https://t.cn/A6i3WuoQ 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
#电影人生大事#
天上的每一颗星,都是爱过我们的人。
《人生大事》这部电影,喜剧外壳包裹着生与死,用并不悲情的态度讲述“人生除死无大事”,可以让人发自肺腑地笑出声,也能感同身受地流着眼泪。

生死议题并不罕见,但这部电影贵在:真诚。面对死亡,它没有刻意美化生活,在泥淖中与悲痛中强行劝人元气向上;

除了真诚,还有二字:克制。这个故事的情节非常密集,没有用大段的煽情强行烘托,反而用喜剧的桥段作为浮板,当观众的内心被刺痛和下坠时,它会用欢笑拉你一把。种适可而止的节制,尽显高级,它把情感空间就充分留给观众,笑中带泪,回味悠长。

《人生大事》或许算不上完美,但它绝对充满力量

软绵绵的秋天气息合集~

我终于确定,生活中这些好闻好用的小东西,就是能润物无声地默默治愈人的身心。比如昨天下班回家睡着了,醒来时已经是深夜,多少有点沮丧:还没充分利用好业余时间,晚上就快结束了,既然虚度了,就摆烂吧,合集要不拖一天好了……
可是当我放下手机回到现实生活,好好地洗了澡、又专心地护肤,本意是准备去睡,竟然又原地满血复活。好闻的香味和温柔的抚触,原来真的会给人充电,心里油然而生出的欢喜之情,也让我忽然有了强烈的欲望坐到电脑前记下这一切。

大家工作那么忙,活得都那么累,谁有时间看虚情假意的文字。我当博主的初心并不是为了做营销号,从十一年前,因为想记录爱用的东西和生活才走到了今天。所以现在,请让我真诚地感叹一下这些疲倦生活中的小确幸。

.
Tangent GC 洗衣液、柔顺剂

这个瑞典牌子,好几年没用他家的东西,今年忽然想怀旧,发现出了新的香型。
先说这瓶婴儿贴身衣物专用洗衣液,它主打天然温和,我因为经常需要手洗一些娇气衣服,所以买了这支,对手和布料都好一点。漂亮的透明粉色液体,有一股甜甜的枫糖奶香味,名字也起得好听,叫“幸福甜心”。用它洗了真丝,很容易漂净,晒干以后闻起来柔柔软软,亲肤温馨。

有机柔顺剂,是“Kiyomi清见橘”的香型,看过上篇柑橘合集的朋友就知道,它的酸甜平衡,香气纯粹澄明,但比橙子显得清秀许多。拧开盖子时还没觉得这支有什么特别,可是倒进水中时,阵阵甘芳的橘香水汽盈盈,活泼地扑鼻而来,我暗下决心——太好闻了,要买同款沐浴露!
这两瓶都不是开架日化那种浓郁留香的类型,气味都偏淡雅,风格和包装设计一样天然极简,却给人细致而熨帖的感受。

.
Tangent GC 洗手液

“Yuzu”,第二次买这支柚子洗手液了,因为洗感好,当沐浴露也行。但它不是日本柚那充满穿透力的酸甜,反而像我们常吃的文旦柚的果肉一样,完熟清甜,汁水丰沛,细品才察觉它解腻的清苦微酸。洗的时候从液体到泡沫触感都十分润滑,冲净后皮肤也不觉得干燥,留下洁净的淡淡柚香。
印象太好了,所以回购,白色半透明的瓶身圆滚滚,摆在洗手池旁边看着娇憨可爱。

.
The Laundress观夏联名洗衣液

这支洗感之类不说了,大家多少都用过,他家也没什么不好用的款;这里主要是奉劝The Laundress尽快把“颐和金桂”加入常态香型长期发售,不要不识抬举(误)。
颐和金桂是我最爱的桂花香前三,超高还原度,完美展现了桂花那金黄酸甜的杏子香、柔情款款的粉质皮革香、明亮绮丽的甜花香,再用丰厚如丝绒的奶香内酯将它们托起来,饱满馥郁,美丽绝伦。我能说我买过观夏所有颐和金桂的产品,都买成了核心会员吗?

