#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

乙亥日与甲戌日配吗,乙亥日柱与甲戌日柱是否适合
乙亥日与甲戌日相配吗
因为甲戌日柱出现在乙亥日柱适合婚配的日柱列表中。因此乙亥日与甲戌日相配。乙亥日柱婚配表:适合日柱:甲子、丙子、戊子、庚子、壬子、乙丑、丁丑、己丑、辛丑、癸丑、戊辰、庚辰、壬辰、甲辰、丙辰、庚午、壬午、甲午、丙午、戊午、癸酉、乙酉、丁酉、己酉、辛酉、甲戌、丙戌、戊戌、庚戌、壬戌。相合日柱:丙寅、戊寅、庚寅、壬寅、甲寅、丁卯、己卯、辛卯、癸卯、乙卯、辛未、癸未、乙未、丁未、己未。相冲日柱:己巳、辛巳、癸巳、乙巳、丁巳。相害日柱:壬申、甲申、丙申、戊申、庚申。相刑日柱:乙亥、丁亥、己亥、辛亥、癸亥。
乙亥日的婚姻怎么样
乙亥日出生的人,此属於感情强烈,性欲旺盛之配合,判定精明,反应完美,精神进取,意志果断,此种婚配,是恰是斜,尚须看其他因子之配合。乙亥日柱最佳之选择庚寅之配,遇合之机在辰土岁运中,肖龙之年,以属虎之性合。此种阴性仁智之合,虽属情欲炽烈,但利贞无咎,故求适度强烈之情感,须求高度理智之调合,方能用而藏劫,否则难以长期相偕,半道陨灭。
甲戌日的婚姻怎么样
甲戌日出生的人,此种婚配亨利贞,利涉大川,利君子贞,富同情心而有胆识,聪明动学,文艺之才、财、官、利均旺,尤以财源极佳!甲戊最佳之配,取己卯日主为优,遇合之机在已火岁运中,肖蛇之年,以属兔之性合。仁信之合重义守礼,两性之间,相得益彰,忌在申酉之年结合,否则当有两次婚姻。此种婚姻体型极好,气质相投,但不宜过度放纵,须求细水长流,不致枯竭,方属佳偶。属猴属鸡者不宜相配。
乙亥日柱爱情观
乙木日元的人表面上看起来较成熟,而且天生有点自恋。实际上他们拥有一种既自卑又自恋的特殊气质。所以,要他们主动追求异性并不容易。乙木的人天生是很聪明的,也比较重视异性的涵养深度。他们平常不会很开朗,人多的时候,有时会表现得很快乐,但一回到家中,却又觉得孤独沉闷,他们就是这样天生的多愁善感。
甲戌日柱爱情观
甲木日元的人一般恋爱都不是太顺利的,要通过很多坎坷后才能顺利结婚,婚后一般不会搞婚外情,因为甲木之人的价值观是:爱情应该要忠实,婚外情、脚踏两条船,是绝对不能容忍的!
#招桃花##算命八字合婚看姻缘财运事业##婚姻##转运##失恋分手复合##算八字看婚姻 ##什么才是真正的正缘#

维心XCU3913

【马勤祥的文物情怀】悠悠葫芦河,滋润着一方水土,孕育了葫芦文化;河水的浪花,激荡着旷古的回音,又刻录着现代人的故事。
  不久前,在平凉遇见耄耋之年的马勤祥先生,我忘记问他身体如何、家事如何,却冒然问他,“葫芦现在收藏了多少?静宁县成立了葫芦展览馆吗?”
