南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第二百一十句
嚧地囉

訶唎南

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五
第七百四十三页解:

世尊妙相具 我今重问彼 佛子何因缘 名为观世音
  无尽意菩萨称了一声:「具足妙相的世尊!我现在再问一问彼观世音菩萨,这位佛子以什麽因缘而名叫观世音呢?」因为佛的相貌最圆满,具足三十二相,八十种随形好,所以叫世尊妙相具。即是具足,无缺无余,又可解为福足、慧足,叫两足尊。这里是解释佛的三十二相,八十种随形好,这种微妙不可思议的相好。
  具足妙相尊 偈答无尽意 汝听观音行 善应诸方所
  因为无尽意菩萨以句偈请问佛,所以佛也用句偈来回答无尽意菩萨说:「无尽意!你知道观世音菩萨所做的事情和因缘吗?你好好的注意听,我现在为你解说。他是以善巧方便,观机逗教,因人说法,应病予药。」
  「观机」就是看看众生是什麽根性,欢喜什麽,他就给你说什麽法。就像前面所说的:「应以佛身得度者,即现佛身而为说法。应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法....」这就叫「善应诸方所」。不管什麽根性,他便用这种善巧方便的方法去度你。这种方法有没有一定呢?没有一定的,所以在金刚经上说:「是法平等,无有高下,无有定法。」就是做一位法师想去教化人,也要懂得很多的道理和世间法。见到某一种人就说某一种法。例如见到做生意的人,就要说:「哦!现在你生意可好吗?近来市场购买力很强吧!」见到做工的人:「你很辛苦啊!今天有假期吗?」应为他说些做工的道理,他一听了心想:「啊!原来也有人知道我是很辛苦的、很忙的!」。然後再对他讲点佛法,他就会觉得:「啊!这不错!原来佛法是这样的。」见到读书人,就问他:「你是攻读那一系,科学?化学?文学....?」好像今天来了一班学生,果尊对他们讲些佛法,听得他们都很高兴,对佛法开始有点印象了。在他们的脑海里就有了「佛」,这佛一到脑海里去,一天比一天增长,将来也是要成佛。这就是善应诸方所,应病予药,因人说法。所谓:「善巧方便度众生,巧把尘劳为佛事。」把世间所有一切尘劳的事情,转变成为佛事。
  弘誓深如海 历劫不思议 侍多千亿佛 发大清净愿
  这位观世音菩萨,他在未成菩萨以前,就发了大慈大悲的宏愿。这宏誓有多大呢?像大海那麽深!他经历了不可思议的大劫,造了不可思议的功德,发这种不可思议的愿力,所以观世音菩萨一切一切都是微妙不可思议的。他曾侍奉很多很多的千亿佛,不止千亿,连万亿都不止,虽然文法上只说是千亿。他发这种大慈大悲的愿,所以观世音菩萨的境界是高深莫测的。观世音菩萨他所发的愿是清净的,什麽叫「清净愿」呢?清净是没有为自己的自私心著想,是一个大公无私的人。他为众生所发的愿,完全是出於一种真正的慈悲心,真正慈爱众生的心。
  我为汝略说 闻名及见身 心念不空过 能灭诸有苦
  释迦牟尼佛说:「我现在为你大略讲一讲这位观世音菩萨的功德,要有善根的人才能听见他的名字。」如果没有善根的人,就连「观世音菩萨」名字也听不到,更不要说见身。所谓见身,不一定说见到观世音菩萨的肉身,就是能见到观音菩萨的画相,或用泥塑的,或用木离的,或是瓷造的,乃至金、银、铜、铁所铸成的观世音菩萨相,你若见了就等於见到他的肉身是一样的。我们只要心里念兹在兹,念念不忘来念观世音菩萨,不要打妄想,把这最宝贵的时间,随随便便就空过去了。念观世音菩萨有什麽用呢?能灭一切诸有的苦,这「诸有」就包括:欲界有、色界有、无色界有,也就是三界二十五有。这里所指的就是三界二十五有。若详细讲起来是需要很长的时问。想知道的人,可以在佛学大辞典查一查。有首偈颂:「四洲四恶趣,梵王六欲天,无想五那含,四空并四禅。」(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

