常看到网络中不信因果之人,不经过调查了解分析,不经过思维考证,只要不符合自己凡夫先入为主认知的,就会随意造谣、毁谤、诬蔑,乃至为达到把自己凡夫知见强加给他人的目的,编假故事、伪造声明、还竟把凡夫个人的邪恶认知,冠上政府官方的名义到处传播。那么,这些在网络中随意诽谤佛陀的行为对他自己会带来什么样的后果呢?
 

《般若八千颂》亦云:“何人若造五无间,不及相似谤正法。”所有的罪业当中,最为严重的莫过于五逆重罪与毁谤正法。

 

《大乘大集地藏十轮经》中宣说了毁谤正法的严重现世苦报,及后世长劫堕入地狱恶道之苦。此经说:“王、宰官、居士、长者、沙门、婆罗门等、旃荼罗人,不久便当支体废缺,于多日夜,结舌不言,受诸苦毒,痛切难忍,命终定生无间大狱。”佛陀在宣讲了谤法的苦报后,法会上有八十百千那庾多众生,因为曾经毁谤正法,而遭受了无量苦报。他们向导师佛忏悔时,讲述了他们遭受的种种痛苦:“我等由是恶业障故,从尔以来流转生死,常处地狱、傍生、饿鬼,喑哑无舌,都不能言,受诸苦毒,痛切难忍。始于今世,得复人身,而犹喑哑,常患舌庈,蒙佛神力,方始能言,复能忆念自过去世所有因缘诸恶业障。我等今者于世尊前,闻说此经,获得正见,深心惭愧,发露忏悔,不敢覆藏,愿悉除灭。从今以往,永不复作。防护当来所有罪障。唯愿世尊,哀愍摄受,令我等罪皆悉销灭,于当来世永不更造。唯愿世尊,哀愍济拔我等当来恶趣苦报。唯愿世尊,哀愍我等为说正法。”

 

据《贤愚经》记载,有一年少沙弥,仅仅只是轻笑一位老比丘读经声如狗吠,老比丘告诉他自己是已经证悟的圣者,让他立即忏悔,年少比丘立即猛烈忏悔,但依然导致五百世投胎为狗的果报。

 

《根本说一切有部毗奈耶药事》中关于五百饿鬼之因缘的公案。这则公案中的业因果,从因上来看,只是恶骂如来的声闻众为“饿鬼”,果报却是五百世中感受饿鬼之苦。如果以五千年计算饿鬼寿命,五百世是二百五十万年,短暂一分钟的恶口,竟导致二百五十万年饱受饥饿的漫长剧苦。这种内在因果的增长程度,的确以无忧树枝的增长无法描述。

 

可想,轻笑一位老比丘都有如此重的果报,毁谤声闻众尚且有这般的因果报应,更不要说毁谤佛陀和如来正法了。毁谤佛陀和破坏如来正法的人,必将堕入地狱受无量诸苦。

 

毁谤佛陀和如来正法罪行的深浅又根据其毁谤的方式、方法、毁谤的对象、毁谤的依据程度、所产生的影响大小、久近等而有不同。

为何害不到他人,反害自己?因为这是因果报应。自己种其因必得自己受其果报。

 

告诫在网络中毁谤佛陀的人们,佛陀慈悲,但有众护法神在,有最最公平的因果在,你们所有毁谤佛陀和毁谤如来正法的言论所种下的恶因,终有一天会报应到自己的身上。因果饶过谁?因果从来不会因为你信因果或是不信因果而有所偏废。有因必将有果。希望你们回头是岸!

 

真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者。

 

《地藏十轮经》中,还告诫那些与谤法者关系密切的人,也会受其影响而堕地狱:“若有亲近或与交游或共住止或同事业,俱定当堕无间地狱。”

 

《大乘方广总持经》中也说:“以谤法故,身及眷属俱堕地狱。”

 

真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者!

 

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

《无人能复制》『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,如何增长福报,如何远离一切业障恶报,如何做才能百年归老到佛国,都在法宝里面,祈愿世人早日得闻如来正法。

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

研高重器
【赤壁怀古-大亨德钟】
泥料:家藏原矿大红袍
容量:310cc
制壶:研高 、江苏省陶艺专业委员会会员、江苏省工艺美术学会陶艺专业委员会会员、徐秀棠大师爱徒郭超钢
德钟壶,德清俭素,静静品鉴,正气自然心生,肃起恭敬之心。中华文化,以儒家为主流,修身立德,兼济天下。
顾景舟先生在其编著的《宜兴紫砂珍赏》中有记:德清俭素,儒雅中和胡付照与壶有缘之人,若有缘遇见此尊宝器,定能心生正气,肃起恭敬之心

