《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延 - 古佛住世》 诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。https://t.cn/A6UdO0sB

唐五台山竹林寺法照法师传(净土宗第四代祖师)
释法照,不知何许人也。大历二年,栖止衡州云峰寺,勤修不懈。于僧堂内粥钵中,忽睹五彩祥云,云内现山寺。寺之东北五十里以来,有山。山下有涧。涧北有石门。入可五里,有寺,金榜题云,大圣竹林寺。虽目击分明,而心怀陨获。他日斋时,还于钵中五色云内,现其五台诸寺。尽是金地,无有山林秽恶,纯是池台楼观,众宝庄严。文殊一万圣众而处其中。又现诸佛净国。食毕方灭。心疑未决,归院问僧,还有曾游五台山已否。时有嘉延昙晖二师言曾到。言与钵内所见,一皆符合,然尚未得台山消息。暨四年夏,于衡州湖东寺内有高楼台,九旬起五会念佛道场。六月二日未时,遥见祥云弥覆台寺。云中有诸楼阁,阁中有数梵僧,各长丈许,执锡行道。衡州举郭咸见弥陀佛,与文殊普贤一万菩萨,俱在此会,其身高大。见之者皆深泣血设礼,至酉方灭。照其日晚,于道场外,遇一老人告照云,师先发愿往金色世界,奉觐大圣,今何不去。照怪而答曰,时难路艰,何可往也。老人言,但亟去,道路固无留难。言讫不见。照惊入道场,重发诚愿,夏满约前往,任是火聚冰河,终无退衄。至八月十三日,于南岳与同志数人,惠然肯来,果无沮碍。则五年四月五日到五台县,遥见佛光寺南,数道白光。六日到佛光寺,果如钵中所见,略无差脱。其夜四更,见一道光,从北山下来射照。照忙入堂内,乃问众云,此何祥也,吉凶焉在。有僧答言,此大圣不思议光,常答有缘。照闻已,即具威仪,寻光至寺东北五十里间,果有山,山下有涧,涧北有一石门。见二青衣,可年八九岁,颜貌端正,立于门首。一称善财,二曰难陀,相见欢喜,问讯设礼,引照入门。向北行五里已来,见一金门楼。渐至门所,乃是一寺,寺前有大金榜题曰,大圣竹林寺,一如钵中所见者。方圆可二十里,一百二十院,皆有宝塔庄严。其地纯是黄金,流渠花树,充满其中。照入寺,至讲堂中,见文殊在西,普贤在东,各据师子之座,说法之音,历历可听。文殊左右菩萨万余。普贤亦无数菩萨围绕。照至二圣前作礼问言,末代凡夫,去圣时遥,知识转劣,垢障尤深,佛性无由显现。佛法浩瀚,未审修行于何法门,最为其要。唯愿大圣,断我疑网。文殊报言,汝今念佛,今正是时。诸修行门,无过念佛。供养三宝,福慧双修。此之二门,最为径要。所以者何。