《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言普皆回向者,从初礼拜,乃至随顺,所有功德,悉皆回向尽法界虚空界,一切众生。愿令众生常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门。开示人天涅槃正路。若诸众生,因其积集诸恶业故,所感一切极重苦果,我皆代受。令彼众生,悉得解脱,究竟成就无上菩提。菩萨如是所修回向,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此回向无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

❤️

补阙真言:
拿摩 喝啰怛那 哆啰夜耶 佉啰佉啰 俱住俱住  摩啰摩啰  虎啰 吽 贺贺 苏怛拏 吽 泼抹拏 娑婆诃

回 向: 
如来顶髻无上善 
回向教主释迦尊
大悲毗卢遮那佛 
十方一切诸如来
金刚藏王诸大士 
一字金轮八佛顶
哀愍摄受愿海中 
消除业障证三昧
日日持念一七遍 
极重烦恼皆消灭
金刚密迹诸眷属 
每日每夜常守护
二类诸天悉欢喜 
二类权实皆随喜
琰魔法王能覆护 
一切冥道恒加护
一切善神常守护 
一切恶神慈悲护
一切天女能护念 
一切神女善护念
随顺一切鬼神众 
恭敬供养佛咒
修行佛子无障难 
菩提行愿不退转
生生值遇白伞盖 
世世持诵不忘念
恒修普贤菩萨行 
尽于未来❤️意愿
慈悲哀愍为加护 
阿字法门悉皆悟
四恩法界诸众生 
平等利益证妙果
回向无上大菩提

楞严咒回向偈:
上来现前清净众
讽诵楞严秘密咒
回向三宝众龙天
守护正法诸圣众
三途八难俱离苦
四恩三有尽沾恩
国界安宁兵戈消
风调雨顺民安乐
大众熏修希勝进
十地顿超无难事
三门清净绝非虞
众等增益增福慧

祈 愿:
法界众生
离苦得乐
究竟成佛

随喜佛  菩萨回向众生的无量功德
佛  菩萨怎样回向众生  我亦怎样随喜回向

愿做 一束光
遍照 无尽界
菩提❤️无染
佛顶咒 无上



下面四句,你要是真的覺悟,對這個法門接觸真能相信、能理解、能真幹,太難能可貴!這個法門叫難信之法,你們大家一接觸就相信,我很佩服,我不如你們,我對這個法門花了十幾年的時間才真接受。年輕的時候,學校讀書受老師的影響,受新教育的影響,以為宗教都是迷信,佛教尤其是迷信,別的宗教只拜一個神,唯一的真神,高級宗教,佛教是什麼都拜,多神教、泛神教,是屬於低級宗教,怎麼能接受它?好在我年輕的時候對哲學很喜歡,找到了一個老師方東美先生,跟他學哲學,他在《哲學概論》當中末後一個單元介紹我佛經哲學,我是這麼入門的。他老人家在佛教經典裡面特別歡喜的是《華嚴經》,告訴我這是「佛經哲學概論」,他把《華嚴經》用這個名詞介紹給我。他說這裡頭有完美的理論,有精細的方法,末後還帶表演,像這樣的教科書在全世界找不到第二種。那是真的不是假的,帶表演,後面善財五十三參做出來給你看。所以我對這部經也特別愛好,非常有緣,可是對於淨宗真的是有排斥,最初認為釋迦牟尼佛大概是對老太婆們講的,不是對知識分子講的。懺雲法師幫助我,我在他茅蓬裡面住了半年,在茅蓬做義工,餘暇的時間他要我讀《印光法師文鈔》,讀《彌陀經》的《要解》、《疏鈔》、《圓中鈔》。所以這三種本子我的印象很深,也非常歡喜,對淨土宗不反對了,也很尊重,但是不願意學它,對大乘經典趣味很濃。李老師勸我修淨土,我跟他學教當然不能反對他,但是不是真心學,對老師敷衍,老師也看得出來。

