#历史那些事[超话]#1932年,一地下党在被捕前把一份机密文件藏在了家里的厕所里。戚元德奉命去取文件时,发现有特务藏在那儿。她急中生智,靠一个女仆顺利地取走了文件,甚至还把跟踪的特务当成流氓暴打了一顿。

戚元德在去取机密文件之前,组织上一再对她强调,这份文件很重要,除了万不得已时才可以毁掉外,一定要安全地把文件拿回来。

多年的地下情报经验告诉戚元德,这是一件非常艰巨的任务。她用了两天时间在被捕同志所住的地方观察,发现那房间里早就藏了两个特务,看来他们是想守株待兔,抓捕来接头的地下党。

同时这套房子的房东夫妇每天都会搓麻将搓到很晚,日上三竿也不会起床。家里都是由一个四十多岁的女仆里里外外的在操持。

戚元德思来想去,终于想到一个办法,能不能成功取走文件关键就在这个女仆身上了。

次日一大早,她乔装成女仆的样子,胳膊上挎着个篮子,早早就等候在这座楼房附近。

好不容易等到女仆出来后,当看到她也挎着个篮子,明显是要去买菜。戚元德连忙凑了过去:

“早啊大姐,你也去买菜啊?要不咱俩搭个伴儿一起去买吧?”

女仆停下脚步,转过身上下打量了戚元德几眼,疑惑地问道:“妹子,我咋瞅着你这么面生呢,你在哪家帮工呢?”

戚元德连忙编了个主家的身份和地址,告诉给了她。

“那么远啊!你咋跑到这里来买菜了?”

“唉,不瞒大姐说,我那个主人家嫌现在住的房子有些小,一心想找套大房子搬家。让我四处打听找房子,顺便捎着菜回去做饭。这不,今天我就转悠到这里来了。”

“哦,这样啊,行,咱俩一起走吧。”

“大姐,小心!”戚元德大喊一声,一把拉过女仆挡在自己身后,这时一辆大车蹭着她疾驰而去。

眼前的一幕把女仆吓了一跳,同时她也对戚元德充满了感激之情。于是两个人边说话边走到了买菜的地方。

等挑完菜,当女仆打算付钱时,戚元德连忙按住她的手,主动帮她付了菜钱。

“大姐,你看我在这边也不认识人,还得麻烦你帮我打听着房子的事。为这房子,我挨了太太好几次训了,为此丢了工作太不值。你也知道,这个世道,穷人找份工打不容易。”

女仆听完,感同身受,她突然拉住戚元德的手问道:“就是不知道你家太太喜欢什么样的房子?”

“他们不想再住平房,非要住楼房,二楼最好,起码要有三个房间,如果带卫生间那是再好不过了。”

“哎呀!太巧了,我家主人现在就有一套这样的房子出租。”

“那感情好,如果我家主人对房子满意的话,这样咱姐俩还能凑到一起说说话。”戚元德装作一副惊喜的样子。

“不过,眼下还不行,得过一阵子。那套房里原本住了人的,前几天被抓走了,说是共党。现在里面强行住进了两个便衣,要想租房的话,得等这两个瘟神走了才行。”

“要不这样吧,大姐,你看能不能先抽空让我去瞅瞅,如果合适,我就先放下定金,等什么时候方便了,我再跟主人说到时候再搬过来。”

戚元德看到女仆露出一脸为难的样子,她连忙掏出五角钱塞到女仆的手里:

“大姐,你就让我瞅几眼,几分钟就行。等我把找房这事办好了,领了赏钱,我再孝敬你,这点儿钱,你先拿着买茶喝。”

女仆看了看手里的钱,最终说道:“那好吧,明天你早点过来,趁那俩人出去吃早饭时,赶紧看几眼。”

第二天天刚亮,戚元德就站在了那栋楼房的附近。为了不引起怀疑,她还得不时地四处转转。

也不知等了多久,那两个特务终于从屋里走了出来。可左等右等,就是不见女仆出来。

就在戚元德心里七上八下时,女仆走了出来,冲她招了招手,她赶紧走过去,从后门跟着女仆上了楼。

来到屋里后,戚元德心里虽然很紧张,但表面看起来和一个看房子的人没有什么两样,她这里看看,那里瞅瞅。等走到厕所时,她转过身对女仆说道:

“大姐,我这不争气的肚子有点儿闹事,你能不能帮我拿些纸过来。”说完,又掏出5角钱塞到了女仆手里。

女仆转身出门去拿纸,戚元德则在厕所里找起文件来,等她找到文件后,但由于文件塞得太紧,抠了半天才取出来。

她刚把文件在身上藏好,女仆手里拿着纸就慌里慌张地跑了进来:“快点,有个瘟神回来了,你从后门走!”

