净空老法师:念佛的功德太大太大了,只有内行人知道。

净空老法师 净土宗专修平台 今天

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

因为我们这个世间修行人很多都有严重的自卑感,认为我这一生做了很多错事,造了很多罪业,就生起自卑,下劣就是我们现在讲的自卑感,怕不能往生。这样的人来问我,能不能往生?我告诉他,你决定不能往生。他说为什么?你自己没有信心,你怎么会往生!什么人能往生?坚定信心,造无量无边罪业,他坚定信心,他能往生,那个人很可能往生。念佛就是灭罪,念佛就是忏悔,过去造无量无边罪业,现在天天念阿弥陀佛,这一句弥陀名号是一切善的总善,世出世间一切善法无过於阿弥陀佛。

所以你念这一句阿弥陀佛,这经上常说,「灭八十亿劫生死重罪」,你一句一句接著念,一心称念,这个功德还得了!什么罪业都能够忏得干净,只要你肯念。念就是灭罪,念就是忏悔,多少人不懂这个道理!要去发露忏悔,发露忏悔经上有,那个用意何在你要晓得,那是帮助一些迷惑颠倒的人,不知道回头,你这一忏悔,感动他,他回头了,用意在此地。真正忏除业障的就是念佛,但是我们念佛他不懂,他没有感触;我们把自己所做错事一样一样说出来,他感动了,那是接引初机的方法,有功德,不能说没有功德,不能与念佛相比,念佛的功德太大太大了!只有内行人,真正懂得的人他知道。外行人不知道,不晓得念佛功德之大,他也不会念佛。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

世间第一等的福报是什么?

转自网络 净土宗专修平台 
 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

     修正自己错误的行为,这是真正的福报!

  有机缘天天听经、念佛,是天下最有福报的人!

  真正修道人,生活朴实节俭、随缘自在,诸佛护念,所以要知道,能放下的人,真正有福!

  一天到晚背好多包袱,那人可怜,没有福!

  “定”是真正的福报,无论在什么境界里面,不被境界转,在境界中如如不动,这种人有福!

  “一心清净”,身心没有牵挂、没有忧虑、没有烦恼,这是真正的福报!

  福报现前不能享,福报要用来供养一切苦难众生!

  福报给众生享,不要自己享,这样福报就永远享不尽;福报自己享,没几天就享完了。

  福报给众生享,是真正的福报!

  福报自己独享,很容易变成祸害。

  所以,世尊示现在九法界,绝不示现享福之相!

  福报绝对不是为自己享受,而是为了接引众生。念念为众生,不为自己,这个人福报无边。

  经云:“亲手布施,诚诚恳恳,福报最大。”

  有许多人发心印经,印经是修大福报!

  一切经里面,最有价值的无过于《阿弥陀经》,这是弘扬圆顿大法,弘扬第一法门,我们明白之后应当努力去做。

  念佛法门,是一生成佛的法门,如果你死心塌地来修学,成佛真的不难,三年决定成功,所以说哪一种人福报最大?

  老实念佛,一句“阿弥陀佛”念到底的人,这种人福报最大!

  懂得三世因果,就不会怨天尤人!

  佛告诉我们:“一切法从心想生”!

  善心现善境界,三善道!

  恶心现恶境界,三恶道!

  要断除浊恶,恢复清净,必须从心地下功夫。

  佛在经上特别提醒我们,这个世界是五浊恶世,特别是在现代的社会,人心是贪嗔痴慢疑。贪嗔痴慢疑现的是什么境界?三恶道的境界。现在三恶道已经现出来了,我们不必到三恶道去看,我们这个世间就是。

  人心有善有恶,你说三恶道苦,三善道也苦!

