#岽游记# 飞来峰东面造像是由元朝江淮释教都总统杨琏真迦于1287-1292期间集中开窑完成的,题材上藏传佛教和汉传佛教都有,藏传佛教又以萨迦派造像为主,图一是炽盛光佛,下有九曜星君,掌管九种天相,图二为玄奘西天取经图,根据题记,能辨认出玄奘,孙行者,朱八戒,以及一位行者,这也是元代时就流传的西游记故事版本,图三是龙泓洞中元初的水月观音,图四是布袋弥勒和十八罗汉,即下生弥勒题材,图六是杨琏真迦给自己塑的像,两位弟子一位手持经函,一位手持总统印,图七是一尊有南宋风格的汉传观音造像,菩萨冠与当时的皇后冠近似,菩萨肩识为一朵莲花,图八为坛城式佛殿,主尊为三头八臂的顶髻尊胜佛母,左右有两胁侍菩萨,四金刚,两净居天,图九为毗瓦巴像,毗瓦巴为萨迦派上师,前有较为完整的元代三供

#表情包[超话]# 真的嗎?表情會轉好!!! #就这一刻#
蓮華化生 ‍♂️
蓮花上 ⎯⎯⎯⎯自己名字 ‍♂️

十方世界眾生發一個願心想求生西方極樂世界,七寶蓮池中就長出一朵蓮花,蓮花上還有自己的名字。念佛的功夫愈深,蓮花就愈大,有一由旬、十由旬、百由旬、千由旬,可見大小不同,光色不一。我們想要蓮花很大、很殊勝,要真幹才行!我們臨終的時候,阿彌陀佛就拿這個蓮花來接引,蓮花不是阿彌陀佛種的,是我們自己的淨業變現出來的,七寶蓮池、八功德水都是阿彌陀佛提供給我們的修學環境。所以,真正有智慧的人,徹底覺悟的人,應當一切放下,認真念佛。

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

【求生极乐】只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花!

南无阿弥陀佛

【十方世界诸往生者。皆于七宝池莲华中。自然化生。悉受清虚之身。无极之体。】

这四句经文非常重要,世界为什么称极乐世界,十方众生为什么要往生净土,真正把这四句经文通达明白了,你自然会会心微笑,妙在无言之中。哪一个不想去?不但想去,迫切的希望早一天生净土。我们看念老的批注,批注只有八行,不算多,其味无穷。「右段」,前面这段经文,是本品「十方往生者」,十方世界往生到极乐世界,「皆于宝池莲花化生」。他们怎么生到极乐世界?是在七宝池莲花里面化生的。「此为第二十四莲花化生愿之成就」,这种往生到极乐世界的方式是阿弥陀佛本愿威神的成就。

『自然化生』。下面批注,「自然者,义寂云:非胎藏所生育。故自然」。我们这个世界,众生生态有四种,胎生、卵生、湿生、化生;极乐世界往生的只有一种,「自然化生」。我们这个世界虽然有化生,不自然;极乐世界是自然的,自然就是无法想象,就是不可思议。《会疏》里头也说,「非妄业所感,佛愿令然,故谓自然」。不是众生在十法界所修的善业所感,不是的,是众生有缘听到《无量寿经》,认识阿弥陀佛的大愿、悲心,渴望一切苦难众生早一天离苦得乐。弥陀大愿建立道场,就是西方极乐世界,这个地方是阿弥陀佛帮助一切众生成佛的道场,只要进入他的道场,没有一个不成佛,时间虽然有早晚,但是必定成佛。所以佛愿令然,看到阿弥陀佛的四十八愿,愿愿圆满,看到阿弥陀佛无量劫修行功德,功德跟大愿成就了西方净土。所以叫自然。化生,不是胎生,不是卵生,不是湿生,变化而生,无中忽然有。

