通武雜記347
2022(111).04.10
壬寅年甲辰月癸巳日
濟佛聖示我,等老天爺成全,這話要悟覺,是困難的,尤其是娘娘恩師說我鈍,還真的是沒說錯,傻不溜丟的,被成全了,也不知道呀!現代人,師道不存,如何悟覺其中呢?現象反映真實,對老師的教學要求太多,太離譜,那能一理以貫之呢?我分享過,咋教不是教,咋學不是學,到底是教的人有問題呢?還是學的人有問題呢?今天兩者都有問題呀!
還記得我分享過,八年多前,我開了間不會賺錢的咖啡廳,事實也驗證了,不論誰來經營,都一樣,原因我分享過了,重點在如何少輸為贏(營),隨儒宗心法的火候,靈性更加清明,終於能悟覺其中妙奧,從我分享過,諸多來自恩師恩主的聖勉外,還有我對自己的反觀,我啥人,老天爺,和恩師恩主們不清楚嗎?保守的很,若非關恩師的,吾觀爾未盡全力,我會真的傻到,做這個明知不可為之事嗎?下了大決心,只能勇往直前,這個天助自助者,饒有深義呀!
眾生聽了所謂損之又損多時,如何實踐呢?學如逆水行舟,不進則退!聽到耳朵長繭了,當然都被蔽塞了。如果順考,那就更難悟覺了,那麼這個不賺錢,是逆水行舟,不就可以學到很多嗎?賺錢忙到只言利,而我卻想言利,也沒辦法呀!那麼盡其在我,不就只能是標準的守勢作戰嗎?還得兼顧商業道德和品質,不是嗎?所以我不是不會賺錢,也非不能賺錢,就如同我拒絕過月薪十五萬,還有獎金分紅的工作般,啥門道,我咋不清楚呢?是不肖為之呀!造孽寧可自己造,不用幫別人造,自己何苦因小而失大,這些我都早期就分享完了,不贅述了!
我私交甚篤的同修,曾私下告訴我一句話,還好我入道了,否則,肯定是個大魔頭,其實這話說的沒錯,忘了嗎?我是個極端之人,不做最好,就做最壞,我那能不知道咋賺錢呢?問題老天爺讓我明白,這並非究竟呀!我發現我無師自通下,太多獨門的功夫,都在那個守勢作戰中,被悟覺,那一樣,都不怕賺不到錢,怕就怕掉進錢的漩渦裡,沒時間幹正事,啥是正事呢?不就籤詩說的,不須作福事如何呀!飛蛾撲火,到底好不好,當然好呀!早死早超生,每個飛蛾撲火當下,就是究竟涅槃的當下,是福至心靈的當下,是損之又損的當下呀!那麼眾生這時,真覺得順考比逆考好嗎?同樣的,濟佛的八大考,誰悟出,咋考不是考,還能選題目嗎?不能兵來將擋,水來土掩的,能學到啥子呢?等待成全,連機會來了,都沒看到,咋成全呢?這個生命中的契機,無所不在呀!人心用事,當然道心無權囉!娘娘恩師座前,專門收治像這種不受教的,這也是某位同修,脫口而出的話,當時並未指我,但也令我心頭一驚呀!每當我俯伏立願時,啥也看不到,卻感覺偌大空間中,像是有無數耳朵,在聽我的心音般呀!

《观无量寿经》连载12(终章)

  佛告阿难,及韦提希:“下品下生者,或有众生,作不善业,五逆十恶,具诸不善,如此愚人,以恶业故,应堕恶道,经历多劫,受苦无穷。”

  “如此愚人,临命终时,遇善知识,种种安慰,为说妙法,教令念佛,彼人苦逼,不遑念佛;善友告言:‘汝若不能念彼佛者,应称无量寿佛,如是至心,令声不绝,具足十念,称南无阿弥陀佛。’称佛名故,所念念中,除八十亿劫生死之罪。”

  “命终之时,见金莲华,犹如日轮,住其人前,如一念顷,即得往生极乐世界。”

