世人念佛求生西方极乐世界,成功往生的人有多少呢?人数太多太多了,连释迦牟尼佛都说其数量是无量无边,难于计数,佛是无所不知的大觉者,连佛都说其数难于称计,可见极乐世界真的是十方世界众生众望所归的,

往生之后,就成为了极乐世界的一员,从此,不但居住在穷微极妙、精美绝伦、香光庄严的生活环境、修行道场,有极其清净庄严的菩萨们作伴,常得见佛妙相庄严的尊容,亲耳聆听并享受佛的梵音妙法,享有极之微妙、无比清净、快乐的身心世界。

所生活的环境叫‘依报’,自己的身体叫‘正报’。极乐净土的所有圣者,依正二报皆庄严。

往生之后,便永远彻底了脱了生死、永出三界、永脱轮回,从此之后直至成佛,都绝对不会再堕落于三恶道受苦了。

往生之后,身体与佛一样,都是紫磨真金色身。

欲知更多往生西方极乐净土的利益,须深入净土经典。

金刚经的智言慧语 :【可知今日欲补人心,挽回世运,唯有弘扬佛法,以其正是对症良方故也。】现在这个世间人,每个人都自以为是,谁都不服谁,这就是斗诤坚固。僧团裡面也如是,如果僧团裡面要不是这样的,那佛所讲斗诤坚固就讲不通了。无论世法、佛法的团体,乃至于其他的宗教,没有一个不是斗诤坚固。斗诤坚固的原因,这个地方讲得很好:起于执著,执著、分别、我见,这就是斗诤坚固的根源。治这个病,确确实实除了大乘佛法之外,再也找不到能够治病的良药,找不到了。我们今天要挽救世运,从哪裡做起?一定要从改正一般人错误的观念,要从这裡下手。纠正一般人错误观念唯有大乘佛法,但是大乘佛法不在口说,要在实行,你自己必须要做到,然后说出来,别人才相信。你会说,做不到,人家在旁边讽刺你,不相信,不但不相信,还要送一顶帽子给你戴上,骗子!骗取名闻利养,说得好听,他自己做的是另外一套,这就是今天大乘佛法这么好的东西,为什么不能弘扬?为什么不能帮助世人?由此可知,我们没有尽到责任,这个责任是四众弟子的责任。出家人要依教奉行,在家佛弟子也要依教奉行,我们大家在这个社会做一个好的榜样给人看,社会大众相信了,这样才能够救自己,救社会大众。如果我们不能真正去做到,经典说得很好听,不能救自己,就是不能自度也不能度人。

  善导大师在《观无量寿经》注解裡面讲,佛法的弘扬,“一切要从真实心中作”。我们果真都能从真实心中作,就能够自度度他。离开一切真实,是假的;不但不能帮助别人,也没有办法帮助自己。自己起心动念、所作所为依旧是恶业,恶业必定堕恶道。必须要晓得一桩事实,人在这个世间,这个身体很脆弱,不要认为我还很年轻,我还能活多少年,你跟阎王老爷定了条约吗?你有没有看看每天的报纸上,你看报纸上那个讣文,送丧的多少年轻人?你能保得住你活个八十、九十?靠不住!所以断恶修善要趁早,要赶快!我们一定要知道,这是真正觉悟,一寸光阴就是一寸寿命、命光,真正能把握住,认真努力的依照经典教训去做,我们才能够得度,才能够真正往生。往生实在讲不难,很容易。往生的利益,十方一切诸佛如来都说不尽,我们哪裡能说。永脱生死轮迴,永远不再受苦,即使倒驾慈航到这个世间来示现度众生,也没有苦受。那个示现,示一点苦是给别人看的,心裡面确确实实没有。为什么没有?“我”没有了,谁受?他没有苦受,他是来表演的,舞台上表演的,笑也是假笑,哭也是假哭,不是真的,他是唱戏,不是真的。我们现在是在真受苦;倒驾慈航的人没有苦受,永远离苦得乐,永远不再搞生死轮迴。我们今天要想出离六道轮迴,只有这一条:念佛求生淨土。

世人念佛求生西方极乐世界,成功往生的人有多少呢?人数太多太多了,连释迦牟尼佛都说其数量是无量无边,难于计数,佛是无所不知的大觉者,连佛都说其数难于称计,可见极乐世界真的是十方世界众生众望所归的,

往生之后,就成为了极乐世界的一员,从此,不但居住在穷微极妙、精美绝伦、香光庄严的生活环境、修行道场,有极其清净庄严的菩萨们作伴,常得见佛妙相庄严的尊容,亲耳聆听并享受佛的梵音妙法,享有极之微妙、无比清净、快乐的身心世界。

