耒阳人民医院真的垃圾 什么狗屁人都可以当医生了 找你看病你觉得自己高人一等了吗[可爱] 要不是在耒阳 狗都不来这 因为我弟弟长痘 我带他来医院 进去没一分钟让我下去拿药 我就很礼貌的问了一句“医生,请问吃异维a酸可以吗” 她立马朝我翻白眼 很大声的说“你是医生还是我是医生” 您没事吧 您很高贵吗[嘻嘻] 心情很不爽

宗萨钦哲教言 

我们认为自己是一个修行者,但是如果你修慈悲观,例如一个母亲,对儿子女儿有同样的慈悲,所以没有任何的分别,在两者之间也不会做什么样的判断。
虽然这种慈悲是非常粗浅的讲法,但你仍可看出平等性在这里面。然后把这种慈悲扩大,扩及配偶、朋友,慢慢地你的慈悲就扩充了,而会渐得平等的观念。

你的儿子也许会忤逆地打你,也许你的女儿对你很孝顺,但实际上你并不很在意,对他们两个都很喜欢。在这种情况下,便达到了一种平等。
你看到美好的东西,就会感到很愉快,看到一些很可怕的客体,就认为它是一个可怕之物;但是因为你从慈悲那得到一种平等的感觉或观念,所以不会有像前面那样想把一切东西都压平的这种过程。 
对于大多数的人来说,慈悲就是当我们看到另外一个人在受痛苦的时候,替他觉得很难过,那是第一级的慈悲。第二级以上的慈悲,实际上不需要有一个个体正在受苦。 
如果你看到两个客体,一个可能正在受苦,而另外一个可能没有,以第一级的慈悲来说,你对痛苦的那个众生当然有慈悲心,但对第二级来说,你对不是正在受苦的众生就没有慈悲。所以第二级的慈悲是不需要什么客体的,它没有慈悲的对象。 
但这两种慈悲仍是制造出来的,必须有人告诉你,需要避免那些使你不慈悲的影响,需要跟着你的老师或任何可以带来慈悲的环境。
这样慢慢做的时候,最后会达到一种情形,就是不太需要捏造的一种慈悲,慢慢的也会有一种不捏造的状况或境地,到那时候就没办法分别什么是慈悲,什么是空性。以上是对慈悲一个简单的介绍。 
而如何修这种慈悲呢?可以建议你做一些简单的事,不要让修行慈悲的方式成为程式化、规律化生活的一部分。举例来说,你如果定了一个规矩,就是只有在每天早上修行的时间,或去寺院里的时候才好好的修这个慈悲观,这样会使你的慈悲越修越少。 

这并不是说不需要有这样修行的时间,你应该有这样特定的时间去修行慈悲观;但不要让这程序或是节目表成为慈悲观的主人,让它管住了慈悲。 
不要只在当你看到某人正在受痛苦时才有慈悲,因这样做很容易忽视了现在并没有受苦的那些人;就算你不知道怎样修慈悲观,也应当尽量在每天早上或晚上或每一分钟里记得慈悲或至少念“慈悲”这两个字。
而如果觉得念“慈悲”没什么加持力,可以念观世音菩萨的咒;观世音菩萨的咒基本上讲的也是慈悲。
修慈悲的方式不应该只想说你可以给别人多少东西,或是能从别人那里接受多少东西。其实没有任何东西是可以给别人或从别人那边接受到的,也没有什么目标,总括来说是没有目标也没有极限的。
用慈悲做你所有问题最究竟的答案,用慈悲来解决你所有的问题,同时也像前面讲的,应尽可能处于使你易于产生慈悲的环境里。如果你是一个大乘的修行人,应在前面讲的以外加上修菩提心,这样子菩提心就会使所修的慈悲成为成佛的原因,这时候你甚至不会想到自己怎样去成佛。 
修行慈悲并不表示在形式上先要坐下来闭上眼睛。很多时候不管你是和别人在一起,或单独的,保持一分钟的安宁,然后想一想慈悲,这有很大的帮助。修金刚乘仪轨的人,当在修生起次第的时候,本尊的身体永远在提醒你记得慈悲这件事。
身为一个初学佛的人,我们每个人都会认为慈悲就是对于一个受苦的众生觉得非常难过。当然,这在某种程度来讲也算是部分正确,不过在究竟上来说并不是这样。 
你有没有听过无著的故事?他是一个很伟大的论师,也是写下弥勒五论的作者。 
无著曾非常努力地修弥勒菩萨法,他希望至少能看到一个什么样的现象,或者得到一个好梦,或者真正地看到弥勒菩萨。但三年后什么也没发生,他觉得有很大的挫折感,于是就出关。

