#学佛基础知识[超话]##学佛基础知识[超话]# 要如何学菩萨的行为才能是菩萨?

古德云:“菩萨六度齐修,万行繁与,不违本愿”。菩萨以什么法而修?是六度齐修,也就是布施、持戒、精进、忍辱、禅定、智慧,每一样都不缺的去修,万行繁与,不违本愿,整天忙碌得不得了,但从来不违背心愿。以渡众生为一切任务,以慈悲为一切根本,在自觉觉他的争取道路当中,奋取渡脱一切众生。绝不可能像我们有些众生学法,弄着弄着又迁流到世法上去了,这样子不但不是菩萨,罗汉都不是,凡是犯了这方面毛病的弟子们要深深地忏悔,否则最后堕落无量。要学菩萨的行为,普渡众生,不舍尘劳,而做佛事。在世俗尘劳之中,无论多辛苦,都要作佛事,要以佛事为主,宁可损己专为利生,把自己舍了,都要利益众生,刀山火海代生而受,刀山火海苦难都可以代众生去受,这才是菩萨。

完整法义详见《藉心经说真谛》 https://t.cn/R2WxXsy

《自杀是阐提, 他真的能往生西方极乐世界吗? – 南无观世音菩萨 – 观自在心经网》“ 自杀是阐提罪,杀了自己,也杀了身体里的众生,必堕地狱,每天都要重复经历死亡的痛苦,凄惨无比。他念阿弥陀佛念到嘴破,阿弥陀佛也接引不了他去西方极乐世界。因为他的罪业实在太重!

南无三世多杰羌佛在《学佛》宝书说法,什么才是净业世界,必须要具备什么条件和资格才能去得了净业世界!

阿弥陀佛的净土就是西方极乐世界,是一个净业世界,严净佛土,没有一点黑业成分,由十方诸佛菩萨严格控管,绝不允许不净业的人进去。如果坏人、恶人都能随便去极乐净土,那这个娑婆世界早就人无踪迹了,都去极乐世界了。

极乐世界是思衣得衣,思食得食,想什么来什么,只有无尽的仁慈、善洁、幸福、快乐,美妙无比,而没有一丝烦恼、痛苦和尔虞我诈。没有一个众生不期盼着去,谁也不愿在凡间受苦受累。如果如此容易去,那地狱也早空了,地藏王菩萨也不用发愿“地狱不空,誓不成佛”了。此外,只要念佛十声,佛陀直接就好人坏人一起接走了?只可惜,业不净者,佛菩萨法力挡着,绝不让他进入佛土世界。因为一旦有黑业的人进入,那就是受了污染的净土,也就不是净业世界了!

释迦牟尼佛教导众生要修行,行十善、四无量心,广修六度万行,就是在积累净业,不造黑业。正所谓:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。”业净者才能去佛土,必须是纯净的没有一丝黑业的人,才能进得了光明圣洁的净土世界,这是绝对的原则。

带业往生确实有,何其困难?阿弥陀佛发愿只要众生一心不乱,念佛十声就能往生西方极乐世界。可是你能一心不乱吗?不修善业,无功德积累,临终四大分解之际,一定会乱的。不信,你捂住自己的口鼻10分钟,看看自己能不乱吗?心慌意乱,六神无主。

南无三世多杰羌佛无量慈悲,说法教导世人要成就解脱必定要修行学法,学法修行缺一不可。修行建立在严持戒律,精进忍辱修行,大慈大悲,做个仁慈、正直、善良、忠厚的好人,符合佛陀教诫的修行法度行人,身体的结构与佛土相应,才能融入佛菩萨的“领域”和“圈子”。

末法时代,妖魔作祟,众生愚痴,刚强难化,唯愿佛菩萨悲悯摄受,垂慈加持,让众生早日醒悟。唯愿这位师姐早日拜到真正具证量的圣者上师,树立正知正见,做真正的修行人,福慧圆满早证菩提,而不再做单一的念经人或念

儿子啊,你已经往生西方极乐世界了,你在那里等着妈妈,将来我们母子在极乐世界团聚”。一个师姐在微信里发朋友圈,还附上了用往生被包裹其子遗骨的照片。 我认识这位师姐,对她的一些情况有所了解,因而有些疑惑。她的儿子真能往生极乐吗?凭什么证明他去了净土呢?他临终后,其他地方冰凉,仅头顶发热吗?他火化出舍利坚固子、舍https://t.cn/A6LIOI1E

