#第五人格[超话]#就是说网易现在完全不管一下游戏内风气问题是吗。进佛系联合自定义就等于必须放下身段。不配合就是在立牌坊。
起因是我在佛房修机并且半挂机。仅限于修机按校准条等等。这个时候这位拿了屠夫的人就一直在我修机的地方晃悠。我和舞女一直在修机没有跟宿伞过多互动。
后面修机时宿伞放狗咬我。我是一直保持维修机没有理她。第一次出刀并没有打到。随后宿伞立马跟出第二刀。这个时候已经打到就选择直接开始转点溜鬼。后宿伞喊来红蝶进行双打。
倒地之后一直牵起来转圈。在第一次挣扎下来后红蝶选择继续跟宿伞一起双打。二次倒地牵起时宿伞反复放下直到完全挣扎。红蝶并没有继续出刀。我对红蝶做出几次不解后宿伞莫名其妙再次出刀导致我三倒。随后依旧重复牵起放下。
第三次下来后并没有做什么。手里买了枪是有想过开枪打宿伞。后未选择这样做。但开门之后宿伞仍旧一直追着打直到出门。随后牛仔对宿伞连开两枪。
退出对局之后我表示求生这么抗拒看不见还是什么等等。这位姐姐直接说佛房放下你的身段。我不能理解也不想说什么。佛联就是单纯我用来玩的。原来还必须放下身段才行啊。真6。
全部截图确实有骂人的地方。需要可以全部放出。
有对象的人不配合屠夫就是立牌坊只有这种人才才能说得出来。

般若法门因龙树菩萨大加宏扬而光芒万丈,
先念经题《摩诃般若波罗密多心经》。为什么有这部经?是佛的大弟子舍利弗,问佛修持般若法门成就的方法,佛乃叫观自在菩萨答复这问题。现在再来教大家做般若观法,就是前面所提迅速发起菩提心。

首先要了解原经文字。“观自在菩萨,行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄”。这是第一段,注意最后一句“度一切苦厄”。我们如果拿佛学的教理来研究,佛的一切说法,有两条路线,其一始终以小乘四谛法“苦集灭道”为基础,世间一切皆苦。烦恼也是苦,生死一大苦,有生必有死,生老病死等无不是苦。如何了苦?如何了脱?若不能了,怎么才得了?除非得道,灭了所有妄想烦恼,灭了所有业力作用,方能解脱一切苦,离苦得乐。但是一切凡夫众生以苦为乐,积集一切苦,拼命去追逐痛苦之事,当成现实之乐,所以佛说众生颠倒。

般若经即以“苦集灭道”为基础。因此,第一要知如何了苦?观自在菩萨告诉舍利弗要“行”,就是修行,同我们大家一样打坐,也就是修行的一个法门,行住坐卧随时照管自己,才是修行。我们知道菩萨的名号代表他的修法,等于世间人取名字,有特别的意义。观自在的意义着重在“观”,随时随地,观照起心动念,照管每个思想的起没,但不是用眼睛去看,而是以自己的智慧去觉察它,这就是行的方法。

你们只晓得打坐,内心没去观察自己的心念,没有观心,等于呆坐。光坐在那里昏昏沉沉,懵懵懂懂,与睡眠何异?!不对的,这样不是修道,必须观察自己起心动念。坐在那里身体不管了,四肢不动,六根不用,正是休息,这肉体既已休息,已经很舒服,便不要再管它了。

这时内心要起观,——观,观自在菩萨,观自己一个人在,起心动念,念念明了,譬如我现在在讲话,大家在听讲,每一句活,每一个字,讲的,听的,自己观察得清清楚楚;对了没有?错了没有?该讲不该讲?善的恶的,是的非的,一一觉察无失,这是初步。观自心在哪里?有人烦恼起来的时候,作不了主,观也观不了,被烦恼障碍,无明一起,睡意一来,随境逐流,再也不知回光返照。

