睡觉之前一起共勉吧,炒股的道路多坎坷,但三人行必有我师焉,不懂就问,没人天生就直接悟道,自带天赋的人真的不存在,即使有也是属于罕见。我希望我的粉丝都能自己撑起一片天。
成功没有概率,交易中我也遇到迷茫过,甚至我一年多没有交易操作,每天用其他的方式打发时间放松,偶尔会想想接下来我要做的事情。
大部分人不是不懂操作,而是一段时间没有赚到钱就会有些心急,在市场中如果心急,出错的概率倍数增加,那么会直接导致你自己对交易没有信心。
真心对待每一位粉丝,不是因为他们也是一个个体,而是我们都具有一个志同道合的兴趣与目标,每个人都生活不易,且行且珍惜!

净界法师:他的生命中多了佛的力量在里面

念佛的人,他平常心中有一个归依境,他能够信、愿、持名,心中有佛,有佛本愿的摄受,所以在临终的时候,佛陀以净光照我、慈誓摄我,乃至于招感阿弥陀佛与诸圣众现在其前,开示慰导,所以能够无倒自在往生。

所以这个随业跟随念的确有差别。

我在读佛学院的时候,我遇到二位老法师,他们往生我都在旁边。一位老法师是参禅,这位参禅的老和尚,他是得到妙果老和尚的真传,他参禅的功力很强。

他说他们早期在禅宗的时候,一天坐禅是十二个小时。当然参禅的意思不是只修禅定,在禅定当中要修我空观、法空观这个般若波罗蜜,参究什么是你本来面目,所以你看他空性的智慧很强,他这个人生命很随缘,生活也很淡薄。

后来他得到癌症,就面临了临命终,当然他也不念佛、他也不希望我们念佛。

他在临命终的时候,身体上有病痛是可以理解,他本来是让弟子们安排要坐着往生;但是坐了一段时间以后,实在不行,只好躺下来。躺下来的时候,我看他身体的相貌,有一点痛苦的相貌,那个眉头有点皱皱的。

所以我们讲,今生的修行,跟无始劫的业力相比,的确是有点麻烦,因为你一个参禅的人,平常没有保持对名号的归依,所以完全是随业流转。

另外一个老法师是念佛的,他是在参禅老和尚的第二年往生,我们也在旁边帮他助念。

当然念佛人不同了,这个念佛的老和尚也是得癌症,他临终的时候当然也有病痛,你看他脸上的表情就知道他身体有病痛;但是我们念佛人,临终的时候要助念的,我们一助念的时候,诶,他的嘴巴也跟着我们念,就带动他心中以前的归依境。

念了一段时间以后,不可思议,他嘴巴跟我们这样动动动,他的相貌本来是有点痛苦,慢慢慢慢变成安详,而且脸色本来苍白转成红润。念了一段时间以后,他还手上动一动,告诉我们他要吉祥卧,就搬过来吉祥卧,再念一段时间,然后就在佛号当中安详往生。

这二个老和尚的往生,我们都在旁边看。当然如果从自力的角度,我认为这个参禅老和尚戒定慧的功德高过念佛的法师,因为我们平常都生活在一起;但是为什么念佛的法师临终的时候,能够这样的安详呢?

因为他的生命当中,多了一个佛的力量在里面──仗他力故,佛力不可思议。

我们这样讲好了,阿弥陀佛的心是平等,像太阳普遍照耀大地;但是佛陀要照耀你,不是单方面的,你心中对佛陀没有归依的心,你不忆念他,他怎么跟你感应道交呢?

所以我们这样讲:这个念佛的老和尚在临终的时候,之所以能够跳过去,我认为佛的力量因素太大了,就是这个随念往生。

所以这个地方,我们在临终的时候,唯有信愿持名,仗他力故。佛慈悲愿,定不唐捐;弥陀圣众,现前慰导。故得无倒,自在往生。这句话太重要了。

佛见众生,临终倒乱之苦,特为保任此事,所以殷勤再劝发愿,以愿能导行故也。所以释迦牟尼佛看到我们生死凡夫修行,平常的时候都修得不错,临终的时候遇到业力现前,大家都是颠倒散乱。

