@所有人 ——共勉

生气骂人的后果,要记住!

人世间,有一种情绪,叫做生气,任何人都无法摆脱。

人一旦带着自己的情绪,就容易失控,言行举止都会造下恶/业。

所以,千万不要小看生气的后果,一定要记住!

1

人越生气,福气越少
这世上,有一种永远亏本的生意,那就是发脾气。当你生气的时候,福气就远离了你!

坏脾气就是心魔,你控制不住它,它便将你吞噬。

其实,遇到急事,如果能沉下心思考,然后不急不躁地把事情说清楚,先找自己的原因再看他人的错处,这样,生活中大部分的矛盾就可以避免了。

时刻记住,唯有懂得控制情绪的人,方有智慧让事情往好的方向发展,要留住福气,先控制脾气。

2

人越生气,财运越差

一念嗔心起,百万障门开。
这句话是说只要片刻间生起愤怒和怨恨,那么千千万万的罪恶就会滋生出来。

一嗔一地狱,人一旦生气,不但赶走了财气,也造下了恶/业。

所谓“和气生财”。

如果常常生气,不仅会赶走自己的福运财气,也会招来祸病缠身。

所以,不论是做人,还是做事,都要学会控制脾气,放下自己心中的怒气,才能留住财气。

要知道,你的脾气里,藏着你的财气。

3

骂人最消福禄

俗话说:一言折尽平生福。

祸从口出,骂人最消福禄,如果不及时停止,福禄会越来越少。

有句话说的好:一个愤怒的人只会破口大骂,却看不见任何东西。

人们在气头上说的话,往往是口不择言的,不在意眼前的后果,更别说因/果/报/应。

万事都有因果。千万不要图一时的痛快,生怨起怒,因怒结恶,毁掉自己的德。

4

人生苦短,世事艰难。

生活中,谁都难免会遇到不顺心的事情。

而生气骂人,便成了人们最常见的一种情绪。

却不知,生气骂人带来的果报非常严重,不仅离福气越来越远,甚至会给自己带来祸患。

《黄帝内经》中记载:“百病生于气也。”

爱生气的人很难健康,更难长寿。

生活中的大部分不愉快,其实都是和自己过不去,我们决定不了别人,但为了自己,为了健康,至少要做到控制自己的情绪。

命是自己的,运是自己的,生活与修行也是自己的。

同意的点个“在看”,活着,千万别生气,别让脾气,阻挡了福气!也请大家转发分享给身边更多的朋友,弘扬中华传统文化!

敬众生如佛
在普贤菩萨行愿品的行愿中,将任何性行的众生,「视如佛陀,无二无别」。
 
无明的众生皆因仇怨,不择手段滋生报复。因此于娑婆世界中,结下无以计量之仇怨。致生生世世,难脱难离了。若能学得普贤之行愿,则无仇家,无怨敌,并能于仇怨转变如敬佛一般;将任何众生视同诸佛子。
 
娑婆世界的无明众生会敬佛,是何等尊崇;何等敬重、何等慈和;若能以此尊崇来「转对一切众生」,与敬本师教主无二无别,则何人忍心残杀?更何忍噬食结恶缘?
 
一切众生,如遇敌人现前,正要横生瞋恨、责备、阴加报复、攻讦时,宜立即深观此敌,如同本师释迦牟尼佛;或三世诸佛,则一切将兴之罪业,可以全部潜消于无形,免生后有。
 
是知,普贤行愿法门之殊胜善德,能除一切苦。普贤菩萨即修此法门而成就普贤之圆满妙德。所以,我等宜念兹在兹,如同教主之反复赞叹,恒常称颂此十大行愿。
 
我们想成就佛道,解脱生死,尽消诸业,必得上学普贤,领佛慈示,礼敬一切众生,如礼敬诸佛,能乎此,则一切烦恼业障得解脱。因此可知此法门之善妙,圆满。
 
只要诵此经,或印行此经,不只可利益亡者,且可令人敬一切众生如佛。当奸恶念生之时,立观众生如佛,则责辱、伤害之心立清,反而顶礼、供养于雠仇之人。
 
诸善信者!能供养,恭敬于有仇、有怨、有业之人时,来视同佛尊,这有何功德呢?可得与诸佛同等,无二无别之功德。
 
切勿错认:唯有礼敬本尊诸佛,方有功德。其实能敬一切众生,如敬佛同,则功德与佛无异、而一般人想得到此功德,何难之有?
 
