气温越来越低,即使是油痘肌有时也需要更多保湿上的支持。今天想跟你们分享四支油痘肌面霜,亲测都能兼顾轻质保湿/低致痘风险/平价!花小钱办大事[吃瓜]

1⃣Lavera薄荷面霜

德系工艺真的没话说,工业起步早的优势体现出来了——这支光靠基质轻+气味好就已经赢很大
上脸有薄荷糖的凉感和甜香,油痘肌脸躁动时用好舒服
至于,成分表谁来了不说一句漂亮
本身就是给痘肌设计的配方,脂质选的都是轻质+亲肤的一挂,负担小
痘肌需要的额外功效,主要靠有机植物提取去达到
比如白柳树皮+辣薄荷叶针对局部痘痘红痒;
鼠尾草和蜀葵可以减轻紫外线和污染物对皮肤的伤害等
整体来说就是突出一个清新。很适合十几岁预算不多的油痘肌

2⃣Madre labs绿茶面霜

绿茶真是个因为物美价廉而被低估了的好东西
不管是内服还是外用都对痘肌好处多多
夏天我很喜欢用TOPIX CF,高纯度的茶多酚+咖啡因控油抗暗沉收益真不错
在秋冬这支绿茶面霜会更有优势
主要质地处理得实在好,润而不油
吸收后皮肤哑光,但又确实缓解了干燥
活性物上,主要靠绿茶提取物+白藜芦醇抗氧抗yan,痘肌收益拉满
而且别人几十块的东西,用的是最能保持活性的真空泵的设计
希望大牌们学着点,我真的受够广口瓶挖来挖去了!

3⃣Elta md焕亮面霜

这支真的有点可惜,不知道是没有推起来还是啥,现在在清cang。看上了要赶紧去捡漏
核心是烟酰胺+咖啡因+酯化C,真的对得起【焕亮】这个词,早上用配合VC精华皮肤直接被唤醒,亮亮的能维持大半天
对痘肌和脂皮也有特别照顾,白柳树皮提取+辛酰甘氨酸,对坏菌和老废角质都有干预到。
它跟绿茶那支有点像,慕斯质地
保湿方面用上了刺激水通道蛋白的原料,整体要更润一点
但吸收后皮肤也是呈现清爽状态,跟妆跟防晒都舒服

4⃣Purid倍护霜

跟上面三支不一样,朴理这支是专心搞修护保湿的,不过它也是少见的润感强且对痘肌友好的一支。
在修护上,除了有神经酰胺纳米包裹体持续为屏障供能外,还用到了植物来源的C15-19烷烃去代替植物油
这样一来就不是直接补充大量的脂肪酸让皮肤被动接收,而是经由皮肤微态系统去促进皮脂的主动合成,更安全更低致痘风险地去改善脱屑、干燥
此外,α-红没药醇,水解霍霍巴酯油,AQUAXYL、B5等经典的保湿剂在配方中也有体现,所以这支也是4支中润感更强的
上脸有种类似乳酪化开的感觉。带一点封闭性但不多,很适合平时爱用A用酸,害怕爆皮的油痘肌。
#好物分享##爱用物分享# https://t.cn/R2WxuoH

杨宁金刚经讲义:第三十品 一合相理分
这一品的大意是,佛陀问须菩提:“须菩提,假若有善男子善女人,将三千大千世界碎为微尘,你认为怎样呢,这些微尘的数目是不是很多?”须菩提回答说:“非常多,世尊。为什么这样说,假若这些微尘有一个真实存在的本性,佛就不会说这些微尘众数目众多了。为什么呢?佛说的微尘众,并没有一个微尘众的实体,是假名微尘众。世尊,如来所说的三千大千世界,也没有一个真实的实体存在,只是随顺世俗,假名世界。为什么这样说呢?假如世界实有,那就是众多现象聚合而成的一个统一体。如来说,众多现象聚合而成,也并无一个真实存在的本体,所以‘合相’只是称名为‘合相’。”

佛陀说:“须菩提,众多现象聚合而成一个统一体,是不可言说的,但一般人在其中执着、分别。”