在路上看见一个老人在弄一根铁棒,他就问那老人:“你在做什么?”老人说:“我要做一根针。”他终于把那根铁棒磨成一根针。无著想,对于世间法如做一根针都有人肯花一辈子的时间,那我想见弥勒菩萨当然是更好的一件事,所以他就赶快回去继续闭关。 
又三年下去了,连好梦也没得一个。再三年后,他又觉得很挫折感,于是又离开了。在路上看见两个人用水泼在石头上,就问他们在做什么,他们说:“这山挡在我们家前面,我们看不到太阳,所以想把这山弄低一点。”像这类的事一再发生。 

十二年后,他真的决定放弃闭关,出来在路上走,碰到一条狗,那只野母狗刚刚生了一堆小狗,因此有半身都在血里面,母狗及小狗都有很多苍蝇在叮它们。
当他看到这个状况,慈悲心升起来,想如果把这些血弄干净,则这些苍蝇、虫子都会死,但如果不做,这些狗会死。后来想到一个主意:他要把自己的肉割下来。
就到一个店里,拿杖和钵向店主换了一把锋利的刀,从大腿割了一些肉下来,当他要把小昆虫都拿起来的时候,深怕会把它们弄死,于是就用舔的,用舌头把那些虫子都拿起来。
当他把眼睛闭起来,把舌头伸出来,想把那些虫子舔起来时,却什么东西也没碰到,只舔到土。然后他把眼睛睁开,却看见弥勒菩萨,立刻就哭起来,很感动地抱住弥勒的脚说:“十二年了,我天天向你祈祷、供养,连一个影子也没看到。” 
弥勒菩萨说:“并不是我没有在你身边,我一直在你身边,只因为你有很多业障,这些障难是没有办法用这些咒和空观来清净的。那些你所看到正在磨缝衣针、泼水的人,实际上都是我。
这一次你有这样的慈悲心,它清除了你所有的障难,所以你可以看到我。如果你不相信我所说的话,可以把我放在你的肩膀上,带我到城里去。” 
于是无著菩萨就很高兴地把弥勒菩萨带到城里去,在街上大叫说:“现在在我肩膀上的就是弥勒菩萨,你们不要丧失掉这个机会,赶快来看!”每个人都笑他,有的人看见一只身上都是血的死母狗。这些人他们的恶业还算比较少的。还有一个老太婆看到弥勒菩萨的两只脚。