有病是好事,还是坏事
中毉大夫 

中国的老话有一句叫塞翁失马,焉知非福。如果用在生病上呢?也是一样,人体分物质层面,能量层面和心识的心神层面。如果站在物质的层面,生病一定不是好事,肉体的痛苦,遭的罪,无法用笔墨描述。如果站在心神的层面,站在无我慈悲大爱的角度,生病真的是好事,因为无我,一切能量上的变化,都是因缘众生,我一定用慈悲大爱去救度他们,用此心可化解天下一切因缘,有此愿力者,即可通天地鬼神,冠状病毒?如果我得了冠状病毒,我会把你们看成家人,众生平等都是亲人,我救你们离苦得乐,我让你们解脱,问题是你得真的能看到冠状病毒,真的能与冠状病毒沟通,这样才可以化解因缘,不可以向精神病一样,对不起,请原谅,我爱你,自言自语,自欺欺人,有的人,你都不知道病因,病的因缘是什么,天天喊我是最棒的,宇宙我最强,这和精神病有什么区别,真正的医者,必须的修到天人合一,只有天人合一了,才可以通天地鬼神,才可以望而之知谓之神,闻而之知谓之圣。可看到无形,可听到无声,这才是真正的中医,真正的中医知道疾病之因,心神控制气,气决定经络,经络决定人的生死与疾病。西方的医学,针对物质的肉体,中国中医中的下医,针对经络和气体,其实真正的中医人,只针对心神,只有心神,才可以化解一切,人体所谓的疾病问题,一切疾病皆由心生,其实世界上谁不知道一切疾病都是精神层面的问题,没有文化的人,都知道笑一笑十年少,愁一愁白了头。何况今天的学者,修行大家了,但是世界的医疗界,及天下的患者,你们能达到无我吗?你们有慈悲大爱之心吗?你们在疾病面前,是想让症状消失,还是拥有慈悲大爱之心,要知道谁在给我疼痛的感应求我,我一定要帮助你们解脱。真正的修心修德者,希望众生来找我,给我感应,因为我为众生而生,我活着的意义,就是要让众生解脱,我也经常有大的因缘显现,别人看到了我,如大病一样,浑身冒火,高烧不退,身体无力,眼睛都睁不得,天旋地转,就这样我们一心化解因缘,三天两夜,我们没认为是大病,我们很高兴,我们又化解了天地之间的因缘。真正的修行人,希望众生来找我,假修的人,画符用咒都希望众生远离,只希望为自己肉身好的来,什么财神爷,观音菩萨,佛,神仙能来保佑我,真正的修行人,希望众生来找我,因为我就是天人合一者。所以说病,是福是祸?要问自心?重肉体,还重是道德,

心中有德关关过,
心中无德即是业,
业力显现需用爱
慈悲大爱化罪业
心中无德又无道
怨气杀念添新业
业业相加业不断
肉体背业即渡劫
庸医杀人业力现
无德行医即变魔
业力加魔对肉体
凡夫俗子难逃劫
唯有无我正能量
慈悲大爱化解业
众生离苦脱恶道
我因众生成正果
要问我是哪一个
天地之间觉悟者
   中毉大夫

悟道,非是常人,可以做到的
2021- 01-05
​​

悟道,在现实的生活中,大家都谈悟道,很多人还自认为悟道了,其实真相让人无法的接受,因为天下唯有乘愿再来者,才可以悟道,悟道二字,悟字,心字加吾,悟字意识为我心,这个我为真我,这个心为真心,本心,自性,圣人之心,正心之心,天心道心,方为吾心,为悟,悟道二字告诉我们,只有明心见性,拥有吾心,即可得道,可以解释为吾心即道,但是古往今来,只有乘愿再来者,才拥有本心真心天心道心圣人之心。这就是传说中的法脉。

普通的人天天谈悟道,人家是吾心,吾为真我,心为本心,自性。你是谁?吾为假我,心为人心,你所谓的悟道,吾非吾,心非心,道非道了。

有很多的人,用人心思考,执念也太深了,比如有人问我,我的病中医能治好吗?我说能,她说怎么治,我说神补,她又问,你会神补吗?我说会,她又问,你给我治吧,治好了我就信你,我说我不为人治病,这时很多人就生气了,不给治,你为什么要说中医能治,因为你问的就是中医可不可以治疗这个病,我只是正常的回答,现在我还发现了很多问题,我说一句话,不同的人可以听到不同的话,有时像机照的照片,都是假的,叫灵异照片,所以关于悟字,吾心,吾是谁,人有三魂七魄,现在人失魂落魄,又来了无数的附体,我说,你听,是谁听?吾非吾,心非心,道怎么可能是道呢?悟道非是常人可为,禅宗祖师达摩,也非是悟道之人,而是在禅定之中,本源师父来受记,才有亲传法脉,才有得道归西。释迦牟尼佛也非菩提树下悟道,而是菩提树下发愿,放下了人心,才在菩提树下见到本源师父燃灯古佛,才有菩提树下受记,传于衣钵。以色见我,以声求我,皆是人行外道,这句话的意思应该是,内圣外王,色身非是如来,如来是道,是神,是宇宙,非指肉身之相。真正的圣人,神佛,非是用肉眼可见,人耳可听的。肉眼可见,亲耳所听皆为人行外道,可惜今天人们,都是眼见为实,亲耳听到才信,张口闭口的科学,科学。

就如今天的红花,不同的人,可以看到不同的颜色,有色盲,有不同的动物,他们眼睛的结构不同,看到的颜色也是不同,这如何来判断对错?这些只能先确定标准,再可以评价,但是现实呢?悟道二字,吾一字即可以分出千万个吾,千万个吾,又分出千万个心,千万个心,又生出千万个道。每一个人都自认为开悟了,悟道了,其实一切问题,就怕认真二字,你三魂七魄还在吗?你连自己的魂魄在不在都不知道,还谈什么悟道,悟道是放下执见与人心,回归自性,叫悟道,就是吾心即道。

