♡ ²⁰²² ☼ ₁₁.₂₁ ‮期星‬一​‎ ͏ 
﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊
~新的一‮,周‬早安~任‮的何‬收获不​
是巧合
而是每天‮努的‬力与‮持坚‬得来的
人生因有梦‮,想‬而充满动力
坚‮,持‬是生命的‮种一‬毅力!
执‮,行‬是努力‮一的‬种坚持!#早安生命# https://t.cn/A6KZFB1U https://t.cn/A6KZFB1U

几个好朋友毫无预兆突传婚讯,一时难以接受。其实也并非没有预兆,每得知讯息前夜,总梦到与友出行,本商议好了目的地,中途却总不见了人或者没有上车。
我知道这是再正常不过的事,也知我行之路终会是孤旅,可还是不知如何面对。会有一瞬间的恐慌,也有失落和难过,更多的是茫然,但不至于无措。
得知消息那一刻,我们之间像从此隔了千山万水,我不知再如何像往常一样分享悲喜,会不会打扰对方,以及再无共同话题……
以前我自诩通透,也一贯只遵从内心不会逐流,如今却觉得自己我执太重

01.《圆觉经》

如是我闻:一时,婆伽婆入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生清净觉地。身心寂灭,平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境现诸净土。与大菩萨摩诃萨十万人俱,其名曰:文殊师利菩萨、普贤菩萨、普眼菩萨、金刚藏菩萨、弥勒菩萨、清净慧菩萨、威德自在菩萨、辩音菩萨、净诸业障菩萨、普觉菩萨、圆觉菩萨、贤善首菩萨等而为上首,与诸眷属皆入三昧,同住如来平等法会。

文殊师利菩萨

于是文殊师利菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手,而白佛言:“大悲世尊,愿为此会诸来法众,说于如来本起清净因地法行,及说菩萨于大乘中发清净心,远离诸病,能使未来末世众生求大乘者,不堕邪见。”

作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。

尔时,世尊告文殊师利菩萨言:“善哉!善哉!善男子,汝等乃能为诸菩萨,咨询如来因地法行,及为末世一切众生求大乘者,得正住持,不堕邪见。汝今谛听,当为汝说。”

时,文殊师利菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。

“善男子,无上法王有大陀罗尼门,名为圆觉。流出一切清净真如,菩提、涅盘及波罗蜜,教授菩萨。一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道。

云何无明?善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处;妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相。譬彼病目,见空中华及第二月。善男子,空实无华,病者妄执。由妄执故,非唯惑此虚空自性,亦复迷彼实华生处,由此妄有轮转生死,故名无明。善男子,此无明者,非实有体。如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得。如众空华,灭于虚空,不可说言有定灭处。何以故?无生处故。一切众生于无生中,妄见生灭,是故说名轮转生死。

善男子,如来因地修圆觉者,知是空华,即无轮转,亦无身心受彼生死。非作故无,本性无故。彼知觉者,犹如虚空。知虚空者,即空华相。亦不可说无知觉性。有、无俱遣,是则名为净觉随顺。

何以故?虚空性故,常不动故,如来藏中无起灭故、无知见故。如法界性,究竟圆满遍十方故,是则名为因地法行。菩萨因此于大乘中,发清净心。末世众生依此修行,不堕邪见。”

