#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经

#大乘佛教[超话]#
三界唯心 万法唯识

有大智慧的人能够了解自己和别人的心态,就能救度众生。你知道你在说什么,你也知道别人的想法,这就叫“大智慧”。

菩萨了知三界唯心,万法唯识。不管学什么法,不管做什么事情,实际上都是意识在起作用。你认为这件事情可以去做,你去做了;你认为“我要学佛,我能用学佛来改变自己的身体状态”,这个意识在你心中,那你就好好去做。万法唯识,所以不要被一些物质的东西所迷惑。很多人一生,这个东西好了,就把那个东西扔了:那个东西好了,过一段时间把这个东西扔了。这就是人“心猿意马”,人的心就像猿(猿就是猴子)。你看猿猴都是攀援型的,它就攀,从这棵树爬到那棵树,总是拿了这个、扔了那个,拿了那个、扔了这个。所以菩萨叫我们不要被人间的物质所迷惑,不要被环境所转。环境变了,你也转了,大家都这样,你也这样,那你就是完全被环境所控制。

一个人不管对什么事情,要懂得“菩萨触物斯照”,就是菩萨接触所有的事物,马上可以照见他的五蕴皆空,马上就能理解这件事情。“声闻怕境昧心”,也就是说声闻乘比较小根智的人,他不知道心法两空。实际上心到了最后也是空的,法到了最后也是空的,所以心法两空。

师父跟你们讲得再仔细点。心,想想看,到今天为止你从小想了多少事情,你想过的多少事情都是白想的,都是空想的,都是妄想的。我们小时候想了很多事情,“大起来我要成
为……”--想过多少,全是空想。我们小时候有多少物质,“我能够得到这个奖状就好了,我得到那个奖状就好了",全部都是空的。所以心境--心和环境,实际上永远是对立的。因为你心中想着什么,环境不一定是顺着你的,所以心境对立。你想干什么,它不顺着你:你想做什么,它不能理解你。即使跟一个人接触,你想说服他,他就是不理解你。

对外环境,我们怎样克制自己因为心境对立之后所产生的恐惧、忧患、喜乐?我们对不理解的人会产生一种忿怒,有时候还会产生一种愚昧的心。因为觉得“这是不可能的事情,这是一个做不好的事情”,所以我们不能找到怎样救度众生的要点,因为我们的心和环境成了对立面。

所以真正的空就是心法两空、心境两空,什么事情都要真的放下。佛法告诉我们“悟者日用无生,迷人现前隔佛”,意思就是开悟的人,他每天智慧,“日用无生”就是他每一天用智慧来生活,不会生出烦恼:没有智慧的人,天天烦恼缠扰着他。“迷人现前隔佛”什么意思?迷惑之人在菩萨面前也看不见菩萨,就是在佛法面前也不知道这是佛法,就像隔开佛一样。很多人明明找到了这么好的法门,找到了这么好的佛法,但是却不好好修,他就远离了佛法。

了知万法皆空,一切都是佛性的变现,当你知道这些,你的心却无罣碍,你的心才能破除心中的迷误和存物,这样,你的心中就会慢慢地无四相。能够远离四相,你就远离了障碍和墨碍,才能见到真佛--你心中本性当中的佛,才能慢慢地在修行中显现出来,才能用你人间的心修成和佛一样的境界,那就是佛教界经常讲的“心佛合一”

今天跟大家稍微讲得深一点,因为佛法要用到我们的日常生活中,用佛法来解开心中的烦恼,你就开始进入般若智慧中。如果学了半天的佛,还是天天迷惑颠倒,想不开、道不明地忧伤,就是远离了般若智慧

佛法中有禅定,要入禅定而心不散乱。禅定是什么?把思维集中在某一点上。你们看师父,我吃饭,我就很开心:我做一件事情,我就很开心,当时其他事情我都可以忘记。而我们现在的人修心,念经的时候想到要吃饭、睡觉:睡觉的时候,想我今天还没念经呢,总是散乱的心。一个真正解脱的修行者,他要明白,要觉醒--觉悟和醒过来。菩萨将我们人在人间的很多想法看作“睡觉”--没有觉悟,没有醒过来。师父曾经跟你们讲过,师父像一个闹钟,每天让你们早早地起来,叫你们好好地念经,在唤醒你们心中的佛性:希望你们变得越来越慈悲,越来越能够为别人想,不要整天钻在自己的小圈子里解脱不了,想着都是自己的事情,这样你才能增加禅定的能力