我于过去劫中,因观佛故,因念佛故,因供养故,今得一切种智。是故一切诸法,般若波罗蜜,甚深禅定,乃至诸佛,皆从念佛而生。故知念佛,诸法之王。汝当常念无上法王,令无休息。照又问,当云何念。文殊言,此世界西,有阿弥陀佛,彼佛愿力不可思议。汝当继念,令无间断。命终之后,决定往生,永不退转。说是语已,时二大圣,各舒金手摩照顶,为授记别。汝以念佛故,不久证无上正等菩提。若善男女等,愿疾成佛者,无过念佛,则能速证无上菩提。语已,时二大圣,互说伽陀。照闻已,欢喜踊跃,疑网悉除。又更作礼。礼已合掌。文殊言,汝可往诣诸菩萨院,次第巡礼。授教已,次第瞻礼。遂至七宝果园,其果才熟,其大如碗。便取食之。食已,身意泰然。造大圣前,作礼辞退。还见二青衣,送至门外。礼已,举头遂失所在。倍增悲感。乃立石记,至今存焉。复至四月八日,于华严寺西楼下安止。洎十三日,照与五十余僧,同往金刚窟。到无著见大圣处,虔心礼三十五佛名。照礼才十遍,忽见其处广博严净,琉璃宫殿,文殊普贤一万菩萨,及佛陀波利,居在一处。照见已,惟自庆喜,随众归寺。其夜三更,于华严院西楼上,忽见寺东山半有五圣灯,其大方尺余。照咒言,请分百灯归一畔,便分如愿。重谓分为千炬,言讫便分千数。行行相对,遍于山半。又更独诣金刚窟所,愿见大圣。三更尽到,见梵僧,称是佛陀波利,引之入圣寺。语在觉护传。(即佛陀波利传)。至十二月初,遂于华严寺华严院,入念佛道场,绝粒要期,誓生净土。至于七日初夜,正念佛时,又见一梵僧入乎道场,告云,汝所见台山境界,何故不说。言讫不见。照疑此僧,亦拟不说。翌日申时,正念诵次,又见一梵僧,年可八十。乃语照曰,师所见台山灵异,胡不流布,普示众生,令使见闻,发菩提心,获大利乐乎。照曰,实无心秘蔽圣道,恐生疑谤故,所以不说。僧云,大圣文殊,现在此山,尚招人谤,况汝所见境界。但使众生见闻之者,发菩提心,作毒鼓缘耳。照闻斯语,便随忆念录之。时江东释慧从,以大历六年正月内,与华严寺崇晖明谦等三十余人,随照至金刚窟所,亲示般若院立石标记。于时徒众,诚心瞻仰,悲喜未已,遂闻钟声。其音雅亮,节解分明。众皆闻之,惊异尤甚,验乎所见不虚。故书于屋壁,普使见闻,同发胜心,共期佛慧。自后照又依所见化竹林寺题额处,建寺一区,庄严精丽,便号竹林焉。又大历十二年九月十三日,照与弟子八人,于东台睹白光数四。次有异云叆叇,云开见五色通身光,光内有圆光红色,文殊乘青毛师子,众皆明见,乃霏微下雪,及五色圆光,遍于山谷。其同见弟子纯一,惟秀,归政,智远。沙弥惟英。优婆塞张希俊等。照后笃巩其心,修炼无旷,不知其终。绛州兵掾王士詹,述圣寺记云。(高僧传三集感通篇)

