[cp]剑入鞘月光皎剑阁雨落眼角好吵啊杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪春深处碧叶纷纷落在老禅院千年等一回我无悔诶是谁在耳边说爱我永不变渺渺天地间逆旅暂游我在你身旁愈合了心伤山寺深深枯木时添火这是千千万万万万千千个日夜夜莺听懂了男孩的哭泣我忘了完全忘了脑子动不了了我忘了是风动聚似飞霜不肯融散什么来着流光记怎么唱来着啊啊啊啊啊第一句是什么呵一口气就变个仙女我忘了蓝田需汲酒惟琼浆能浇美玉瘦完全忘记看着歌词打出来的呵一口气就变个仙女快点快点还要你贴上太白金星的胡须老街里跑一圈当周游天地回来能讲三百个传奇春和秋月亮舟楫驮来天星屋檐下晚风正搭讪蝉鸣靠我全忘记了完全不记得青鲤来时遥闻春溪声声碎嗅得手植棠梨初发轻黄蕊待小暑悄过新梨渐垂来邀东邻女伴携果缓缓归旧岁采得枝头细雪今朝飘落啥来着靠我把这个也忘记了我还漏了几句你死了哦没有漏今朝飘落胭梨叶轻挼草色二三入卷这个字念rua吗哦我滴神哪细呷春酒淡始觉甜依旧是偏爱枕惊鸿二字入梦的时节我的输入法从没有像现在这样如此灵敏是我以前输过这首歌吗还是只是这首歌很好打后面我又忘了烛火惺忪却可与她慢聊彻夜早春暮春酒暖花深便好似一生心事只能一人链接岁岁花藻檐下共将棠梨煎雪当时未见青山老满目棠梨映红袖何求行客留总有初心至白首苦是不堪再举头又一三月浓愁共清风盈袖放眼门庭旧门外青山长相守应是难得风月人间事踏浪乘舟不过四时一寸秋留住你一面画在我心间谁也拿不走初见的画面哪怕是岁月篡改我红颜你还是昔日多情的少年我和你这故事只剩皮囊恋人早换了模样但我紧抓不放痛也要逞强剩下记忆的猖狂不要遗忘不要真相因为我要是你的肩膀留住你一面画在我心间谁也拿不走初见的画面哪怕是岁月篡改我红颜你还是昔日多情的少年留得你一晚骨骼都相缠人世的流言谁爱谁评断生死有何难谁都别来管若是没有你我苟延残喘江山渔火婉约对酒当歌诀别千秋入梦回首时过往铜镜照不出春江花月楼台空当年明月今何处唤起翩翩惊鸿历史的天空留不住寒雨夜来风岁月藏起一番番旧梦曾经是千杯不醉不可一世的骄纵一生漂泊摆渡临岸却孤独谁的眉心被画出江山的模样谁的指尖被梦涂上娇羞浓妆月如水花似火映出一片晴朗如果像拼图一般零碎两颗不完美就可以般配笔下的音符开始抗拒虚伪的自己落俗的自己夜深似海底一样的安静能听到你眨眼睛的声音请屏住你的呼吸当水中的钢琴为我想起无论怎样的歌曲我唱给你听无论怎样的旋律我写出给你无论甜言蜜语我全都笃信无论繁华多绚丽我选择透明倘若像梦境一般延续水中的爱情终究是无形我们肆无忌惮的曾经偶然的想起必然的忘记歌词我都忘了看着打出来的真搞笑[/cp]哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

#茶道##茶文化##疫情##心灵鸡汤##健康生活##沁圆号普洱茶# 疫情过后,您的生活就是您的作品!

原创 易平 七子茶业沁圆號 2022-09-19 12:13 发表于四川
古人云:一命、二运、三风水、四积德、五读书。

行有余力,则以学文,独善其身!

读圣贤书所谓何?为何要读圣贤书?

读圣贤书可明理,不会有恐惧!

当您心中有慈悲心,证明您心中有爱!