戚元德谢过女仆后,急匆匆地下楼去了,可没想到,在下楼时正好和特务打了个照面。她在特务满脸问号的神情下,若无其事地下了楼。

还没走出多远,她就发现那个特务已经追了过来。戚元德赶紧拐向了一条去工厂的路,原本想先混进工厂里躲躲,可此时她却发现有一群女工正在一个女厕所里进进出出。

戚元德顿时有了主意,她走进厕所,对女工们说,外面有个流氓,正站在厕所外面偷看。女工们一听,出去一看,正好看到了那个特务正冲着厕所这边探头探脑地张望。女工们上去就把他围了起来,不由分说揍起了流氓。

此时的戚元德已经坐在一辆黄包车上扬长而去。她凭借自己的勇敢和智慧,顺利完成了组织交给她的任务,用自己的方式在隐蔽战线为革命做着贡献!

#创作力计划#

如何更好地起床?为什么睡觉的时候不要头朝北?

想要知道睡觉的最佳方向是什么吗?你曾经嘲笑过那些告诉你睡觉时头不要朝北的长辈吗?这只是另一种迷信吗?萨古鲁解释了这个看似奇怪的“处方”背后的原因。(译者注:在北半球,睡觉时头不要朝北;在南半球,睡觉时头不要朝南。)

Sadhguru(萨古鲁):在印度,人们会告诉你睡觉的时候不要头朝北,为什么?
身体是如何运作的

心脏的位置不是在身体的1/2处,而是在靠上部的3/4处,因为在地球引力的影响下把血液向上运输比向下运输更加困难。向上的血管与向下的相比更细,当它们到达头部时,几乎和头发一样,细得不能再多承受一滴血。假如再多输送一滴血,它就会破裂,于是便出现了脑出血。大多数人大脑中都会出现出血现象,这并不会严重到使人致残,但却存在着轻微的伤害。你可能会变得迟钝呆滞,人们目前就有这种趋势。35岁以后,你的智商在很多方面都会有所下降,除非你做出巨大的努力来加以维持。如果能维持得住,也是因为你的记忆力而不是因为你的智商。

假如你睡觉时头朝北,会发生什么?

假设你患有与血液相关的疾病,比如贫血,医生会给你开什么药方?铁。铁是血液的重要成分。你一定听说过有关地球磁场的说法。在很多方面,地球之所以运转是因为磁场的存在,磁场力就是这么强大。

如果你的身体水平放置,你会立即感受到脉搏跳动频率的下降。身体做出这样的变化,是因为在血液以相同速度在身体里运输的情况下,有太多的血液会进入大脑从而造成伤害。现在,如果你把头部放在朝北的位置,保持5-6小时,磁场产生的作用力会对大脑造成压迫。如果你过了一定的年纪,血管非常虚弱,你就有可能患脑溢血和麻痹性中风。或许你的身体系统足够强大,这些事情不会发生在你身上,那么你可能会在起床时感到躁动不安,这是因为此时大脑中的血液循环比睡眠中应有的血液循环更快了。并不是说,如果你这样做一天就会死。但是如果你每天这样做,会有什么样的麻烦取决于你的身体系统有多强壮。所以,睡觉时头朝向哪个方向最好?东方最好,西方也可以。南方,如果你必须这么做。北方,不行。只要你生活在北半球这就是事实——睡觉时只要头不朝北就行。在南半球,睡觉时头不要朝南。

如何更好地起床

心脏是人体重要的器官。它是人体内运输生命的中转站——如果这没有发生,那么什么也不会发生——它始于你身体的左侧。在印度文化中,人们总这样说,起床时要先翻到右侧然后起身下床。当你的身体处于放松状态时,新陈代谢活动是非常缓慢的。起床时,新陈代谢突然加快。因此,你需要先翻到右侧再起床,因为在新陈代谢水平低下的时候,如果你突然翻到左侧,会对心脏系统造成压迫。

激活你的身体和大脑

传统上来说,人们会告诉你早上起床之前,要先搓一搓双手,然后把手掌放在眼睛上。如果这样做,你就会看到上帝,但重点不是能否看到上帝。

你的手上聚集着很多神经末梢,在你搓手的时候,所有的神经末梢都受到刺激,整个系统即刻就清醒过来。假如你早上醒来时依旧感到困倦,不妨做下这个动作,很快地,由眼部连接的一系列神经以及其它的感官都会清醒过来,你的一切器官都会醒过来。在你起身之前,你的身体和大脑应该活跃起来,你不应该傻呆呆地起来,这就是重点。