这一品中,佛与须菩提的问题在第十三品中也提到过。原文是:“须菩提,于意云何。三千大千世界所有微尘,是为多不?”须菩提言:“甚多,世尊。”“须菩提,诸微尘,如来说非微尘,是名微尘。如来说世界,非世界,是名世界。”在第十三品中,如来从对弟子眼下关注的问题中,将视角拉向微尘一样多的广阔浩瀚的三千大千世界,告诉弟子们小到一粒微尘、大到三千大千世界,都只是假名,无实质的东西,令弟子们了悟如来说的诸法虚妄,不被境转,不被相迷。

在这一品,佛同样用微尘众世界来作比喻,但这次《金刚经》已对无我、无人、无众生、诸相虚妄、不生不动、不灭不异等见地在与须菩提的问答中,经过了不断的剖析,现在弟子们已站在如来无定相的认知上。但既然万物无我,又无定相,又不是虚空、简单地否定或抛弃,那在认知上,如来自性就是三千大千世界任意相或就是三千大千世界。为破弟子在这个认知中对相的执着,佛说:“如果善男子、善女人,以三千大千世界碎为微尘,是微尘众宁为多不?”如来在此,以微尘众来比喻众生还在执着时自性中显现出来的假相,像三千大千世界碎为微尘那样多,如果我们执着其实有,这些假相就会导引我们进入无量无边的生灭轮回了。

在此处,有人可能不太明白如来的这个比喻,这是在修证佛法中,当一位行者在了悟如来无定相、色空不二时,意境中很容易出现的一个错误认知:如来是宇宙一切相,而我们每个人本性都是如来,那我们本质上是宇宙任意相。这个见地没错,但如果行者是站在还着相的基点上这样说,就毫无意义了。我们自性可以是宇宙的任一相、任一缘起,但万法无生、本性空,这即是佛学中的缘起性空思想。如来不着一相实有,但也不会否定一切,或住在虚空不起用。

佛讲到此处,弟子们已不是一个闻法者,弟子们也已安住在如来真空之境中,尤其是称解空第一的须菩提。在如来真空中,像微尘众那样多的心相就是宇宙、就是世界,在此,心与物已是一元。微尘众既是指众生自性心相,也是指无量无边的物质世界,即指万法,所有这些都不是实有的。在此,我们借用现代科学来谈谈佛说的这个心物一元的世界。

现代科学常把物质分解,认为物质由分子构成,分子是由原子构成,而原子由电子、中子和质子组成。再后来,又发现中子和质子可以分解成更微小的东西——“夸克”。虽实验室证实了夸克的存在,然而单个的夸克却找不到。粒子学家们对此的最终解释是:夸克是极不稳定的、寿命极短的粒子,它只能在束缚态内稳定存在,而不能单个存在。如果这样,意味着构成物质的基本粒子我们看不到,那物质也是虚妄不实的。

二十世纪后期,科学界又提出了“弦论”。弦论的观点认为:自然界中的基本单元,如电子、光子、中微子和夸克等等看起来像粒子,实际上都是很小很小的一维弦的不同振动模式。我们姑且将它起个名字叫“宇宙弦”。每种振动模式都对应有特殊的共振频率和波长,而不同频率的振动对应于不同的质量和能量,所有的基本粒子,如电子、光子、中微子和夸克等,都是“宇宙弦”的不同振动模式或振动激发态。

如果把宇宙看作是由“宇宙弦”组成的大海,那么基本粒子就像是水中的泡沫,不断产生,瞬息湮灭,我们现实的物质世界其实就是“宇宙弦”演奏的一曲壮丽的交响乐。这似乎与物质的对立面——意识,有一些相同了,与佛法中的“心物一元”的观点相吻合。

物理学发展到了“弦论”,宇宙的万有都已“自性本空”,物质并非是客观实在。于是,二十世纪自然科学发展中,用“关系实在”来取代绝对的物质实体,即主张事物不是孤立的、由固有物质构成的实体,而是多种潜在因素缘起显现的结果。每一存在者都以它物为根据,是一系列潜在因素结合生成的现象,实在和存在被限定在一组本质上不可分离的关系结构中。