不过洗衣液洗后并没有明显的桂花味,只余微微奶香的内酯气息,所以强烈要求开发配套的留香柔顺剂,太想把它穿在身上了。

.
观夏中秋限定香砖

颐和金桂系列中最最好闻的产品,很多人都不知道其实是精油香砖。因为,它那股柔软又缠绵、醇厚又润泽的内酯奶香底味,在香砖表达得最为充分。而且观夏的香砖比其他牌子做得还要浓郁,加热融化一块,扩散力强到三个房间都能闻见,香得醉人;即使放在抽屉不用,一年多了香气也全然不减;还可以用配套的欧根纱袋子装起来挂衣柜里熏衣。我太喜欢了,所以去年还专门写了一篇:https://t.cn/A6SKVF5k

而中秋限定这盒,之前没看详情就匆匆买了,收到才发现原来除金桂以外还有三个特别设计的香型。“门中月”,是清澈透明的柠檬薰衣草-白花香,“最相思”是香甜可口的蜜渍红豆香,“层秋”则是舒展优雅的羊绒木质香。这次香砖被做成桂花、月饼和小兔子的形状,有几款我发现居然是夹心的,切开像真的点心,真是又可爱又好笑,想问问设计者是怎么想到这么有意思的小细节。

.
TDC非凡制造 桂花香水

20年疫情时拉了个群大家聊天,因为我喜欢TDC这支桂花香水整天吹它,又写过好几款桂花香,于是被群友赐名“桂学”,与隔壁研究creed拿破仑之水批号的“拿学”,近年来研究一轮玫瑰批号的“轮学”并称香圈三大显学。今年我重燃对桂花香的喜好,桂学复兴就在今日!

TDC桂花其实并不“像”,大概是因为它缺失了杏桃果香特征,将之替换成更飘逸的柑橘,这是JCE的风格。闻起来,也不太给人一树金黄的印象,厚实的麝香和内酯包裹住花香元素,让我联想起柔和的不透明乳白色,于是它仿佛香甜软糯的一块桂花米糕,质感细腻松软,微微粘牙,咀嚼间满口都是桂花蜜糖的芬芳,甜蜜直流入心底。是有人间烟火的舒适和温情,让人心情都无端地柔软起来,回想起很多幼时泛黄的记忆。

各种桂花香水香薰都在努力追求还原,可是TDC桂花并不着意于还原,却做出了我心中最佳的桂香之一。世上自有百媚千红,我只独爱它一种,虽则如云,匪我思存。

.
Fresh 牛奶沐浴露、身体乳

fresh牛奶洗护,也不知道算不算购物翻车,都怪我经常买东西不看详情,看它可可爱爱的奶瓶造型和大字“Milk”就下了单。等收到发现没什么奶味,定睛一看瓶身小字一行“plant-based”,好家伙,又栽在植物奶上了。本动物蛋白爱好者拒绝接受植物奶!

它用起来只有淡淡的宝宝霜一样的柔和香气,或者说清淡的乳霜气息,和鲜奶完全没关系,不过庆幸还是好用的,洗感柔和不干,身体乳微有厚度很滋润,整夜都能感到双腿皮肤令人安心的湿润感。这是真适合秋冬的产品了。

.
我想肯定有朋友好奇这篇为什么叫软绵绵的秋天合集。当然是乱起的了……我不擅长起标题,所以小红薯经常卡在这一步,这些东西买的时候也没有什么目的,反而是收到以后偶然发现风格可以凑成一篇,才做的合集。但是它们都拥有令人心意温柔的气息或使用感,令我无限向往即将到来的秋天,一年中最爱的季节。因为我的工作缘故,总觉得9月才是一年新的开始,因为我的地区缘故,每年直到此刻气候才逐渐明净清爽。

还记得我4月时写春日香水合集吗?“这个寂寞的春天里,那些没及时看到的花开,说不出口的心事,还没见到的人,都在未来等着我们。”
——你只管在春天播种,默默努力,在万物丰收的秋天,好事情就会像熟透的果子悄悄掉落在地上,最终我们都会收获想要的希望与爱。

#护肤##好物推荐#

宣化上人:你若真诚在念经,就有天女散花,那时候就有一股异香扑鼻;但是也都要有一种诚心,也好像方才我讲供养三宝一样。你要是有诚心,你念一句经,就惊天动地,天地鬼神都知道了。