  这个世间,天灾人祸,灾难频繁,像地震、水灾、风灾这样的大灾难,我们今天都受到了,由此可知,六道都苦。

  苦日子,贫穷的人容易体会,富贵的人不容易体会。他没有受过苦,你跟他讲三界统苦,他没有办法体会。除非一个大灾难出现,他没东西吃了,他才会晓得饥饿苦;他没有衣服穿了,他才知道冻的苦。必须到他失掉的时候,他才知道苦。

  苦乐的果报是自己修的,自己去受用!

  全是自作自受,决定不可以怨天尤人。现前一般贫穷的人家,他不觉悟,怨天尤人,这不是解决问题的方法。

  解决问题的方法,是要真正懂得因果报应!

  财富是命里头有的,命里怎么有的?

  是你前世所修的,这是因果通三世!

  因果报应,现在连外国人也知道,欠命的要还命,欠债的要还钱。

  让身体越来越好的秘诀

  诸位也许看过“山西小院”,那些癌症的病患,医生都放弃治疗,但是他们一心放下对於疾病的这个念头,不再想这些,专心读经念佛,居然在很短的时间他的病就好了,再去检查没有了。  

  社会一般大众认为这是个奇迹,现在我们读了这篇文章,知道它有科学根据。  

  他说:“如果能够在越多的时刻保持乐观、祥和、喜悦、感恩的心情,避免愤恨、不满、妒嫉、不安、怀疑的情绪,久而久之,身体就越来越健康,免疫系统越来越强健,越来越不容易生病,正向思考的神经系统也会越来越发达,想法就越来越乐观积极,形成一个良好的循环。很多疾病都是因为自身细胞不健康,而变得难以治疗。”

  身体细胞的变化都在我们的念头,我们念头善,身体细胞都会变成很好,如果我们念头邪恶,我们身体细胞就变成带着病毒,这个道理要懂。所以他引用谚语,所谓「好人好自己,坏人坏自己。世上没有损人利己的事情,损害别人就是损害自己。人要想真正健康幸福,要用爱、感恩和祥和的心,代替所有怨恨、不满和愤怒的病态心理。

  这是科学家给我们做出的报告。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

 愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

净空老法师:念佛的功德太大太大了,只有内行人知道。

净空老法师 净土宗专修平台 今天

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

因为我们这个世间修行人很多都有严重的自卑感,认为我这一生做了很多错事,造了很多罪业,就生起自卑,下劣就是我们现在讲的自卑感,怕不能往生。这样的人来问我,能不能往生?我告诉他,你决定不能往生。他说为什么?你自己没有信心,你怎么会往生!什么人能往生?坚定信心,造无量无边罪业,他坚定信心,他能往生,那个人很可能往生。念佛就是灭罪,念佛就是忏悔,过去造无量无边罪业,现在天天念阿弥陀佛,这一句弥陀名号是一切善的总善,世出世间一切善法无过於阿弥陀佛。

