《般若波罗蜜多心经》 [蜡烛]

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

愿以此功德。庄严佛净土。
  上报四重恩。下济三途苦。
  若有见闻者。悉发菩提心。
  尽此一报身。同生极乐国。 [蜡烛]

若曹当知十方人民 永劫以来 辗转五道 忧苦不绝 生时苦痛 老亦苦痛 病极苦痛 死极苦痛 恶臭不净 无可乐者 宜自决断 洗除心垢 言行忠信 表里相应 人能自度 转相拯济

至心求愿 积累善本 虽一世精进勤苦 须臾间耳 后生无量寿国 快乐无极 永拔生死之本 无复苦恼之患 寿千万劫

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃。 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我为时影发疯,还有一个原因,把羡羡、时影两个的身形剪一起,让别人看看什么是真正的天花板,所谓天花板,不是说你截个镜头戴个滤镜就能吹的,没有的东西有些人在吹个p啊
  • #李帝努湿发#笑眯眯小狗是谁呀⁽⁽ଘ(.◜◡◝)ଓ⁾⁾是最适合家养的品种私底下是香甜软糯草莓小蛋糕浑身散发奶香味的 舞台上✨闪闪发光的迷人 ⭐️ 活动时沉稳成
  • 28日,上海南站遭轰炸,照片中,#孩子在日机轰炸废墟上哭泣#↓勿忘历史,砥砺前行!28日,上海南站遭轰炸,照片中,#孩子在日机轰炸废墟上哭泣#↓勿忘历史,砥砺前
  • #每日宜善[超话]#[互粉][互粉]#阳光信用#️洄 青春是用来浪费用来做梦用来努力的,你应该用这样的时光做你想做的事情,变成你想变成的人,哪怕这很难,哪怕会失
  • 10.31 周六 曼城 阴转晴 昨天铺了干净的床单被套和枕套,心情很好。也在想,如果她也在,我一定会开心到飞天。 她今天上午上班。我起来时已经是她的下午了。她
  • 支持肖战代言!#肖战[超话]#8.14我掀起山河奔向你,踏进星辰来访你,我有整个宇宙想讲给你听,肖战我喜欢你,你的身后都闪着光。❤️肖战谦谦君子,玉树临风,不忘
  • 静心感受万物的奇妙,并倾注自己的情思,纵观一物一器,亦有寓意和深趣。夏日用这款盖碗喝茶很合适,像是呼应下降十度大口喝茶的清凉意。
  • 照片中是一名我军的战士,他背负着物资供给要输送给前面的战壕中的战友。而在这10年中,无数年轻的战士奔赴前线,有的甚至留下了自己的生命。
  • 在饰品上获得建筑算法下的极简线条,却不失造型上的大胆,带有玩味怪奇的都会风格。在饰品上获得建筑算法下的极简线条,却不失造型上的大胆,带有玩味怪奇的都会风格。
  •  佛经例证佛在某些经典中,也通过下面的例子来证实过因果的存在:有些人一生无论怎样努力也发不了财,他的经营操作并没有问题,但终身受穷;有些人没怎么努力,却一生荣华
  • 消费情况:(1)线上方面,电商宠物行业消费数据增速向好,位于消费行业前列;(2)粮种方面,烘焙粮 2022 年消费爆发,代表主粮消费升级趋势;国内猫湿粮未来增长
  •   经核查,活动轨迹如下:  无症状感染者1(肖某)  3月15日至3月23日  在本市工作和生活,无外地旅居史。  无症状感染者1:肖某,女,37岁,雅礼中学
  • \❗预约最后4天❗/#maylaclassic#✕ #魔卡少女樱#合作款"时间啊,回到过去吧”「SAKURA ~Here in my Heart~」以
  • 四川数字经济发展的主要目标是,力争到2022年,初步构建与数字经济发展相适应的政策体系和制度环境,数字产业化和产业数字化取得显著成效,全省数字经济规模超过2万亿
  • 公司总经理全程参加了两天课程,谢谢学员们两天的积极参与[抱拳][抱拳]我公司集研发、生产、销售各种游乐设备、淘气堡,健身器材和少儿玩具为一体的企业。“梓童”“楦
  • !!
  • 光印在距萧炎头顶尚还有数丈距离时,突然骤然停滞,但那强烈的风压,依#挽回前任前男友男朋友#原本粘附在挽回摩羯男其上面的鲜分手复合血,突然蒸挽回男友的句子发了不少
  • 我们脚下的土地养育了世世代代的中国人,她曾经的辉煌和经历过的苦难,都将成为她的勋章,我们怎么会不爱这片土地,我们怎么会不爱我们的祖国。”终于看完《火线》最后
  • ”盛世芍花董事长赵文双说,“目前,我们公司可年产芍药鲜切花800余万枝,经过降温、分拣、清洗花蜜等环节后,通过空运或者冷链物流发往全国各地。  构建县乡村三级电
  • 宇宙刚开始产生时,只有“道”存在,其他什么东西都没有,是“空”后来形成了宇宙间的万事万物,所以这万事万物都是由“道”变现来的。从能量守恒定律来说一切众生都是平等