异乡人也可以有孩子气^
两个方面 其中一个方面是张几身边会有张泽雨,是天降竹马。想家了抱在一起哭,说出心里话,也是最好的朋友和伙伴。
第二个方面 在这个重庆,有异乡人,也就是外地人。
一个人来自江苏,一个来自哈尔滨。他们在重庆没有任何亲人,委屈和难过也不知道倾诉给谁。
慢慢长大,慢慢成熟,知道的多了自然道理也懂很多。还是会因为想家而放不开自己的情绪,现在偶尔可以对着朋友撒娇,朋友开心自己也开心。
长大了,再也不是小哭包了,你们也可以有孩子气,在这个楼里,没有谁高贵,你们开心是最重要的。
两个方面 其中一个方面是张几身边会有张泽雨,是天降竹马。想家了抱在一起哭,说出心里话,也是最好的朋友和伙伴。
第二个方面 在这个重庆,有异乡人,也就是外地人。
一个人来自江苏,一个来自哈尔滨。他们在重庆没有任何亲人,委屈和难过也不知道倾诉给谁。
慢慢长大,慢慢成熟,知道的多了自然道理也懂很多。还是会因为想家而放不开自己的情绪,现在偶尔可以对着朋友撒娇,朋友开心自己也开心。
长大了,再也不是小哭包了,你们也可以有孩子气,在这个楼里,没有谁高贵,你们开心是最重要的。
【心居何处,自在镇远】来到镇远,你将和明朝由江淮迁往云贵戍边的异乡人一样,迎来一场奇峰碧水的喀斯特美景之旅。当年他们将思乡之情化作了镇远古城的马头墙和青瓦屋顶,也让黔东南的山水多了几分江南的韵味。这里有镇守远方的家国情怀,也有天然太极的绝妙风水。㵲阳河畔的“滇楚锁阴”曾经繁华一时,祝圣桥、青龙洞、天后宫、石屏山上的府城墙便是这历史的见证[太阳]#这个冬天这么玩##年轻就要这么玩##带着微博去旅行##城市巡游记# https://t.cn/RyhTmm5
多年前,雅安中大街有一家小吃店,卖很多名小吃。最有名的是蛋烘糕,洋芋花花,炸臭豆腐,红糖糍粑,醪糟汤圆,钵钵鸡,和火锅粉。
那已经是20多年前的事了,那时候我还在上高中,日子枯燥而漫长。唯一的乐趣是周末和朋友逛街,去那里吃小吃。
那家店在一个巷子里,以现在的标准看,卫生环境非常差,是非常不健康的苍蝇路边摊。
可对那时的我们来说,那是我们的美食天堂,是我们的快乐源泉。
洋芋花花有多种口味,而我们独爱糖醋麻辣。蛋烘糕有多种口味,而我们只爱芽菜牛肉味。炸臭豆腐要干一点,红糖糍粑多放点豆面,那是可以恣意吸食碳水的年代。我们的词典里尚未出现减肥这两个字,那时候也还没有身材焦虑,尽管彼此的身型一个比一个圆,但不妨碍我们吃完一大份洋芋花花,一盘红糖糍粑,两个蛋烘糕,一碗醪糟汤圆后摸着圆滚滚的肚子说:哎呀老子吃得好胀啊,但是老子还想吃碗火锅粉儿。
吃嘛,整嘛!反正胃是有弹性的,可以伸缩的。
我记得这话是黄怡说的,那时候我和她,还有王雪,我们三个经常周末去吃这个,每次都吃到扶墙出。
我们都爱火锅粉儿。很多外省人都只知道四川的酸辣粉出名,却不知大多数四川人最爱的,是火锅粉儿。
火锅粉儿顾名思义,是要在火锅里烫的,里面有火锅独有的香味,这个是酸辣粉不具备的。我不爱酸辣粉,酸和辣纠缠在一起,显得有点过于缠绵和暧昧。我更爱火锅粉,因为它是独立的,果断的,也是火辣的,热情的,澎湃的,始终不和别的味道纠缠在一起,让人难分究竟是什么味道占了上峰。
