元虎溪尊者优昙普度大师莲宗宝鉴节要

......在家菩萨奉佛持戒,逐日营办家缘,未能一心修行者,须早起焚香,参承三宝,随意念佛,每日黄昏亦如是礼念,以为常课。如或有干失时,次日当自对佛忏说。此法门要不妨本业,为士者不妨修读,为农者不妨耕种,为工者不妨作务,为商者不妨买卖,晨参夕礼之外,更能二六时中,偷那工夫,持念佛号百声千声,志诚为功,期生净土。

  凡修净土之人,灼然是要敌他生死,不是说了便休,当念无常迅速,时不待人,须把做一件事始得。若信得及,便从今日起,发大勇猛精进,莫问会与不会,见性不见性,只执持一句南无阿弥陀佛,如靠著一座须弥山相似,摇撼不动。专其心,壹其意,或参念、观念、忆念、十念,或默念、专念、系念、礼念,念兹在兹,常忆常念,朝也念,暮也念,行也念,坐也念,心念不空过,念佛不离心,日日时时、不要放舍,绵绵密密,如鸡抱卵,常教暖气相接,即是净念相继。更加智照,则知净土即是自心。此乃上智人修进工夫。如此抱得定,做得主,靠得稳,纵遇苦乐顺逆境界现前,只是念阿弥陀佛,无一念变异心、退惰心、杂想心,直至尽生,永无别念,决定要生西方极乐世界。果能如是用功,则历劫无明,生死业障,自然消殒,尘劳

[xí]漏,自然净尽,亲见弥陀,不离本念,功成行满,愿力相资,临命终时,定生上品。

  若念佛之人,尘垢未净,恶念起时,须自检点,或有悭 贪 心,嗔恨心,痴 爱 心、嫉 妒 心,欺诳心,吾我心、贡高心、谄曲心、邪 见 心、轻慢心、能所心,及诸逆顺境界随染所生一切不善之心,设或起时,急须高声念佛,敛念归正,勿令恶心相续,直下打并净尽,永不复生。所有深信心、至诚心、发愿回向心、慈悲心、谦下心、平等心、方便心,忍辱心、持戒心、喜舍心、禅定心、精进心、菩提心、及一切善心,常当守护。更要离非梵行,断恶律仪,鸡狗猪羊,慎毋畜养、畋猎渔捕,皆不应为。当随佛学,应以去恶取善为鉴戒!

  真信修行之士,只要记得这一句阿弥陀佛在念,莫教失落,念念常现前,念念不离心,无事也如是念,有事也如是念,安乐也如是念,病苦也如是念,生也如是念,死也如是念,如是一念分明不昧,又何必问人觅归程乎?

  【按】在家念佛者、早晚常课,定不可缺,如有干失时,宁可迟睡早起,不可藉此间断,必须通宵有干,方可次日对佛忏说补念。平时偷闲念佛,愈多愈妙,亦不限于百声千声,久久纯熟,三昧自易现前也。

2022-11-01

一個和尚有水喝,自力更生!
二個和尚挑水喝,利人利己!
三個和尚沒水喝,自私自利!

「淨土」根本不在「西方」!

「淨土」就在您腳下!

面對「生老病死苦」,佛教徒都該有個「淨土」好好「感恩」!

請不要說您天天都在感恩。
有口無心,都在放屁造罪!

每年十一月第四個星期日是我於西元二〇〇〇年在美國弘法時所定的,今年適逢「須彌藏院」落腳,有處遮風避雨的地方,特別選在「感恩節」上報:佛恩、師恩;以及父母恩、衆生恩!

「須彌藏院」雖然比不上他方世界的「大雄寶殿」金壁輝煌;卻是一方土石堆積而成、絕對是舉世無雙的學佛溫床;無論「佛、法、僧」三寶都是領頭羊!

您可以學到真正的佛學、佛法;可以真正認識佛教,好好學佛;我會堅持「五年教一子」的佛陀戒律:不求多,只求精!

老實說:光是一套「大藏經」就夠您花了眼睛!

大家「四目以待」!
五年、十年、二十年、五十年,總有一天會輪到您!

有人問我:怎麼「度亡者」?

分認識與不認識二種方法:

認識的:可以穿袍搭衣(禁忌:黃袍、紅色祖衣,因為沒有人夠資格穿搭和接受)。

不認識,但其家屬認識:盡量避免嚇到亡者,不要敲打法器,初次見面,要很祥和的為亡者說他(她)聽懂的話!

其實,面對死亡,東方人為什麼不能靜靜的向亡者告別:談談不捨,安撫即將遠行的親人;偏偏要花大錢,弄得、吵得家家戶戶不得安寧?街坊鄰居都知道您家有死人。

奉勸大家:千萬不要唸經,敲木魚、打引罄,嚇壞死者。

打從進入佛教至今,我一直採用「法身佛」與「大日如來」給我「再生」的提示方法,幫忙親友可以安心的走。

結論是:七七四十九日內,亡者的靈魂幾經波折後,自然會被引渡,常隨佛學。

我沒有失手過,因為認識的朋友很少;不同道,絕不來往。

這就是「度衆生」!
度一個生,算是行善;
度一死者,就是功德!
人人自危,不可能「普度」!

2022-10-31

知見?

五種「知見」是學佛的基礎:不知不見、偏知偏見、邪知邪見、正知正見、佛知佛見!

六道凡夫,不是文盲就是弱勢,「中道正觀」難申!

