今天听25集想到一个点。24集大家回了四季山庄阿絮找到了久的燃香,点上了给温温助眠,后来说燃香年久不行了,是27集共死后阿絮又调了新的,期间温温一直做儿时有关的噩梦。
25集柳千巧帮share找到了孟婆汤的配方,Share为了无损喜丧鬼心智用了熏香方式减缓醉生梦死的药性,她在药室里呆了七天七夜,醒来后恢复了记忆;此时的阿湘刚上清风山。在山上没多久就过年了,大年夜温温被韩英刺激了,昏睡中彻底解了孟婆汤的功效,算起来比喜丧鬼晚了些许时日,可见燃香解毒效果缓慢
第7集温搭讪人“重金求购,以身相许” 时,阿絮就说:醉生梦死源于古方,我将其改成燃香减缓药性,仅用于助眠
所以药性上是阿絮的燃香再次佩服一下小破岭剧组!
25集柳千巧帮share找到了孟婆汤的配方,Share为了无损喜丧鬼心智用了熏香方式减缓醉生梦死的药性,她在药室里呆了七天七夜,醒来后恢复了记忆;此时的阿湘刚上清风山。在山上没多久就过年了,大年夜温温被韩英刺激了,昏睡中彻底解了孟婆汤的功效,算起来比喜丧鬼晚了些许时日,可见燃香解毒效果缓慢
第7集温搭讪人“重金求购,以身相许” 时,阿絮就说:醉生梦死源于古方,我将其改成燃香减缓药性,仅用于助眠
所以药性上是阿絮的燃香
#这个新工作又丧又治愈#我们的传统观念中,死亡是受避讳的,因此相关工作也会被贴上“离死亡更近”的标签。延伸到社会层面,殡葬行业的职业歧视严重,从业者不仅不敢说自己职业,过年过节也不敢去串门。我们应该善待殡葬从业者,因为他们不仅在告慰逝者,同时也在抚慰生者,不能让治愈了我们的人受到伤害。
蓝山人热情好客。有嘉宾光临,自然会尽力拿出最好的酒菜来招待。扣肉就是蓝山人的一道大菜。说它大,是因为它既美味,又尊贵,做法讲究,仪式感强,最能体现出对客人的尊敬之情。无论是婚丧嫁娶之类大事,还是节庆之际亲戚走动,也不论你桌上已摆了多少山珍海味,只要有了扣肉,一桌席霎时就有了仪式感,有了档次,有了灵魂。扣肉是一道菜,更是礼仪。
谁做的扣肉最好吃?相信许多人都会有个共同答案:母亲做的扣肉最好吃!
我赞成。因为我确实喜欢母亲做的扣肉。我很小的时候就爱吃。我特别喜欢那种把肉含在嘴里,一吮即化、油香满口的感觉。爱吃,也爱看。看母亲做扣肉真是一种享受。
扣肉的做法讲究。首先选材就很讲究,用料选取的是猪腰间的五花肉。这肉肥瘦相间,厚薄均匀,色彩明亮,弹性十足。
在制作扣肉的过程中,最关键的是四道工序:煮、炸、蒸、扣。
煮。将带皮五花肉洗净后切成方形的一大块,放入冷水锅中,水煮20分钟。煮至用筷子能插入肉中即可。取出后。用叉子或牙签在肉皮表面密密地扎些小眼,并趁热在肉皮表面上抹点酱油或老抽上色。
炸。锅里放多多的油,烧到七八成热,把晾干的肉块表皮朝下放入锅中炸。把肉皮炸黄后捞出,沥干油。过去,我们家邻近过年时,母亲会一次炸许多块肉存着。每次来客人的时候,拿一块出来切好、蒸好就可以享用了。
蒸。把炸好的肉切成均匀的肉片,每片大约0.8厘米厚,在一个大碗里皮朝下摆排好。肉上面可以按自己的喜好放些比较吸油的菜,如事先准备好的梅菜、干笋、豆豉、腌辣椒等。不要小看这些配菜,是它们决定了这道扣肉的风味和风格,不可轻视。放好配菜后,将碗放进锅里蒸一个小时左右。
扣。这是很要功夫的一个动作。取一碟子盖在装肉的碗上,双手同时捏住碟和碗,迅速翻转过来,这时扣肉就整整齐齐地摆在了碟中,层层迭迭,齐齐整整,像成排放着的梳子。这个“扣”的动作一定要坚决果断,不能犹豫,不能怕烫,不能过快也不能过慢,否则弄脏衣服、砸了盘子都是小事,烫伤自己就划不来了。记得当年母亲做扣肉的时候,那个“扣”的动作特别潇洒利落,观感特爽。但即使我长很大了,她依然不让我来做这个“扣”的动作。直到她年纪大了,实在是“扣”不动了,才盯着我“扣”,看到完成全部动作才放心。
一道平常的扣肉,“扣”住的是一颗火热的心哪!
如果说宴席的灵魂是扣肉,那么扣肉的灵魂就是深厚的母爱。
谁做的扣肉最好吃?相信许多人都会有个共同答案:母亲做的扣肉最好吃!
我赞成。因为我确实喜欢母亲做的扣肉。我很小的时候就爱吃。我特别喜欢那种把肉含在嘴里,一吮即化、油香满口的感觉。爱吃,也爱看。看母亲做扣肉真是一种享受。
扣肉的做法讲究。首先选材就很讲究,用料选取的是猪腰间的五花肉。这肉肥瘦相间,厚薄均匀,色彩明亮,弹性十足。
在制作扣肉的过程中,最关键的是四道工序:煮、炸、蒸、扣。
煮。将带皮五花肉洗净后切成方形的一大块,放入冷水锅中,水煮20分钟。煮至用筷子能插入肉中即可。取出后。用叉子或牙签在肉皮表面密密地扎些小眼,并趁热在肉皮表面上抹点酱油或老抽上色。
炸。锅里放多多的油,烧到七八成热,把晾干的肉块表皮朝下放入锅中炸。把肉皮炸黄后捞出,沥干油。过去,我们家邻近过年时,母亲会一次炸许多块肉存着。每次来客人的时候,拿一块出来切好、蒸好就可以享用了。
蒸。把炸好的肉切成均匀的肉片,每片大约0.8厘米厚,在一个大碗里皮朝下摆排好。肉上面可以按自己的喜好放些比较吸油的菜,如事先准备好的梅菜、干笋、豆豉、腌辣椒等。不要小看这些配菜,是它们决定了这道扣肉的风味和风格,不可轻视。放好配菜后,将碗放进锅里蒸一个小时左右。
扣。这是很要功夫的一个动作。取一碟子盖在装肉的碗上,双手同时捏住碟和碗,迅速翻转过来,这时扣肉就整整齐齐地摆在了碟中,层层迭迭,齐齐整整,像成排放着的梳子。这个“扣”的动作一定要坚决果断,不能犹豫,不能怕烫,不能过快也不能过慢,否则弄脏衣服、砸了盘子都是小事,烫伤自己就划不来了。记得当年母亲做扣肉的时候,那个“扣”的动作特别潇洒利落,观感特爽。但即使我长很大了,她依然不让我来做这个“扣”的动作。直到她年纪大了,实在是“扣”不动了,才盯着我“扣”,看到完成全部动作才放心。
一道平常的扣肉,“扣”住的是一颗火热的心哪!
如果说宴席的灵魂是扣肉,那么扣肉的灵魂就是深厚的母爱。
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