所生活的环境叫‘依报’,自己的身体叫‘正报’。极乐净土的所有圣者,依正二报皆庄严。

往生之后,便永远彻底了脱了生死、永出三界、永脱轮回,从此之后直至成佛,都绝对不会再堕落于三恶道受苦了。

往生之后,身体与佛一样,都是紫磨真金色身。

欲知更多往生西方极乐净土的利益,须深入净土经典。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这样来看,除了自己不能真实地居住在里面, 元宇宙“房产”似乎是拥有真实世界中房地产的绝大多数属性,可以买卖、租赁、开发、建设等 。不理解科技产生的历史路径与推动
  • 期年过后,一切竟原封不动地固守,在虹桥的烟雨朦胧中,隐匿成空。9册分别为——★沈从文作品精选集《一指流沙,我们都握不住的那段年华》★张恨水作品精选集《烟雨纷繁,
  • 结果当我真的买了一大碗吃的时候,我发现没想象中那么好吃,觉得索然无味,我没法体会那种重回学校的兴奋和即将离去的不舍与怀念今天我回家了,准备在家住十来天,我开心,
  • #你要永远相信光# 人可以不做很多事情,但是唯独不能停止思考我觉得人要有追求梦想的执着,但是也有及时止损的能力,可以不断努力去做一件事情,坚持不懈,但是如果长时
  • #每日一善##阳光信用# 人生像一首诗,有甜美的浪漫,也有严酷的现实;人生像一首歌,有欣喜的欢愉,也有低旋的沉郁;人生像一个大舞台,有显赫的主角,也有无闻的配角
  • 天蝎座天蝎座的人在面对自己喜欢的人时,是非常细心体贴的,会一心一意的对待对方,对于对方的要求也会尽所有努力去达成。所以在日常生活中,他们就喜欢管着对方,让恋人按
  • 越努力越幸运以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。
  • 别恼别恼,铃声响了,关怀降临,祝福也到,曙光在前,坚持,周末招手,快乐拥抱![打call][打call]@西南科大共青团 @文艺团委实践部 @西南科大信息学院团
  • (不过现在的我清楚明白自己阳光和阴暗面,真的还挺欣赏自己的,哈哈)#摩登兄弟[超话]##刘宇宁献唱古董局中局主题曲##刘宇宁前途无量二百块# 是你温暖了我的岁月
  • 真正相爱是浑然天成水到渠成自然而然的,是不需要你这么伤心的。在一起也是水到渠成的事,两人谈起恋爱来都好幼稚[笑cry],但是好甜啊啊啊,感情上没有任何波折。
  • 若不及时矫正可导致“差眼”视力下降更快、单眼弱视、外斜视等如果两眼存在屈光参差,对其眼睛的发育会产生很大的影响。#近视矫正# #激光近视手术# #你是近视眼一族
  • 大量央企总部的存在,让北京成为世界500强企业最多的城市之一。?
  • 今天终于是持证上岗按季度收租的房东李某了12月只想安心躺平放寒假 年后再开工杂事忙到下半年工作全停摆觉得自己像废柴 看看kpi又觉得还可以成功甩掉“恐怖婚礼”极
  • 公益看牙补贴来了不限户籍/年龄,人人可享为了帮大家解决看牙贵问题口福行动®第63批公益看牙全面启动向佛山市民发放高额看牙补贴及时治疗牙齿问题的同时还能帮你省下一
  • 站在新的历史起点,成员单位达成了共识,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕“大蜀道”核心,共同建设大蜀道精品旅游品牌,发挥好“大蜀道”引领作用,
  • 这个价入手真的 %这个鞋子真的很百搭的风格,小皮鞋搭配裙子就是少女的感觉~搭裤子比其他鞋子要更精致,里面还可以搭配长筒袜,非常好看惹!这个价入手真的 %这个
  • 在这个如林的世界里,永远不缺少各式各样的人,可唯独有趣的人最难遇到。和有趣的人在一起,不需要饭菜下酒,因为他的故事就够了,可饮风霜,可温润喉。
  • 例如品题“普门”二字,普是普遍之义,门以通达为义,即是说:不限于任何人,任何时间,都能普遍通达,名为普门。例如品题“普门”二字,普是普遍之义,门以通达为义,即是
  • 现在无论是狮子还是老虎,都是我们国家的保护动物,其地位没有什么高低之分,只不过石狮子作为装饰物是从古代流传下来的传统,并且有了很长时间的历史了。而辟邪最常见的方
  • 【#王者荣耀全国大赛#决赛阶段小组赛32强第一阶段第三轮的比赛即将开始】 [小红花]直播场次12月9日(周四) 16:00-17:30 北京快手TCG vs