当您懂养身,您就身体健康!

那么,人活着的本质是什么?散播欢喜心!

欢喜心从何而来?不要有恐惧,不要良心不安,心中有爱,身体健康!

明朝憨山大师提到“三界唯心,万法唯识”!

以天为宗,以德为本,以道为门!

倘若琴是天籁,那棋是什么?

棋是天机,天机不可泄露!

书是什么?书是天赋!

画是什么?画是天意!

诗是什么?诗是天心!

酒是什么?酒是天赐!

茶是什么?茶是天露!

无论当下的我们做的是任何一个行业,都秉承着使命!首先是活下去,再就是创新传承!

而任何行业都有起手式,好的开始是成功的一半。就起首式来讲,谁都想要一个好的开始,当机会来的时候,是留给有准备的人。因此稳很重要!万丈高楼从地起,根基牢固亦是每一个人的义务和责任!

成功不是偶然的,偶然的成功是必然的失败。当今,那么多成功的企业,那么多黯然神伤,必然成功是必然的,但必然成功也需要具备必然的条件。

因此,基本功很重要,任何事情都需要基本功,都需要准备,准备什么呢?准备“心”。

【三界唯心,万法唯识】,要充分的知道认识理解大自然的一切。

庄子《知北游》原文:天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有层理而不说,圣人者,原天地之美而达万物之理,是故至人无为,大圣不作,观于天地之谓也。

今彼神明至精,与彼百化。物已死生方圆,莫知其根也。扁然而万物,自古以固存。六合为巨,未离其内;秋豪为小,待之成体;天下莫不沈浮,终身不故;阴阳四时运行,各得其序;惽然若亡而存;油然不形而神;万物畜而不知:此之谓本根,可以观于天矣!

【译文】天地有大美却从来没有夸赞过自己,四时运行有显明的规律但却从来不议论;万物各有其生存的道理,却从来不言说。圣人溯源天地之美,通达万物之理,所以"至人"顺应自然,"大圣"不妄自造作,都是取法于天地的缘故。

神明至精至纯,参与千变万化,万物或死或生、或方或圆,都不知道根源,万物翩然自在,自古以来就存在着。"六合"是巨大的存在,却无法超出它的范围;秋毫是渺小的,却依它才能形成形体。天下万物升降,往来,不断变化,没有终身不变的,阴阳四时的运行自有其顺序。大道暗昧不可见,似乎已经消亡了,其实却还存在;内含生意,没有形体却有精神,万物都受其养育却不知道,这就是本根,由此可以观察天道了!

庄子曰:天地有大美而不言,大美有三:一曰形之美,曰充盈、精致;二曰道之美,曰通达、曰刚健;三曰德之美,曰包容、曰不乏。

当我们了解了“知北游”不言、不议、不说的状态下,用心去站在物象的立场去观察,去体会,倘若是画家画一颗石头,就得站在石头的立场去画,石头是本地石还是外来石,画动物,就得站在动物的立场去画,是公、是母是在什么样的环境下的动物,此时的动物是什么样的情感等。