[给力]

时有菩萨名曰德藏,日月灯明佛即授其记,告诸比丘:是德藏菩萨次当作佛,号曰净身,多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀。

日月灯明佛宣布入涅槃的消息,时有菩萨,名曰德藏:当时有一位菩萨,名叫德藏;他的德行非常圆满。日月灯明佛即授其记:日月灯明佛在大众里边,就给德藏菩萨授记。怎么叫授记?没有到来生,在今生预先给你来生授一个记莂的名号,说:“汝于来世当得作佛,号什么什么名字。”这叫授记,又叫悬记,又叫预记。悬,就是在空中悬着,还没有到落地时候,所以叫悬记;预先告诉你,所以又叫预记。

告诸比丘:日月灯明佛就告诉这一切的比丘,是德藏菩萨次当作佛:这一位德藏菩萨,等我入涅槃之后,他应该作佛。号曰净身,多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀:佛号为净身如来;“多陀阿伽度”就是如来,梵语叫达他歌达;“阿罗诃”就是应供,也就是阿罗汉;“三藐三佛陀”就是正遍知。本来佛有十个名号,这只举出三个来代表。

H5 灭后通经同 分三
I1 正明入灭 I2 明灭后通经利益 I3 结会古今
今I1

佛授记已,便于中夜,入无余涅槃。

佛给德藏菩萨授记之后,在这天半夜,正当子时的时候,佛就圆寂了。

I2 明灭后通经利益

佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫,为人演说。日月灯明佛八子,皆师妙光;妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提。是诸王子,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道;其最后成佛者,名曰然灯。八百弟子中有一人,号曰求名,贪着利养;虽复读诵众经而不通利,多所忘失,故号求名。是人亦以种诸善根因缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养恭敬,尊重赞叹。

佛灭度后:在佛灭度了之后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫:妙光菩萨就受持、读诵、宣说《妙法莲华经》,经过八十小劫那么长的时间,为人演说:他给人讲解《妙法莲华经》。

日月灯明佛八子,皆师妙光:日月灯明佛有八个儿子──有意、善意、无量意、宝意、增意、除疑意、响意、法意,这八王子都拜妙光菩萨做师父。

妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提:妙光菩萨就教化八王子,使令对无上正等正觉的佛果,都生出一种坚固不退转的心;只向前进而不向后退,只有精进而没有休息。八个王子都拜妙光菩萨做师父,妙光菩萨尽上师父的责任,一天到晚教这八个王子不要躲懒偷安,不要去睡觉,不要去偷吃东西!就这样来督责八个王子。你看!做王子的出家,都要勤俭修行;释迦牟尼佛出家修行,他并不懒惰,天天在雪山那儿打坐。所以出家人受十方供养,就应该要修道;如果不修道,这是很危险的!不要认为出家太容易了!

是诸王子:日月灯明佛这八位王子,出家之后,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道:他们修行,修福、修慧都圆满了之后,也都成佛道了!怎么叫修福、修慧?供养无量百千万亿佛,就是修福;诵持百千万亿佛所说经典,就是修慧。他们受持读诵、供养恭敬,所以修得福足、慧足,然后就得成佛了!

妙光菩萨就是文殊菩萨,文殊菩萨做这八王子的师父,教化八王子都成佛了。其最后成佛者,名曰然灯:这八王子最后成佛的这尊佛,就叫然灯佛。然灯佛是给释迦牟尼佛授记的,又是释迦牟尼佛的师父,而文殊菩萨却是然灯佛的师父。若论起来辈数,文殊菩萨是释迦牟尼佛的师祖;现在文殊菩萨在娑婆世界,又作释迦牟尼佛的弟子,本来是作师爷爷的,现在又作徒弟了。这又是什么道理?因为在佛法里,所谓“是法平等,无有高下”;也就好像作戏扮角色似的,世界无论任何的事情,都像作戏;作戏给人来看,看完了,就各归本位。