  因为早在2009年6月,曾看到《平凉日报》刊登的《静宁县宝葫芦艺术馆即将亮相》。他是葫芦河畔一个与葫芦有缘且有着传奇故事的人物,不论谁写他都要写他的葫芦。
  听说葫芦展览馆还没有建成,我劝他道:“世间物事,终有所待,它能等待一个爱它保护它的人,终究也会等待一位为它建造展览馆的人。”
  一说到葫芦,他的兴致来了,笑着告诉我,《平凉日报》已经报道过,题目是《葫芦河畔的葫芦迷》,并说“现在有500多件葫芦,有一件5000年前的彩陶葫芦,唐宋元明清各代的葫芦都有。”我有些惊叹:“这创下了吉尼斯纪录。全国可能没有一个这样的收藏家。”
  认识他的人都知道,他一生最大的业余爱好是收藏葫芦和写字。平凉市书法家协会原主席何清荣先生有感于他的痴迷,曾题写“万里山川寻瑰宝,千年葫芦启后人”赠他。晚年,他一直奔波于在静宁建一个葫芦纪念馆,他说:“葫芦河畔古成纪,应该有个纪念伏羲的地方,现在建有伏羲大殿,有了成纪文化城,还应该有个葫芦纪念馆,伏羲兄妹是靠着葫芦获救的,葫芦河畔又是他们的诞生地。”我开玩笑说:“1996年,马未都在北京创办国内第一家私立博物馆——观复博物馆,开始收藏中国古代陶瓷、古家具、玉器、漆器、金属器等。而千里之外的静宁又一个姓马的人收藏葫芦,也是全国第一家,却要比马未都早10年,马家人有眼光。”他笑着说:“我收藏葫芦出于情感,觉得这是一种义务。”
  我劝他“等待”,忽然勾起三十多年前他说的“等待”的往事,进而想起发生在古成纪的另一件趣事。

  一块石碑的“等待”及众多石碑的命运

  1986年初,我调进静宁县地方志办公室,到县政府大院不久,做了一件愧疚的事:不慎毁坏了政府礼堂门前的一块石碑。
  那天晚饭后,与县政府办杨乐林副主任闲游,看到方方正正两块支起的石墩,我问是棋盘还是饭桌?他摇摇头说不知道,我们想要弄个明白。我提议抬起来翻过看看,谁料手一松给跌破了。觉得闯祸了,顿时我的头上冒出了汗。
  “这下给马主任怎么交代?他会怎么收拾我们?”杨乐林似乎比我更害怕。“是我要看的,责任在我。已经破了不如翻过一块看看。”我说。我们翻起一看,首先看到密密麻麻的文字,“呀,是块碑!”仔细研究,发现了清代“乾隆年间知州涂耀龙”等字样,惊惧变成了激动。
  第二天一大早,我们敲开了时任县政府办主任马勤祥的门,我叙说了翻看碑的经过并承认了错误。
  马主任却哈哈大笑:“这块碑在等你呢。当年建政府大楼时挖出,一看有文字,怕损坏就翻过来暂作棋盘,准备哪天叫博物馆的人拉过去,你发现了先好好研究研究。”
  我真以为它是在等待。正是这块碑,填补了200多年前一段历史;就是这块碑,记录着静宁人对“三将军”的崇拜。碑文约500多字,简述乾隆五十年(1785年)重修名将祠的来龙去脉,叙述乾隆四十九年田五等攻静宁州城时,有炮无弹,“忽小童持铁丸三,较之炮口,分寸吻合。”最后驱散围城者,知州涂耀龙认为是三忠祠里三将军以其精灵荫庇桑梓,故立碑记之。这是静宁唯一刻在碑上的神话。几天后,他通知博物馆,石碑成为馆藏的一宝。有人说,此碑最初嵌在三将军祠的墙壁上,庙毁后碑石怎么移至静宁县革命委员会(今静宁县人民政府),怎么又到地下,还需研究。
  那天,一提起石碑,马勤祥的兴致似乎也被调动起来了,他如数家珍道:“县副食厂有块补修城垣的碑,被人作和面、揉面的案板,我已打电话通知了博物馆。”“左宗棠祭三将军的那块碑也很重要,我发现时在县城东关一农户家砌作猪圈墙,我督促博物馆已经派人拉回去了。”“静宁一中西院教室一台阶上,砌着一块碑,是给国民党一个县长立的。堂堂静宁最高学府,竟没人看到价值?”听到这里,我忙插话:“一听国民党县官谁敢保护?”
