【求生极乐】信愿持名的力量强,这个花到极乐世界七宝池里头马上就开花,花开见佛

南无阿弥陀佛

「本愿」,第二十一愿,「名悔过得生,故知悔过乃往生之关键。盖一切罪从忏悔灭也」。我们要问,忏悔是不是真能灭罪?你要来问我,我会肯定的告诉你,确实能灭罪。为什么?罪性本空,它不是真的。真心里面决定没有丝毫罪业,真心是尽善尽美,这些是非善恶,根源在阿赖耶。所以,转识成智,罪全没有了,罪、福都没有了。往生极乐世界确实他就转识成智了,又何况净宗主张的是带业往生,带业往生凡夫行。转识成智就不是凡夫了,法身大士,阿惟越致菩萨。所以生到极乐世界就是的,那没有话说的。

转识成智在什么时候?在莲花里头。往生极乐世界的人都是莲花化生,往生,把这个身体丢掉、放下了,神识坐在莲花里面,莲花就合起来。接引的时候花开的,你坐到莲花里面,花苞自然合起来,佛带着这个花到极乐世界,放在七宝池里面。在七宝池里面,开花的时间长短不一定,那是各人信愿持名的力量。信愿持名的力量强,这个花到极乐世界七宝池里头马上就开花,花开见佛。有些人时间很长,甚至于还有人带着半信半疑的心,他也往生了,生边地。边地在哪里?边地就在花里头,那花老不开。不开怎么?他见不到佛,听不到佛法,他的苦就是这一点,除这一点之外他什么苦也没有,他真是入极乐世界了。苦在不能见佛,苦在不能闻法,这叫边地疑城,边地疑城就是莲花里头,花没开。疑根拔掉,花就开了。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一九0集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

一辈子就那么短,愁也一天,喜也一天, 谁的人生也不过三万天, 何必每天都愁眉不展!

穷也一生,富也一生, 谁的一辈子也不过百年, 何必为钱丢了笑容满面,够用就好!

一辈子太短,要看轻看淡,一辈子就那么短,功名利禄,不过是浮云一片; 荣华富贵,不过是一时盛宴。

眨眼之间青丝换白头,一切往事皆成云烟, 何必时时放在心间, 何必处处钻牛角尖!

