只要动这个念头,佛菩萨就来帮助你 : 一次不到20秒即验的祈求!

我做完晚课,独自一人在家中小屋佛堂绕念佛号。楼下是东西马路。我往窗外看了一眼,外面在下雨。马路东边来了一个马车。

赶车的是位男的,拿着鞭子,打着雨伞,坐在前面,年龄大约40多岁;一位年龄相仿的女人,屈起双腿,坐在后面,两手紧紧拉住披盖头和全身的白色塑料布,脚下有一堆新下来的甜瓜。

车赶到对着我家小窗偏西不远的地方停下来。此时,将近下午4点半钟,离工厂下班时间还有半小时。

雨,还在不大不小的下着。路上的行人寥寥无几。偶尔过来一两个人,也都匆匆而过,像没有看见这个瓜车似的。他们二人,一个打伞,一个披塑料布,一前一后,坐在车上,一动不动;拉车的一匹马也乖乖的在雨中挺立着。

不难看出,瓜的主人,是定要等到5点人们下班不可。

我想,好天还可以,可这是雨天哪!为了卖这一点儿瓜,付出这样的辛苦!看在眼里,真是酸在心里。

我在想,我能帮他们点儿什么呢?抬头看看天,漫天的乌云。雨,不停的下着。虽说夏日才下午四点多钟,由于阴天下雨,天暗得就象落了日一样。此时,又不觉为卖瓜人着急:怎么还不快点儿回家?这下雨天,谁会来买你的瓜?

转回身,我在佛堂前,又一边绕着,一边小声地唱着阿—弥—陀—佛……念了几圈,又往外看了一眼,他们还在那里,顶着雨,一动不动。我看下表,4点35分,离下班时间还有20多分钟。

三个生命在雨中,就为等卖这点儿瓜……我的眼泪止不住,哗哗流了下来……边流泪,边叹息:众生太苦了!

我想到观音菩萨。我要为他们求菩萨!我怀着一颗悲痛的心,眼睛盯着雨中的他们,一字一句祈求说:

“南无观世音菩萨,南无观世音菩萨:他们太苦了!我愿意为他们念佛,代他们忏悔。祈求观世音菩萨慈悲加持,能不能在下班时,让雨停一会儿,让人们来买他们的瓜,让他们快点儿卖完,早点儿回家。”

这几句话,当时我几乎是一字一字,哭着说给菩萨。现在写到这儿,我的心里又不是滋味。

我祈求完菩萨,立在窗前,眼睛看着他们,嘴里在不停地为他们唱着:“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”

说来真是不可思议!20秒不过,确实不超过20秒!

一个身穿深色衣服的中年男子,骑着一辆自行车,一手把把,一手打伞,从西面箭一样儿飞过来,直奔瓜车,放下车子就挑瓜。他还没走,东面又骑车来一位女的,也是打着伞,奔瓜车而来。

这时,先来的男的刚买走,紧接着,东面又来了一辆人力三轮车。车夫身披雨衣,吃力的向瓜车蹬过来。他刚下车,西面又过来一位蹬三轮的,也到瓜车旁停下买瓜。相继又有过路人奔向瓜车……

令人惊奇的是,从我求完菩萨后,路上来往的人骤然多起来,而且一个个儿全都往瓜车这儿奔来,就像有人叫来似的。

蹬三轮儿的,雨天正是拉人挣钱的好时候儿,他不去找活儿,也来冒雨买瓜,这在平时非常少见。不大一会儿,车前就围满了买瓜的人。只见个个都忙碌着。隔窗相望,车前人多,再加上阴雨天,已分不清哪两个是卖瓜的人了。

雨,似乎小了一点,但一直未停;买瓜的人,也一直未断;我的佛号,也一直未住。那佛号声,句句从悲心里发出来!看着这个场面,念着佛号,同时观想着诸佛菩萨、龙天护法善神都在上空护佑着这些人……