怎样能够禅定呢?要专注精神方面的统一而不散乱,靠的是一种禅定心。这种禅定心在禅宗里怎么来的?首先要去除妄念,也就是要集中心中的力量。“我今天要开始念经了,我要开始禅定了,我要把所有其他的杂念全部忘掉,去除杂念,然后集中我的心力。”因为心中有力量,当你发出愿力,发出一种心力的时候,心识会转换成一种力量(心识就是心里的意识)。举个简单例子,你家里出事了,你心想“我今天求菩萨保佑,我用全部的心力来求菩萨,菩萨一定会保佑的”,你求的时候心力集中,意念非常集中,你心里的意识认为“佛菩萨一定会救我们家里的人",这时你的心会产生一种巨大的力量,你才能解脱世间的烦恼,你的心中会产生一种圣果。很多人坐禅,说“我禅修,禅定”,没有力量,没有能力,坐在那里只能打瞌睡,“入定”了入的那叫“昏沉大定”一坐下来就要睡觉,很多人一念经就睡着了。当然有人问:“师父,我一念经就睡着了,好不好?”我说:“总比脑子杂念横飞好。”但是如果你能集中精力好好地念经。

人生在世,无论在哪一道,生生世世,自己对自己要负百分之百的责任。自己所作、自己所受完全相应,确实善有善果、恶有恶报,因果报应丝毫不爽。包括我们动个念头都在造业,这个念头善,这是善业,这个念头是恶,那就是恶业。起心动念都在造业,何况言语造作。《地藏经》上说的话一点都不错,说阎浮提众生,起心动念,无不是业,无不是罪。凡夫粗心大意,自己完全不知道,有意无意之间,我们造业从来没有断过,一分一秒都不断,都在那里造。我起心动念无论是善念、是恶念,以前我们不知道,认为善念很好,恶念不应该造,现在我们明白了,都不能造。为什么?善业三善道,恶业三恶道,三善道、三恶道都不能够出离六道轮迴,问题在这里,不能出离六道轮迴。佛教我们什么?六道是苦海,苦海无边,脱离六道就是脱离苦海。说到业,微细的业就是念头,我们起一个善念就是善业,起一个恶念就是恶业,恶业不能带,善业也不能带,所以佛教给我们这个法门叫修净业。什么叫净业?善恶两边都离开就清净了,这样说来,当然恶事我们不能做,善事要不要做?善事应当做,做了那我不就带了?佛告诉我们,事情要做,不要著相,那就不带。事情没有做,天天在想,我没做事情,你想,想是执著,还是带著,还是不行,所以最要紧的是心清净,作而无作,无作而作。我们这一句阿弥陀佛,说老实话,欲界里头没有,色界里也没有,无色界也没有,换句话说,六道里头没有阿弥陀佛。天天念阿弥陀佛,天天想阿弥陀佛,造这个业,六道里头没地方受报,果报在西方极乐世界,这个道理一定要懂。因为自性清净心中,本来无一物,没有念头。一有念头,马上要觉悟,立刻南无阿弥陀佛。为什么?一起念头,自己晓得迷了,南无阿弥陀佛,我又觉了,一觉,妄念就没有了。所以初步用功夫,一起念,马上用阿弥陀佛代替它。因为你起了个念,是迷、是烦恼,这一句阿弥陀佛是悟、是觉,把烦恼立刻伏住,这念的方法就得法。南无阿弥陀佛,这六个字翻成中文是,皈依无量觉。这一句佛号,不但与西方导师阿弥陀佛心心相印,那是取得他力必要的条件(这个法门叫二力法门),更重要的是自力,自力就是念念唤醒自性觉。觉了,性就净,觉了,障就断了,这个道理真正搞清楚、搞明白的人,他有福了,他终于明白过来,不再迷惑了。明白之后是个什么样子?念念都是阿弥陀佛,那就是大势至菩萨所说的,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。他起心动念没有別的念头,就是一句佛号。心上有佛,口上有佛,看一切众生个个都是阿弥陀佛,不再有怨恨、不再有烦恼,他一生决定往生成佛,毫无疑惑,这是一个觉悟明白人。#净土宗##善学讲堂#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1903时光精酿工坊,其负一层为精酿啤酒生产线体验为主的生产空间,是青岛啤酒的首条精酿生产线,为整个啤酒花园的各种业态提供啤酒产品。一站解决打造啤酒消费品质盛宴
