#观世音菩萨闻思修[超话]##世界佛教之论坛[超话]#为什么《法华经》非读不可?

●看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

  ●打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

  ●体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。

●在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

  ● 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

  ● 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。

●佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

 ●读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”

●《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

  ● 看读诵之后是被法华转还是转法华?

●六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

  ● 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。

●天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。

●因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

  ● 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

  ● 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

  ● 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

  ● 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

  ● 作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

  ● 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

  ● 你相信吗?

●一位八岁的龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。

当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

  ● 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。

● 舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

  ● 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

  ● 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

  ● 如何蒙佛授记?

●佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

  ● 如何以少力,获得无边功德?

●《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

  ● 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?

●《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力

  ● 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。
  ●读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。
觉悟本心~第一关 四大假合 https://t.cn/A6bUEHOy 长按复制此口令$qu9CcgBR5tz$,打开【优酷APP】就可以看了~!
●一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。
收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P #熊猫守护者##森林驿站##历史##王俊凯##张艺兴#

#传佛心法在世如来# 有人问:传佛心法在世如来,真实无妄。妄想本空,不迷即真!

传佛心法在世如来做出回答:释迦牟尼佛说,一切众生皆有如来智慧德相,但有妄想不能证得。你断了妄想了吗?

从古至今娑婆世界芸芸众生心中欲望,不想放下。用自己有求的思维,来判断佛法。所以说佛法让这些有求的众生显能讲偏了。这些众生从书本知识上妄念上增加妄念、显能卖关子、自己骗自己、生死轮回。就像沉落在大海中心,在大海中心拼命的挣扎,刚浮出一点水面,他自己就开始吹,他吹着自己踩着大海底浮出来的。你登着海底了吗?不管你怎么吹?被大海淹死算完,这就是众生。

传佛心法在世如来的法,就是讲的让众生了脱生死、成佛的方法。无论你众生讲的天花乱坠、唾沫能点灯。“在世如来”也知道你是在欺骗众生,也是在欺骗自己。

还是劝你们多看#传佛心法在世如来#的文章吧!

俗名:李庆芝。法名:缘法祥。

#禅理智慧##每日一禅##生活处处都是禅##一禅小和尚##一日禅##禅语##文殊菩萨##文殊院##普贤菩萨##普贤行愿品##弥勒的世界##弥勒加观音 庇佑你一生##弥勒##弥勒菩萨##阿弥陀佛##南无阿弥#阿弥陀经##阿弥陀佛圣诞##阿弥陀佛么么哒##阿弥陀佛圣诞日##阿弥陀佛在心间# 阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 #释迦牟尼佛##释迦牟尼##南无本师释迦牟尼佛##大势至菩萨##南无大势至菩萨#

#传佛心法在世如来#
百度网名晒太阳123啊,你愿意晒太阳,就没感恩过太阳!我们的文章让《地球人,醒醒吧!》,你不光不醒,你还诽谤!传佛心法在世如来做出回答:

我们是给地球人敲了个警钟,你自己的身体就没搞清楚,

第一:喘气为风,来自自然。你离开行不行啊?

第二:血脉为水。水来自自然,离开还有生命吗?

第三:你的骨肉为土。我们的粮食是土里生的吧?你离开还有生命吗?

第四:热量为火。万物生长靠太阳吧?你离开太阳还有温度吗?这就是自然的四大活合。

喘气为风、血脉为水、骨肉为土、热量为火。你这块肉和知觉是四大活合给你的吧?你要离开四大活合,到底你是谁啊?从你四大活合的知觉上你要能认识你自己,那你就有智慧了。你连你自己都不认识,我们的文章让《地球人,醒醒吧!》,你还诽谤,你有什么资格诽谤!你说说,从古至今太阳的温度是如何来的?

要是一个真醒了的人,你自己就看你自己心脏的血脉在流通、清清楚楚,你自己看你自己大脑的思维线、根根分明。你自己看见你自己身体内里的全部了吗?这就是入定透视自己。该醒醒了吧!该醒醒的问题在大自然中太多了!你自己连你自己都没搞清楚?

还是多看看#传佛心法在世如来#的文章吧!