密宗要人修观想,其实,观是观,想是想。初步的观即是想,这不是很简单吗!观想,就是你须想像得出来,你念头里想,譬如画家要画一座山、一湖水,心一想念,便呈现出来,一山一水,如在目前。密宗修观想也要将对象主题想出来。观和想相连,这是入门方法。可是,你们现在学这法门,老实讲应在哪里观呢?——先要在心头起观,肉体有形之心,两个乳房中间,心窝子上下。观心,先须轻轻的在心头部位作观,当然,思想不是由心脏而生,但是,你正好观察心头这一部分,此是正修行之路,别脑子空想妄想,也不要看光什么了。初学者用此观法,有时觉得心窝子这里痛啊痛的,那是由于胃上食道管不干净的缘故,除非心脏原有疾病的,另须研究其他方便。

怎样才是观自在菩萨修行菩萨道的观法呢?换言之,怎样才是"行深般若波罗密多时”的观行呢?你这样从起心动念,慢慢起修,慢慢观想,走路也好,做事也好,随时不离心中自我观照,等智慧功力深入以后,自己自性实相般若的智慧爆发了,就不是先前追求心念起动时的观想智慧了。我们观想的观是妄心观妄心,妄想观妄想,虽然能观的作用是理性的,但仍是妄想。审察自己心念,观到功力深了,因缘成就时,自然呈现智慧德相。但观自在菩萨虽然告诉我们行深般若波罗密多,却也不是一观就会,火候到了,起心动念,时时明白,个个清楚,来的时候不欢迎,念头就跑掉了;去的时候不追求,不理它何处消失,如果观行渐深,观到妄心杂念,既不来也不去,正好,一段空灵,得初住休息之境。

念念都舍,舍掉,但舍不是压制的妄造空境,只是随起随消。如此直修下去,最后真智实相般若必然现前。此时一点都不吃力,不必观了,到达另一境界——“照见五蕴皆空”。五蕴皆空就是身也空,心也空,精神世界、物质世界一切都空,身心也无,感觉也无。空了,没有了,并非死亡;空了,自己找自己的身心觉受都找不到,没有腰酸腿麻等现象,意识心中如果还有个感觉,那是受阴,也要空掉;妄想有没有?没有了!想阴也空。

“照见五蕴皆空”,五蕴一了,什么都了!无苦亦无乐,既无欢喜也无悲,实相般若自然呈现,见自性空性,不完了吗!虽然如此,观还是初步的修法,例如密宗的所谓观想,或天台宗的所谓止观的观境,这观字是用第六意识的思想妄心,也是分别的妄想妄心,都是由寻、伺,审察的心态入手。但观的作用很重要,般若修法即从观心开始修观自在。

假如你求个神通、求个清净、求个境界、求个气脉通,都是意识妄念的欲求;你把这些观念弄清楚,念念舍,舍即布施,念头来就丢开,随便它是什么念头,包括佛法的心思都丢开。能念念布施,自然持戒,起心动念,对与不对,善与恶,都抛掉,当然是戒了。能念念布施,自然忍辱,忍即切断念头,合乎法忍。能念念布施,自然精进;念来则舍之,去也不追,自然是禅定。这六度都在观心境界中,等到自性般若显露,便照见身心内外一切皆空,都空无所有