  •   近日,世界著名品牌大会(WFBA)在加拿大温哥华发布“2018年WFBA中国最具投资潜力城市50强”榜单,北京、上海、雄安新区、深圳、香港、广州、杭州、济南
  • 拆了过压保护管进行短接,测充电芯片有5V供电了,但手机还是充不进电。因不能确认充电芯片是不是好的,直接从另一个相同机型的手机上借一个充电芯片,装上去后测试充电正
  • [作揖][给你小心心][加油]三代之外,没有人还会记得你,对待生命不妨大胆一点,因为我们终究会失去它。振德医疗 一次性医用外科口罩120只~~袋鼠医生 一次性医
  • 你到底是有多喜欢我,为了见我又跑到我的梦里来若是不曾遇见你,我怎会知晓星火灿烂,也万般不如你去见你的路上,阳光温柔,云朵可爱,想必风吹过来是甜的我买生蚝回家的路
  • 贵州西江千户苗寨:一个星光璀璨的村寨,一个灿若繁星的村寨, 一个有星光盛宴的村寨……都不足以形容这个村寨的夜晚,好像上天特别眷顾这个村寨,满天星辰全都聚在一起,
  • ⑴打击严厉⑵比较有力⑶打击力弱⑷基本上不整治⑸不清楚/不知道/不评价Q8.您认为当地政府部门对吸毒人员管控如何?⑴反映⑵不反映⑶看情况Q5.以下关于吸毒行为的说
  • 抬头往上看”还是很惊喜了哈哈哈哈哈最后还有读书时因为过于天才跳很多级被当吉祥物合影这个设定,既然如此那我当然也要合一张啦[赞][doge]提老师保佑我早点改掉签
  • 虽然还不确定,但《炉石传说》社区中的许多玩家认为Lee已经加入了与《炉石传说》资深开发人员Mike Donais和Peter Whalen相同的未宣布的项目。#
  • 对于一个代购来讲卖货固然重要但是信誉更为重要俄罗斯代购 (本人在俄罗斯驻扎三年半) 自己家亲属在意大利 服装全部海外直邮 全球一线品牌服装化妆品 食品药品一手
  • 海王星为星盘上的这股被高度强调的能量打开了一扇门,海王星在 4 宫,刑克上升点,说明早年成长过程中,家庭充满困惑和迷乱(父亲在雪儿出生时就抛弃了母亲和 雪儿)。
  • 开卡池当天抽到三宝停手了,然后靠着直感来抽卡(“就是现在!妖精国的旅途属实是有笑又有泪,c呆和奥贝龙真的太可爱了,一路上疯狂截图[开学季]有时候打完还会跑去看弹
  • ▫️▪️桑葚:桑葚具有很好的滋补心、肝、肾,及养血祛风的功效。▫️▪️黑芝麻:黑芝麻具有补养肝肾,健脑润肺、养血乌发,坚筋骨,防衰老的作用,是一种常用的滋补佳品
  • 人类社会的规则不是这样,减损不足的来供奉有余的。第一,超凡入圣,必须先修身,正心,天人合一,成圣成贤。
  • #爱丽扩关[超话]#️ 都扩!心动于12年秋天 正主EXO@weareoneEXO 铁血唯9 不嘴3看情况护无条件偏向相信EXO本命@baekhyunee7
  • ”据沈北新区市场监督管理局相关负责人介绍,2018年以前,这个市场是区里典型的“脏乱差”点位,经过创卫的市场升级改造,由原来的落后变成如今的“先进示范点”实现了
  • 》#吴彦姝天坛奖最佳女主角#最佳男配角:桑托斯·肖克 《我们的家园》 最佳女配角:西格妮·韦弗《珍妮热线》最佳艺术贡献奖:《摆动》(瑞士)最佳摄影: 西尔万·希
  • 人活的朴实,生得问心无愧,人生也就如此简单,知我者近我,疑我者远我,信我者懂我,恨我者气我,凡此种种,皆为因果,所以感恩生命中相遇的每一个人,他们,都是有备而来
  • 看she.com ,听他用情至纯,听他理想主义的感情观,听他柔软不设防的至情至性。看从何说起,听他内化一切,自我和解,自在轻盈,「我已经没有太在意我的过去了」。
  • 这段话社会学极度理智的话看上去离经叛道 打破了我对爱情最终走向婚姻的美好幻想 可是你品你细品细细的品 卧槽 老铁没毛病啊 婚姻是婚姻和爱情没半毛钱关系