  马勤祥看我认真听,顺手递给我纸和笔继续说:“我老家甘沟镇马坡村马家为母亲掘墓时,挖出一块楷书写的‘交鄯二州别驾司徒氏姚墓志’碑,先被人隐藏了,我查清后劝说其无偿捐献给博物馆。”
  “仁大镇有一块慕天颜60寿辰自序碑,很珍贵,当时那人要卖4000元,我囊中羞涩,博物馆也拿不出那么多钱,现在不知去向。”马勤祥说,“去阳坡乡拱北村时看到路边有一块红团石的碑,大约八尺高,厚五六寸,我建议博物馆收藏,不知后来怎样了。听说李店乡有块为李广立的碑,平田整地时埋于地下或弃于枯井。”
  说到这里,马勤祥连呼“憾也!憾也!”接着又补充说,“双岘镇那块于右任先生为李早勤题字的碑,至今没有找到,西安碑林来人专门找过,至今藏于民间。还有一块碑是明代故义官贺公墓志铭,交给博物馆了。”
  他还讲了这样一件事:“有一次,古城乡有位农民让我鉴定一幅拓片,一看是《皇清诰授奉直大夫湖南道州知州芗林叶桂暨淑配沙宜人墓志铭》,我激动地告诉他,好东西,太珍贵了。那人欣喜若狂,在我再三请求下,他给我留了复印件。”
  我边听边暗叹马勤祥先生的记忆力,也感动于他的功德。没等他说完,我插话:“您对葫芦有兴趣,对古碑也如此感兴趣。”
  “不叫兴趣,是意识,是责任,是义务,是对家乡的感情。”马勤祥说。
  真的,这是他的心里话。作为一个行政官员,他重视保护文物的意识和热情,即便是“业内”人士也做不到。
  后来,见到了叶桂墓志铭的完整版,让我大吃一惊,撰写的人是进士、翰林院庶吉士张澍,甘肃名人。篆盖的是进士、翰林院编修、从一品,道光、咸丰皇帝的老师牛鉴,题签陈焯墀,湖南湘乡人,道光间举人,直隶知州,补用道。书丹罗文俊是叶桂同年进士书法契友,叶桂病殁之时,他尚在陕西学政位上,而书写叶桂墓志之时,又在浙江学政任上。这块碑堪称“三绝碑”。
  《补修静宁城垣碑记》载,民国九年(1920年)海原大地震,静宁县“城内压毙人众,山川变迁,庐舍铺地,城垣崩、城瓮裂、城楼塌、其堞则无一尚存者。”碑记详述补修城垣的经过。
  静宁一中那块是《静宁县长李公德政碑》。1939年,李尊青任静宁县长仅一年多时间,发现“土匪正炽,烧烤榜掠无虚夕。公到任深知匪不缉则民不安,政何以施?首先整练保安队,亲率下乡,到处搜捕。”三百余天,毙匪百名,足见当时匪患之烈、社会生态之恶劣。李尊青是福建长乐县人。1950年,任天津市政协委员。
  李早勤那块碑仍藏于民间,而碑文已收录于新《静宁县志》。
  1993年(一说1997年5月出土)静宁县城拓北环路时,挖出明代《四川乐至知县马公配孺人方氏合葬墓志铭》,被几个民工私藏了。马勤祥明察暗访,知道藏在了一个叫“老仓院”的地方。他一边通知博物馆相关人员,一边打电话告诉地方志办公室。
  在街道碰到他,他半开玩笑道:“是我马家人的碑。”他晓之以理,动之以情,感化了那几个民工,最后将碑无偿交给博物馆。这块墓志铭记录了清官马应龙“其容端庄,其言温厚,其心坦夷,其处己应物,正大光明”的一生。由湖广按察司副使,前河南道监察御史、进士叶观撰文,翰林院庶吉士,改刑部主事、山西潞安兵备副使、进士何城书写。

一座古墓的发现和众多珍宝的面世