科学当中讲的“关系实在论”与佛法中的“缘起”说、“因果”说有共通之处。

因为现在大家生活在一个科学发达的时代,对大多数人而言,科学的论据比佛法更有说服力,故我摘录了中国科学院院士朱清时写的《物理学步入禅境——缘起性空》一文的资料,完整的原文可以在网上查找。在这些资料中,我们看到科学家在实验室推导出了宇宙万法并非实有,而是一种关系的显现。这与两千六百多年前佛陀在菩提树下证得的结果竟然不谋而合,佛陀告诉我们,宇宙万法缘起性空,而在人世界,佛也谈因果报应丝毫不爽。

我们回到原文,在此品的最后几句,如来说:“如果世界实有,即是一合相”,“一合相”的意思是无数相总合在一起。但佛又说,这个假名的“一合相”即是不可说,但凡夫之人贪着其事。

这个佛在经文中提到的不可说的“一合相世界”,即指“缘起性空”。万法因缘具足而生,每种缘又本性空,只是假名,这就是我们眼中的世界,我们执着的人生。这个世界的一切,如无量无边的种种泡沫堆砌,互相作用,互相影响,不断地生、灭、变、异,无法知道最终结果,也不会有目标方向,只有互相作用的因果不爽,因指向果,这就是方向。而这个“因”也不是你一个人的“因”,万物的“因”互相在起作用,故在不同的时空相同的“因”也可示现不同的果。佛说,这个“一合相”不可说,但凡夫之人贪婪这个聚沫般因因果果的世界,认为其实有,纠结其中的生灭、变异、得失。

杨宁金刚经讲义:第十三品,如法受持分【之三】,所以在这一品中,佛又重申了这个问题。那如果你不认为佛有一个像普通人一样固定的色身,那你是否又会认为佛有一个三十二相、八十随形好的身相呢?如果你在成道的路上想着自己要变成这样一个身相,想着如来是这样一个身相的话,你就永远无法回归如来真空之境了。因三十二相、八十随形好的身相也只是一个功德之相。诸相皆虚妄不实。

三十二相、八十随形好,是一位菩萨在修道路上功德圆满后,在人道能显现出来的最圆满的身相。如释迦牟尼佛刚出生,身形、气脉就具备这样的特征。经典中还说转轮圣王也具备这样的三十二相,但没有八十随形好。但一位佛在各道时空中显现什么样的形象,会以众生的共业以及众生成道的需要来定。虽然三十二相、八十随形好只是如来化境,但功德未圆满之人很难化现这样身心圆满的形象出来。即使神通具足能变化出来,但佛的八十随形好的细行很难顾及周全,因为必须心性圆满才能成就。

佛在这一品的最后说:“须菩提,假如有善男子、善女人,用像恒河沙粒那样多的身体性命来做布施,如果再有一个人能信受此经,并以此修行,甚至只是领悟经中的一个四句偈颂而随缘为他人解说,所得福德超越前者。”