一辈子太短,别领悟太晚,活得再漂亮也有迷茫的时候,走的再精彩也有失落的时刻。

伤,怎样掩饰都会痛,因为要跋涉所以一直执着;泪,怎样品尝都是苦,因为活着所以必须要扛着。

一辈子就那么短,心中的苦楚,没人替你品尝。脆弱的心灵,没人替你坚强。

一辈子就那么短,多留意身边的朋友,多一些理解,少一点算计,别把对你好的人忘记,做人别太累,因为我们,谁都不容易。

花红不为争春春自艳,花开不为引蝶蝶自来,人生淡然如花,自然一路芬芳。

花儿的岁月,默默地生长,静静地开放,优雅地生活,不求大红大紫,只愿春来次第开,春归渐入尘。

一生美丽过便是不枉,蝶来蝶去随蝶意,静守一方天空,安度一春岁月。

无意于得,自然无所谓失,人生的美丽,不在于争,而在于守。

人生就像一个球,无论如何滚来滚去,总有在一个点上停止的时候;人生最可贵的品格是本分自然地生活,踏踏实实地做事,诚诚实实地交友。

心底坦荡地为人;只有经历人生的种种磨难,才能悟出人生的价值。

人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。

邂逅的美好,会在回忆中凝聚成笑容,温暖曾经破碎的心灵,静守每一寸时光,不惊,不惧,无争,无求,任由世界跌宕起伏,我心不动,淡然优雅。

人生如河,苦是转弯,思量和抉择,得到和失去,拿得起和放得下,我们需要放弃、割舍和遗忘。

人生如叶,苦是漂泊,飘零的心,触碰不到依靠的岸,苦苦追寻和经受,留下凋落而孤寂的情怀。

人生如戏,苦是相遇,奇妙的人生旅程,留下感念或者擦肩而过,相濡以沫或者分道扬镳,人生若只如初见。

人生三件宝:勤,俭,静。勤能补拙,流出的汗水滋润出收获,天道酬勤,越勤劳收获会越多;百年成林,一朝毁之。

挥霍如江河,滚滚而去不复回,节俭如细流,积少成多终成海;静者不乱,乱必生愁。

人生,勤劳使我们拥有,节俭让道德高尚,宁静使生活无忧,不懂节俭,勤劳归零;心不宁静,万事归零。

做人不要总是效仿别人,要有自己的原则,要懂得坚持自我,按自己的方式生活。

每个人喜好不一样,如果一味地遵循别人的价值观,试图取悦别人,那最终我们会迷失自我。

我们不可能让所有人满意,不可能让所有人喜欢,但那都不重要,重要的是我们得做真实的自己,唯一的自己。

【求生极乐】只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花!

南无阿弥陀佛

【十方世界诸往生者。皆于七宝池莲华中。自然化生。悉受清虚之身。无极之体。】

这四句经文非常重要,世界为什么称极乐世界,十方众生为什么要往生净土,真正把这四句经文通达明白了,你自然会会心微笑,妙在无言之中。哪一个不想去?不但想去,迫切的希望早一天生净土。我们看念老的批注,批注只有八行,不算多,其味无穷。「右段」,前面这段经文,是本品「十方往生者」,十方世界往生到极乐世界,「皆于宝池莲花化生」。他们怎么生到极乐世界?是在七宝池莲花里面化生的。「此为第二十四莲花化生愿之成就」,这种往生到极乐世界的方式是阿弥陀佛本愿威神的成就。

『自然化生』。下面批注,「自然者,义寂云:非胎藏所生育。故自然」。我们这个世界,众生生态有四种,胎生、卵生、湿生、化生;极乐世界往生的只有一种,「自然化生」。我们这个世界虽然有化生,不自然;极乐世界是自然的,自然就是无法想象,就是不可思议。《会疏》里头也说,「非妄业所感,佛愿令然,故谓自然」。不是众生在十法界所修的善业所感,不是的,是众生有缘听到《无量寿经》,认识阿弥陀佛的大愿、悲心,渴望一切苦难众生早一天离苦得乐。弥陀大愿建立道场,就是西方极乐世界,这个地方是阿弥陀佛帮助一切众生成佛的道场,只要进入他的道场,没有一个不成佛,时间虽然有早晚,但是必定成佛。所以佛愿令然,看到阿弥陀佛的四十八愿,愿愿圆满,看到阿弥陀佛无量劫修行功德,功德跟大愿成就了西方净土。所以叫自然。化生,不是胎生,不是卵生,不是湿生,变化而生,无中忽然有。

