#元周率[超话]##元周率# #元周率无限浪漫# #相遇周期 按元计数#
笨拙魂魄——元周率同人文学不会授权曲

张+元想他这些年的任性和试炼终于到头,不想长大的人终于也要长大。
他又默默念了一遍“我爱你”,一字一句终于咬准。
学会了啊他,东北味学成普通话。
差不多也学会了吧,不就是不爱周可宇嘛。
——
人长不大也很好,那就讲一口东北话。
不爱周可宇学不会,那就不要再去学。
毕竟他连讨厌周可宇,都做不到。——学不会

他们曾经犹豫魂魄都笨拙,幸而爱意还倔强的执着。

片场客串角色
不过是爱意难躲
黑夜见证唇舌试探、微渴
窃喜红透了隐秘的苦乐
兔子玩偶被遗忘在角落
玻璃纸袋那一捧的鲜活……

——STAFF——
笨拙魂魄
原曲:无人知晓的我
原著:学不会by独自做梦@WakeAlone-
歌手:嫩里@菌白出天际
词作:云云云隐@云云云隐
策划:江晴@江瑜鸿
美工:祁声@kr2000fj
后期:正直团@正直团
题字:默殁无延@默殁无延

☁️:https://t.cn/A6xNRRUS

金刚经讲义(杨宁)
第三十二品 应化非真分
这一品的大意是,佛陀说:“须菩提,如果有人拿充满无量无数世界的种种珍宝用来布施,又有善男子、善女人发菩提心,并按此经中的教义修行,甚至是经中的一个四句偈子,受持读诵,为人讲说,他的福德超过前者。”

“怎样为他人演说这部经呢?令自己安立于心即万法,本来寂静涅槃、无生的角度,不生知见,不着所有的相,不被身心内外一切境转,如如不动。为什么这么说呢?一切有生灭变化的存在现象,如同梦幻泡影,如刹那闪过的电光,如晨露暂存,应当这样看待它们。”

佛说完这段话后,长老须菩提以及所有的比丘、比丘尼,男女居士们,一切世界的天人、阿修罗等众生,听到佛的说法都非常欢喜,愿意相信,并身体力行去做。

这一品是《金刚经》的最后一品。在整个《金刚经》中,佛有六处提到受持读诵此经乃至四句偈等,为人说法的功德胜过用无量七宝用作布施。这一品的重点是怎样为人解说。佛说“不取于相,如如不动”。什么是“不取于相,如如不动”?如来安住在真空之境,不生法相,但在时空中为无量无边众生随机开示,而“如来真空”不生众生身相,不生众生心相,不生度众生、说法的相,这样普度众生,无众生可度,无佛法可说,这即名为:“不取于相,如如不动”。“如来”语默动静皆是佛法,如在禅坐中,知身心虚妄,那身体的酸麻冷胀痛虚幻、头脑的杂念虚幻、闭眼看到的境界虚幻、身体外的一切声音吵闹都虚幻,如果了知这一切都虚妄不实而安住,即是安住于“无所住”中(因身心内外虚妄,你能安住于哪儿呢?),即是不取于相,如如不动。

如果行者能于语默动静、行住坐卧中,不取于相,如如不动,即是安住于“法界大定”中。万法本无生,也即无形无相的“如来空定”。如来在空定中一言未出,有无量众生也可因此得度。

佛最后为“不取于相,如如不动”作了一个解释。因为在如来之境中,观这个世界的一切法如梦幻泡影,如露亦如电,并告诉所有的闻法弟子,也应作如是观。

《金刚经》的最后这首偈子,常被一些初读《金刚经》的人拿来运用,不但常挂在嘴边,在打坐中也常观想,把这世界万法观想成梦幻、观想成水泡、观想成露珠、观想成闪电。但这样做就大错特错了,因又着了梦幻泡影、闪电露珠的相。佛说观一切如梦幻泡影、如露亦如电,是想告诉众生,这世界万法,包括你自己的身心,是刹那变异生灭、无常的,是虚妄不实的,你不要执着了,不要再执着生命中一切的变异、得失而痛苦了,当然你的烦恼痛苦亦如露如电般的虚妄。安住于这种见地上,把令你迷惑、令你痛苦、令你快乐、令你渴求、令你恐惧的一切,都当成梦幻泡影一样,你不需要纠结怎样拿、怎样放,你只需要从梦中醒来。