众生想真正敬到佛,已稀有难得,何况想得到敬佛的功德,更是极少有可能。若知敬众生即同敬佛的方便法门,则处处可行。「此行虽小而功德甚大」,何乐而不为呢?
 
无论家庭中、亲朋间,同事同修里,一切处等,只要发出敬佛之心以待人接物,随时就可获得如同敬佛之功德。
 
普贤行愿品中已宣明此理,垂示此难思议之威神功德。由此「功德」,一切诸业,五无间罪,尽皆可以化消。只要能真心真意,历行此德,实时可获此无上不可思议之功德。
发布者:无畏洲上师

一起看看念佛人到底有多尊贵

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

阿弥陀佛

1,念佛人是人中芬陀利花

《观无量寿经》云:“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华。”我们的世尊用芬陀利花来比喻我们念佛人,这是对我们念佛人的最高赞叹!芬陀利花是大白莲花,是佛经中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》中,用芬陀利花赞叹释迦牟尼佛,现在释迦牟尼佛用芬陀利花来赞叹我们念佛人,你说我们念佛人还不尊贵吗?

2,念佛人是观音、势至的胜友

《观无量寿经》云:“若念佛者……,观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。”莲友知道,观世音、大势至菩萨那可是西方三圣之二啊,是阿弥陀佛的左右二侍呀,我们与观音、势至是胜友了,还不能随时亲近阿弥陀佛吗?况且,有观音、势至这样的大菩萨为胜友,他们可随时护念我们,使我们时时处处得大安心!

3,念佛人是佛的第一弟子

世尊释迦牟尼佛在《观无量寿经》里说念佛人当坐道场,生诸佛家,称念佛人是“我第一弟子”。整个《观无量寿经》除了讲念佛,还讲到观佛以及三福九品,孝养父母、事奉师长等,当然,这些都值得称赞,但与念佛人不能相比。念佛人应当坐在道场,听佛讲法,成为佛家之人,而且还是佛的第一弟子,其他的人没有这个称号。

4,念佛人是人中好人、妙好人、上上人、稀有人、最胜人

弥陀化身、净宗祖师善导大师在《观经疏》里解释说:“若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。……若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也”。善导大师对念佛人的五种赞誉可以说是最高赞誉了,还有更高的吗?已经没有语言表达了,就用“最胜人”来表达了!

5,念佛人有阿弥陀佛的光明摄取不舍

《观无量寿经》云:“无量寿佛有八万四千相,一一相中各有八万四千随形好,一一好中复有八万四千光明,一一光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”善导大师在《往生礼赞》里用四句话来解释:“弥陀身色如金山,相好光明照十方;唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强。”善导大师说得很明确,阿弥陀佛的光明虽然遍照十方世界,但它只摄取我们念佛人,因为念佛之人,顺了阿弥陀佛当初的本愿。他的本愿说:念佛众生,若不生者,不取正觉。我们念佛人如果不能往生,他就不能成佛。现在他已经成佛了,当然要放出八万四千光明,对我们摄取不舍了,使得我们必然往生!

6.念佛人有一切诸佛所护念

《阿弥陀经》又叫“护念经”,经云:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经。”善导大师解释说:“念佛之人,六方恒河沙诸佛常来护念,所以叫护念经。护念之意者,亦不令诸恶鬼神得便,亦无横病、横死,横有厄难,一切灾障自然消散,除不至心。”

7,念佛人有二十五位大菩萨拥护

《十往生经》云:“若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者。”我们念佛人,不仅有诸佛护念,阿弥陀佛还派二十五位大菩萨如影随形随时随地保护我们,我们多安心呀!多尊贵呀!

当然,我们念佛人也不能有傲慢心,不是我们本身有多么尊贵,而是我们念佛,顺了阿弥陀佛当年的本愿,是“南无阿弥陀佛”六字名号的尊贵!