  “于莲华中,满十二大劫,莲华方开,观世音,大势至,以大悲音声,为其广说诸法实相,除灭罪法。闻已欢喜,应时即发菩提之心。”

  “是名下品下生者。是名下辈生想,名第十六观。”

  说是语时,韦提希与五百侍女,闻佛所说,应时即见极乐世界广长之相,得见佛身,及二菩萨,心生欢喜,叹未曾有,豁然大悟,逮无生忍。五百侍女,发阿耨多罗三藐三菩提心,愿生彼国。世尊悉记,皆当往生。生彼国已,获得诸佛现前三昧。无量诸天,发无上道心。

  尔时阿难即从座起,白佛言:“世尊!当何名此经?此法之要,当云何受持?”佛告阿难:“此经名观极乐国土无量寿佛、观世音菩萨、大势至菩萨,亦名净除业障、生诸佛前,汝当受持,无令忘失。”

  “行此三昧者,现身得见无量寿佛,及二大士。若善男子,及善女人,但闻佛名,二菩萨名,除无量劫生死之罪,何况忆念?”

  “若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨,大势至菩萨,为其胜友;当坐道场,生诸佛家。”

  佛告阿难:“汝好持是语,持是语者,即是持无量寿佛名。”

  佛说此语时,尊者目犍连,尊者阿难,及韦提希等,闻佛所说,皆大欢喜。

  尔时世尊,足步虚空,还耆阇崛山。尔时阿难,广为大众,说如上事。无量诸天、龙、夜叉,闻佛所说,皆大欢喜,礼佛而退。

话题:你真的信佛吗
 
有的时候我真的想问问你们,你们信佛吗?你们相信因果、相信轮回吗?如果信,为什么不想为修行、为解脱付出一点点呢?在六道那么苦的地方,为什么不马上警觉、马上解脱呢?佛说一个大乘菩萨知幻即离,知道虚幻马上灭掉那个因,为什么我们不会呢?每一个念头都往歪了想,一两件小事就会退失道心,你们把修证当游戏吗?
你们现在有最好的年龄、最好的精力,这里有很好的修行环境。你们如果进入不了修行的状态,你们实在染得太重了,为什么不懂惭愧、不知忏悔呢?修证的机会稍纵即逝,等你们再想起来时,可能已经为时已晚了,等待你们的是无尽的轮回!
世俗的事你们都干得很好,做坏事也可以不留痕迹,这种智商用来修行也是够了。修行比你们做世间的事辛苦吗?人家说在世间成就一番事业还要苦其心志、劳其筋骨呢,你用这样的努力去成就道业也是够了,你觉得不值得吗?那是在解脱你生生世世的生命啊!
修证这件事不能等待,每一个修行人从他遇上佛法的那一刻就要倒计时。因为人生无常,你不知道你生生世世做了什么,所以你不知道下一刻等待你的是什么。你仔细想想:我们这辈子为修行、为解脱做过什么?每个人每分每秒还不都是为自我活着,你无私地做过一件真正利益别人的事吗?做一点点事就要回报,贪嗔痴慢疑一大堆。这么自私自我的人下一世能去哪里?做人也够呛!还想往上走?一不小心掉下去了。尤其在这个不敢比白只能比黑的时代里,我们每个人都染得七荤八素,哪个可以洁身自好?共业来临谁也走不了,一起承担!
理论上讲得再好有什么用呢?你知道色即是空又能怎样呢?本能的分别、执着决定了你根本无法出离轮回。明知你是佛又能怎样?去地狱示现吧!
其实你们能够发心修行已经很难得了,但是你要知道你在做什么?你在做人世间最伟大的事业!你要出离轮回成就无上正等正觉的佛果!你不舍弃自我,不真修实证,能成的了吗?
人的生命实在太短暂了,要信佛说,就要早点解脱。下个决心!不就几十年吗?一咬牙、一跺脚过去了!

