o~m~g~,这个号绝对是某人小号!!颠倒着讲话的绿茶语气模式!爱好乱放一大堆图!审美堪忧!(那些图很多丑绝人寰审美绝不可能是女孩子!),都跟某人一摸一样!!我的天哪!,

想象一下皮下是某人,这两天梅林传奇圈都在发帖拯救梅林,他不但不发还抱怨整天都是梅林?反正肯定没提过Colin不然我会看到!反而今天发一堆自己照片却故意提一下Colin和滚哥作幌子![骷髅],

明明在炫一大堆自己的照片图却故作谦虚冷静,暴露自己身份马脚了,如果是粉丝早就大呼小叫一堆wonderful amazing brilliant fantastic incredible形容词表情符号了,哪个粉丝会有闲心多余假客气赞一下摄影师incredible?[骷髅],

一点点小事就一本正经重大事件一样也是此人风格,估计说接下来几天不上号是要忙着看世界杯足球赛?周一也正是英格兰队比赛!正符合某人!

给推特新老板提一个发财捷径?敲诈勒索明星小号不然就曝光让大家看看他们的真面目!天天不要太热闹!

真修行的人 ,没有被饿死的

真正修学大乘佛法的人,有没有这种被饿死的情况出现呢?佛真有"余福"留给后世的修行人吗?

在一些大乘经中有记载说,释迦牟尼佛是提前二十年入涅槃的,其中一个缘由就是佛将二十年的福报留给后来真正学佛修行的人,供佛的后世追随者受用..

一些修学大乘佛法的人,虽然没有那么大的福报,可是佛通过愿力把这些余福,加持给这些与佛相应、真正修行的人,不至于饿死、冻死..

也就是说只要用心修行,真正修行佛道之人不需要专门为粮发愁..

佛也曾说,就算发生一升珍珠兑换一升面粉的饥荒,佛后世的追随者也不会缺衣乏食。

如果内心深处真正生起一种:

死不死都无所谓,我就是决心要学佛修行大乘了...

就是《楞严经》说的:

将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩!

有这种决心,那行者就不会缺衣少食,因为确实自佛涅槃以来,就没有出现过真正的大乘修行者被饿死的情况,找不到确实的记载;

的确,古往今来的真修行人,都没有出现过缺衣少食的现象。

就是如今到终南山深处的茅棚闭关修行的人,每年都有跋山涉水排队去供养米面油的情况出现,那么艰苦,还自己种菜..根本没听说过谁饿死过啊...

又比如,如今汉藏两地的一些大道场,修行人也没有为了生活天天去忙挣钱,但就是依靠三宝的加持,不知不觉,生活资具都会样样齐全...

就算表面看来生活过得很清苦,但都乐在其中..这都是佛"余福"的证明啊!

当然,部分修行人也会显现出一些苦行,但实际上也绝对不会遇到特别大的痛苦,或者饿死..

也就是说,只要真正的发心修行大乘,就会造下福德,就不会落到特别糟糕的境地。

这也是禅宗五祖告诫弟子,不要刻意为世间福报操心的原因...

真正有智慧的人会乐于行持善法,而不会为了生活享受去造恶业。经云:

宁可贫贱修诸善法,

不处富贵而行恶业。

哪怕短暂的今生过得差一点,也千万不能造恶业,这是修行人的基本的原则,且对生生世世都有利益。

总的说来,大乘的修行人积资净障,闻思修行..都是为了利益一切众生。

如果只是为了自己的利益,就不属于大乘,那这个福德就会大打折扣,那么即使修行也可能会出现那种罗汉托空钵的情况。

因此,大乘佛弟子,一定要发利益众生而学佛修行的心,这其实就是一种准备要去行大布施的心,也是能不能得到三宝福德加持的根本...

反观如今一部分学佛、念佛人,内心自私自利,只是想着自己要去往生享福,根本不把度化众生当回事,所以根本就没有想去行三种布施的心,福报资粮就越来越少,最后也难往生成功...

