戒杀亦重于心,不仅是身不造杀业,连杀的念头也要断除,若心中不起杀念,是为真持戒,可以修得真正的楞严三昧。

各个世界中的六道众生,若心无有杀念,则不会背负众生性命之债,不欠生死之债,自然不随生死相续。如众经云:“汝负我命,我还汝债;以是因缘,经百千劫,常在生死。”

如果修得楞严三昧,一定是可以出离见思二惑,但若杀心不除,尘不可出。纵然有世智聪辨或禅定现前,倘若不断除杀心之念,必然会堕于神道。因为有多智禅定的功夫所以有鬼神威力,因为未断除杀心,所以终究属于恶趣众生。若禅智胜于杀业,则神通大福德胜,是为大力鬼王,统领一切鬼神,宫殿楼阁享用自在;若禅智与杀业相等,则神通福德次于前者,是为飞行夜叉诸鬼之帅;若禅智劣于杀业,则神通力小福德又薄,是为地行罗刹,以众生血肉为食,或啖人精气。

这些鬼神皆有徒众相拥,未得言得,未证言证,各自都认为自己已证得无上涅槃。佛言在我灭度后的末法时代中,这些邪魔外道盛行于世,并高唱言食肉也能证得菩提之道,如有人说“酒肉穿肠过,佛祖心中坐。”

食肉会堕于鬼神道中,那为何如来允许比丘食五净肉,佛对阿难说到,我虽然让诸比丘食五净肉,但要知道此肉皆是我神力所化,无有命根,即无有识、暖、息执持色心的命根。在婆罗门盛行的北印度,其地貌气候是干旱酷暑,土地湿气都被蒸发,多以沙石为主的大地,不仅种不了五谷杂粮,甚至连花草蔬菜都不宜生长。而大多数民众以牧羊为生,以食羊肉喝羊奶为主,佛陀化五净肉以滋养性命。但若有人再次问难,为何化五净肉而不化五谷为食,那是因为若与世俗相违,生怪异之事恐扰乱人心。故佛陀大慈大悲,化五净肉,假名为肉,但得滋味,实养其身。又比丘本不拣食,若对食物有贪欲之心亦是障道之缘,奈何如来灭后之末法弟子,不明此理,食众生肉还妄称释子。大乘佛教以大悲为首,故观众生皆如子想,若食肉者即断大悲种,此在《楞伽经》、《涅槃经》中均有提到。

是故佛陀想令世人都知道食肉者必下堕,纵然通过修学禅定的工夫暂得心开,也只是相似三摩地而已,终非真实究竟之三昧。若是杀心不除,现生皆是大罗刹,待报尽寿终,必沉于生死苦海,永为鬼类而非佛弟子。像这样的众生,互相杀害、互相吞噬、互相食啖,此互相欠下的命债无有穷尽,又怎能出得三界轮回。

如果不断除杀念,即使修禅定也无法得解脱。无论大小乘,都要持戒清净,不仅要戒杀因,还要戒杀缘,方为究竟。这些持戒究竟的行者,连长满青草的小路都舍不得踏,更何况用手将其拔除,称为是大慈大悲的佛教弟子,岂会取众生之血肉之身来滋养自己生命。

持戒杀清净的比丘们,自然不会穿用东方丝绵绢帛等制成的衣服,也不会穿用袭毳等兽皮制成的靴履。丝绵等物是由蚕丝织成,养蚕人在蚕没有咬破茧之前,以沸水将其烫死后才能完整取丝,而靴履大多是用牛皮制成,袭是兽皮,毳是马毛。这些比丘除了不穿通过杀生而制成的衣服与靴履外,更是连乳酪醍醐都不会食用,他们不再与众生结生死缘,所以无须偿还宿债,自可不再轮回至三界受生。

也许有人会提问说,乳酪等物非是取众生性命而得,为何不能食用?这是因为从牛出的乳物亦是众生身上的一部分,若用之食之,即与彼等结下不解之缘,此犹如初劫之天人因食地上百谷而导致足不离地。《物理论》云:“梁者黎稷之总名,稻者梗糯之总名,菽者众豆之总名,三谷各二十,合为六十;蔬果之实,各二十种,为百谷也。”天人食得百谷后,失去了飞行的能力,从此只能在地上生存了。