人必須有「曼殊師利大菩蕯」的「無分別智慧」,才能感受到那種祥和!

國際社會整天紛紛擾擾,完全憑著:美色、音聲、勇於散播假消息來刺激對方,不分彼此,根本沒有半點判斷能力,非常可惜!

想當「領頭羊」必須具備「大肚能容」,不是「笑藏刀」。

臺灣每二年必須選舉一次,祖宗十八代都曝光了,還不罷休!老百姓真的很好訕動!宗教信仰和正知正見者根本起不了作用,大家一起同流合污,非常可惜!

昨天早上七點三十分,我以「佛孑」的身分,「代佛接引」年高的女菩薩前往「大日如來光明世界」常隨佛學!這是我能力範圍內的供養與布施!

奉勸大家:助念如果有效,衆生就不需要學佛了;到處誦經的比丘、比丘尼,能力是不及格的,在家居士有什麼功德可布施?能接引誰啊?

等死了就知道自己犯了多少錯!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 片名:《家の妻が兄弟の下で浮気をしているのを盗撮する》影片简介:私はインポテンツの早漏力が弱いので、妻は寂しさに耐えられず浮気をして、もちろん彼女のを許すことを
  • 只要相信,只要坚持,只要你真的是用生命在热爱,那一定是天赋使命使然,那就是一个人该坚持和努力的东西,无论梦想是什么,无论路有多曲折多遥远,只要是灵魂深处的热爱,
  • 需要被证明的不是爱情,而是关于那个人的价值感:我值得被爱,或者我无比牛逼,我的一切都需要被满足。1、恋爱这件事如果总体上不能让你变的更好,基本上这可能就不是一种
  • |南佶访谈 part2(突然发现它在备忘录里躺了好久)【 有想过金南佶为什么能有那么好的性格和人际关系 后面看罗翔老师的一期节目突然明白了 他并不只是爱着抽象的
  • ……#十一假期打开方式#【等机会不如转战舞台】——2013年10月《电视剧》节选2013年对于胡歌而言,是名符其实的“话剧年”所以本次拍摄专访,我们也将地点选在
  • 属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸;选择了就不要后悔;苦了才懂得满足;痛了才享受生活;伤了才明白坚强;总有起风的清晨;总
  • 【收获,在希望田野上 喜悦,在美好“钱”景里】  下虎龙石村的小米在田间地头就被订购了;上夼村的薏米开镰收割了;台上殷家村秋茶采摘一片忙碌;沙沟村的阳光玫瑰葡萄
  • 津南区关于对重点行业和重点场所从业人员开展核酸检测的通告广大居民朋友们:根据当前疫情防控形势,经区疫情防控指挥部研究决定,自10月13日(星期四)7时起,对重点
  • 在与侯女士和小蒿的聊天中,她们多次强调,以前爱美,总幻想通过整容变得更美丽,现在肠子都悔青了,希望爱美人士决定要整容时,一定要到一家正规的美容机构,不要选择邯郸
  •   附睾炎怎么引起的  我们都知道了附睾对男性朋友来说是多么的重要,所以附睾的健康也就代表男性精子的健康,只有健康的精子才能孕育健康的宝宝,但是一旦附睾出现炎症
  • #广西文化艺术中心[超话]# #4周年·艺趣生活# 《我爱这土地》全诗的感情是强烈的,基调却是深沉而忧郁的。#室内设计##诺曼缔克全屋定制##卧室设计##家居装
  • 一家人开心的镇江之行[打call]排了一个多小时的大华面馆just soso[裂开]镇江到处都是锅盖面[doge]邵顺兴还不错[思考]周家二小姐的菜也踩雷了[裂
  • #食物语手游[超话]##食物语手游[超话]#aw2协会 满级榜前协会桃源招新 编号 60028周五魂芯,周六火锅,从未缺席,更多福利逐步解锁中[酷]加群不定时红
  • 3、加入特殊配方使水质软化为了有效地去除水中的重金属离子,在直饮水设备的内部都装有着食用及复式磷酸盐和一些特殊的配方。 1、对原水初步过滤引进原水后,先将原水进
  • 尴尴尬尬的一天穿了新买的卫衣 一大早就一直在被室友夸好看半天实验做完了才发现烘箱都没了 18 h的反应周期真的让人很着急[单身狗]急吼吼把PPT做完传上去 结果
  • 在此展示本人在初期的不自量力和mile的鼓励式引导哈哈哈 回想起来从心血来潮开扒吉他快五个月了,真的是奇妙感动又幸福的经历#MilePhakphum[超话]##
  • 详情请戳>> #广西联播快讯#【台风“天鸽”西移 预计17时离开广西】24日,记者从自治区气象局获悉,上午8时,台风“天鸽”(热带风暴级)的中心位于
  • 当时的回天地区,还被称为“睡城”—— 交通拥堵和不完善的基础设施,让这个超大型社区仅能负担起人们夜晚的睡眠,而真正的生活从不属于这里。 2018年,回天(回龙观
  • 总体而言一般般吧,做为专门做粥的店好像粥没有特别好吃哦[doge][doge] #郑州美食# [礼物]宋厨娘好早知道的餐厅。不负我望个人最喜欢的厨娘自制八宝豆腐
  • 在一个讲究诗意的年代里,徐志摩就像是她贴心的哥哥一样,能够懂她并且引起她的注意。里面讲,也许我爱对方,并非因为他的(被历数的)优点特征,而是因为他的自然存在;由