【佛来佛展,魔来魔展,一句佛号,定归净土圆梦度众】
梳理三千,反观内醒,用心悟道,用道悟心。
点豆成冰,冰冻三尺,同体大悲,化心冰器。
如如不动,禅韵山中,内心清净,湛然明月。
寻佛千里,不知内心,万佛塔宝,净土生华。
一呼一吸,一饮一啄,佛号三昧,绕佛般若。
心身酥酪,无比殊胜,心是坛城,一刹定力。
走出三界,就在当下,华贵语言,佩戴真心。
真金百炼,无生法忍,无缘大慈,世俗练佛。
改变自己,善恶不思,念佛念法,念僧觉照。
果里生莲,抓不住法,抓不住心,抓住空性。
一念左右,正知正见,中道菩提,破茧上品。
入定西方,自浇莲根,叠虚弥山,莲花四溢。
人心住满,劫劫众生,念佛法船,佛国裹莲。
心是众生,极乐道场,一真法界,念佛解脱。
念佛力量,同佛契机,绑架佛号,行住坐卧。
出禅入禅,考试道心,大道至简,如水融物。
柔量虚空,众生平等,慈心亿倍,忍辱仙人。
无有分别,真空妙有,佛道莲城,心生万法。
巩固泥畔,见性自如,日久练心,佛祖衣钵。
真修真得,一丝不苟,心知佛知,只要真干。
法门妙有,道通道通,不通不通,念佛诚通。
寻佛劫土,遇佛因地,来去多少,众生佛性。
跨越九界,直奔佛土,西方导师。有愿九品。
来不及等,九教和心。善自佛性,同根九界。
一花海华。出入度众,佛号启程,轰轰烈烈。
子归图叠。叠成叠家,一副叠佛,遥远一副。
佛号一句。佛来佛展,魔来魔展,佛国圆满。
妙善吉祥,感恩的心,一句弥陀,心德体会。


念咒语的窍诀!【金刚萨埵心咒】

所谓“佛”,是指清净的境界。其中包含两种意思:第一种,是我们平时观想的阿弥陀佛、药师佛、释迦牟尼佛等佛的报身与化身;从更深的层次来说,真正的佛是佛的法身,也即我们心的本性如来藏。佛的化身是为了度化众生,而在众生的面前示现的一种比较符合凡夫观点的形式,实际上不是真正的佛。真正的佛,是佛的法身,也即心的本性如来藏。... 真正胜义谛的咒,不是声音、文字、语言与符号,而是心的本性光明如来藏。我们平时念诵的咒语,比如金刚萨埵的心咒“嗡班杂尔萨埵吽”,也有六种不同级别的认识。我们目前的认识是其中最低的,认为咒语的本质,就是人的语言、声音,咒语与平时说话、唱歌的区别,只是有没有加持,有没有消除障碍、得到成就的力量而已,但本质都是自己的声音。最高层次的认识,是了知“嗡班杂尔萨埵吽”这个咒语就是金刚萨埵,金刚萨埵佛尊与我们念出来的声音“嗡班杂尔萨埵吽”完全是等同一体的。很多人在看到金刚萨埵佛像的时候,会认为佛像很有功德,应该恭敬顶礼,但却认为咒语是自己发出来的声音,没什么值得恭敬的,这种观点是错误的。本来金刚萨埵佛像也是画匠用矿物等颜料画出来的图像,也是有漏的,它与动物图像的差别,只是加持作用的不同,但本质上没有差别,都是图画。因为我们把金刚萨埵佛像当作有加持力的佛像来看待,所以佛像才能对我们起作用;如果我们把佛像看得和动物画像一样,则即使是佛像,也不会起什么加持的作用。其实,墙上画的金刚萨埵像,是我们的眼睛看到的,当我们的眼识感受到金刚萨埵像的时候,金刚萨埵像实际上就是我自己的眼识,也即心的现象。同样,念“嗡班杂尔萨埵吽”的声音,是我们的耳根所感受到的对境,是我们的耳识,也同样是心的现象。也即是说,眼识所见的本尊与口中所念的心咒都是佛智的现象,一个是通过声音的形式表现出来,另外一个是以图像的形式出现,实际上二者完全等同,没有任何差别。如果我们能了知咒语和佛像平等一味的道理,咒语才能发挥应有的作用。............ 最简单的观想,是在念金刚萨埵心咒的时候,把金刚萨埵心咒当作祈请金刚萨埵的语言,就像现实生活中呼唤一个人的名字一样,如果足够虔诚,则即使没有什么正知正见,也能见到金刚萨埵,得到金刚萨埵的加持。....... 世界是我们的心的一种反射,而不是真实存在的东西,世界是以我们的心来决定,而不是由造物主等等来决定,也不是无因无缘,毫无次序与规律的。当心发生变化时,世界就有变化。

---慈''诚'罗'珠 kan bu 开示

嗡班匝萨埵吽

《慈云忏主净土文》
一心皈命 极乐世界 阿弥陀佛愿以净光照我 慈誓摄我 我今正念 称如来名 为菩提道 求生净土 佛昔本誓 若有众生 欲生我国 志心信乐乃至十念 若不生者不取正觉