#isha瑜伽#

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✿°@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁宁哥棚主 刘宇宁做自己的光 蒋俊豪[雪糕]刘宇宁一念关山 宁远舟[雪糕]❥━━━━━━━︶ྀིྀིྀི#刘宇宁0108生日快乐#。✿
  • 军工会利用反弹来收集筹码,突然之间有一天收出一根大阳线,之后有可能你会有交出筹码,因为你害怕它再度的恢复这个阴跌。军工会利用反弹来收集筹码,突然之间有一天收出一
  • 宝贝,自打你出生后我们形影不离,每天除了吃喝睡就是带娃,好似蜗居没有以前爱出行,却比以前有了更多勇气在成为母亲的日子里我变得更加勇敢坚韧 也更加感性,会偶尔冷不
  • 因为自己和老公年龄小并未领证,自己到新疆放羊也并不是跟随着自己的父母,而是跟随着自己老公的父母,自己的父母在她很小的时候就已经离异了,噶羊少女是跟着爷爷奶奶长大
  • 你好,毛不易,相识于你,倍感荣幸2022年经历了从校园到职场,想想6个月前还在学校真有点不真实,现在跨年还了,不过2022最重要的是遇见了我的宝贝,相识于2
  • 你那么爱她,不该回来我的世界干扰我的生活,把我捂热再丢掉,是你的报复对吧,看见我伤心难过你真的这么开心么,这么久了,你对我就没有一点愧疚和心疼吗?网友调侃:二少
  • 我理解为这是一个自洽的过程,了解自己,接受自己没太阳了,我也不想继续bb了最近有人给我推荐了一部电视剧“一树桃花开”我看完了后觉得,女人嫁人需要慎重,不然经历过
  • 我知道最近发生太多事了,个人的,社会的,国家的,我也知道有很多很多人的信仰在崩塌啦,就想我昨天和一个朋友聊天,我俩共同认同的一点就是活不明白,确实活不明白啊。毕
  • 我认为,如果体温低热,整体身体情况又很好,我不建议去做CT,这时候CT对你的伤害是大于获益的。4. 我们判断一个体温升高,到底有没有意义,需要看这些信息,大家也
  • 能走多远我就带着她尽力走到最远噢这图说的怪有道理 以后我再想恼我就过来看 我自我陶醉 我好男不跟女斗 我南无阿弥陀佛我想让地球都爆炸东北姐妹和我说的话我觉得很对
  • #你好春节档#新年新气象新置顶你好 江敛/闻尘/阿寻大部分人叫江江 阿尘 阿寻三次忙起来就弧 慎关 秒取拉黑我的属性⬇️「一次」浓度:水千丞:188男团 主推妹
  • 属于熬得之人就是我心急吃不了热豆腐这道理我都懂亲力亲为自己做好自己的事再辛苦也不怕目标向前看经历教训已经给我在现实狠狠地打了巴掌工作摆在第一位其他人生大件事只要
  • 讲理论,确实如果没有相当深厚的根性不能接受,你让他听,听上几句他没兴趣就跑了,不愿意再来了;你现相,现什么样道德端庄之相,他看不惯,认为是你太古板,你不是现代人
  • ”#易烊千玺电影满江红#[苦涩]今天明明没走什么路还是累的要命[开学季]*看到了很稀奇的白色小松鼠!就是环境设计的有点诡异,阴森森的and第一次看到编的猫头鹰诶
  • #鞠婧祎文案[超话]#【+=你的】(做不到别拿)她是丝芭的神,塞纳河畔的王,你告诉我她能有多差.· 珍惜夏日的晚风,还有你所有的笑容 · ·
  • 当然咯,我生哥天生骨相美+行走的衣服架子+全脸360度无死角,什么妆造,什么拍摄角度都hold 住,我不接受任何反驳[哈欠](新浪,你还我广场体制啊啊啊啊啊啊啊
  • ”我:“那一系列的事情,不论别人怎么对她说,都可以听的出来~”学委笑笑说:“你很真实,但是凌厉本身就会让人不舒服,还是改改比较好。”她摇头:“不是,是你的表现会
  • 上完厕所,护士说安排我去给需要挂盐水的患者做好准备,排空气,教了一遍,我就上手了,混乱的手法,弄到一半,护士说我还是自己来吧[允悲]之后我又尝试做了一次,护士就
  • 李羲承ENHYPEN【唯一】且【不需隐藏】的全能❤️‍队友认证的最强实力者✨队内和声&高音的实力担当真金白银大美国票选最喜欢的成员队内断层【第一】单封杂
  • 張秀文為港運求好骰李居明謂有意外喜訊玄學大師李居明為商台主持的玄學節目《潮爆開運王》向來擁有甚多捧場客,受歡迎程度爆燈,新春期間更接連邀請好多位貴賓上節目,問卦