  1986年10月的一个晚上,在修建静宁李店大桥取土筑路时,王家沟民工发现取土地点有木炭,逐渐看到是个大棺材,知道是一座古墓时,40多名民工急忙乱挖,企图得到宝物。这些村民清楚,这里是古成纪所在地,到处有“东西”。
  农民耕地时不经意间会耕出一个坛坛罐罐。全国唯一一件“国宝级”玉琮,就是在这里挖出的。
  关于这块玉琮,当时的博物馆馆长杨铎弼讲过一个特别有趣的故事:这位农民往返县城两三次,第一次问“拿在手里重重的不知是个什么东西?不能装东西,插放筷子没底子。”他当时也不识货,他要了80元说“留着你们考证去。”当时,馆里经费紧没要。第二次来博物馆喝茶时又抱在怀里,问能不能收了?直到第三次进城,说“放在家里心不安,怀疑是古坟里的东西,不吉祥。”出于同情,几十块钱卖给博物馆。后来,当专家鉴定为“国宝”时,令出土此物的人们尤为震惊。
  最初发现这座古墓的叫王成忠,他当晚就向住在李店乡的县文物普查队作了报告,县博物馆的杨铎弼、樊晓峰等人当即赶往现场制止了乱挖。县政府办马勤祥主任是第一个接到电话的人,他立即汇报给金福存县长,很快成立了领导小组,马勤祥兼任副组长。
  两天后,平凉地区博物馆副馆长刘玉林也赶赴现场,地县一道开始进行抢救性清理发掘。过了几天,接到县政府办公室电话,我随副县长张会议、马勤祥去挖掘现场。第一次到古墓现场,大家都很激动又多少有点担心。激动的是古墓的发掘,为研究静宁历史及成纪文化增加了新的内容。担心的是文物出土后如何保护。挖掘的人员讲,“玉觞刚出土非常漂亮,一会上面的包漆裂开,颜色大变。”
  那次挖开墓葬两座,出土陶罐、铜镜、玉环等大量珍贵文物,特别是那枚刻有“司马?”的汉代金印和一瓶酒,令人叹为观止。
  在挖掘过程中,曾演绎出许多故事,出现过一些风波,正是马勤祥上下协调,把本可带走的文物留在成纪故土。
  这次挖掘之后,静宁的文物一件件陆续出土,揭开静宁历史的新篇章,也让更多人知道我们脚下的土地的宝贵,开始重视文物的保护。
  正是这次文物的出土,县博物馆有了一台“海鸥”照相机。博物馆的一位工作人员深情地说:“没有马主任的三番五次给领导建言,县长不会亲自给财政局局长打电话拨款买它的。”
  通过对一块块石碑的保护,我看到马勤祥先生独到的眼光,这种“独到”体现出一个人的良心与责任。通过对一座古墓的挖掘,我又看到他的智慧,这种“智慧”却能给人以教育与启发。
  “六朝文物草连天,天淡云闲今古同。”一块碑是一段历史,碑在历史会传承;一块碑有一段故事,碑在故事会流传;碑是前人留给我们的第一手资料,是真正的文化。
  葫芦河畔,我们都是龙的传人,马勤祥先生这个属龙的人似乎更具“龙性”,他在保护古碑的同时,也无形中为自己树起了一座丰碑。(魏柏树)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 八月初的长白山,是一片绿油油的景象,夏日的生机勃勃在这里得到了很好的体现。起来以后特别不舒服,吃过午饭散步在社区里,小山丛竹竟然是开放的。
  • ”“梦里出现的人,醒来就该去见他”“你是拥有山川河海的神明,而我是因与神明交错而闪闪发光的少女。 愿你是能披荆斩棘的大英雄,也是被人疼爱的小朋友。
  • 初读这本书,是爱情片,初恋-结婚-生子,一切都很美好,太美好的感觉总是不真实,一定要在人间走一遭;看这本书的心情是沉重的,但结尾又日暖阳即将升起的暖意和希冀。好