#不可辜负的美食##美食分享# 法王子,在大众中即从座起,顶礼佛足,而白佛言:当何名是经?我及众生云何奉持? 当何名是经?我及众生云何奉持:文殊菩萨在关键的时候再次请法。机缘成熟了,佛该讲的基本都讲了,这个经叫什么名字啊?否则师出无名,不好受持,必须要名正言顺。 佛告文殊师利:是经名大佛顶悉怛多般怛啰无上宝印,十方如来清净海眼;亦名救护亲因,度脱阿难,及此会中性比丘尼,得菩提心,入遍知海;亦名如来密因修证了义;亦名大方广妙莲华王,十方佛母陀罗尼咒;亦名灌顶章句,诸菩萨万行首楞严,汝当奉持。 大佛顶悉怛多般怛啰无上宝印,十方如来清净海眼:这第一个经名比较长,内容非常丰富。「大佛顶悉怛多般怛啰」前面已经解释,不再重复。「无上宝印」,既可以理解为第一宝印,这是方便说;也可以究竟说,它圆融圆满圆通一切法,就是以一实相印来印证一切万法,叫「无上宝印」。不管什么法,都必须经过《法华经》《楞严经》一心三藏来印证。《楞严经》是照妖镜、降魔杵、试金石,这三项必须把握。「十方如来」,包括三世十方一切诸佛。「清净海眼」,大海里风平浪静,是不是可以把天空的风景倒映出来啊?等于是照妖镜,你在哪里,都把你照出来现了原形,也可以把它作为择法眼、慧眼。有了这本经,我们能识别一切的经典、一切的人法。
亦名救护亲因,度脱阿难,及此会中性比丘尼,得菩提心,入遍知海:这是第二个经名。「亲因」,阿难是佛的堂弟。「性比丘尼」,也就是摩登伽女,跟佛非亲非故。一亲一疏这是表一切的万法都是佛的亲因,都是真心本来面目的亲因,这是救度一切众生之法,无一例外。任何人想成佛,都必须要学「开悟的楞严,成佛的法华」。这就是「得菩提心入遍知海」。菩提也好,遍知海也好,都是讲智慧。圆顿大法只愁悟不愁证。
亦名如来密因修证了义:这是第三个经名,这个比较干脆。它说破了天机,是「如来密因」,把秘密合盘托出。你懂得了「密因」,你就是「密因」,特别加个「修证了义」。圆顿大法,见道即是修道,即是悟道;修证了义,一了百了。虽然后面讲行门、讲证门,但是有没有离开这个「密因」啊?他无非是以「密因」来反复地观照,加深理解而已。我们通过听经闻法都能一了百了。
亦名大方广妙莲华王,十方佛母陀罗尼咒:这是第四个经名。这是不是讲「莲华王」啊?前面讲「是名妙莲华」。所以《楞严经》是不是《法华经》啊?两部经实际是一部经。《楞严经》是解释《法华经》,《法华经》是概括《楞严经》。从我们这个时代开始,不要把这两部经说成两部经,这是上下部。
「大方广」,不是《华严经》的「大方广」,《华严经》只能破除十二分无明微细烦恼,只有《法华经》《楞严经》可以破除四十二分无明微细烦恼。「大」是表我们的体,在法会开篇讲这部经题的时候,我们是从时间、空间、万法、万相这四个方面来观照的。这个「大」,观照为我们的本来面目。时间上,非长非短,即长即短;空间上,非大非小,即大即小;万法上,非多非少,即多即少;万相上,非生非灭,即生即灭,非空非有,即空即有。处处体现出圆顿大法双非双即,双照双遮,这是无上妙法啊!「方」是表正,来肯定这个「大」是怎么回事。「广」表相,这是解释那个「大」体。我们讲了时间、空间、万法,是不是从相上来框定啊?「妙」是讲它的用,它具足无量的智慧德能。无量次第,我们可以成就于一生,成就于一时,乃至成就于一念,就看各人用心如何。「莲华王」,「莲华」二字已作解