八百弟子中有一人,号曰求名:在妙光菩萨的八百弟子里,有一位专门欢喜求名求利,所以他的名字就叫“求名”。你说怎样?他一天到晚也不修行,呵呵笑,欢喜到外边去跑;跑外边找谁去呢?到那有钱的家里去、到做官的家里去、到富贵的家庭里去,到那些地方攀缘,也不修行、也不念经;他念经,但心不在焉,念了也记不住。为什么?他就有攀缘心;攀缘心重,你念经记不住的。你现在知道应该拿弥勒菩萨作一个借镜,为什么他读不会经典?就因为他有攀缘心、好求名。为什么念经记不住?也因为有攀缘心,有求名的心、求利的心,“名、利”这两个字还没放下;你若放下“名、利”这两个字,读什么书,一读就会了,不用怎么样注意。为什么?你没有其他的心了!没有贪心、没有瞋心、没有痴心,你不去攀缘,那你的聪明智慧就会生出了!

贪着利养:你看这弥勒菩萨,当初也有这个毛病,他贪去攀缘,着住到利养;利,就是钱,这个“利”字就是贪。好像现在的和尚,人家供养钱,封的红包钱多一点,他打开一看,就欢喜了!这叫贪着利养;封的少了,打开一看:“哎!这么少!”这也是贪着利养的一种表现。你要是为道,他供养多少都没有关系,多也就是少、少也就是多;多、少平等平等!所以在佛法里,只要你有诚心,供养少也就是多,多少都有功德;你若没有诚心,供养多也是少。只要用你一种真心来行这供养!

弥勒菩萨就是当时八百弟子中这个求名的,现在还没说明他就是弥勒菩萨,后边才说到,不过我预先告诉你们。

虽复读诵:读,就是对着本子来念经;诵,不要本子来诵经。读诵,好像我们现在这三个出家人,和几位在家人念〈楞严咒〉;一早五点钟起来,就坐禅;坐到七点钟,就念〈楞严咒〉、念《金刚经》、又念《心经》。最好再念念〈大悲咒〉,〈大悲咒〉念二十一遍,求感应;你求什么,就有什么。你会念〈大悲咒〉的,这个讲堂里都变成有一股异香扑鼻,有这种境界;你就念经念成了,也会有一股异香扑鼻。

怎么会有异香呢?你若真诚在念经,就有天女散花,那时候就有一股异香扑鼻;但是也都要有一种诚心,也好像方才我讲供养三宝一样。你要是有诚心,你念一句经,就惊天动地,天地鬼神都知道了;你没有诚心,你念一部经,尽打妄想──打什么妄想呢?我今天念这部经,就会有人送供养给我了!这样一打妄想,就没有人供养了!因为你心里已经要供养;要供养,有也就变成没有了!“有心是妄想,无心是感应”,你一打这个念头,这就叫妄想;你不求供养,而来了供养,那是感应。

众经:不是一部经,不是单单念《金刚经》、《法华经》、《楞严经》,他念很多的经。而不通利:通利,就是记住,记得清清楚楚的,这通利了!你记不住,记了前边、忘了后边,记了后边、忘了前边,记了前后、忘了中间,都念不成;若听人家念,自己跟着人家念,那个功德是人家的,不是你自己的。明白了吗?所以要自己能念、能通利。通,就是明白,利,就是顺利;这么样子从头一念,一开始念到最终,统统都记得,这叫通利。弥勒菩萨他不通利,记不住,多所忘失:经念是念,念念前边,忘了后边。故号求名:所以他的名字,叫求名。这个名字,我相信不是他自己取的,是旁人送给他这个名,“你求名、求利,就叫你求名菩萨啦!”