要如何学菩萨的行为才能是菩萨?
古德云:“菩萨六度齐修,万行繁与,不违本愿”。菩萨以什么法而修?是六度齐修,也就是布施、持戒、精进、忍辱、禅定、智慧,每一样都不缺的去修,万行繁与,不违本愿,整天忙碌得不得了,但从来不违背心愿。以渡众生为一切任务,以慈悲为一切根本,在自觉觉他的争取道路当中,奋取渡脱一切众生。绝不可能像我们有些众生学法,弄着弄着又迁流到世法上去了,这样子不但不是菩萨,罗汉都不是,凡是犯了这方面毛病的弟子们要深深地忏悔,否则最后堕落无量。要学菩萨的行为,普渡众生,不舍尘劳,而做佛事。在世俗尘劳之中,无论多辛苦,都要作佛事,要以佛事为主,宁可损己专为利生,把自己舍了,都要利益众生,刀山火海代生而受,刀山火海苦难都可以代众生去受,这才是菩萨。
完整法义详见《藉心经说真谛》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 拍拖日记:郭哥国庆就下单的羊驼,因为疫情卡在了路上,终于到手啦,羊驼毛好软好萌,高团团也超爱[兔子][兔子][兔子]姥姥家的山楂树丰收了,上午做了山楂果酱,给郭
  • 生活在这么不友好的天气中,总觉得不忧愁着点什么便是对不起这多愁善感的秋日,但细细一想,好像又没有特别值得去忧思的。我们浅浅地涉猎到如果我们俩人缺一个的时候该怎么
  • ✨今日份开心心 ✅今日降温幸好穿了大衣 ✅在下班前把作文写完交上去了 ✅朗诵社团成功开展 ✅今天后三个班班级纪律特别好(头疼班级的纪律也有改善 不错) ✅班主
  • 20221025周二 晴 凉意渐浓 无聊的工作结束 不咸不淡的一天 一个月的窝囊费到账 不尽人意的数字 总觉着对不起这般辛苦 这黄金一般却又一文不值的二十
  • 我喜欢肖战 肖战好帅 肖战演技好肖战唱歌好听 肖战作品好看 肖战舞台好棒肖战顾魏肖战余生请多指教肖战顾一野王牌部队肖战肖战如梦之梦 肖战五号病人肖战唐三
  • ”“我们向往庞大的事情:荣誉,名利,爱情,这些都是枷锁,是我们自愿戴上的枷锁,也是我们和生活交换一点温暖的条件,是我们在必然的失去之前的游戏。”“想想我们的人生
  • 这是弗洛基的方式!不管市场状况如何,我们都会继续前进,我们继续构建!【香港商務及經濟發展局局長:明年或帶團赴中東覓商機 研加強與非洲合作】香港商務及經濟發展局局
  •  5月8日正常上下班,当天17时左右与同事乘网约车(辽A39ZC8)前往沈阳体育学院附近欲购买晚餐,下车后即接到单位要求其做新冠肺炎核酸检测的通知,遂单独乘网约
  • #每日一善[超话]##日行一善# 努力去搏一搏,不搏你怎知你不行?淋雨一直走,因为我们没有回头路,所以再大的风雨,还是要往前走,哪怕是深渊,也不畏惧。人生本来
  • 美博城里都是宝藏美妆店,价格实惠质量又好,还有美妆大师亲自为你介绍彩妆,不怕找不到自己喜欢的商品啦~#美博城#广州美博城地址:越秀区广园西路121号交通:地铁2
  • #吕梁学院[超话]#发一个出物贴,由于疫情原因,快递发不回去,抽三个姐妹送周边(个别有瑕,完美主义别来),多坑玩家,买的谷比较杂,圈外校友有喜欢的也可以滴滴我,
  • 获得中国摩博会专项支持1、获得官方认证“劳动骑士”荣誉身份2、获邀出席颁奖盛典3、分享CIMA持续提供的商业机会●组委会将提供劳动骑士人物事迹短视频拍摄支持,其
  • ——《Song of Myself》 by Whitman我不怎么做饭,也不怎么喜欢,下班也比较晚我家人呢都是很传统的类型,感情非常克制,丝毫不浮夸,但关系都很
  • 图一 偶然发现小区里面有一间偷偷开的“食惯嘴”,问老板是不是做信宜捞粉的,老板尴尬地说只是挂个名而已卖的还是石磨肠粉[二哈] 图二三 是来之不易的奶茶[色] 看
  • 其次就是团专出solo的事,我只想说你粉了YG的团就要接受这个事实,YG团专塞主唱的solo曲而且标注团名不是没有先例,就因为多了一首solo你们这样人身攻击
  • 看完一位老师新更的文,想起曾经有人和我说,仔细想想我跟她其实是完全不同的两种人嘛,无论在哪个平行宇宙,我们相识可能都是小概率事件,所以她很高兴在这个宇宙能有这样
  • 因为兔属卯,鸡属酉,而卯酉有相冲的关系,因而他们在婚姻和家庭生活中时常容易起争执,对待一些事物的方式方法也会有较多的不同观点,彼此很难立刻说服对方,反至引起矛盾
  • Emotions歌词:都会有期限 盛开到枯萎 Love,遇见到分别,循环反复每个状态,慢慢消减伤害,就当每一秒全都是Timeless,明知道永恒就是奢望,不计较
  • 3.检修区域:大连市【金普新区】先进街道:金星公寓。检修原因:66kV黑岛变电站10kV冷家甲线冷家干78#至粉煤分1#架设导线。
  • 也许一些女性潜意识认为包包不过就是一个装饰品,所以没有必要花太多的钱买正品,还不然选择一个几百块钱的高仿品来背背,但其实背高仿才属于一种浪费钱的行为,要知道每一