持杀戒清净者,必然是身不犯杀业,心亦无杀念,故身心于众生皆无杀业。对于众生的身体或是众生身体的一部分,不起杀害及杀害之想。世尊则说此人是真解脱者,身心俱断杀业,则不负众生之命债,自然断除生三界之业缘,像这样的说法才是真正的佛说,若有违背此义则是魔王波旬说,则不但断佛种慈悲,更是随杀业成熟而堕恶趣流转生死。

王志文在《天道》里的一段台词,一针见血说出人性真相:

“老鼠从不认为自己吃的东西是偷来的,苍蝇从不觉得自己脏,蝙蝠也不知道自己有毒,毕竟在乌鸦的世界里,天鹅都是有罪的。思想不在一个高度,就没有必要互相征服。

这个世界就两种人,一种是羊,一种是狼。可现如今的社会呢,你定睛这么一看,狼未必是狼,羊未必是羊。
为什么呢?因为,所有的狼都想装成羊,这就是披着羊皮的狼。所有的羊都想装成狼,这就是装大尾巴狼。”

星云大师icon曾言:“凡事皆有利弊,只要懂得权衡之道,往大处着眼,枯石朽木也能入药;凡人皆有长短,只要懂得用人之道,取彼之所长,破铜烂铁也能成钢。交友以无瞋为自在,做人以无痴为清凉,用心以无相为淨土,修行以无得为涅槃。”

不讲道理的人,不必费心解释;认知不同的人,无需据理力争。常与同好争高下,不与傻瓜论短长。

在针头线脑里争输赢,只会赔上好心情,输掉自己的情商;在鸡毛蒜皮上辩对错,只会搭上教养,败光他人好感。

柏拉图有句名言:“智者说话,是因为他们有话要说;愚者说话,则是因为他们想说。”

喧嚣的世界,止语,是上等的智慧,止心,是上等的律己。

生活本来就无所谓输赢,但是人要有了胜负心,要做一个好人不难,但是要做一个永远不说谎的人很难。因为,真话和谎话它同时都在调剂着我们的生活和工作。

生存法则很简单,就是忍人所不忍,能人所不能,忍是一条线,能又是一条线,这个两者之间就是生存工作。就好比,在狼和羊二者之间的徘徊变换。

如果我们真能做到忍人所不忍,能人所不能,那我们的生存空间就比别人大。胜负往往就在毫厘之间两败俱伤,如果你比他多一口气撑下去,你就是赢家。

在狼的眼睛里,永远看不到失败的气馁,因为它们知道,不管经历过多少次失败,最后的成功一定是属于它们的。所以狼永远是草原上的王者。

一个厉害的人,要想能做大事,就必须要能屈能伸,只要能达到最终目的,过程可以有很多选择。没有固定的规则就是永恒的规则,自然界变化无常,人世间瞬息万端,只有不拘泥于过去,才能活得更好。

曾国藩告诫后人的处世名言说: “遇诡诈人变换百端,不可测度,吾一以至诚待之,彼术自穷。做人,一要有志,二要有识,三要有恒。何必择地?何必择时?但自问立志之真不真耳。”