是人亦以种诸善根因缘故:这个人虽然叫求名,可是他也种种种的善根,修种种的行门,修福、修慧;因有种种善根的缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养恭敬,尊重赞叹:他也供养无量百千万亿那么多的诸佛、恭敬无量百千万亿的诸佛,又尊重赞叹无量百千万亿的诸佛。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #无尽夏夏子[超话]#宝子们要学会看体检报告啊,但是不要瞎去百度搜索,可以看下我之前写的,女孩子真的要学会控制情绪,也要注意环境和日用品,比如卫生纸、洗衣液、护
  • 在这里,大人和孩子可以全身心的感受这个吉卜力创造的世界,发现藏在森林和小路里的秘密。万圣节前夕,太阳向我们扮起了鬼脸"NASA的天文学家发现太阳露出了
  • 我想会的,只是不会再像喜欢你这样去喜欢他们了,毕竟大家都是独一无二的,而你和你的艺术永远在闪闪发光呀✨[羞嗒嗒]#崔胜铉#昨天去别的校区的时候 和另一个同学去夜
  • 可動フィギュアの第一人者、浅井真紀氏設計素体“マシニーカ”をコアとし、キャラクター&メカニックを様々なデザイナーが手掛けてまいります。【メガミデバイスとは】全高
  • ”会说成“好的妈妈我马下”上下不分…[笑cry]弟弟单人最后一张照片,爸爸说不好看,妈妈觉得挺好,颇像四川乡村小干部。最近中文不断冒,虽然都不如国内2岁女孩说得
  • 经过了历练,走过了那么多风风雨雨的人生,似乎已然不需要借助别人的力量来度过生活的苦难,凡事都是自己去扛,凡事也都觉得他们自己能够解决和应对。 秋天是百艳纷呈的
  • #城市攻略之欧洲# 从某种意义上说,马斯特里赫特是荷兰众多城镇中的一个异类,它的城市风貌、风俗和信仰与阿姆斯特丹和兰斯塔德迥然不同。公元14世纪时,这里因为开采
  • #产后减肥之路漫漫##月子餐# 今日体重60.7kg 下不去了也 五打头是看不到了 谁说母乳特别减肥来的[挖鼻][挖鼻][挖鼻]不过 这里的月子餐营养搭配还算是
  • 短线结构上昨日以冲高回撤,日线拉出长上影,短期高位震荡不变,日内支撑1643和1634,上方压制1654和1670 10.25黄金策略 下方1640-44多,损
  • #每日一善[超话]##阳光信用##正能量# 生活,在坎坷中前行;在忙碌中收获,在悲喜中经历;在痛苦中领悟;在得失中选择;在奋斗中坚定;在平凡中精彩;在知足中快乐
  • 各军团将坚持以客户为中心,开放进取,聚焦价值创造,构建共生共赢的伙伴体系... 2022年5月26日,华为公司在深圳坂田基地A区举行第三批军团/系统部组建成立大
  • #打卡100天# 第三天今天早一点,早上打了三把王者,金币还是没有到18888,买不了一个花木兰,不过差的不多了,问题不大还有就是项目计划书,我知道计划和信息量
  • [加油][加油][加油][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]2021年 真正活成了自己喜欢的样子 不依靠任何 不期待任何 不委曲求全 想吃麦当劳 就吃 想去旅行 就
  • 我们每个人,都只是在这世界,苟延残喘……真心真意毫无保留对一个人其实是很卑微的事也是一件,说起来容易做起来难,坚持更难的事有些人不适合有些人不值得然后开始标榜连
  • 这个号真全图,94600勾玉,89蓝票,24紫票,有500天未收录,3.1万体力,60左右六星,双16头,有一个猫头,散件158,29张六星斗鱼和28张六星太鼓
  • [抓狂]居然建议韩安冉因为颅顶低,可以往脑壳里灌水泥,真的是吓了一跳。觉得韩安冉真的属于整商比较低的了,鼻子完全废了以前肉鼻子有福气也很可爱。
  • #王源[超话]##岁庚尤长 覃思予安# 我想融化在星星里在没有月光的清晨为你闪耀一片天空 我想消融在阳光里在没有日出的夜晚为你留下明媚灿烂的光芒 十月的尾巴下起
  • 世界传奇地·中华长寿乡中华寿神·养生鼻祖华夏养生五千年·彭祖养生八百寿北纬30度超强磁场,彭祖导引术养生体验地感受彭祖千年养生场景✍️✍️必打卡的地方✅九九长寿
  • (除了上市公司老板、国企高管、券商合法诈骗[偷笑],还有那些人发财致富呢[捂脸][捂脸])师傅和你们一起赚点小钱满足了,3150点上面我仓位永远不会超过二层的,
  • 明明有100%的不合适却有101%的相爱“她们都说我的选择是个大错误”“为什么”“因为我选了一个坏男人”弹幕都说22在清醒的沉沦“爱你这件事看起来像是深渊”“可