人们天天讲修正自己的行为,没有正心正念,何来正行,不知,如何行。有的人张口闭口的说,我理论上明白,实际还差点,人心怎么可能悟道呢?
吾心即是道
人心妄念造
人在妄念中
怎能悟真道

所以悟道二字好写,天下谁能悟道,都说返观内照,
内照几人见道,唯有乘愿再来,才可引人入道。中毉大夫​​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #春晚#昨晚电影院等候区的背景音乐是周杰伦的《爱在西元前》 好开心十八宫格根本放不下我拍的哈哈哈建议没有看过剧版的不要去看电影不然会看不懂还好我看懂了电影是为了
  • 因此,射手座会仗着你喜欢他的这种事情,作一点小妖。一旦射手座觉得你管东管西唠唠叨叨,他最可能做的事情,就是马上头也不回的离开你。
  • 28、对话对酒,落梅成愁,何日梅花落,送我归家。20、那一天的你,容颜一往如昔,归来时一袭白衣曳地。
  • 连达达都知道p3 流泪KK头p4 你连人家名字都不知道jdjebdjcushwvp5K的忠诚程度,连他主人都没想到p6成功的临终替身文学,K老师他(单方面)
  • 天秤座 天秤座是理想主义者,热爱和平,如果他对你心动了,如果他发现你有悲观情绪,对世界失去信心,他会努力让你看到光明,他会发现一些连你自己也不知道的优点。 狮
  • 一开始我并不理解女主为什么不和长期追求、待她很好的富豪前男友在一起,直到知乎看到关于女主性格解读的影评:在父母严苛下长大的神奇Amy“阴影人格”被压抑,厌倦了被
  • 强调一下,以上五个物品真的让我累疯,特别那个铁衣柜我一个人搬上去还摔了一跤安装也费劲,一个累字真的形容不了累到极致的感觉C-置办送货上门的家电:1)大冰箱(适合
  • 真的就像一只可爱小狗[泪]#郭帆帮吴京找21岁的状态##吴京 恨嫁糙男##1027天气资讯#【贵州气温回升 早晚温差大】今天是长假的最后一天,有不舍也有希望,所
  • #都暻秀[超话]# #都暻秀0112生日快乐# 【生日泡泡团建】 ⏰统一北京时间2⃣️3⃣️点发送给小嘟[心] 【微博正文为372 字,可供天数365天以上
  • #给Kun的一封信[超话]# 两年前的今天和你的宝贝猫咪们一起为你准备了这特别的浪漫…[心]你也为我们准备了一份我们特别喜欢、期待已久也意料之外的礼物…[抱抱]
  • 人们之所以见不得因果的报受,是因为因果是建立在三世上的,也就是说,我们今生种下的善恶业并不一定会在今生就体现出来,它会报在来世甚至是未来好几世中。如果我们想要得
  • 橙光、QQ、微博、抖音、小红书……各种各样的平台上,关于我作品的评论不计其数,有好有坏,我都看在眼里,记在心里,发自内心地感恩每一条表扬鼓励,告诉自己要不断进
  • #帐圈瓜田# 1.B 提示关注 #帐圈猹话会##手帐生活# 理性讨论《请社团认真对待胶带打样》   前几天因为宣图胶带稿子太好看,第一次在不知道实物的情况下买了
  • 今天也是最爱更爱先生的一天……先生,我想你了,很想很想你……@任嘉伦Allen 我最偏心你,我的糖都给你#任嘉伦陆炎# #任嘉伦请君# #任嘉伦祁连山# #任
  • 面对这种诋毁,大可怼回去,那是你,我怎么样都年轻貌美,值得被人爱[喵喵]因为我本身就足够被人喜欢被人爱[喵喵]女孩子就是很好,很可爱,很优秀,任何女孩子都不应该
  •  孩子父母说,要是你(郝大爷)早点下水,说不定他们的孩子就不会错过最佳的救治时机,郝大爷也是无语,激动地把两个人请出了房间。 没想到孩子的父母在看到郝大爷拍的照
  • ”跟她相识不过四载春秋 却像认识了数十年光阴 对方的每一句梗 彼此都能接得上 而她也永远是为我托底的那位朋友就是那种 如果今天我说我想找个地方度假散心 她肯定人
  • #原神代肝[超话]##原神交易[超话]#没错又是我,我是冤种懒懒,一个很久没单的小羊,由于不可抗力原因,羊村今年闹饥荒了,我不得已告别了喜羊羊他们来这里代肝为羊
  • 射手座给我们最大的感觉,便是在于他们很懂得退让,也很懂得宽容,但从另一方面来看,他们却从来都没有妥协过。从这种比较极端的做法可以看出,巨蟹座和对方做不了恋人,也
  • 我曾经以为注销了微博就不会回来的,我们娘俩的秘密聊天室,也是第一次你和我像朋友一样坦诚聊天的地方,我,还是回来了。这三年来,发生了好多好多事,遇到了很多好多人,