不为明天做准备的人永远不会有未来,今天就准备好明天的事情就永远不会饿死。

要想顺利地生存下去,不仅要有无惧危险的勇气,更要有发现危险的能力,如果你嗅不到明天的危险,那么明天也许就是你的死期。

#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也许有人能做到初心不改,但我个人认为只是小部分,大多数人都是看脸的.这是社会所塑造的怪论,这种情况让很多人心里很难受.有人说:“贤妻良母,温柔尔雅”是的,不过我
  • 剧中最难以释怀的应该是王诠胜的故事 或许每个人心中都曾有一份对美好爱情的向往与追求他也许并没有做错什么 他只是做了他心心念念一直想做的事情啊 很勇敢却又很固执
  • ”#美股两周内第三次熔断##NBA吐槽大会#由于特殊原因,今年全国的大、中、小学全部推延开学,儿子春节被困在伊犁奶奶家近两个月,随着疫情逐渐好转至清零,疆内的各
  • 恍惚间,她看见了母亲将童年时受了委屈的自己抱起安慰,或许这只是明玉的自我“谅解”但这也是最好的结局了吧。#成果[超话]##犬来八荒[超话]# 喜欢诸葛大力是因为
  • 这几张照片一直存在手机相册里面。p1是和小龙在重庆的重庆中国三峡博物馆拍的,p2是我生日的时候,请他们吃饭拍的,p3是和小玉一起考研备考的时候在寝室拍的,为了放
  • 疫情总算也在曼省扩散了,大家都疯狂囤货,股市暴跌.以后老了的时候就有故事跟后辈说咯,当年爷爷年轻的时候也经历过大风大浪. 内心慌如狗,但也不能改变什么. 做好该
  • 莫迪政府采取的防控措施与美国相似,前期都想通过“关闭国门”的方式避免疫情在国内扩散,印度在一定程度上要比美国的运气好。这些人在印度国内的感染来源都未被确诊,证明
  • 今天妹妹从SOL毕业了。 听着电台里她温柔的声音,即使语言不通好像也感受到了她所传达的心意,不知不觉强烈的感动涌上心头。 当你喜欢一个人的时候,是希望她永远陪伴
  • 如果不知道自己从哪里来、到哪里去,也不知道自己在人间处于何种境界,也不知道自己现在是谁,也不知道自己的心住在哪一层,你天天就会迷茫不悟。如果还在追求每一天的吃住
  • 而且还答应了他等他回来后要甜甜的约一次会[亲亲][亲亲]今天也很搞笑,懵逼状态下就暴露了,甚至已经在输入框打好了“谁呀?!
  • 翻了翻空间,在大二下学期之前,我还是个屁大点事都喜欢发动态的人。不知道从什么时候开始,草稿箱里的东西越来越多了;编辑完一条微博之后,会想别人是不是喜欢;写小作文
  • 想说相由心生这句话是有可能的,今年整个人不愿多妥协,跟非工作往来的人,也懒得徒于表达善意,什么情商不情商的都算了吧!2020年要多做点让自己快乐的事情,恢复状态
  • 粉了EXO6年,一起经历过了许多困难,但听到钟大结婚的事情,我竟然没有多大的情绪波动,甚至想祝福钟大,但是他连累其他哥哥们,看着勉队被记者提问时低下的头,真的很
  • 爱你的人自然珍惜你的珍贵、懂爱的人才会懂的别人的珍贵、前提是你值得被爱、做好自己吧、自然会有对的人疼、值不值得爱了才知道、而该不该爱是一种选择、一个人值不值得爱
  • 二、李文亮医生接受公安机关谈话、训诫和医院谈话情况 2019年12月31日13时38分,武汉市卫健委发布《关于当前我市肺炎疫情的情况通报》说,“已发现27
  • #那些回不去的年少时光[超话]#害 其实当初看真的是满满的意难平 现在突然不知道说什么就是觉得琦琦真好 特别特别好 她的改变离不开自己的努力也离不开帮助她的人
  • 在对话里我们知道,张成功为了周原和妻子离了婚,等到想再婚时却因为自己的疑心和自私主动退出了这段感情,他不仅失去了老婆,也辜负了情人。但后来才知道,原来张成功觉得
  • 如果今天你知道今天的苦能够换来明天的甜,你今天的快乐可能给你增加未来的痛苦,你懂得了这个辩证法,你在苦的时候就不会那么伤心了,在你快乐的时候你也不会那么尽情地去
  • 两个人就简简单单的在一起,一起在深夜排队买限量发售的白色情人节巧克力,一起在炎热的夏天吃买一送一的汉堡和冰可乐。在热闹的市中心租一间你们的小天地,房间的窗台上放
  • 梅奔馆 周日A教室13:45-15:05 LOCKING (入门) KIWI15:20-16:40 POPPING (入门) JASON BOOG 16:55-