——摘自易度门聊天室视频(www.yidumen.com)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【到同学开的西餐店吃饭连折扣都没有……】同学新开的一个西餐店,今天带着妹妹、妹夫还有媳妇去捧场,结账时同学就在旁边,都没和收银员说句打个折什么的,今天真的很玻璃
  • 一般在面相中,是一官主10年好运,如果眉毛好的话,多主中年运势佳!一般在面相中,是一官主10年好运,如果眉毛好的话,多主中年运势佳!
  • 记者致电中公教育官方热线,工作人员表示“这个政策是全国性的,为保证实收,将会下架公考协议班“不过费用全退”的课程,会适当收取一些课时费。中公教育工作人员表示这个
  • 领导晚上应酬,事先根本没有想到你,酒局人员都安排完了,可能到了饭点有人“请假”领导正好碰见你,拉你凑数填空的,看似给你面子,实则根本没面子。年轻人喜欢呼朋引伴,
  • 我再次感觉到,比起某些有名誉、有财产、所谓功成名就的人,这些默默无闻的更为高尚,因为他们富于同情人,能够无私的关爱他人。文学还关心失败者,但文学较少关心“时代的
  • 北京成人矫正的朋友在问牙叔:#北京牙齿矫正##北京正畸整牙#‍♂️北京市区内做私立医生哪个医生做的好? 北京牙齿正畸的朋友在问牙叔:#北京牙齿矫正##北京正畸整
  • 人们常说一日夫妻百日恩,我跟他也算做了3年的夫妻,一次对他不好,就否定了我这3年来所有的付出,真的不知道他是为了什么跟我在一起?我没有说小王多好,肯定没有我爸妈
  • “很多烈士的子女现在年龄已经很大了,最大的愿望就是想在有生之年见见自己父亲的样子。一时间,百余位学生报名参加。
  • 森岛帆高:我女朋友比我小。森岛帆高:我女朋友比我小。
  • 因为日主无根身弱,不要认为金水伤官见官就有官2017年交丙申大运,包括以后丁酉,戊戍都是一生最好的运,18戊戍年不太好生点小病,别无大碍,命主的寿肯定还要高[八
  • 夫妻之间如果能把对方当作自己最好的朋友相处,那么,两个人的手就会握的很紧.爱一个人最重要的也许不是山盟海誓和甜言蜜语,生活中的一些琐事,更能体现他对你的用情,那
  • 有说:你人我喜欢,但家里负担太重。有说:你人我喜欢,但家里负担太重。
  • #科普#别人有什么样的看法管不了,没有必要太在意,不要活在别人的嘴巴里,这样是成长不起来的,越在意别人的看法,越畏手畏脚,很多事情做不主,很多决定自己没把握下,
  • 神思SS628-500CH手持式身份证阅读器 用于公安检查站核验  应用行业/用户:执法 社保(人社)、教育行业  □指纹采集、比对  □兼容二代证、居住证或其
  • 6、世上只有一种英雄主义,就是在认清了现实之后依旧热爱生活!7、心有雷霆面若静湖,这是生命的厚度,是沧桑堆积起来的!8、当一个人心怀悲悯时就不会去索取,悲悯是清
  • 那就是我们每天花几十块钱点的饭, 很有可能是用成本三五块钱的料理包, 通过加热而成的。 #白鸽产品# 成本3元的料理包曝光,如何保护你我的胃?
  • ​​​很喜歡一段話:當你放下面子賺錢的時候,說明你已經活明白了;當你用錢賺回面子的時候,說明你已經成功了;當你用面子可以賺錢的時候,說明你已經是人物了。每個人
  • #易烊千玺电影奇迹# [小红花] #易烊千玺电影长津湖之水门桥# [小红花] 易烊千玺的童话园[玉兔] 1.[鲜花]清涵 3.[鲜花]北航 4.[鲜花]
  • #高分电影#一个人的成功除了自己的努力,背后总有那些为你默默支持和守护的人。导演兰城序说:“‘信者’这两个字表面上是信件、信息,在电影中则是信念、信仰、信心。
  • 当然,作为美国海军的主力舰队,第七舰队只下辖一艘航母,是由于其驻地横须贺设施有限,同时又并非美国本土,存在一定的局限性,实际上美国第七舰队在2008年之前,一直