法然上人《十念法要》:

不顾妄念余念,不谓散乱不净,唯口称名号。

若常称名者,以佛名之德,妄念自止,散乱自静,三业自调,愿心自发。

故愿生心少时亦南无阿弥陀佛
散心增时亦南无阿弥陀佛
妄念起时亦南无阿弥陀佛
善心生时亦南无阿弥陀佛
不净之时亦南无阿弥陀佛
清净之时亦南无阿弥陀佛
三心欠缺时亦南无阿弥陀佛
三心具足时亦南无阿弥陀佛
三心现起时亦南无阿弥陀佛
三心成就时亦南无阿弥陀佛

此即决定往生之方便也,纳于心腑莫忘失。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 复仇是她的光,这个案子结束也被掐灭了我不理解用软懦的祁玉来唤醒杭嘉和的良知,她的行为没有起到帮助,她是一个蜡烛,但是并没有点燃火焰,无法照亮杭嘉和唯一可以用来诟
  • 20万以上的新能源市场,小鹏,蔚来都会做,蔚来阿尔卑斯就是20多万吧,还有智己,还有一些传统外资品牌也并不是就凉了,大众,BBA,也都在做,他们都成立了新能源部
  • J-2签证对申请人的条件与F-2签证基本一致,不同的地方主要在于J-2签证在取得工作许可证(EAD)后,是有资格在美工作求职的,但建议J-2持有者在登陆美国3-
  • 到了公司我就打似乎打的有些热辣滚烫啊!还是年前动少 ,人啊还是不能懒啊,一懒就这样,年也没用过好啊!日子不紧不慢的过,和老王磨合也很好,老王的爱一直都很拿的出手
  • ——点+评论,抽2个宝平分18.88#推推团购# LORO 颈部按摩枕【68】妈妈平时舍不得给自己买的东西✨这不三八女神节要到啦,该我们贴心小棉袄出手啦✨,推推
  • )而且你要想一想,中国有句很朴素的话,“人在做,天在看“老天会看到你珍惜粮食的,上天会给你奖励的,你会有很多莫名其妙的好运的…~…~…——……(没有再听到回辨了
  • 我们相识于高中一起学艺术,后来分专业她去了编导我学了播音,但我们的感情依旧很好,后来一起播音省考 当时爆发了最大一次吵架,我现在想想很对不起她 甚至觉得当时的所
  • 不太确定我就标文昌里啦3️⃣出发去超市的路上要经过文昌桥 帮我们帅宝咔嚓一张 刚好拍到了中洲大桥捏4️⃣到超市啦 买了一些小零食 小禹禹应该也馋了吧哈哈5️⃣叮
  • ” 《等风吹来》我耳机里的歌终于都是甜歌啦[哇]终于不再是怨气和恨啦其实我很长一段时间都觉得所有人都不喜欢我,我觉得我很糟糕,我被大家排斥,我大学在宿舍的时候
  • (不要用13岁的模式过31岁的生活 要跳出来)​✅ 我们要慢慢扩大自己的觉知,父母爱我们,这里头爱的方式和能量信息有它的背景原因。​✅ 我们作为子女的重要意义,
  • 内娱请停止审美降级......杨雪、彭昱畅、朱梓骁三个人或许大家觉得改的很好看,但有没有可能是他们本来就很好看,甚至杨雪老师还不如不改,其他明星去爆改看起来妆都
  • #宝藏小说推荐官# 小说推荐:《跟前任破镜重圆》 作者:棠眠 简评:冷心冷肺女医生vs偏执疯批大少爷,自我攻略,久别重逢,破镜重圆文。 女主是个无父无母的孤
  • 我真的很爱兰州 很爱我的家里人,无论是我妈知道我不舒服立马带我去医院复查,但她其实也在这个年纪身体也有许多大大小小的文没问题;我妹有意没意的的问我姐你喝药了没,
  • 说明:B:微小耀斑(无影响)C:小耀斑(无影响)M:中等耀斑(对无线电有影响)X:大耀斑(对无线电有大影响)相关知识耀斑是在太阳的盘面或边缘观测到的突发闪光现象
  • 得到又是什么?我们的艰辛和努力从不是别人八卦你考没考上的唇齿物料,所以明天,想发和不想发都是自己的自由。日式经典入园准备书,故事温暖有爱,描绘了小光在幼儿园的一
  • 而年月日,官方IG的生日贺文内更是直接说了“비주얼”也就是门面担当,至此面粉才开始带“赵美延门面主唱”的tag。关于CUBE最早给赵美延追加门面定位的时间可以追
  • ​中国商业‮合联‬会双网查询,更权威:①www.cgcc.org.cn ,中国商‮联业‬合会(官网);②www.costic.org ,中国商业联‮会合‬商业鉴
  • 虽然我现在已经是个成熟的喜欢泉打脚踢的泉P了,但是那个时候的我还处于“我选了你你难道不应该跟我谈恋爱吗为什么这么嫌弃我”的梦女落差中,可是又对lmq讨厌不起来,
  • #馬狼照英[超话]#【自抱盒找拼】蓝色监狱 蓝锁 万代扭蛋 亚克力立牌排队2 已下一盒定金,预计24年1月出荷,具体到货时间看店铺 扭蛋立牌高度4.5cm 均价
  • 仙女女深知只有通过自己的努力,才能赢得美好的未来,因此她们总是毫不松懈地追求自己的目标。她们在追求梦想的道路上,勇敢地面对挑战,坚定地追求自己的目标。