿会乱撞 这是手心,这是笔芯,你是我的小甜心 我喜欢你,就像南巷的猫,放荡不羁;我喜欢你,就像北城的古桥,古老至极 biu b
  • “其实你想不想见我一面”456.能做出这样的回答,无论怎样这段话就足以打动到我了。在酒瓶里支离破碎的海水,在海水中泛起斑斓的星光有一天,我终于把脑子里关于前2
  • 柏克莱加大森林生态学家约克(Rob York)表示这是一个开始,还有很长的路要走,才能让这种方法足以在生态系统规模产生影响。“计划性燃烧”(Prescribed
  • [污]今天是个不需要有流星也能许愿的日子啊[许愿星][许愿星]与世界交手的第二十二年,也是人生进度条进行到的百分之二十二,我可真的太幸福了,双倍的愿望,那我相信
  • 22、去别人家里做客时,不能两手空空,多少都要带点礼物去!7、父母不可能一碗水端平,如果自己刚好是那个不被爱的孩子,zui好的方式就是对父母的行为视而不见,然后
  • 当我说“你忙吧”的时候,多希望你能说“没事,你重要”。当我说“你忙吧”的时候,多希望你能说“没事,你重要”。
  • 今日#圣诞节# ,大家是不是已经在和伙伴们#吃喝玩乐#了呢?还有直播间独家圣诞惊喜哦~这一次和泰有名和OFFGUN #offgun[超话]# 的圣诞夜狂欢就近
  • 废柴少女最终章:三年时间总是有点恍惚,18年7月第一次去北京,19年3月再次去觉得估计未来几年都不会来了所以去爬了长城,19年9月又一次去了北京,从此开启了漫长
  • 以前听说过民航有个规定,就是航线多少公里范围内必须要有紧急迫降的机场,所以这个红线怕是不能飞,经过俄罗斯就算飞机突发事故还能找个机场急落,经北冰洋就全机乘客在客
  • #studywithme[超话]# [新鲜好柿]很多宝子问我这个填空式讲义在哪里找,(公众号)腿姐考研政治课堂,每天都有带背,往下翻有图片哦~[新鲜好柿]最近跟
  • 厉害了我们全能优秀的张音乐人,我的大骄傲爱豆@张艺兴 #张艺兴与伦纳德比手掌大小# [赞][赞][赞][爱你][爱你][爱你]“天高路远江湖再见。社交媒体上发布
  • #悠塔[超话]##瘦身美白v:k15757207967#发‮会财‬议❷五周年《责任 坚‮与定‬爱》曜享奢‮年华‬会盛典5th anniversary firm
  • 19句阳光向上的温暖文案:1、看见光,追随光,成为光,散发光2、性格是不治之症 但我永远热爱自己3、站在属于自己的高度 看自己该看的风景4、“浪漫的年紀 不許活