俗名:李庆芝。法名:缘法祥。

#禅理智慧##每日一禅##生活处处都是禅##一禅小和尚##一日禅##禅语##文殊菩萨##文殊院##普贤菩萨##普贤行愿品##弥勒的世界##弥勒加观音 庇佑你一生##弥勒##弥勒菩萨##阿弥陀佛##南无阿弥#阿弥陀经##阿弥陀佛圣诞##阿弥陀佛么么哒##阿弥陀佛圣诞日##阿弥陀佛在心间# 阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 #释迦牟尼佛##释迦牟尼##南无本师释迦牟尼佛##大势至菩萨##南无大势至菩萨#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 能提升家庭幸福感的东西谁能不爱呢?#生活美学##生活小技巧##智能家居##家居##家#由于很多女性常常会推迟定期的健康检查,委托方希望创造一个酒店般舒适的空间,
  • 【意大利宣布:多地因干旱进入紧急状态】Plusieurs régions de l'Italie ont demandé au gouvernement de
  • 但每当你们提到英语因为我进步的时候,我都会心里暗喜awwww lets goooo!! 我意思是,那都是你在做这些事情,全是你。我经常会去找你玩儿,你也常常来找
  • 那就是这么一名最不该交易的队伍,爵士却选择把他交易到了篮网,这直接让爵士队锋线再无防守可言,而爵士用奥尼尔更是只换了一个首轮签,补强在哪里?杜兰特在自由市场开启
  • 1935年,这种小鱼第一次被赋予了科学的名字,命名人是两位王姓的鱼类学家:王以康和王希成~ #久见海洋观察社#{ 珍贵的字迹 }之 十 - 致敬 :Juan
  • 微风透着别样的亲切,轻柔地拂过脸颊,带着几分腼腆,几分矜持和几分神秘,悠然着我的思绪……三月的韭菜最为美味,被称为春韭,杜甫更是写下脍炙的“夜雨剪春韭,新炊间黄
  • 要接受不完美中的完美 ➕ ❤️ sugar0339要参加银行从业资格证考试的看过来啦[笑而不语]#银行从业资格证# ,银从押题更新完毕!奋力一搏,你就能拿到证书
  • 特别是朱熹的《四书章句集注》原本不广为人知的“大学”、“中庸”、“孟子”、“论语”成为读书人绕不开的书籍,同时也将孟子地位推到了亚圣的地步,改变了之前提儒家必提
  • 约翰逊同意辞任首相事发突然,7月6日,他在下议院接受议员质询时还表示,不会辞职,英国“最不需要的就是大选”。英媒此前评论称,约翰逊的未来比以往任何时候都要危险。
  • 4喝水不能喝太快。 ✍ 三伏天不能多吃的水果:1火龙果,性凉。
  • 白宫与疾病控制和预防中心(CDC)把新冠疫情说成是一个需要个人采取行动的问题——但当病例数和住院人数被低估、许多检测场所被关闭、过于乐观的CDC指南淡化新冠病毒
  • 新的一天,祝福你生命的每个当下,回归零,回归爱。无论身在何处,做任何事情,都是在反复地回归爱的状态的过程。
  • (图2有购买二维码)​满京华云晓公馆 约54000元/㎡项目特色:项目占地7693平米,建筑面积4.1万平米,容积率4.61,香港知名设计团队嘉柏设计,ACLA
  • 在车身侧面设计上,这款车疑似具有溜背式设计风格,因此其未来很有可能定位为轿跑式SUV。此外,雪佛兰SEEKER局部车身细节显示,该车有望提供RS和Redline
  • 一般人都不具备这样的心态,都是三天的热度,乐于追涨杀跌,最后血流成河,还坚信下一个会更好,只要我不离开股市,我就要机会发财 #今日看盘##涨姿势##股票# [
  • 7. 院校录取时,除了考虑考生的成绩排名外,还要考虑考生是否符合专业要求。5.在填报志愿过程中,对按实考分安排专业的院校或专业,投档分在上一结束分数段及以上的考
  •   2013年,快到而立之年的我站在了人生的十字路口,不同于同龄人在外打工或勇于创业,我单纯地为追求儿时的梦想考取了中国海监广西区总队的公务员。【#88%的人认
  • #创业心路# (0167)不被排斥的“套路”昨天有个故事挺感人的前几年,原来咨询公司的一个同事(暂称B哥)出去创业做造价咨询,去开拓NN市场的时候,B哥以参加V
  • 而上方来看也达到了预期目标1857附近,获利的也都可出局,安心休息,今日到这里也就结束了,行情也是下不去多少的,空也不安排了,安心休息明日再继续操作即可,今日相
  • DONGHAE SO KIND T^T ANGELLLL!! PIC.TWITTER.COM/1MPB7KUF8Q— ᴘʏᴇᴇ ✨ (@PYEEHAE) JUN