有人买瓜,令我喜;顶雨卖瓜,令我悲。悲喜交集泪连泪。此时,唯有一句“阿——弥——陀——佛”,诚诚恳恳,一句接一句,一句接一句……

很快,买瓜的人都走了。车上车下,又剩下了两位卖瓜人。再一看,车上一个瓜也没有了!这实在令我大吃一惊!我低头看看手表,从第一个人来买瓜,到最后一个人提瓜而去,前后还不到25分钟。

我立在窗前,仍在一边注视着他们,一边为他们二人唱着佛号。这时,只见女的坐在车上,男的跳上车,把伞交给那女的,站起身来,拉转马头,扬起鞭子,有劲儿地赶着车,向东,后又向北轻快而去。

车,看不见了;我也停下了佛号,再次为他们祈求观音菩萨。愿菩萨慈悲护佑,愿他们早日皈依三宝,早日离苦得乐,永远吉祥如意!

卖瓜的人,回家去了;而下班的人流还没出现。我回味着,这瓜卖得太奇妙了!这在半小时前,是怎么也想象不到的。我感动得五体投地,至诚礼拜:大慈大悲观世音菩萨!大慈大悲阿弥陀佛!

这一幕过去了。我随即找出笔和纸,赶紧记下此事。

因为这件事,实在令我惊讶!太不可思议了!我学佛多年,也不止一次求过观世音菩萨。可是,从来没有像这一次这么神速,这么明显。几乎是我祈求菩萨的话音刚落,就演出了这惊人的一场戏。

这一次灵验使我深深体悟到:当你发心为解救众生苦难求观音,而你心又在最真时,感应最快速!

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨! https://t.cn/RI9Efi9

印光法师:生死苦海,非念佛莫出离

印光法师 昨天

⬆ 点击上方“ 印光法师 ”,关注我们。

敬请常念:南无阿弥陀佛

文钞原文:

娑婆世界,以音声作佛事,生死苦海,非念佛莫出离。而芸芸众生,迷真逐妄,背觉合尘。久经长劫,轮回生死。于是动我释迦世尊同体悲心,特开信愿念佛求生西方一门,俾上中下根,若圣若凡,同于现生,往生西方。其成就大机,顿证法身,俯提劣机,速出生死,一代时教,皆莫能及。以故西天东土之出格高人,莫不以此自行化他,由其为入道之妙门,成佛之捷径故也。二林居士,取佛菩萨立法度生之因缘,与历代古德僧尼王臣士女,下及物类,念佛往生之事迹,兼录其宏扬净土之切要言句,以成一帙,名为净土圣贤录。莲归居士,又为续录,皆所以为迷背家乡者作指南,为不识自己者作宝鉴也。但以卷帙浩繁,不利初机。对凫(fú)居士欲令初机易生信向,于彼正续录中,略录事迹显著者,二百余条,附之以赞,名曰生西金鉴。冀阅者鉴古而怀景仰,咏叹而悉兴起焉,其意固甚深且远也。昔子房欲破楚军,遍令军中同唱楚歌,楚军闻之,皆动归思。况当此天灾人祸,相继降作,国运危岌,民不聊生,加以邪说纵横,魔侣炽盛,邪正莫辨,无所适从之时。一闻极乐世界之劫外风光,本有庄严,能不同赋归欤,以期乐我天真乎哉。倘阅者洞鉴夫娑婆极乐之利害,而反复咏叹之,吾知其求生西方之心,若决江河,沛然莫之能御矣。——《印光法师文钞》• 生西金鉴序(后改作净土清钟)

白话译文:

娑婆世界,以音声作佛事;生死苦海,不念佛不能出离。而芸芸众生,迷惑真性,追逐妄尘,背离觉性,合于尘境。经长久劫,轮回生死。于是触动我释迦世尊的同体大悲心,特别开启一个信愿念佛,求生西方的法门,使得上中下根,无论圣者凡夫,同在现生,往生西方。这个法门,成就大根机众生,顿时证得法身,向下提携劣机众生,快速出离生死,一代时教,都比不上这个法门的殊胜。所以西天东土杰出的高僧大德,没有不是以这个法门来自行化他,因为这个法门,是入道的妙门,成佛的捷径的缘故。彭二林居士,摘取佛菩萨,建立法门,度化众生的因缘,与历代古德、僧尼、王臣、士女,以及动物之类,念佛往生的事迹,又录出他们宏扬净土真切紧要的言语句子,集成一册,名为《净土圣贤录》。莲归居士,又加以续录,都是为了迷背家乡的人作方向指南,为不认识自己的人作明镜宝鉴啊!但因为卷册浩繁,不方便初学之人。潘对凫居士想使初学之人,容易生起信心向往,在彭二林的正录,莲归居士的续录中,大略摘录出事迹明显昭著的,二百多条,附加上赞文,名为《生西金鉴》。希望阅读的人,鉴照古人而心怀景仰,赞叹歌颂而全都感动奋起,这个用意是非常深远的啊!秦末,张子房想要攻破楚军,命令全军将士同唱楚歌,楚军听到之后,全都触动了归乡之思。何况在这天灾人祸,相继而来,国运危急,民不聊生,加上邪说流行,魔友炽盛,邪正不辨,无所适从的时候。一听到极乐世界的劫外风光,本有庄严,能不同归极乐家乡,以期望乐我天真佛性吗?倘若读者洞察鉴照到娑婆与极乐的利益与灾害,而反复吟咏赞叹,我知道他求生西方之心,如同决堤的江河,汹涌盛大而没有任何事物能够抵御了啊!

印光法师:念佛三昧的第一妙法

印光法师:妄想起时,只一个不理

印光法师:凡修行人,必要心地好

印光法师:学佛者,务要去人我之见

印光法师:净土法门以信愿行三法为宗

印光法师:念佛虽贵心念,亦不可废口诵

印光法师:阿弥陀经,乃一切圣凡同修之道

印光法师:学佛之人,修戒定慧,断贪瞋痴

印光法师:此一生,定出轮回者,无如信愿念佛

印光法师:居尘学道,若修念佛,则实为稳当之极

印光法师:光阴短促人命几何?一气不来即属后世

佛家修行的功夫:念即起觉,觉已不随。当念头起来时,自己觉察到这是错误的,就要立刻断除它,不能任其发展。


我发现这个方法特别好,当自己任何一个忘念起来时,立刻分析判断是否正确,正确的就去做,错误的就立刻停止。其实“心”才是真正的自己。那些色、声、香、味、触、法,都是我们身体的眼、耳、鼻、舌、身、意去感受的,而身体并非真正的自己,身体只是我们行走世间的一个工具。