佛说完所有的开示后,长老须菩提以及所有闻法大众都非常欢喜,马上信受奉行。

什么是信受奉行?即听懂了并相信、接受佛说的一切,而后马上执行。

如来安住在真空之境,不生法相,但在时空中为无量无边众生随机开示,而“如来真空”不生众生身相,不生众生心相,不生度众生、说法的相,这样普度众生,无众生可度,无佛法可说,这即名为:“不取于相,如如不动”。“如来”语默动静皆是佛法,如在禅坐中,知身心虚妄,那身体的酸麻冷胀痛虚幻、头脑的杂念虚幻、闭眼看到的境界虚幻、身体外的一切声音吵闹都虚幻,如果了知这一切都虚妄不实而安住,即是安住于“无所住”中(因身心内外虚妄,你能安住于哪儿呢?),即是不取于相,如如不动。如果行者能于语默动静、行住坐卧中,不取于相,如如不动,即是安住于“法界大定”中。
万法本无生,也即无形无相的“如来空定”。如来在空定中一言未出,有无量众生也可因此得度。佛最后为“不取于相,如如不动”作了一个解释。因为在如来之境中,观这个世界的一切法如梦幻泡影,如露亦如电,并告诉所有的闻法弟子,也应作如是观。《金刚经》的最后这首偈子,常被一些初读《金刚经》的人拿来运用,不但常挂在嘴边,在打坐中也常观想,把这世界万法观想成梦幻、观想成水泡、观想成露珠、观想成闪电。但这样做就大错特错了,因又着了梦幻泡影、闪电露珠的相。
佛说观一切如梦幻泡影、如露亦如电,是想告诉众生,这世界万法,包括你自己的身心,是刹那变异生灭、无常的,是虚妄不实的,你不要执着了,不要再执着生命中一切的变异、得失而痛苦了,当然你的烦恼痛苦亦如露如电般的虚妄。安住于这种见地上,把令你迷惑、令你痛苦、令你快乐、令你渴求、令你恐惧的一切,都当成梦幻泡影一样,你不需要纠结怎样拿、怎样放,你只需要从梦中醒来。佛说完所有的开示后,长老须菩提以及所有闻法大众都非常欢喜,马上信受奉行。什么是信受奉行?即听懂了并相信、接受佛说的一切,而后马上执行。——杨宁


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 利用数据的力量颠覆传统理论的研究将给今后的经济学带来很大变化。自然实验是作为分析经济现象原因与结果的方法而发展的,已被应用于基于证据的政策制定(EBPM)。
  • 你是很了不起的,在你不知道的时候,你的坚持也成为千百里之外说道不清的勇气,总有人提起你就觉得骄傲,能因为你的荣耀莫名自豪。他能够接引所有的众生,乃至于五逆十恶,
  • 转发:#领养代替购买# 成都姓名:无年龄:55天性别:妹妹 弟弟 弟弟领养地址:成都市成华区槐树店联系微信:asellxt(备注:领养)领养要求:①性格很温顺的
  • 5.偶尔想念 经常偶尔6.都在掩饰 都在试探 都在权衡 都在顾左右而言他 那种热烈的坦荡 可爱的真诚 已经难得一见了7.我也曾把光阴浪费 甚至莽撞到视死如归
  • [最右]【BLL】秋季男士休闲ins潮流衬衫 【¥59】 【明星同款】纯棉面料,多种款式任您选,每样都是潮款,总有一款您喜欢,时尚前线要跟上脚步,不挑身材,超
  • 首先今天涨幅最前的教育相关,只能定义为超跌,而这种超跌反弹还和前边的猪肉不太一样,因为猪肉毕竟是19年的行情,距离现在也有两年多了,调整的时间和空间都比较充分,
  •     庚申大运的25,26年,辛酉大运的35,36,38年,壬戌大运的45年,这几年都是容易夫妻之间产生隔阂有矛盾争执的年,需要提前注意控制下,不要让矛盾升级
  • 进校门之前在校门口买的麻辣烫!!
  • 各地及海岸总队各支队在当地党委政府领导下,全力协助政府相关部门,及时通知并督促可能受影响海域作业的渔船回港避风,加强港内安全管理,清点在册渔船,适时转移撤离渔排
  • 在这里,我们能看到朴实的百姓诉求、狡黠的民间智慧、肮脏的胥吏手段、微妙的官场均衡之术,从无数个真实的细节里,展现出一幅极其鲜活的政治生态图景。暗示自己很难过的文
  • [赞][赞][赞]宜宾,素有“中国酒都”之称,有着4000多年酿酒史,专题展《酒都酒风》通过古代文物与现代产品的展示,借助一部部文献资料和一组组统计数据,直观而
  • 2023年,合克未土官星没有为日主带来稳定的婚姻关系,这几年婚姻会和谐较少,婚姻感情没有得到很好的发展,也不太稳定,但老公会对日主迁就一些,婚姻会平平常常发展,
  • 当初本来就是自己没有契约精神又想挣大钱才选择单飞,粉丝在这吹什么追求自由正义的大英雄呢,这放现在都得叫跑路咖真别再说左三好惨了,路是他们自己选的,分开之后糊是肯
  •   如果上述断定是真的,那么以下哪项所言及的报名者最有可能被选上?  A.小张1995年献过血,他的血型是O型,医用价值最高  B.小王是区献血标兵,近年来每年
  • 「燕麦曲奇摩卡杯」姐妹很想吃这个曲奇杯,还是不错的,由于曲奇杯内部有巧克力,咖啡会偏甜一点,如果是吃不了苦的宝可以选择。#旅行团乐队2021双专场升级版全国巡演
  • “张旗的通缉令你也看到了吧,他现在已经不再我们手上了,你有他的消息没有,他有没有和你们地下组织联络。“说的不错,因为有人救了老张,现在的特务处也是变得人心惶惶。
  • 最不应该比较的,真的是人生的进度条,人生所有的不开心都是因为内耗,知道自己最看重什么,也就明白了应该选择无视什么,人生也就能更快乐了,而对于我来说,最重要的,是
  • 高级会员编号:2073 出生:1986 星座:水瓶 体态:1.72m,63kg 学历:硕士 职业: 工程师,国企在编 爱好:户外、摄影、下厨、旅行、中医,一
  • #孙红雷发文祝张艺兴生日快乐#今天和大家分享下我的网拍历程一直在家,有些小可爱就闲着没事想找事情做但是‼️千万不要盲目找以免被骗得不偿失其实我最开始找的时候入了
  • 冬季降临之前,全球能源价格暴涨全球多地出现的能源紧缺现象背后其实各有各的原因,而各地能源紧缺的唯一共通之点仅在于受新冠疫情压抑已久的工业活动反弹和消费者报复性消