同样,我们做任何事情,必先了解其性,亲近其性,做菜如此、做画如此,做茶亦如此。【观察大自然存在的理】

任何大自然生命的意义:1、生存;2、繁衍。

生命的意义在于创造宇宙继起生命!结合自然的责任。 https://t.cn/A6Xq3RU3

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 分享欲要靠回应来进行 双向奔赴才有意义 分享的乐趣在于回应 只有喜欢才会愿意说一些叭里咕噜的话 爱意的流失也是从分享欲的减少开始的 我当然不关心天上的云是什么形
  • 】Warm Neutral这盘是大热门色号,红棕配色,每个颜色都很实用,16个颜色排列组合可以玩好几天,几个珠光色很美,粉也非常细,而且能找到和香奈儿268几乎
  • 温和度:★★★说温和也挺温和的,说不温和确实清洁力有点强,正常肌肤使用没什么问题,敏感J避开吧CHANEL香奈儿山茶花洗面奶适合肤质:混合肌、干皮、敏感J就这一
  • #任嘉伦[超话]# [送花花]#任嘉伦宣夜# rjl[送花花]#任嘉伦无忧渡# rjl————♡⃛ Lᵒᵛᵉ❤ᵧₒᵤ ♡⃛————任嘉伦“你晓得泰语撒那嘿呦是甚
  • (一)完善用人机制,让专业技术人才有为有位一是建立健全有效的选拔评价机制,用岗位竞聘制度做到“公开、平等、竞争、择优”创造专业技术人才脱颖而出的环境,扩大专业技
  • 突发疫情后,对应政策需求让这个高效的服务系统最重要的一环断裂了,各种封控后让链接各处的外卖、跑腿、快递寸步难行,各种中转仓、前置仓被关闭,但是这2500W每
  • 2、考研统考上岸越来越难,尤其是985、211 和部分热门双非3、二战三战将成为常态!2、考研统考上岸越来越难,尤其是985、211 和部分热门双非3、二战三战
  • 11.我要优秀到让你想来认识我12.现在努力,就是去见未来你想见的人13.同是寒窗苦读 怎愿甘拜下风14.听闻少年二字 应与平庸相斥15.“这是个第一人称的世界
  • 还加赠15ml*2瓶,库存只有900件【178】创尔美 精华小魔瓶30ml+赠15ml*2 一上市就拿到了瑞丽美妆大奖[赞]平时30ml就要300多了[跪了]现
  • 当然,任何艺人的想法,在舞台实现之前照样要过节目组这一关,任贤齐讲述了自己安排好组员们各司其职的每个环节之后,导演提出了自己的想法:小齐哥吹口琴的部分,希望
  • 是啊,好的爱情应当是让你做回本身,让你变得愈来愈好,你会感动于对方对你的明白包涵和温顺以待,你也会不由自主的由于对方而收敛起本身的性情,不知不觉本身也酿成了一个
  • 加上我国对玉的成分标准不是很严格,所以好多有证书的金镶玉的玉根... 带玉有讲究,请注意以下几点 中华民族的先民从各种石头中筛选出来的“石之美者”就叫做玉。传播
  • 但是如果你觉得你们之间还有可能,你还想再努力一下,不论结局是什么,你只要有相复合的信念,那么你就不该死心,该挽回。但是如果你觉得你们之间还有可能,你还想再努力一
  • [哇][哇]这次我们剧第一首歌就是这首,那天刘哥现场录,我坐在剧场最后一排听,才惊觉这首的歌词竟然写的这么扎人“那岁月如水,流逝在你我的心里,无人会看到,那风中
  • 到2020年底,济南市、青岛市城市建成区的商场、超市等场所以及餐饮打包外卖服务和各类展会活动,禁止使用不可降解塑料袋,集贸市场规范和限制使用不可降解塑料袋。到2
  • !!
  • 无论是台积电,还是中国大陆最大晶圆代工厂中芯国际,都判断这一轮周期调整预计要持续到2023年上半年,半导体供应链的过剩库存需要几个季度才能重新平衡到更合理的水平
  • 那么,青春的状态便会伴随你,青春的长度便会延伸,而你,也会是一个不为生活和年龄所累的快乐幸福的人。居安思危,但也需要平常心对待,我们每一个人,需要为社会、为自己
  • #珠海新鲜事#1.薇可国际菲诺蒙洗护套装,让你拥有健康秀发,从女孩变成女神2.EXQ玻尿酸原液冬季补水神器,珠海天气干燥,肌肤缺水严重,容易造成脱皮、发痒、上妆
  • 至少两名认识他们的人告诉上游新闻记者,见过二人在街上拉手,感觉关系不一般。10月24日,安家人对记者表示,如果事发当晚嫌疑人不被释放出派出所,这场惨剧本该可以避