  什麼時候真的認識淨土?講《華嚴經》,那個時候我在台灣。我記得我是二十六歲那一年認識方東美先生,我二十六歲還在工作,三十歲離開工作,一心想學佛法,這是章嘉大師教導我,他勸我出家,要我學釋迦牟尼佛。我很聽話,確實老實、聽話,也真幹。我跟李老師十年,跟他學經教,跟他老人家第二年我就出家,出家的緣成熟,出家之後我就在各地講經教學。民國六十年我第一次開始講《華嚴經》,李老師在台中講,我去聽第一卷這個經怎麼開頭的,這一卷經聽完之後,那一部《八十卷華嚴》我有能力講下去。所以我就在台北講,我記得我講了好像兩年,不到三年就趕上他的進度,因為他一個星期只講一個小時;他講經是兩個小時,但是有台語翻譯,實際上一個星期講一個小時。那個時候我一個星期講三次,一次是一個半鐘點,所以我一個星期講四個半小時就等於他一個月,所以我很快就趕上他,進度就趕上他,以後就超前。

  應該也有十年,《華嚴經》講了一半,那個時候《八十》、《四十》同時講,我是一個星期兩天講《八十華嚴》,一天講《四十華嚴》。講了一半,有一天突然想起來,文殊、普賢修什麼法門?善財童子學的是什麼法門?《華嚴經》講一半,後面還有一半,往後面翻,翻到後面一看,《四十卷》第三十九卷看到了,文殊、普賢菩薩統統發願求生淨土,這讓我非常震撼。而且看到文殊、普賢不但自己發願求生淨土,還帶著華嚴會上四十一位法身大士,都到極樂世界去見阿彌陀佛。這還得了!這兩位大菩薩是毘盧遮那佛的助手,兩大助手,把毘盧遮那佛的學生全帶到極樂世界去,毘盧遮那佛不生氣嗎?把我的學生全帶跑了?毘盧遮那佛不但不生氣,而且會非常歡喜。