嗡嘛呢叭咪吽

生肖工作合不合 一分钟带你了解
狗和马:最佳搭档
属狗人要是想要创业的话,建议你们一定要找属马人。因为你们在一起的话是非常合财的,属于生肖里的三合配对,两个人在一起做生意非常容易就取得成功。因为属狗的人做事非常认真细心,而属马的人特别的体贴会照顾人。当属狗的和属马的在一起合作时,属马的会默默地付出不求回报。而属狗的人对属马人的付出心里是非常感动的,会表现得更加积极很多,自然就会有源源不断的财富入账。# 出生生日查询##我的创作日常##星座那点事儿#别忘了,关注,转发,用心评论,点赞,赞赏,可以快速成为铁粉,领取铁粉福利。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为您提供的关于东莞注册新公司必知的七个注意事项 首先,我想强调的是,注册新公司是一件非常重要的事情,需要我们认真对待。在经营范围中,我们需要明确我们的公司所从
  • 13、好话说尽不充饥,墙上画马不能骑。18、仰面婆娘低头汉,心高气高事难办。
  • 2023.09.22 周五今天是 生日其实越长大越觉得 生日当天也没啥特别的 平平淡淡的也不错啦突然收到了好朋友送的蛋糕奶茶 感动鼠了 陪着我的螺蛳粉 简简单单
  • #邢昭林[超话]##邢昭林我的女孩##林##全世界最好的邢昭林# “秋光缠绕诗的半截落下枯黄的叶 定格爱的瞬间.”“ .
  • !!
  • #王俊凯和巴黎机场大屏上的王俊凯同框#小螃蟹的爱就是拿得出手[爱你][爱你][爱你]#王俊凯巴黎时装周#|#王俊凯 巴黎时装周# 丨#王俊凯CL代言人#丨#迪奥
  • ——赫尔曼·黑塞(1946年获奖者)7、我终于感到,我们之间的全部通信只是一个大大的幻影,我们每个人只是在给自己写信,我深刻地爱着你,但却绝望地承认,当你远离我
  • 狮子座积极而主动,极其好面子,通常会有很强的掌控欲,要当女王,众人面前一定要显示出权威,对于女性而言,月狮子有时候反而会成为恋爱的绊脚石,处处都要占上风,展示自
  • 情感账户的概念解开了我的疑问,亲子关系本来就是动态的,哪怕昨天麦丽素真的摔门而去,我也可以告诉自己:“她的发心是好的,她正在经历困难的时刻。”面对这种情况,书中
  • #王鹤棣[超话]#丨#王鹤棣许七安# 丨#王鹤棣大奉打更人# 丨#王鹤棣时宴# 我承认我尊嘟是很容易被虐的人,原本刚开始是虐不到我的,甚至他们那点子人我连小耗子
  • 只是“唐招提寺”的名字印象深刻,仿佛植根于记忆深处的幽莲,每当自己有意无意地触及释门领域,总会散发迷一般的淡香,向我昭示世界的某个角落存在这么一座分量不轻的寺院
  • 23.做一个只记得快乐和知识点的人24.“兵分两路 顶端相见”25.不管你被贴上什么标签,只有你才能定义自己26.自律即自.由27.最好的状态是未来可期28.放
  • 在可能性空间中,灰度居多,我们不仅不能非黑即白,还要提醒自己细加探究,究竟是什么样的灰度,又该如何应对为宜。二分法很有用,但在不少情境中,这会导致我们陷入非黑即
  • 我说:你这做法很聪明,用“辞官”以证清白,老板的挽辞,也是试探你心意的机会,如果你顺着老板聊弟弟问题,那就是此地无银三百两了,要不了多久老板就要给让你走了 所
  • 再大的幸福,不是你得到什麼,而是你感悟什麼。这样的年纪,这么好的身体状态,超乎我们想象,为了国家队依然在不懈努力的奔跑,还得是靠C罗。
  • 晚安「#和千玺说晚安# 」 「#tfboys易烊千玺# 」 「#易烊千玺新专辑刘艳芬# 」「#属于易烊千玺和粉丝的浪漫# 」 「#易烊千玺宝马新生代代言人#
  • 我们选择了其中四款,因为杉本博司选择了“直到长出青苔”形式非常丰富,就是日本酒的基地比较苦,配上这种茶盏样式的杯子,再加一株禅意的香,原本是一个非常清雅的意境,
  • 你听见了吗你很棒!应该不是吧,我也不清楚,我有过很多欢乐,我也是别人制造过很多欢乐,但我现在仍旧悲伤,为什么呀?
  • 一方面是看事办事的能力验证,另方面是看看自己身体情况,脸色(立错了或者没立之前就是脸色容易不好,黑眼圈很重,自己拍素颜照看看自己脸色就知道了)还有的就是有时候八
  • 13、好话说尽不充饥,墙上画马不能骑。9、金窝银窝,不如自家的草窝。