所以修行佛法发心利益众生,这就是大乘佛教的根本,如果把这个根本舍弃了,大乘本质丧失了,也不懂财法无畏布施..不仅仅现世就显现出吝啬穷困相..而且就算某世修成罗汉,也就可能出现托空钵的情况

这几天躺着,有时候会想,天天这么躺着的日子好像有点乏味。刚刚看书的时候又想到了这个事儿,这一成不变的日子说实话哪有什么乏味不乏味的,大部分的人生活大抵不过如是,扪心自问的想一想,真正迫不及待也要穿越重重阻碍想去做的事其实是没有的,但要做的事情却多如牛毛,其实不可置否的是,人活着更多的是为了“要做的事”,而不是为了“想做的事”。有没有一种可能,宇宙在百忙之中让我们降临在人世中,是为了让我们在这乏味的日复一日的日子中,在这一件又一件“要做的事”中,看到自己那一丁点可能的“特别”,或许只有这样,我才能真正的成为“我”。 https://t.cn/8scJ0Dk


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • འཇང་རིགས་ཀྱི་༼མིའི་རིགས་ཡུལ་གྱར་བའི་ཟིན་ཐོ༽དང་འདྲ་གཟུགས་ཡི་གེའི་ཚིག་མཛོད། འདབ་ཆག
  • 登峰造极之七~北宋政和年制曜变天目茶盏 楷书刻划款“政和”曜变天目茶盏高7.6Cm,口径12.8Cm,足径4.2Cm。束口,经典的建盏样式。釉光油润,老气横秋
  • 除此之外,服用替诺福韦酯的朋友,要注意肾功能损害的问题。睡好美容觉的6大好处 1. 睡眠时生成胶原蛋白 睡眠时,皮肤会生成新的胶原蛋白,能避免脸部皮肤下垂,是一
  • 复刻万国达文西系列质量怎么样 1比1高仿万国达文西机械男表多少钱?爱彼15703一直都是很畅销的款式,不管是正品还是复刻表,购买的人相当多,正因如此,在复刻表行
  • 有人会说,有淤血,那就专门化瘀好了,为啥还要用乳香行气呢?这个主要是针对一些虚症,比如,很多人由于纵欲,导致体内精气亏虚,精气一虚,就会产生腰痛,这种疼痛有一个
  • ”男人的想法是,竟然有人敢抢在他的前面,跟故沅这个绝色对着干,讲真,玩惯了小白花,忍不住就会想去尝试一下高岭之花,然而男人可能对故沅的定位有些不太清楚,故沅这样
  • 款号:大6011.中6012,尺寸:大32cm中26cm”】“#圣罗兰##明星同款##高品质##时尚搭配##海外代购#” 独家首发型号:M45165皮料是正品
  • 华为等科技公司的介入不断将最新的技术和理 念引入汽车行业,而本土强大的制造业产业链体系又助力各类 拥有领先技术和优质体验的产品快速落地,并在激烈的竞争中 迅速迭
  • Tin Dùng.Kết nối người tiêu dùng và nhà sản xuất ( Lien Huong Lena )SUPER LUXURY
  • 其次,盈利没有监督,无法确认用于袁一琦本人,请大家共同抵制盗版周边!请已有盈利性质的商家周边尽快作下架处理!
  • 【鞋袜合集】春天来了,可以备上运动热热身啦,其它可自助搜券 【59.2】三福 运动鞋 【89】361° 休闲鞋 【99】爱笑喵 飞织健步鞋 【199
  • 如果他以当运动员为生活目标的话,那他一定会非常忧虑,因为他再也不能像正常人那样运动了。一个男人,不管他活成什么样,即使成功地像盖茨,如果孤家寡人一辈子,没能力让
  • 其实吴镇宇表演的层次感已经很清楚了,什么时候吃东西、什么时候放筷子、什么时候第一次给眼神、什么时候第二次给眼神,稍微有点灵气的、认真观察的,估计都能有样学样,很
  • !!
  • #公考资料[超话]# ➕ : biguo456全套30逆境给人宝贵的磨练机会,只有经得起环境考验的人,才能算是真正的强者。作为拥有超过30年历史的游戏IP,《
  •  今年,预计有十大商业综合体建成、开业。【引入奥莱、汀云小镇 环球影城旁“湾里”度假小镇后年亮相】An international commercial ent
  • #用德语讲中国# 90后农民小哥直播农村生活成网红 Landleben im Livestream: Wie der Dorfjunge Liu Jinyin
  • MS British Library, Yates Thompson 13, fol. 160r.【29.9】【爆款返场】人本低帮休闲小白鞋帆布鞋 拍: 如链接
  • 15.9 春夏男女学生保湿喷雾防干裂 [赢牛奶][赢牛奶] 2024/3/21 08:55:40   想念一个人的滋味,放下自己所有的矜持,听风起舞,让她飘向
  • 在县以下,每个州可能有不同的制度设计,比如municipality这种,一般翻译成市政,但和中国的市政府相去甚远。#去纽约 就现在# #出发吧拥抱世界# ©N