普光佛,普明佛,普静佛,多摩罗跋栴檀香佛,栴檀光佛,摩尼幢佛,欢喜藏摩尼宝积佛,一切世间乐见上大精进佛,摩尼幢灯光佛,慧炬照佛,海德光明佛,金刚牢强普散金光佛,大强精进勇猛佛,大悲光佛,慈力王佛,慈藏佛,栴檀窟庄严胜佛,贤善首佛,善意佛,广庄严王佛,金华光佛,宝盖照空自在王佛,虚空宝华光佛,琉璃庄严王佛,普现色身光佛,不动智光佛,降伏诸魔王佛,才光明佛,智慧胜佛,弥勒仙光佛,世静光,善寂月音妙尊智王佛,龙种上智尊王佛,日月光佛,日月珠光佛,慧幡胜王佛,狮子吼自在力王佛,妙音胜佛,常光幢佛,观世灯佛,慧威灯王佛,法胜王佛,须弥光佛,须曼那华光佛,优昙钵罗华殊胜王佛,大慧力王佛,阿閦毗欢喜光佛,无量音声王佛,才光佛,金海光佛,山海慧自在通王佛,大通光佛,一切法常满王佛,释迦牟尼佛,金刚不坏佛,宝光佛,龙尊王佛,精进军佛,精进喜佛,宝火佛,宝月光佛,现无愚佛,宝月佛,无垢佛,离垢佛,勇施佛,清净佛,清净施佛,娑留那佛,水天佛,坚德佛,旃檀功德佛,无量掬光佛,光德佛,无忧德佛,那罗延佛,
功德华佛,莲华光游戏神通佛,财功德佛,德念佛,善名称功德佛,红炎幢王佛,善游步功德佛,斗战胜佛,善游步佛,周匝庄严功德佛,宝华游步佛,宝莲华善住娑罗树王佛,毗卢遮那佛,阿閦毘佛,宝生佛,无量寿佛,不空成就佛,日月净明德佛,药师琉璃光如来,大通智胜佛,普光佛土天王如来,毗婆尸佛,尸弃佛,毗舍浮佛,拘留孙佛,拘那含牟尼佛,迦叶佛,释迦牟尼佛,禅宗六祖惠能大师,观世音菩萨,大势至菩萨,弥勒菩萨,文殊菩萨,普贤菩萨,虚空藏菩萨,金刚手菩萨,弃诸阴盖菩萨,地藏菩萨,日光遍照菩萨,月光遍照菩萨......众佛众菩萨,早已有之,无可数量。众佛众菩萨救苦救难,普度众生

地支藏干有何作用?

1、地支藏干,是衡量命局天干五行在地支五行中,有根及无根的标志。

有根:是指天干五行在地支藏干中有同类天干五行,又称天干通根地支。如天干甲木,见地支有寅木或卯木,或辰土,或未土,或亥水,都为甲木有根。因为这些地支中不是藏甲木,就是藏乙木之故。

天干有根,又有强弱之分。如寅卯亥为甲木的强根,强根者为旺,辰未为甲木的弱根,弱根者为衰,其余类推。

无根:是指天干五行在地支藏干中没有与自己相同的五行,又称天干虚浮。如天干甲木,见地支为子、丑、巳、午、申、酉、戌七支,就是天干甲木无根,表示甲木虚浮,其余类推。

2、地支藏干,作为天干的根系伏藏于地支之中,对命局又如何作用的呢?

作为命运载体和轨道的四柱八字,它的地支不单纯是简单的子、午、卯、酉及仅仅作为天干之根存在。命理预测中天干在外主动,地支在内主静。

地支中的藏干就为伏藏状态,这些天干虽伏藏于地支之中,但在一定条件下就会“透”出来,参与生克制化,像其它天干一样影响着人的命运。这个“透”出的条件就是大运流年对地支藏干的引动。

大运流年,作用于命局引动藏干时,藏干则当值而管事。众所周知,在一个原命局中天干地支储存着日主一生当中大量的信息,原局就相当于一个信息库,信息何时出现,就要看大运流年何时引动。同时大运流年的出现也决定着地支藏干的旺衰。

3、地支藏干在大运流年被引动透出,如对命局起到平衡、流通、和顺状态作为命主的用神出现时,则为吉,反之则为凶。其所主之事,有可能就是被引动藏干之类别。

例:丑未戌相刑,如命局、大运、流年构成刑局成立,天干有戊己土透干引出,则地支本气土被引动。如命局构成战局则凶,所主之事有可能就是土五行所代表的意象。

若戊己土未透,则只有刑之意而无刑之事。但地支之五行足够强大时,虽无透干,大运流年引动地支时此意象也会显现出来。

丑未戌相刑为恃势之刑,土越刑越旺,便会产生“刑去余气留本气”的效应,如相刑成立,其余气在原局、大运、流年天干引动透出时,因其根气受伤无以为用根,若天干环境不佳,其五行十神所代表意象就会出现凶的一面。

#情感##情感语录#

插画名称:禅
插画设计:源猊
插画照片:源猊

禅,是人类锻炼思维生发智慧的生活方式。

禅,是一种基于“静”的行为,源于人类本能,经过古代先民开发,形成各种系统的修行方法,并存在于各种教派。

“禅”是佛教"禅那"的简称,梵语的音译。也有译为"弃恶"或"功德丛林"者。其意译为"思维修"或"静虑"。是佛教的一种修持方法,其中有祖师禅与佛祖禅的区别。
言思维修是依因立名,意指一心思维研修为因,得以定心,故谓之思维修。

言静虑者是依体立名,其禅那之体,寂静而具审虑之用者,故谓之静虑。静即定,虑即慧,定慧均等之妙体曰"禅那"。也就是佛家一般讲的参禅。虚灵宁静,把外缘(外在事物)都摒弃掉,不受其影响;把神收回来,使精神返观自身(非肉身)即是"禅"。


郑码:WSKE,U:7985,GBK:ECF8

1、中国上古五代帝时期的创举。

尧帝是首推禅事亘古第一人,禅的鼻祖。禅的创始人。

2、尧帝过世若干年后,随着印度佛教的传播,借用了禅的概念进行传播。才有了佛教的定义。
解 禅

禅,通“蝉”,万变而不离其宗,如蝉(蚕)与蛹,鸡与蛋,因缘使然,轮回变化,无有先后,无有始终,不同时空,不同体态,终是其宗!