在所有时空中,众生最爱惜的莫过于自己的身体性命。俗话说,蝼蚁也爱惜生命,但修行佛法的善男子、善女人即使在无量劫,为了成道不惜布施自己的身体与性命,都比不上受持此经四句的福报。在此佛告诉我们,即使我们为法愿意舍去身体性命,但不了解佛法的无相之理,妄心妄念被境牵引、轮转不止,成道便遥遥无期。如果能在信受此经后,一念从诸相的迷失、诱惑中醒来,马上见性成佛,佛以此说明般若智慧对修行者的重要。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 突然有种怅然若失的感觉 深夜因为追星搭子的一句话开始emo 也想到上次朋友去看她担演唱会 她一直说 怎么办 还没开始看就已经难过了 想到明天结束以后不知道下一场
  • 繁华三千,看淡即是浮云,烦恼无数,想开就是晴天,我们去寺庙的真正意义,不应该是去求名利,而是静心,修心,观自在。#】#静心缘[超话]#在喧嚣的世界中,我们常常迷
  • ٩回酒店洗了澡,不想浪费在花园的最后一晚,半夜十二点多了,四个人又溜溜达达坐河边吹晚风了(酒店在岛上,一整个住在花园里)。直奔尼罗河边一个历史悠久的公馆喝下午茶
  • 八字命局层次高的人,其五行流通都顺而又有情,自己有能力,一般做决定都很干脆,比较自如的决定创业、求学、结婚、离婚,比较有勇气追求自己想要的东西,而且很少决策失误
  • 只是你我过去被五官和头脑的聪明限制住了,才可能会以为这个狭窄的层面、地球的层面足以代表全部;最奇妙的是,你一直在这种限制下,想去探讨有没有“其他”的聪明、“其他
  • 但是我们很多人都喜欢吴海媛呢,看见你蹭也是真的不爽呢7.你自卑人设是自己立的,不是我一个人那么觉得的哦,真正自卑的人不会三天两头一堆自拍坚持那么久的[允悲]包括
  • 2、复刻法兰克穆勒长岛精仿品质价格是1200到2000元,比较像,高端货,外观方面已经比较像了,表壳也是用的精钢材质了。一般来说,法兰克穆勒长岛复刻手表的价格大
  • 我想,或许可能下一次带学生就不会再准备什么小礼物此刻,仍会,“见面就预感离别的隐痛”无法解释的玄学规律1、女人的私密生活,生理需求,往往反着说。说到称呼,我发现
  • 敬请咨询联系:孟老师 mengyizhao(微信) 张国志律师在北京有五千次出庭一直为底层劳动者维权 但无人知晓数据来源:(企查查网址)企查查数据来源全国裁判
  • (胃腸の病やまいに、こんなに血を吐くことがあるのですか)(無いにもかぎりません)(しかしどうもおかしいのですね、これまで木内君は、ちょいちょい胃腸が悪いが、何時
  • 主要是前戏太精彩了,以至于和正餐形成落差,而且他不怎么容易进入状态,很凭感觉,感觉到了才会如火似荼、干柴烈火,不然得需要对方热情似火温暖他才行。在比赛前进行的热
  • 昨天我钓的时候,有个小朋友在旁边着急叭叭叭催我,还一直怪我钓不上来,说还是让lx钓吧,当时我就有点生气,强忍烦躁,直接把杆塞lx手里了。p13又是一张自己做的早
  • 凡事太认真,苦了心,累了自己;世间有很多事情,不是我们能强求的,做好自己该做的事,若自己已尽力了,剩下的一切随缘;凡事顺其自然,不可强求,但求无愧于心。命里有时
  • 家长首先想到的是去英美澳加不太卷的国家院校,相比较出国留学:读完美国本科四年大约需要400W,英国本科三年250W。现在有解决方案,解决成绩不理想学生的大学录取
  • #泰极TK[超话]##泰极tk# #DXMON出道百日# 【出道百日特典☛霜瑜集】泰极又有意为太极太极生两仪,两仪形似双鱼冬日霜雪下破芽而出,“霜”音同“双”取
  • 而小麦制作而成的面包有不少趣闻——在中世纪的英国“领主”一词是从面包看守的意思演化而来,掌控了面包就相当于掌控了人民。深入江湖提到泉州的吃食,离不开“古早味”其
  • 另一位美国官员表示,拜登政府不知道任何即将到来的入侵,它仍在等待以色列关于如何将人们迁出拉法的更多细节。“如果我们要进去,也许这是唯一能让哈马斯签署临时停火协议
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]看过这部《彷徨之刃》心里久久不能平静,现代人生活在匆忙的世界里,忙碌充满诱惑的一切让人疲惫,忘乎所以,从而忽
  • 展厅最热闹的,莫过于雷总莅临各车企展厅,到达岚图展厅时与尤总进行友好的谈话,新能源不可能只有小米,更不可能只有岚图,共同走向世界,引领技术先驱,这是目标,相互友
  • 所以大师说:真学佛人,不能得少而足,要用如来大光明照破六欲天,去证悟超越生死轮回的真如自性,才是正道。大师说:修行人当于自己本性中内照,就是从身外回到心内的一种