以此念佛因缘 得入如来 大誓海中 承佛慈力 众罪消灭 善根增长若临命终 自知时至 身无病苦 心不贪恋 意不颠倒 如入禅定 佛及圣众 手执金台 来迎接我 于一念倾 生极乐国 花开见佛 即闻佛乘 顿开佛慧 广度众生 满菩提愿 十方三世一切佛一切菩萨摩诃萨摩诃般若波罗蜜


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 早起按原计划出发去打疫苗,没想到是喝的轮状(虽然打针也不哭)咕噜咕噜两下喝完回家,不受皮肤之苦总是意外的开心[赢牛奶][赢牛奶][赢牛奶]嗯晚餐也吃的不错,除了
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 心善,是一种美德,人善,是一种修养,真善,是一种功德,对人,要有一种诚信,对事,要有一种明白,很多情理之中,
  • 第三集 P博士来顾川家里给川升级心脏的那一段,我的川,黑色衬衣,领口大开,胸口的痣,一览无遗[苦涩]真馋呀第四集 我的川和许cr在公司大厦门口揶揄唐xu那段,你
  • 他说:我希望我身边的人健康幸福这就足够了有人问他:泰亨啊 2016年给阿米们说句祝福的话吧他说:我的话只要我们阿米们幸福我的新年愿望就实现了!!有人问他:你是让
  • [阴险]一个人要好好生活你要好好努力,要知道生活里还有很多美好,要学会自己照顾自己,吹干了头发在睡觉,别过分拼命,不要钻牛角尖,失去谁不要紧,因为还有很多人陪你
  • 那一年,也就是第二年(22)年,总分405,英语55,总分过了国家线校线,英语也过了国家线,但是未过校线,也可以调剂到一些双非一本(例如北语 天财 江西师范 )
  • 我和这个“客服”交涉了一下,然后冒出了一个安全入户的手续费需要两千块钱。 在我的微博发现,我挂在微博出号的那个视频,是用光遇内部的录屏录的,所以衣柜根本没录出
  • 【129圆】花花公子休闲短袖套装夏季新款男--花花公子官方品渒授权,优质面料,吸汗透气,不褪色,不变形,不起球,手感细腻,运动休闲,值得拥有【赠运沸险】 找其他
  • 氢能车和电动车相比,实在是小打小闹,从各种角度来看,都不可能有什么前途了。女人活着要有自己的目标,它可以大,可以小,可以崇高,也可以平凡,但不能没有目标。
  • 周某宏妹妹周某伟看姐姐使用自己的护照往来国内国外如此“方便”竟也效仿起来,用姐姐的护照往来泰国等国家4次。周某宏铤而走险,冒用妹妹的护照先后往来中国、俄罗斯、日
  • 2019年该公司主导参与的“家畜养殖数字化关键技术与智慧饲喂装备创新及应用”项目捧回了“国家科学技术进步二等奖”。企业自创立起便坚持科技兴企,自组研发团队,依靠
  • 鸣林在我身旁,喃喃地说:"真是……是神仙眷侣,佳偶天成,天造地设……"我没有理会未喝酒已开始胡言乱语的鸣林,视线给一位女生吸引了过去。当内心
  • 这次阴阳师超鬼王 活动结束前一下午才想起来肝,肝到两百万简单 但费事 最后半小时加上会长好友 蹭了他五十万搞定 随机到了大公主 挺好的 四个了[伤心] 寻香
  • 要知道, 外在的敵人永遠消除不完,真正的仇敵,其實就是我們自心的貪嗔癡的煩惱。我想還是不要說太多了,在這麼殊勝的聖地,這麼多人在這裡繞塔、頂禮,很多人在這裡禪
  • 但是如果另一半对此嗤之以鼻,甚至不修边幅、邋里邋遢,这个追求完美的女生就会开始觉得缺爱了,爱她,就要给她一个整洁温馨的家,不是吗? 发质干枯毛躁怎么办帮你改善发
  • 张艺兴作为最大流量担当,节目集火点,一举一动都受到讨论,张艺兴的性格非常适合综艺,他的“”较真“”会给节目组带来新鲜的火源,就像王祖男在节目中给予他的评价,
  • ”小妞说“没有,一年级都没有~”奶奶说“以后那也得选一个啊”小妞说“pp想当班长来着,可是他太淘气了,他可干不了~”奶奶问“那你能干么?就管几个人”小妞想了想“
  • 一日,艾子谓其父曰:“君之子虽美,而不通世务,他日曷能克其家?”父怒曰:“吾之子敏而且恃多能,岂有不通世务者耶?”艾子曰:“不须试之他,但问君之子,所食者米,从
  • #95后深漂女孩为圆IT梦拣螺丝攒学费##纪录片人生第二次#当时看《我在他乡挺好的》时候,就很喜欢这部片子,最后一集的故事,又让看见了自己的影子,“有梦不觉寒”
  • 卡戴珊的930㎡别墅,附家具清单 这套房子位于南加州,由Waldo Fernande[佐伊卖萌]z设计,整个风格低调而温暖 设计师选择以木材和经典中古家具为