弥陀以不思议的神力让十方世界一切众生,只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花。这个莲花没开,花苞,你的信愿持名力量愈强,这个花就很快长大。求往生的人心愿圆足,圆满具足,花就开了。花开是什么?佛就拿着这个花来接引你往生极乐世界,也就是你的净土缘成熟了,与寿命不相关。净土缘成熟了,寿命还有,佛就来接引你。花开了,净土缘没熟,还没成熟,有没有?有。这什么人?他本身确实成熟了,可以往生了,他跟众生的缘还没有圆满,这就是众生需要他,佛法需要他,由于这个原因,他会延长寿命。延多少年?自己未必知道,佛知道,佛必须等待他的缘了了,佛才拿着这个花去接引他往生净土,无一不自在。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4、这并不是关晓彤第一次接微商品牌,只要价格给的高,她们团队很好说话,都不太排斥。[笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈]郑业成没人捧,还能
  • 《西游记女儿国》:用三段感情告诉你,温柔安静也有它的力量 初见时,她是灵动的骑鹿少女,他是呆萌的苦行少年,他们有一个共同的特点:干净。 她的干净,来自山野林
  • 一段关系中当我意识到总是我在主动找话说的时候,我就会故意降低讲话频率。当我发现表达的感受很少得到正面回应的时候,我就不想重复说出同样感受。 早就过了那个离开什
  • #眼影试色##日常妆容# Day320【#suqqu# 113 光珊瑚 Hikarisango】2017年冬季英国柜圣诞限定盘。光珊瑚,盘如其名,右上的粉珊瑚色
  • 在你的领域由于你的努力可以让我遇见你喜欢你。#一起同过窗##一起同过窗Ⅱ# 远方\是美好的远方\我一直盼望着远方\我的向往\远方\是美丽的远方\可是这美丽的远方
  • 到最后,待你看尽繁华,历尽艰辛归来,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处,等你,这已足够……日志知己是心灵的伴侣,灵魂上的知音,是细水长流陪伴你走过漫长余生的那个人,
  • 要不然之前晚上谁都不跟只跟我 也不知道睡到了几点[允悲]我快十二点睡的她还没有醒,再后来我也没印象了只记得喂了一次,大概可能是两次 刚开始我在她右边睡的,今早晨
  • 我们都知道想要降低售价,那必须从鸽子的身上挑出一些毛病来,男子对老人说“你看鸽子猴瘦、猴瘦的,都能歇菜了,卖吧卖吧”。我们都知道想要降低售价,那必须从鸽子的身上
  • 我周一去杭州打丽珠兰直接把脸打坏了[微笑]这次打完我就觉得不对皮肤明显修复很慢而且越来越粗糙今天做visia医生问我为什么皮肤有创伤毛孔都受损了是不是经常做小气
  • 宝儿最近喜欢的一名儿童文学作家[ok]我一想快到六一了,干脆给宝儿买两本这个作家最畅销的书作为儿童节礼物给宝儿定好了书昨天也送到了,我特意藏在了电视柜格子里,可
  • (でも全部勝った)3、最後の場合、せっかく占い師になって、前がずっと人狼だけど、誰も信じてくれません。2、ずっと人狼になった。
  • 纪录月亮的第75天 分享一个很喜欢的歌 每当我听见忧郁的乐章勾起回忆的伤每当我看见白色的月光想起你的脸庞明知不该去想不能去想偏又想到迷惘是谁让我心酸谁让我牵挂
  • 已经开始做功课了,扎毯似乎已经不是特别小众的东西了,网上已经有很多优秀的手艺人了,对我而言难的是工具....没有淘宝买什么都麻烦‍♀️慢慢来吧!日常 | 昨日の
  • 中医大百科:我国最早的"法医学专著“是什么?有亲爱的姐妹们有建议吗[泪]#每天学点中医[超话]##中医养生# 夏天是中暑、空调病、肠胃炎、感冒、腰背酸
  • 至少大品牌是不会把SUV和MPV这两不同品类的产品统一命名的,因为这是营销层面的大忌。从宋系列等销量谈起——从消费者的角度看,为什么比亚迪需要 提升品牌站在生产
  • 他们承载着我们好几代人的的记忆和时光,这些都是不可复制的美,是自然雕刻腐蚀创造出来的 “ 古 ”相较于其他物件,家具的流通率并不高。●“ 舞 文 弄 墨 ”
  • 袁隆平做到了一个人活着的最高形式,他为整个国家和民族活过。一个人呢,活在这世界上,最基本的是活着,高级一点为家庭活着,最高级的是为国家和民族活着。
  • 中国人很爱造词,而且我看到各种定义,我就把它定义为有的时候需要退一步海阔天空。多巴胺这个东西是让人上瘾的,让你拼命去做,拼命去做,但是带来的往往不是快乐,再讲一
  • [cp] #易烊千玺电影长津湖# #易烊千玺蒂芙尼全球品牌代言人# 崇拜是一种特殊的感情,崇拜对象不一定真实地活在你的身边,可关于他的一切又无处不在.从听他的
  • 你愿意拖到明天的事,总有人今天努力做完,那么不好意思,你想去的学校也只能别人去了,你想过的人生也只能别人过了”#画手约稿[超话]# 接真人转手绘 照片 合照 宠