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

“文殊汝当知: 一切诸如来,从于本因地,皆以智慧觉。了达于无明,知彼如空华,即能免流转;又如梦中人,醒时不可得。觉者如虚空,平等不动转,觉遍十方界,即得成佛道。众幻灭无处,成道亦无得,本性圆满故。菩萨于此中,能发菩提心;末世诸众生,修此免邪见。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 11月消费复盘#消费复盘# 本月总体来说还是花多了,主要问题出在食品大类上,基本一天三餐都是在外面吃的,KFC和麦当劳出现的频次异常多,另外下午茶和零食也吃了不
  • 明天后天采购淘宝店铺拍【26721118】两用夹板 韩国unix迷你直发棒✨ 它最大的特点就是体积小、轻、方便!韩国....一直卖的很火,小小家伙卷空气刘海棒棒
  • 早上早起困难来不及吃早餐的时候喝它就超合适加水摇一摇就能喝,太方便了吧早餐喝了锡兰红茶味,淡淡的茶香喝起来真的很舒心,喝完几小时都有饱腹感出门逛街的时候我也会带
  • 我当然爱他唱歌,也是被歌声惊艳的人们之一。他决定的事让他放心去做,只支持,少管他,少叭叭。
  • 每次去都看着她们手捧鲜花忙碌,这种氛围是很感染人的。无论是店铺升级前还是升级后,她们对鲜花的热情一直没有变,每天主理人开着自己的小车车或上班,或带着她们去花市,
  • 发这个不是为了体现自己是个大情种,我想以一个第三人称的角度来评判自己的曾经的行为,前段时间她主动给我发了条消息,真的是让我痛并快乐着,说让我别打扰她了,哈哈哈,
  • 微商现在还是依然赚这两日收的百元单就不发了 我的新老顾客都是疗程下单!性‬同行‮是都‬被主动‮引吸‬过来 轻轻松‮拿松‬下资源当了全职妈妈之后又想去职场的话重返
  • 第二要注意的就是生活要有规律,既不要卧床不起,也不要过度劳累,规律的生活可以使机体处于正常的工作状态。第五要注意的是进行适当的体育锻炼,增强体质,也就自然增强了
  • ▫️ 蜗蜗丽可黑•新品发布会 香港TVB艺人「马德钟」 给我们带来一首《无畏的肩膀》 瞬间将氛围点燃 蜗蜗2019星光闪耀 新品会更燃 T VB的艺
  • 2021年5月7日《我不喜欢这世界,我只喜欢你》第二次看这傻白甜的书,不为别的,只想把曾经的美好,在脑海中回忆一遍,带来美好,也带给我继续前进的动力。我们对尘世
  • 酒泉市依托玉门油田,着力构建石化产业、精细化工等互为上下游的产业链条,进一步畅通产业循环,全力支持玉门油田加大青西、酒东油气资源探采力度,加快实施油田质量提升、
  • 好吧,特殊癖好群体还是要尊重一下的……虽然他们显然不懂得尊重别人同样有看过他们表演后,拒绝共情、接纳的权力——不过,也不意外,他们本身就是以自身喜好为准则侵犯践
  • 三问:造成荆门空气质量差的主因高飞介绍,荆门的空气质量较差,在全省全国排名靠后,主要有四个方面的原因:第一,与我市冬季重污染天气频发有关。去年,省内其他地市空气
  • 【商品】【抖音】【认养一头牛】高钙奶酪棒120g【券后价格】:29.90【下单】:优惠券全网查询【推荐】【拍两送一,到手59.8/3包】纯正进口奶源,不添加香精
  • #女心理师剧粉硬核卷编剧# 咱就是说现在没点技能都不好意思当观众了[笑而不语]《女心理师》的剧粉内卷已经到了续写故事的水平,给每个单元篇章的人物畅想他们接下来的
  • 感谢中国扶贫基金会@百美村宿 公益传播官@THE9-孔雪儿 一直以来对乡村振兴事业的关注和支持[给你小心心]毕业快乐[打call][打call]希望大家和雪儿一
  • 至于寿司其实每个品牌之间的差别并不是很大,都有着自己的特色,只要选品牌时找可靠的有资质的加盟公司就可以,就比如创猴加盟网❗️ 创猴加盟网上每天近百万的创业者在
  • 【前方可爱预警!】注意!jELLYCAT小可爱们准备登场~ 不只是可爱担当,jELLYCAT们还是安抚治愈心情的小能手哦: @ 三只金崽汁 说:家里有了新成员,
  • 你为她付出了所有,为她花钱,为她顶着压力工作当初对你的好,对你的温柔,只是为了讨好你而已现在有了新的男人来对她好,她根本就不在乎你你还幻想着和她结婚,而她却在慢
  • 我才发现,不管是女性主义还是之前各种身心灵的灵性脱离,都是救命的东西。最推荐官小喳,很落地实用,稳定踏实的能量,像一个认真负责的观察者,很全面很踏实,很客观,不