南 无 阿 弥 陀 佛

南无大慈大悲观世音菩萨

 此文诸功德,皆悉回向
庄严佛净土,上报四重恩,
下济三途苦,若有见闻者,
悉发菩提心,尽此一报身,
同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ‍:也可能是你小时候家里经常做土豆,你吃的多了就喜欢了。然后又去了一个百年老店吃蛋糕直接把我吃尚了 预计接下来一段时间都不会再吃 五点多回来后又吃了开心果樱桃软
  • 感觉很特别,感慨现在的幼儿园能安排这么有趣的,动手实践的活动;感慨这个小东西已经能被指导着做出人能吃的东西啦[允悲];感慨小家伙从幼儿园出来就高举着月饼迫不及待
  • 好在味道超级好,赶紧给她装盒子,加上新买的大柿子,统统都她装个大袋子,一股脑儿的都让闪送员拿走了~因为太重,闪送员拿小秤量了一下,让我再加5块钱,每次都是想把袋
  • 歌手演唱会篇: 2023年疫情解封后你希望天后萧亚轩在哪里开巡回演唱会:北京工体站,上海站,广州站,成都站,重庆站,长沙站,武汉,南昌站,深圳站,苏州站,长春站
  • 云谷禅师告诉了凡先生:“从前种种,譬如昨日死,从后种种,譬如今日生”过去的事我们不能改变,就让它过去吧,以后的事还未发生,那才是我们应积极把握的机会。只要不为自
  • 上热搜的原因也很简单,在直播过程中,小超梦推一款游戏,按惯例通过弹幕抽奖,但粉丝A中1000后,小超梦并未看到,直接划过,抽另一位粉丝。粉丝A倍感无奈,想要回属
  • 在刚看到照片的时候很多人还在想把孩子们的面容没有打码就直接放出来会不会不太礼貌,但是这几位明星都已经熟悉到会一同约着去外面玩了,在发照片之前肯定也是商量过的,而
  • 我真的是青春受害人……第一次看一个艺人的舞台 为了遵守疫情政策我4号就到了杭州 我在10底的时候就开始焦虑一直到4号上午 就怕自己看不了不过确实这一行的收获不止
  • ”14.“收余恨 免娇嗔 且自新 改性情 休恋逝水 苦海回身 早悟兰因”15.“如果好好说话不听 那就掐着脖子亲”16.“一没病 二没灾 小小日子 悠哉悠哉”1
  • 《耕讀先生2523極素出品》 转发的个人分享我老婆鲍立英怀有身孕,因为我们的无知愚昧,因为老婆身体不好,吃了药,打了针,想放弃肚子里宝宝,就是这样一个心念!所
  • 癸酉日的婚姻怎么样癸酉日出生的人,癸酉日柱,取戊辰日柱配之为佳偶,遇合之机在午火岁运中,肖马之年,以属龙者性合。甲申日柱恋爱观甲木日元的人一般恋爱都不是太顺利的
  • 虽是简单的一句话,孔子却一语道破了成为君子的要诀,而他本人其实就是知行合一、言行一致的最好典范。心口如一,为良知心与口是人发语的两端,按照佛家的观点,心为善生,
  • 安阳市重点培育壮大生物医药、现代中药、高端医疗器械等产业链,前瞻布局生命健康科学产业链;以补链、谋链为主要路径,重点推动康复设备产业园、贝斯达智能康复、诺宝泰科
  • 南京这家生腌寿司有点东西…#美食#要不是刷到这个生腌寿司我都不知道 南京可以吃到生腌寿司了!还说我第一次吃到黄油包裹的牛排新奇哎!
  • 8.和陈姐去长沙的路上,结果半路那个男人上车了,作为每天说他坏话的我真的很怕被打,一下高铁立刻溜了9.最近买的巨型食物,这个茶不好喝但是让人上瘾哈哈哈哈哈哈,茶
  • 很多时候,水瓶座的内心往往积累了很多的经历和感情,但他们又容易显得云淡风轻,因此,他们总是随性而洒脱,让人看不穿他们的心底里,到底隐藏了怎样的秘密。很多时候,水
  • 该作品受国家知识产权法律保护,未经许可,任何单位或者个人不得擅自使用,特此声明【分馆动态】“人说山西好风光”——翰墨芳华山西书画作品上海展开展!该作品受国家知识
  • 二十二岁的每一天,愿少年天晴阔海,畅意如风。二十二岁的每一天,愿少年天晴阔海,畅意如风。
  • #不齐舞团[超话]##30天安利不齐舞团# Day1️⃣入坑的时间第一次刷到你们是在18年10月-11月左右当时在dy第一次刷到队长,当时印象不怎么深,也只知道
  • 【舞考古】2019.2.1-28【③】1本川去看了颂利的舞台「メサイア」2美慎去看了梦100,跟菊池合照3游马染回黑发了4健太凉太郎的生放「須賀取締役と小坂部長