对待身体就应该像对待自己开的车一样,要懂得使用方法。我们吃美食就像给车加汽油一样,汽油加得太多、太杂,对车有用吗?其实保证车能正常行驶就可以了。

愿大家都能做到:念即起觉,觉已不随。当诱惑和妄念出现时,头脑要理智和清醒,做出正确的判断和行动。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本书分上下两卷,上卷主要按照地域如“西北边陲”“东北平原”“大小凉山至金沙江畔”等对20世纪中国少数民族儿童文学的历史和现状进行记述;下卷则对走进21世纪的中国
  • 阿飞全然不顾荆无命眼中的凌厉杀气,热切地说道:“荆无命就是荆无命,一个能听到蚊子呼吸的人,值得江湖所有人的尊敬。#法考[超话]##决战法考#【刀剑情】作词:叶尘
  • 很多朋友收到处罚就急急忙忙申诉,失败了就不知所措,苦苦在网上寻求解决办法需要解决滴滴我dou18137首先第一这个处罚标准是什么,最近有很多人都跟我反馈一个问题
  •   保持桌面干净  无论你的办公桌是大还是小,可能你有很多文件或其他物品,但也一定要保持桌面的整洁干净,风水上有左青龙,右白虎,龙怕静,虎怕闹,而白虎为凶,如布
  • 首先去排除一下宫外孕,然后就可能是胚胎出现了问题,因为Hcg低很有可能胚胎本身不好,保胎的价值不大。所以在妊娠7周左右,孕酮会处于一个青黄不接的时期,黄体基本上
  • 姥姥和姥爷叨唠不太舒服有个把月了,情节不太严重,老人畏惧看诊复杂的各项流程,我又每天被很多不重要但紧急的事情包围,就把去医院的事归在了重要不紧急事项单里。今早送
  • 喜欢你所喜欢的, 完成你想完成的,无畏世间千般变化, 坚持自己野蛮生长。我所能做的就是 陪着你,一直一直...@任嘉伦Allen 」       #任嘉伦陆炎#
  • 背景:我是entjBH 5w4求助原因:有喜欢的人,要仔细算喜欢了两年。求助内容:想问问大家有什么办法能让自己放过自己,特别是在喜欢一个人这种特别容易emo的时
  • 而这个时候,温柔的秋总会轻轻用风拂过他们的脸、吹干他们的汗水,无论输赢都给他们无声赞许的慰籍,这或许是秋如此受欢迎的一个原因吧。当匆匆而过的风与银杏打招呼时,银
  • 自:yoda酱,成为ゾンビ前的最后一句话,拜托了~yoda:救救我呀(双手抬起来做ゾンビ状,表情痛苦,可逗了,正好白屏)"你好好成长我好好爱你&quo
  • 武侯祠景点位于勉县定军山下的武候镇,交通便利,是三国历史的在现,祠内塑有三国时丞相的许多事迹和蜀国大蒋,定军山斩夏候等。1、宝钗看毕,又从翻过正面来细看,口内念
  • 怎么搭都行地球人或者三坑,不限(如果是搭制服的话本人也只有深格校供裙大概没有合适的)谢谢大家辛苦了剧本杀【无回之城】“欧式魔幻外衣的本格趣味反转推理本”————
  • 盘面上,医药股全线大涨,CRO方向领涨, web3.0概念股继续强势,房地产板块震荡反弹;机场旅游等消费股陷入调整,信创、赛道股等呈现高开低走之势。#今日看盘#
  • 一个是不能发朋友圈,我害怕别人笑我一把年纪还因为这么点的小情绪想不开;二是不能和家人讲,但凡我有点不开心,她们比我还难过;三呢,好朋友有两个,但是各有各的生活,
  • 又是一年花开时,海誓崖上的海誓花再次绽放,杜衡摘下海誓花,想带回去和东行哥哥一起许下生生世世的誓言,待他回到家时,迎接他的正是醒来的东行哥哥[心][心]✦感受✦
  • #早安心语##致自己##人生感悟##健身##健身[超话]##涨知识##快手##为什么说人是一瞬间长大的##健康科普##健康养生##如何看待儿童绘本问题频出# ​
  • 恍然大悟,那句“我就是gsd,gsd就是我”也许不止包含他对他的感情,还有他(们)本人与角色性格/想法的相似度。恍然大悟,那句“我就是gsd,gsd就是我”也许
  • #手写摘抄##日常打卡##拖延症患者# 1.这颗心很多时候是睡去了 有时醒来 心醒着的时候就把皮囊从内部照亮2.时间久了 就会觉得脸上仿佛长出一个面具 每天晚上
  • 你几月出生,就是什么水,太准了! 人生当如水,有时像大河,有着惊涛骇浪般的精彩;有时像小溪,有着风平浪静的恬适。 其实,水不仅仅是美好的代表,不同类型的水,
  • 很多的事情,若是想开了,亦不过是静水流深后一抹烟霞的桃红,有些人,不言不语,也是好风景;有些事,不蔓不枝,念起便是感动。 暖阳下,漫步于花间小径,迎着芬芳,呼吸