  • billkin自知理亏,空气凝结了几秒后,ink姐马上圆场道:“我们吃完了,我还有事,大家一起照张合照就散了吧!其实项目结束后,我心里一直空落落的,虽然我们还是
  • 听朋友说,这座圆形天桥叫做橘源桥,这个人行栈道叫做官河古道(非官方消息)据说这个项目投资了十几个亿,非常了不得,未来也会成为黄岩老城区的地标,网红打卡点!拍摄过
  • 当发现自己‮上脸‬第‮道一‬皱纹‮时的‬候,那种‮惴惴‬不安的感‮对觉‬我们女人来说都‮刻是‬骨‮心铭‬的;衰老是自然‮则法‬使然,但‮们我‬可以‮衰让‬老的‮
  • 看完后我发现,阿耀其实就是我自己,他和他爸爸的关系其实是我和我爸爸的缩影,他飞跃珠江就像我曾经拼过的命。看完后我发现,阿耀其实就是我自己,他和他爸爸的关系其实是
  • 说到健康企业的常青树,那非中脉莫属,成立20余年,一直格守诚信经营,在研发优质产品、提供完善服务、保护消费者权益等方面不懈追求和努力。中脉的秘方其实就是企业的良
  • 同年,与石原和幸(园艺设计师)跨界合作,在切尔西花展(Chelsea Flower Show)上展出作品《天地守护兽》获得金奖,其作品被大英博物馆收藏。 结合舒
  • 今天晚上开始实行,先在包子铺买了俩茶叶蛋,可老板说他们新蒸的花卷很好吃,我买了一个。路过一小店,觉得口渴,去买了无糖可乐,走的时候老板要送我一小瓶有糖可乐,本来
  • ”“完事之后只顾着自己抽烟玩手机”大家的回答有的非常幽默,有了看了就让人头大,也有的朋友也提出了一些具体的情景:那一次那个情况,我不知道我该不该生气……那么,今
  • #股票# 去年3月的绣球,几度以为养不活,但还是坚持给它浇水,今晚突然想给它处理一下枯萎,妈耶 竟然开了新花苞!生命力真旺盛,期待它开花,啥时候才会开呢上面浇水
  • 最近生活的一些些小tip:经历过一些些小焦虑的时刻,由事情不断堆积却无法推进产生的一些些自我怀疑几乎摸清了自己的心理历程哈哈哈。虽然我不相信老人家会用英文微信名
  • ”静坐下来,有一天,你会发现,所有的惊讶,本质都是你给予对方的光环。朱老师的公益直播[心]吸引全方位美好的宇宙第一法则揭秘一、真正的吸引力法则是什么二、驱动吸引
  • 曾惊艳到你了的古诗词1:原文:以后各走各的,没必要再联系古文:从此音尘各悄然,春山如黛草如烟2:原文:从此我的世界再也没有你古文:苦酒折柳今相离 ,无风无月也无
  • 。。
  • ”从茅台1-2月份营收和利润“双增速”在20%左右来看,在其近六年一季报中(因为历年春节均是茅台酒消费高峰,故将今年1月、2月的数据与其过往一季度的经营情况直接
  • 2020年10月,时任市国土资源局峡山分局王家庄所负责人韩振双,工作疏忽大意,现场查看土地性质信息不全面、不细致,所答复的土地类型信息对企业实施扩建改造规划产生
  •  点击链接或扫描图片中的二维码即可参与: 【消费者权益保护法#有奖竞答# !完成答题还可以抽奖哟,话费、流量好礼等你来拿!
  • 那天,接到先生后,不知做些什么事情来等待宋宋下班,我竟在炎热的夏天让先生跟我散步,而先生即使拿着一大捧鲜花,也一声不响的跟在我身旁,现在想来,我当时大概是太