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天这雨确实也应景的很️看着当下的自己,只有感恩[合十]这一年,大家都健健康康,就是最好的一年。经历了这些天的支援工作,有彼此鼓励陪伴的小伙伴们,也有满怀谢意积
  • 2月18日9:30在通信小区(新城区健康街)进行核酸检测,后回新城区健康街水利厅北院小区散步约1小时,于11:18返回家中,12:20骑车到赛罕区名都中央广场公
  • #鲫鱼饼电台[超话]# 成功解锁养成游戏主人公朴志晟⛲️是在龙鳞上为粉丝许愿的暖心小宝是拥有名品鼻和完美侧颜的180+骨相美男✨是周偶直拍播放量年度最佳直拍【队
  • 壬戌秋日,书陆放翁剑南道中,八十五叟散耳。已完成 20管理小练,20经济小练江南春[唐] 杜牧千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。
  • 买的人都不怕影响不好,你却怕起来了,你怕什么?请你没事补补钙,别跪了最想让氵军这个嘲讽点过去的是谁?
  • 恶搞互相伤害甜甜校园系列扯头发#情侣头像# |一些朋友圈短句文案▪️分享欲本身就是热爱▪️把这一生处理的更快乐▪️未知的另一个名字叫期待▪️季节更替 我们也会越
  • 可能这就是为什么我老是爱上那个天然呆的人,这个人可能有点脏又有点傻,可是他脏兮兮傻乎乎的似乎却比大多数干干净净的聪明人惹人爱,具体因为什么,在那个时候,在那些时
  • 但比如说长时间不洗头,又或者是不正常的养护等原因,导致脱落的头皮角质细胞和皮脂、微生物混合,就变成了我们肉眼清晰可见的“头皮屑”了。近十年来去屑洗发水中应用最广
  • ”[哈哈][哈哈][哈哈]好吧,你画的比老师本人美腻多了,[嘻嘻]扎着两条活泼可爱的小辫子,头还可以拎起来呢[坏笑]可这化妆技术有待提高呀,要不怎么把画到外面去
  • あなたが…好きだから。下午江西南昌莲塘的谭先生请我看看自己的运程并看看自己命局的格局,命局就属于典型的伤官很旺地支伤官局又透干,日干毫无根气大运逢财美不可言,从
  • 有 了 你 我 的 生 活 变 得 无 限 宽 广 有 了 你 世 界 变 得 如 此 迷 人你 是 世
  • 要知道情绪也是皮肤问题的元凶之一,积极开心的情绪状态皮肤也会跟着变漂亮噢~[桃花]例如情感不顺就会导致“郁闷肌”痘痘闭口也会跟着来! 让八音盒治愈你的睡眠吧[太
  • 而可以靠排除法来最快速的找到干员相应的稀有度,先用五星干员试错,如果是蓝标向上则一定是六星,蓝标向下则用三星干员且与第一次干员不同职业不同种族进行猜测。中国稀有
  • 这是干嘛呀,跟风瞎喜欢还在社交软件上说唯三超酷的好吧,太小学生了,真正理智的人是不会去在意你那种行为的啊,只是自己给自己找存在感而已②一个,粉一年,几个月,脱粉
  • 【苏泊尔电饼铛煎烤机双面加热家用电饼档蛋糕机烙饼锅自动断电正品】【在售价169.00元,券后限时秒杀价139.00元】智能感温火红点、180度开合,悬浮式密集聚
  • ”宫廷里最早的花开,可能并不在御花园里,而是在后妃们春衣上。因为在清代,宫廷中有一个不成文的规定,就是从后妃、公主、福晋下至七品命妇,在穿用便服时,倘若在服饰上
  • #距离2022年高考还有100天# 想一想上一次发倒计时还是143天 现在已经过去了43天 我并没有任何改变挺惭愧 口头说说已经三年了要 这次考试成绩非常糟糕
  •     仲景三黄汤,《伤寒论》和《金匮要略》均未记载,该方是由唐代著名医学家孙思邈从民间搜采而来,用本方治疗风寒湿性关节痛,症状为全身肌肉或腰膝关节酸困疼痛,微
  • 充满罗曼蒂克且重视内在的双鱼座,同样能献出生命的天蝎座,还有同是巨蟹座的对象,都是理想的搭配。狮子座完美情侣档:狮子-射手狮子座好表现,喜欢受人恭维,理想的对象
  • 干了这个小蛋糕,从今天起就是一个独立的小大人儿啦,不需要每天都挂在麻麻身上了~可以离开麻麻去远一点的地方,看更多的风景,吃更多美味的食物了~心中纵有再多不舍,也