  我然後再細細看看,文殊菩薩的得意門生,傳法的弟子善財童子,再看他學什麼。原先真的叫粗心大意,《四十華嚴》講一半都沒有看出這個問題,一用心這才把它看到,看出來,原來善財跟他老師修淨土法門。從什麼地方看?從他第一個參訪,老師介紹他的,文殊菩薩介紹他去參訪吉祥雲比丘,吉祥雲比丘修般舟三昧。般舟三昧是什麼?叫佛立三昧,專修持名念佛求生淨土。這才知道,中國人常說第一個善知識(老師)是先入為主,他修的是這門東西。以後再看他的參學,每一位老師戀德禮辭,你細心去觀察,他參學他樣樣都看、樣樣都學、樣樣都懂,他不修,他修什麼?他念佛。再看到最後,普賢菩薩十大願王導歸極樂,一個頭一個尾,不就明白了!他是門門都學、門門都懂,他自己是專攻念佛法門。我從這個地方才接受了淨土,真的搞清楚、搞明白,老師勸我,我都沒有這麼樣的信心。再從《華嚴》、從《法華》、從《楞嚴經》上總結,我知道淨土好,淨土殊勝。真不容易!看你們只是一聽就接受,我很佩服,我怎麼這麼難?搞了十幾年才把這個真正接受。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 按这本书是05年出版的,内容是从1995年开始写,那豆豆在95年的时候,至少要25岁了吧,也就是1970年以前,和我父母年纪差不多。【自我介绍】本科毕业以后去了
  • 刚好看B站视频,有个UP主“梅花诗”在分析最近的传闻,说“龙丹妮”的名字跟紫微星产生了共振,——龙:就是辰,丹:是火,也跟戌有关,戌火库,含戊辛丁,炼金,也是炼
  • 6、绿草如茵的草原上还有一条细细的河,袒露在阳光下,远远看去,像一条发光的银项链。且不提农村那古朴的小桥流水,也不提那引人入胜的青松苍柏,也不提那黑油油的广阔的
  • 课堂上,民警利用儿童喜闻乐见的PPT动画、用通俗易懂的语言,直观形象的图片,让小朋友们认识了如何安全走路、安全乘车和安全过马路,教育小朋友们不在路上打闹玩耍,不
  • #沈阳疫情##沈阳战疫服务平台上线#【指尖沈阳“沈阳战疫服务平台”问询求助反馈②】让每一个需求都被看到让每一个声音都被听到“沈阳战疫服务平台”频互动管控区患者化
  • 然后我估摸着洗完澡穿短袖冻到了,这会恶心想吐我想象过无数个你回来的画面,你累了倦了乏了最终选择了回家,不再追求自我不再追求梦想,柴米油盐才是最终归宿,我以为可以
  • 我的爸爸妈妈在我面对社会之前给予了我无限的爱,但原来发现长大了,我才是需要呵护他们的那个角色。但自己组织了家庭后,发现原来做这个角色真的好困难,因为我有了自己的
  • #情感##情感语录# 7、我望着月亮,却只看见你,8、人间本不该令我这么欣喜的,但是你来了#单亲妈妈流浪记# 艺术细胞为0小胖子说要画画,连着废了好几张大白纸,
  • ”“有高世之功者,必负遗俗之累;有独知之虑者,必被庶人之恐。武靈王日:“夫有高世之名,必有遗俗之累”又日:“夫有高世之功者,負遺俗之累”數語之間,重複無謂;《趙
  • -搭配上古铜色和红色玫瑰花型的印度丝和自主研发的凤凰刺绣蕾丝,既复古而不失高雅,像繁花似锦般的美好、吉祥又如意,爱情甜而美、生活幸福美满[心]。头香:梨,水香/
  • 在做了ct骨量测查后,发现姑娘虽然牙齿严重拥挤,但她牙量和骨量仍然是匹配的状态,因此决定为患者进行不拔 牙矫治。可是我在检查的时候发现姑娘虽然鼻子、颏部都发
  • 同大家去一個彷如置身電腦wallpaper嘅奇景: 首先要在 Pheonix 落機 join local tour 4:30am出發去 Page Arizo
  • 此前,NSA发了个声明,说Tucker并不是他们的情报目标而且他们也不打算让Tucker的节目停播,但是NSA没有声明他们没有监听Tucker. 估计今晚的&q
  • 记录平淡日常的一天—535忙碌的时候容易忽略很多事项,比如顾不上查看的消息,等待处理的业务流程,还有匆忙的就餐,饮水和解急……一切都像安了快捷键,在这样的心绪状
  • ■公演详情 西日本city银行 HKT48剧场2021年6月27日(周日)18:00开演宮脇咲良 壮行会 出演成员:今田美奈・熊沢世莉奈・下野由貴・松岡菜摘・
  • #法硕[超话]# 小音你好,我是23法硕一员,看了很多法硕过来人的经历,有几个问题请教:1:今年很多人反映专业课很努力,写的感觉也很好,但是只有两位数;二战还没
  • “他们为什么可以重叠在一起”“哪里是拍摄这些照片的最佳点位”大跳台最具特色的景观再次进入聚光灯下。画幅要大,色彩要艳,图形清晰,冬季施工,难度极大,但在场馆团队
  • #国足0比2阿曼#3.29背单词法考刑诉证据基本属性(关联,客观,合法)原则(证据裁判,自由心证,直接言词)种类辨析审查判断(1.物证书证:坚决排除-真伪不明,
  • 密接2:男行动轨迹:3月5日:10:02坐G3148次列车到焦作火车站,从南广场出站,由马某某驾驶私家车同施某去龙佰集团厂区工作;18:00下班后乘坐私家车于1
  • 目前市面上比较火的日本半工半读项目有新闻生、工厂生、赴日CAD工程师奖学金、便利店等项目,就是你办理这个项目之后可以免学费和住宿费去日本读一年语言学校,但同时