弥陀以不思议的神力让十方世界一切众生,只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花。这个莲花没开,花苞,你的信愿持名力量愈强,这个花就很快长大。求往生的人心愿圆足,圆满具足,花就开了。花开是什么?佛就拿着这个花来接引你往生极乐世界,也就是你的净土缘成熟了,与寿命不相关。净土缘成熟了,寿命还有,佛就来接引你。花开了,净土缘没熟,还没成熟,有没有?有。这什么人?他本身确实成熟了,可以往生了,他跟众生的缘还没有圆满,这就是众生需要他,佛法需要他,由于这个原因,他会延长寿命。延多少年?自己未必知道,佛知道,佛必须等待他的缘了了,佛才拿着这个花去接引他往生净土,无一不自在。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 来看看都有什么大事发生[春游家族][春游家族]【行业资讯】✦ 中兴汽车最新规划曝光,正在开发增程式皮卡车型✦ 阿里巴巴测试潮流电商App“态棒”布局社区电商✦
  • )我最近才跳坑,真实见识到什么在三国圈里还能饿死1551lof,9参与,9篇粮都是一位太太产的,8篇是昭会昭互攻,一篇会昭)话不多说截图为证ao3不是很分正逆所
  • 自2022年3月28日0时起,安徽马鞍山市花山区桃源路街道盛世华府1栋由中风险地区调整为低风险地区。8省市调整 #全国高中风险地区56+526个#】自2022年
  • ” 是情话满分小王子,是暖乎乎的兔飞飞是小卖部老板,是摩托酷哥,是花式帅,是帅炸苍穹…他是最坚强最温暖的顾飞…希望我们都能像他一样勇敢…☀️ “我想,在你
  • C组:阿根廷出线似乎没有悬念,墨西哥和波兰会为了另一个出线名额而努力,而最弱的沙特恐会成为其他三队刷分刷净胜球的对象。H组:葡萄牙和乌拉圭很大可能会瓜分两个出线
  • 1979年9月28日,邓小平、杨尚昆、浦安修一起审查陈列设计方案时,邓小平同志指出,“不要单纯反映领导机关和领导人,要把所有的八路军将士和根据地人民同仇敌忾反击
  • 有了贾士芳这个活生生的例子摆在面前,娄近垣也顺势见识到了雍正的脾气,为了避免走上和贾士芳一样的路,他在为雍正治病之余迎合其喜好,少说话多办事。正所谓伴君如伴虎,
  • 来院就诊请严格遵守该院疫情防控要求,医院实行三级预检分诊,门诊东侧入口处设预检分诊处,所有患者及陪客须佩戴好口罩,须经体温检测、二码联查正常(安康码和行程码)后
  • 要求:在北京&比我高 ~~[太开心][太开心]有喜欢他们的小伙伴抓紧认识他们哟,也欢迎转发推荐给身边合适的朋友,攒人品,助脱单[加油][加油][加油]
  • (p2)2、排比用法,语气,直接看p33、生僻字,众所周知袖人是生僻字狂热爱好者(p4)4、月人在老板过生日的时候文案通常很简洁,反而是袖人比较爱发小作文,一般
  • 【究竟无我分第十七】1 经文:【尔时。须菩提白佛言。世尊。善男子善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。云何应住云何降伏其心。 佛告须菩提。善男子善女人。发阿耨多罗
  • 今天E站给我上去了哈哈哈哈哈哈哈哈[泪][泪][泪]小情侣真好啊真好啊[泪][泪]在一起了我圆满了[泪]从去年搬校区后某天晚上看到,追更到今年1月E站上不去了,
  • #TF家族[超话]# [奥特曼]再次安利张泽禹zyz,小宝。大批粉丝喜欢的不只是他的舞台[並不簡單],还有他的幽默与进退得当和热心以及“野心”[奥特曼]。
  •   开经偈  无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇  我今见闻得受持 愿解如来真实义  南无本师释迦牟尼佛(三称)  南无大愿地藏王菩萨(三称)  tánɡ yú t
  • 这里有一个奇怪的现象:那种表明看来有点懦弱的父亲或母亲,当他们离开后,他们对孩子的那一份爱往往能传递的更久远,也更有力量。在人的一生中,父亲和父爱都是当之无愧的
  • 两支手机——一支用来通讯用,一支偶尔会充当我的临时笔记本电脑,因此也会配备一个迷你键盘——我曾经就有一次在举办秀场的Club里直接掏出来小键盘写起了稿子,当时还
  • #走进博物馆[超话]# #约会博物馆#汉寿县帅孟奇纪念馆---位于湖南省常德市汉寿县龙阳镇体育路9号,馆内收藏了帅孟奇大量的珍贵遗物和照片。#家寻宝贝#寻找19
  • #罗云熙说惊蛰天气开始变暖啦# lyx#明星把惊蛰氛围感拿捏了# 他的身影是冷冽的,有种生人勿近的感觉。昨天去买了甜品炖梨水可能服务员觉得点少了故意只给拿了一个
  • 慢慢大家会明白的,无法跟喜欢的人在一起,其实是人生的常态。慢慢大家会明白的,无法跟喜欢的人在一起,其实是人生的常态。
  • #每日一善[超话]# 一样凝视着,再将其投影于对方,从而决定信任或不信任对方。这个世界上没有不带伤的人,真正能治愈自己的,只有自己。不要哭,真难看,哭也不会改变