火锅粉儿也不像酸辣粉那样细细碎碎的,它是宽的,滋味浓郁的,Q弹的,绵软的,却又是一口咬不断的。煮熟后的火锅粉儿晶莹剔透,吸满了汤汁,让人越吃越爱。特别是夏天,一边吃一边流汗,吃到酣畅淋漓,像是有魔力一般让人欲罢不能。
我现在都还能记起黄怡王雪当时的模样,想起黄怡微微一笑很腼腆,想起王雪随时随地都在说“老子如何如何”。
一切仿佛在昨天,但是20多年过去了,我和王雪尚有联系,黄怡却已经失联多年。
在这样一个寻常的深夜,想起20多年前的日子,想起那些还在联系的,已经消失在人海的老朋友们。
我突然,很想很想,吃一碗火锅粉。
火锅粉对很多人来说,可能是一种食物,但对我来说,它是一种象征。
象征我的青春,象征我在青春里拥有的感情。也象征一个异乡人的思乡之情。
所以,在这样的深夜,我也想把这样一碗最能代表四川的火锅粉,推荐给你们。
那已经是20多年前的事了,那时候我还在上高中,日子枯燥而漫长。唯一的乐趣是周末和朋友逛街,去那里吃小吃。
那家店在一个巷子里,以现在的标准看,卫生环境非常差,是非常不健康的苍蝇路边摊。
可对那时的我们来说,那是我们的美食天堂,是我们的快乐源泉。
洋芋花花有多种口味,而我们独爱糖醋麻辣。蛋烘糕有多种口味,而我们只爱芽菜牛肉味。炸臭豆腐要干一点,红糖糍粑多放点豆面,那是可以恣意吸食碳水的年代。我们的词典里尚未出现减肥这两个字,那时候也还没有身材焦虑,尽管彼此的身型一个比一个圆,但不妨碍我们吃完一大份洋芋花花,一盘红糖糍粑,两个蛋烘糕,一碗醪糟汤圆后摸着圆滚滚的肚子说:哎呀老子吃得好胀啊,但是老子还想吃碗火锅粉儿。
吃嘛,整嘛!反正胃是有弹性的,可以伸缩的。
我记得这话是黄怡说的,那时候我和她,还有王雪,我们三个经常周末去吃这个,每次都吃到扶墙出。
我们都爱火锅粉儿。很多外省人都只知道四川的酸辣粉出名,却不知大多数四川人最爱的,是火锅粉儿。
火锅粉儿顾名思义,是要在火锅里烫的,里面有火锅独有的香味,这个是酸辣粉不具备的。我不爱酸辣粉,酸和辣纠缠在一起,显得有点过于缠绵和暧昧。我更爱火锅粉,因为它是独立的,果断的,也是火辣的,热情的,澎湃的,始终不和别的味道纠缠在一起,让人难分究竟是什么味道占了上峰。
火锅粉儿也不像酸辣粉那样细细碎碎的,它是宽的,滋味浓郁的,Q弹的,绵软的,却又是一口咬不断的。煮熟后的火锅粉儿晶莹剔透,吸满了汤汁,让人越吃越爱。特别是夏天,一边吃一边流汗,吃到酣畅淋漓,像是有魔力一般让人欲罢不能。
我现在都还能记起黄怡王雪当时的模样,想起黄怡微微一笑很腼腆,想起王雪随时随地都在说“老子如何如何”。
一切仿佛在昨天,但是20多年过去了,我和王雪尚有联系,黄怡却已经失联多年。
在这样一个寻常的深夜,想起20多年前的日子,想起那些还在联系的,已经消失在人海的老朋友们。
我突然,很想很想,吃一碗火锅粉。
火锅粉对很多人来说,可能是一种食物,但对我来说,它是一种象征。
象征我的青春,象征我在青春里拥有的感情。也象征一个异乡人的思乡之情。
所以,在这样的深夜,我也想把这样一碗最能代表四川的火锅粉,推荐给你们。
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