方云禅画 春天月夜一声蛙 方云禅画 春天月夜一声蛙 禅变,禅让,不论咋变或让位与谁,终是其精神之延续。
不论是禅变还是禅让,果终是因本源觉识而随缘精进造化之物。

故禅之变化,等同敬畏,皈依法不堕饿鬼,贪嗔痴迷,轮回之苦,无有穷尽,唯禁与敬方是尽头。

摘自于百度百科


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 希望自己每天的工作能给身边的人带去欢乐的愉悦感~当然 能有小盆友来陪我一起玩,我真的是发自内心的开心!有时候我在想,自己工作的意义~不是说能挣多少钱,而是真的喜
  • 唤醒从业者对专业的敬畏,对专业的信仰和执念,成为大师是为了很好的服务顾客,很好地为顾客美丽而战。唤醒从业者对专业的敬畏,对专业的信仰和执念,成为大师是为了很好的
  • 戊土生于巳月,甲为戊土七杀星,身旺,喜用财杀,逆行东北水木之乡,财官得地,发福荣身,顺行南方火印地,身旺何劳印,火炎土燥,谈何富贵?戊土生于戌月大运顺行北方亥子
  • 您也可查看,每天实时汇总更新 优惠卷官网招聘兼职淘宝天猫内部优惠券推广员联系qq2320887976【千选】精准电子称家用健康秤人体秤【原价29.8元】券后【2
  • 店铺总面积约300平米,每月按主题陈列5个风格各异的国内外独立设计师作品,并设有首饰,鞋品等配饰的展示位,更有独立化妆间可为顾客提供从挑选服装,搭配服装,定制服
  • ”销售经理段先生告诉记者,有几位原本预订燃油车上外地牌照的,开始动摇了,也有像文章开头的小刘那样,退订了燃油新车,准备转买可上绿牌的新能源汽车。别克几款新能源汽
  • 在地材方面,橡胶、塑胶也具有许多优点,如价格便宜、材质有弹性、较安全、易清洗、花色花样丰富等。厨具的材质,一般可分为塑合板和美耐板两种。
  • 山有木兮木有枝,心悦君兮君不知[心][心][心]#王一博签名照#一起来看鸭~各种杂志公仔还是得安排的,to签+ 7️⃣字以内图片可自选可接了哟错过拍大腿[太
  • 这是目前我看来核心变量,而昨天反弹的注意见好收! 这是目前我看来核心变量,而昨天反弹的注意见好收!
  • 路上独行侠不少,骑单车的,甚至还有走路的,平均4500米以上的海拔,一个人背个包,路上还有野兽出没,大写的佩服。#我们坐在高高的虾壳上听老虾讲过去的故事[超话]
  • #诗韵飘渺# 读者(协会) 水轻洛拿起书,我们是读者读天看地阅古今中外天上人间只为读懂我们自己知前几十年,几百年,几千年懂诗人作家平常百姓炊烟下的悲喜知人间渺
  • 佛说: [心]伤害你的人 其实是来度你的 不要怨恨身边总有人害自己和自己过不去该怎么办,其实没有人能够伤害得了你,是你自己和自己过不去,你不入心,任何语言都攻击
  • 偶像周深高光时刻,喜提三项大奖,官媒点名表扬,掀起全网热议偶像周深,最近几天可谓频登热搜,正当全网粉丝还在讨论他在‘跨年晚会’上会有什么样的出彩表现时,又带我们
  • 不是我们感情变了,是更面对现实了,我的各种抱怨,你的各种无奈,让我们的生活不在像以前一样纯粹了!这段写的真的很好,他最后一次真的做到了,无愧于孩子,也无愧于自己
  • 今天舍友们聊了会自己的父亲[爱你]以舍友的视角转述如下[开学季]我爸小时候家里特别穷我奶奶过世是在他高中时期家里没人,只有他一个出嫁的姐姐那天雪下得很大放学的他
  • #易烊千玺1128十九岁生日快乐##一心一意,易烊千玺# 2016➡2019 十九岁的易烊千玺 你好 这是第四次和你一起过生日,这四年谢谢有你的陪伴,谢谢你我
  • #小怡同学发长文回应# 小怡同学发长文回应与任世豪恋情和截图事件,称两人早已分手,但被骂的被网暴的一直是自己,还说知道任世豪马上有新剧要上了,但别拉着她,自己已
  • #军烨[超话]#要写军烨就不能只写军烨你要写分不清的戏与现实要写永远不敢抬眸对视的慌乱要写深夜的疤反反复复的疼要写失眠的夜写写删删的疯要写十年后的香港无雪要写二
  • [玫瑰][爱心][抱拳][拥抱](2022.4.18锦州市)注:照片供稿王玉琴【佳县核桃树墕村村民高功学实现新目标、有了新生活——脱贫户成了“牛状元” 】寒冬时
  • 想起在秋风吹落所有树叶,变的萧瑟的哈尔滨,在那个破旧的小区,下午五点以后各种摆摊的街道,我和我爸散步的场景,还有一小区的流浪猫;想起还开着花,暖洋洋的上海,我说