这怎么办呢?佛陀告诉我们:应当发愿,生彼国土。

你一定要在你的生命当中设定目标,你才能够产生随念的力量。

#数字能量手机号码预测改运[超话]#大家知道数字吗?其实我们每天都生活在数字中,比如时间,房间号,公交线路,电话号码,手机号码,银行卡号等等,再到一些商品的价格,订单号,支付宝号码,我们都被一大堆数字包围中,生活是离不开数字的,大家认同吗?
想了解你的手机号码拥有什么数字能量请与沈老师链接,我们共同谈讨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 중국에서 가장 많이 의뢰받는 수술 중 하나가 자가지방이식이다. 홀쭉한 볼이나 함몰된 이마, 꺼져 보이는 앞 광대로 얼굴이 나이 들어 보이고 왠지
  • #苏朱[超话]# [心]#苏朱 你是我独有的偏爱# 微博解读,我好喜欢这个,也好多人喜欢看,真美好[doge]这是9月份苏苏和朱朱发的微博,在同一天,那段时间朱
  • 【Aurorcness极光筋膜枪】趣评测活动:169元购买链接:这酥爽的感觉,是真的拒绝不了,超级高性价比的筋膜枪,24V大功率静音电机,专业四个按摩头,200
  • 2022年1月,因三峡恒合旅游度假区建设需要征地迁坟,施工过程中双方为其中的1棵杉树的权属发生争执,冲突后李某某用斧头将另外2棵杉树砍坏。2022年1月,因三峡
  • 阅读到的有趣文字:“朋友”这个词啊,确实挺无辜的,它有时候被作为拒绝别人的借口,有的时候又用来掩饰一些不愿意别人知道的关系,但也有时候,它会带你去一些意想不到的
  • 哈哈哈哈喜欢一场大雨后 吃完晚饭和爸爸妈妈一起散步 分享不在彼此身边时候发生的有趣的事 喜欢趁着其他人睡着 和妈妈偷偷溜下楼吃夜宵的快乐 喜欢被弟弟小电动载着溜
  • 其他媒体、网络或个人转载使用需注明来源:“商业百科新媒”。 投资界、清科研究中心与私募通系统整理候选人近3年的数万条投资数据,综合考评五大方面因素:个人投资企
  • 当婚姻之中的两个人,只懂对另一半有所期待自己不做改变的时候,那么,这样的期待就把自己带进了不可自控的痛苦之中。很多时候,不是我们的人生太糟糕,也不是婚姻生活把自
  • 因此,甲公司又征求孙建美律师的意见:在“乙负责运营的M店业绩连续不达标,乙的个人业绩一直处于全公司最末段,M店下的一个M1专柜因广告违规被平台处罚、关闭,一个M
  • 我的很多文章是合作署名的,当时就有合作者表示不愿授权给我打官司,理由可以总结为“三怕”:第一,怕中国知网把他的文章下架了;第二,怕新发表的文章不被知网收录;第三
  • #BBBuild[超话]# 《譬如朝阳遇晚风》 别管就是俩火龙果谈恋爱 就算我们的爱有时差,但谁说朝阳一定遇不到晚风呢! 像朝阳一样的少年pete遇到了他
  • 28年后的人生,可以说,我经历了一系列的人生低谷,先是投资健康猫,体育人应该都比较熟悉的一个体育app,我把兼职,工作两三年辛苦挣来的钱全部赔进去了,只源于我太
  • 更多内容请看《》此前受游戏版号暂停、互联网行业监管等多重因素影响,游戏板块自2021年中以来持续调整,在行业仍保持一定增速的背景下,相关上市公司股价持续下滑,如
  • 6.有人释怀,有人爱了又爱,留不住的人就放手吧,要不然折磨的是你自己。#这个超话有点意思##emo伤心俱乐部[超话]#1花即便不被人欣赏,也会自然长大。
  • 当回事是因为她认真养护,每次孩子生病都是她学技能的时候,从一开始只会跟着妈妈群买这个灸那个贴,要吃这个素那个粉,到现在会给孩子摸摸肚子,煮上一壶焦米汤,慢慢坚信
  • 在每天查阅、接收海外客户的意向订单信息,与各国买家进行业务洽谈的同时,江苏春兰进出口有限公司还利用自己所建的网上实景直播间,对春兰的创新型产品进行网上直播,观众
  • 20、人生很是奇妙,有时候自己觉得璀璨夺目,无与伦比的东西,甚至不惜抛弃一切也要得到的东西,过了一段时间或者稍微换个角度再看一下,便觉得它们完全失去了光彩。13
  • #湖南第一师范学院绿植领养#这个绿植的名字好有意思:天堂鸟不是鸟,是一种植物的名字,这是欧洲的叫法,在国内都叫鹤望兰,是一种近些年比较流行的网红植物,它开花的时
  • 没有写项目的心情,去看场电影,选了最近场次点到了VIP,陪着两对情侣一起,开场觉得我是不是写项目多快瞎了,看不清,才发现是3D电影,然后急忙去买眼镜,看到一半觉
  • 如果日主在地支有临官、帝旺之根,而又正印太《朱玄玄易学吧——百度贴吧》劫财在八字中的应用 劫财也是对日主的帮扶,但是异性帮扶,更加真切。《朱玄玄易学吧——百度贴