所以你念这一句阿弥陀佛,这经上常说,「灭八十亿劫生死重罪」,你一句一句接著念,一心称念,这个功德还得了!什么罪业都能够忏得干净,只要你肯念。念就是灭罪,念就是忏悔,多少人不懂这个道理!要去发露忏悔,发露忏悔经上有,那个用意何在你要晓得,那是帮助一些迷惑颠倒的人,不知道回头,你这一忏悔,感动他,他回头了,用意在此地。真正忏除业障的就是念佛,但是我们念佛他不懂,他没有感触;我们把自己所做错事一样一样说出来,他感动了,那是接引初机的方法,有功德,不能说没有功德,不能与念佛相比,念佛的功德太大太大了!只有内行人,真正懂得的人他知道。外行人不知道,不晓得念佛功德之大,他也不会念佛。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   4、如果真的没大志,那就为钱奋斗  每个人都有解甲归田的时候,如果不是为了钱,谁要当这个官呢。  3、别被理想忽悠,理想是需要的,但不是别人的理想,而是你自
  • 仔细一看,这不是我经常叫外卖的那家面包店吗!这次还买了其他的,好吃再分享。
  • 笑キムテヒョンさんのSceneryを聴きながらお勉強しております褒めてくれてもいいんですよでも家にお友達が来てくれたので僕も一応リア充しておりますリア充って別に
  • 一开始,他资金不够,在朋友的协助下,筹集了70多万美元专程到英国买回了一艘以烧煤为动力的旧货船。但包玉刚却出人意料地采取了长期出租的经营方式,把自己的船通过订立
  • #瓷器##博物馆奇妙之旅# 探索异域风格的瓷艺空间——瓷器博物馆 雨过天晴云破处 这般颜色作将来 瓷器和装置在跨文化背景下的碰撞 每一件瓷器都被创造成为一
  • 它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望#每日一善[超话]# [微风]#阳光信用# [微风]#日行一善# 正能量,指的是一
  • 2021年2月,欧菲光出售资产的接盘方揭晓,闻泰科技将收购广州得尔塔影像技术有限公司的100%股权,以及欧菲光及其控股公司在中国及境外所拥有的(除广州得尔塔外的
  • 微商,活动达人和小号,朋友圈只发几条的看不到个人生活照片的,加完就删的人不算,活动真实有效!神首集团 公主家护肤品多肽系列与仟佰宠如下图,需要购买加VX咨询,还
  • 本文的最后,我要感谢我的编剧王莹莹大美女(虽然儿女双全的她,岁月丝毫没有在她身上虐夺)~相识不久~相知也不深~但从你的朋友圈,我看到了幸福与用心~我喜欢与这样的
  • #每日推文# #每日小说推荐#[哼]..@_@|||||..[思考]死算不上什么,被信任的人捅死才可恶!#言情小说推荐# #重生文#□_□‐_‐[中国赞]死算不
  • 微商就是这样 并且在现实工作中 也只有微商有这么和谐的氛围 培训引流详细一步步扣细节 谈单过程直接给话术 所以我代理们赚钱呀 我就是你要找的能带你赚钱逆袭的
  •   原来,丁高强在新华街做了10多年公益爱心活动,这是女儿第一次当着众人面叫他,以前看到他躲得远远的。我也知道他忙,又要采访,又得顾家,还要保证《善行宁夏》正常
  • 由朱诺号航天器@NASAJuno 在7月16日拍摄(来自完整原始数据的未校准颜色复合)@JPMajor @NASAJuno 木星大气层是太阳系内最大的行星大气
  • 我想给你时常的惦记,温柔的语气,无理由的偏爱,而且每天都想说的明天见。有些人喜欢你是因为你能给他带来快乐,而我喜欢你,是因为你就是我的快乐。
  • #橙光#《高攀不起》男主线从零开始在贵人的相助下拯救破产公司+发掘网红素人+帮助过气艺人迅速翻红!采用伯乐与千里马式玩法剧情向养成,跟随跳脱主线轻松发掘艺人,培
  • ”直播中,《你好,李焕英》实时票房突破30亿,贾玲对着镜头向观众致谢,她表示自己处于一个激动和懵的状态,万万没想到有这么高的票房。据悉,《你好,李焕英》的成本仅
  • 】最近在各种在线论坛上,大量Windows用户收到了Windows Update推送的更新,这次更新名称为“Microsoft Bing Service 2.0
  • 随着万书记的道歉,以及幸福和王庆来夫妻同心,又是做家务,又是创业种大棚菜,虽然要投入资金,但她还是很高兴。大家看一眼某教授给我的文字,真心说“卖掉父母的房子给孩
  • [蜡烛]也就是说,佛门中谈“空”是让众生从现象中把握事物的本性为空;并且,能够依照空的实相,去思考我们所处现象界的缘起性空。 生气于己于人都不是好事,没必要生
  • 搭载激光雷达新车型纷纷上市,龙头中报业绩预喜】近日,中国科学技术大学科研团队在相干测风激光雷达方面实现重大突破,首次实现3米和0.1秒的全球最高时空分辨率的高速