如何规范治疗,珍一堂中医高铁军医师根据近30余年治疗经验,总结出了肌营养不良治疗的需要遵循的治疗关键
#肌营养不良##杜氏肌营养不良##进行性肌营养不良[超话]#
关键一:诊断要明确 肌营养不良是遗传病,治疗前诊断一定要明确。
关键二:药物治疗为主,康复训练为辅
关键三:注意跟腱挛缩和膝关节肌腱挛缩的控制,减轻脊柱变形。
关键四:尽量防治骨质疏松,避免摔倒骨折,
关键五:关注心脏及呼吸功能变化
#中医##中药##罕见病#
古语云:“治疾及其未笃,除患贵其未深”这两句大意是:治疗疾病要赶在病未重之时,消除祸害贵在祸殃未深之时。人有病,一发现就要及时治疗,拖延时日,病变转移,病入膏肓就难于诊治;祸患一有苗头就要抓紧时机消除,怠慢迟延,祸深则不易根绝。
#复元奇方饮#
《复元奇方饮》秉承“治其外必治其内,治其内必治其根”中药千变万化一人一方,坚持辩证施治,酌情病情调整药物,经长期临床实践证实,使痿症患者有不同程度的改善。
预约跟诊专员微信:ov0026


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 纵有彼岸荒凉,也有内心安详,于无声处,守候着心间曼妙的风景,便胜却人间无数……与其等待一缕晚风,将眼角的泪滴吹干,倒不如放手执念,以舒展的眉眼,给路人一个微笑,
  • ❤#好运收发室##许个愿吧##水逆退散#借琥珀这张充满希望[抱一抱]无限美好的图来展望一下以后的生活[送花花]~今天我不需要鲜花,不要掌声,就想默默的写点什么,
  • marie claire(以下简称“mc女鞋)是一家源自巴黎的小众法式风格鞋履品牌。其实我在前几年就知道这个品牌了,她家算是轻奢定位,材质都是真皮,价格也很容易
  • p1超级想吃麦当劳新出的桃桃麦旋风 跟佳妮小黄商量半天吃啥味道 结果下单被通知卖完了em..p2钟爱kfc的鸡腿饭 名人名言 不知道吃啥就吃点肯德基吧 p3
  • #留学德国,开阔视野# 如果申请德国大学德语授课的专业,需要提供有效的德语语言证明,通常是德福考试(TestDaF)TDN4即4x4或是DSH考试2级及以上的
  • 這不僅是香港的價值,也是國家的價值,甚至就是當初要讓香港保留資本主義制度不變的初衷。我在前面的文章中提到過,香港主權回歸,國家是香港發展的後盾、是堅強靠山,不容
  • 商务部国际贸易经济合作研究院院长顾学明委员表示,“十四五”期间,我国要推动制造业与服务业协同开放,促进中西部和沿边地区开发开放,高质量建设自贸区、自贸港,吸引更
  • #我和我的医师男友# 翻看照片,发现不知不觉已经跟我哥过去六年了,时间好快,那时候我还二十出头,现在正在倒计时奔三。说起真的是缘分,兜兜转转一圈下来回到各自身边
  • 每一个海湾都有自己的故事[思考]我,在海南岛又画了个圆圈圈后[挤眼],特别想念家里的那张大床,近期再也不想出门了……[委屈]哪儿都没有家舒服,感觉我们一直在打流
  • 2021年以来,星途在产品领域保持着“月月有新车、车车有爆款”的快节奏新品迭代速度,随着凌云400T、揽月400T和追风等热门车型的加入,星途逐步构建起一套立体
  • ”弟弟答道:“是的,哥,我和你一样,也有过罪恶的念头,不过,现在我们都安全了。猛然间,他们意识到自己的念头是多么可怕,“不!
  • #风之所向标之所达#“【“一碗汤的温度”社区长者互助计划探访活动第五期】 年关将至,天寒情暖,为了更好地了解社区特殊长者的基本情况,营造社区互帮互助的良好氛围,
  • 想起自己曾经在同名(JingYing)朋友的推荐下关闭了很久的朋友圈,大约三周后,几乎感受不到任何的同辈压力大概去枫林那次校车谈话已经过去一年,自己的状态也在变
  • 看着网恋女友娇嫩的脸庞,手就忍不住点向“转账”...▲本案“大妈”用于网恋骗局的照片2020年3月19日,四川省泸州市叙永县公安局网安大队远赴广西北海,为三个青
  • 在一起,我们会熬过去的”⚽️Soca家族, 所有家人们一直在努力拼搏!在一起,我们会熬过去的”⚽️Soca家族, 所有家人们一直在努力拼搏!
  • 我也一样当广告摄影与插花演绎经过胜坑留下的倩影与馨语给古村的记忆添一份静好 偶遇亦是一种必然留在镜头里的时光不会老去对着愉悦灵魂的形色与香味说一声美事美物地久天
  • ”陶玲被女儿天真问话搞得啼笑皆非,她微笑着回答说:“不用了,妈妈自己揉一下就好了,小茜,你怎么还不睡?佢說沒事,這些讓我們來做吧,有我們呢~之後我再都忍唔住了,
  • 摇到6:给你6.11元红包 摇到5:给你5.66元红包摇到4:给你7.55元红包摇到3:给你3.33元红包摇到2:给你2.22元红包 摇到1:给你2.11元红
  • 该项目地块于2月16日由中海底价竞得,3月16日取得多规合--协同平台会商意见,3月18日取得建设工程规划许可证,共用时31天地块位置:地块位于昌平区沙河镇创新
  • 目前,在定点医院隔离治疗的确诊病例3例(均为境外输入)接受隔离医学管理的无症状感染者9例(本土2例,境外输入7例)。新增境外输入确诊病例情况 确诊病例1:男,