#光与夜之恋[超话]#❗有抽奖❗帮up❗
这里针对刚入坑的姐妹们
………………………………
①30抽40抽没出货是正常,因为保底机制是70抽,不要用以前欧的时候来判定抽卡机制
②再说晒欧,我个人认为在70抽内出货都是欧的,不管是不是常驻,更别说30抽出常驻或者40抽双黄都是常驻,这在我看来都是晒欧(仅个人看法,不同的可在评论里留言)
③❗如图,超话置顶有晒欧帖,晒欧请去那
………………………………
这里是针对超话已经5级6级及以上的人
①既然你都这个等级了,那就不是刚入坑的宝宝了,大超规矩该守还得守
②谁管你只有40抽还是50抽,或者是攒抽数多么的不容易(这里指这些抽数内出货了)
③❗超话不是你一个人的,有多少姐妹70保底歪或者100多抽还是没出想要的卡,他们看到你这条应该是什么心情,该安慰你吗?大家同玩游戏,也该换位思考,你要想晒完完全全可以去️或,那里没人管你
………………………………
有这条是因为早上看到太多人晒欧了,许多姐妹劝说还被反骂,很让人不理解
………………………………
这条抽瓶可乐,认同的姐妹帮我up一下

爱冒险的基因,在人群中大概率是少数,否则整个群体的基因可能就留不下来了。

不管在公司内还是公司外,创新都意味着冒险。公司外创新 = 创业,创业九死一生,成功是偶然的,失败是必然的。公司内创新,其实和创业差不多。虽然那些明星经理人都是靠业务创新在短期内获得巨大成功的,但我们没看见的是,大部分被裁员的也都是那些短期内不创造利润的所谓创新部门。

所以在大公司里,大多数人还是像蝗虫一样想挤进那些已经成功的部门。只有极少数人愿意加入创新业务的团队。我们可能知道逍遥子因为做成了天猫而上位,但可能不知道他的前任:黄药师因为淘宝商城(天猫的前身)的失败而黯然离开了公司。

所以,醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。

过去这些年,做投资,做顾问,研究过很多公司,认识了很多企业家。时间长了慢慢发现,像贝索斯、乔爷、张一鸣这样的企业家真是凤毛麟角,大多数人其实都是普通人,因为非常好的机遇而被推到了一个远超自己能力的位置上。公司则因为踩中了风口而成功上市,但随后就是漫长的下滑之路。

困境反转,是极小概率的事件。大多数情况下,都是兵败如山倒。先是流量红利耗尽,公司不再增长,股价开始下跌,在投资人巨大的压力下,创始人开始逐渐对高管失去耐心,之前打江山的对公司业务非常熟悉的高管开始离职。又因为股价下跌,更优秀的高管根本就招不来,公司管理层的能力不断下降。IR(投资者关系部门)和高管的冲突日益严重,因为 IR 和市场共识的指标高管们做不到,意味着股价的进一步下跌。创始人开始用更高压的手段强压指标给高管,高管们只能以伤害用户价值为代价去完成更短期的指标。但终究还是无法完成目标,创始人进一步丧失耐心,高管进一步换人,用户价值进一步被伤害,股价进一步下跌,恶性循环。

但在这茫茫多的负面案例中,总有极少数的企业家,甘愿冒着股价进一步下跌的风险,坚定的投资于未来,投资于创新,不愿意以牺牲用户价值为代价去做短期的指标,真正做到了所谓的 “长期主义”。最后带领公司走出了漂亮的第二条曲线,完成了困境反转。就像 97 年的乔布斯,01 年的贝索斯,07 年的黄仁勋和 12 年的扎克伯克。

是的,这篇文章就是写给 22 年的小札的。2012 年,Facebook 上市,同时遭遇 PC 转移动的范式转移。最大的问题就是 PC 的屏幕大,有很多地方可以放广告,而手机屏幕小,没有地方可以放广告。当然,今天我们都知道,当时其实唯一的解决方案就是在用户看到的信息流里面插广告。问题是,当时大家都不知道这样做对用户价值的影响有多大。

小札的做法是不断做小规模的测试,直到插入广告后不再影响用户的消费行为(有很多数据可以观测),再正式上线这个功能(互联网叫做推全)。而这一测试,就是整整一年。直到 2013 年,当小札认定广告系统不再影响用户的消费行为之后,才正式上线,而这段时期内 Facebook 的股价因为营收增速的大幅放缓,最多下跌了 60%。这是何等的坚定和勇气啊!

如果大家没有在大公司工作过,可能很难想象当时的小札和 Facebook 要承担多少压力,才能抗住股价下跌 60% 而不动摇,但当我知道了这个故事,我就知道小札是真正的企业家,具有真正的企业家精神。

所以来到 2022 年,一方面,Facebook 受到苹果新政和 TikTok 的双重影响而营收下滑,另一方面,由于每年向元宇宙投资 100-150 亿美元之多,导致利润更大幅的下滑,股价暴跌。但小札却告诉市场:别担心,未来我们只会投入更多。

当然,我绝对不是建议大家现在去抄底 Facebook,因为无论投入多少,结果也未必是好的,企业家精神和短期内的股价没有任何关系,别忘了,亚马逊曾经在 2001 年的泡沫中跌掉了 95% 的市值。

但这就是商业,不是吗?我们只能说一句:岂能尽如人意,但求无愧于心。为什么大部分人都是普通人?因为我们没有这份坚定,少了这份勇气。

最近是世界杯,让我想起了贺伟曾经在世界杯上说过的话:人生当中成功只是一时的,失败才是主旋律,但是如何面对失败却把人分成了不同的样子,有的人会被失败击垮,有的人能不断的爬起来继续向前。

生活可能不像你想象的那么好,但是也不会像你想象的那么糟,人的软弱和坚强都超乎了自己的想象,有时候你发现自己咬着牙,已经走过了很长的路 ……

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • -✔️巨好吃的下酒菜我的姐妹真的太会吃了,点了贵州烤鸡又香又脆,很入味,还有油炸小酥肉、柠檬鸡爪、潮汕生腌蟹钳等等,30多种冷吃系列,盲点不踩雷哈️-✔️城市复
  • 戊土生于巳月,甲为戊土七杀星,身旺,喜用财杀,逆行东北水木之乡,财官得地,发福荣身,顺行南方火印地,身旺何劳印,火炎土燥,谈何富贵?戊土生于申月,气泄而弱,秋土
  • #大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。 开经偈 无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇, 我今
  • )6NMIOK清爽干净~羊毛衫是水貂绒的,穿起来很舒服,也很实惠!桥头地瓜好吃不长胖,所以怎么吃都不用担心长胖,可以作为主食来吃,也可以作为休闲零食吃,其独特的
  • 其实天王星在这里不是为了去为难谁,而是在推动你,你只需要感受、接受,放下防备,疑惑,借助它的能量和趋势,可控,可受益。轻轻松松,踏踏实实,你才会看到很多的风景,
  • 而除上述“拉扯”外,今年9月上交所上市公司管理一部接到ST曙光第二大股东深圳市中能绿色启航壹号投资企业(有限合伙)的举报称,称ST曙光实控人张秀根已被公安机关逮
  • “新”:花域造型创意新,引凤筑巢寓意新走进“双创活动周”场馆对面的大草坪,首先映入眼帘的便是红、橙、黄、粉、绿、紫六种颜色的花域,如果将视线拉高便不难发现,这六
  • #阳光信用##每日一善# 互动 指路hui 及“hui”字不仅要为成功而努力,更要为做一个有价值的人而努力。命运不是机遇,而是选择;命运不靠等待,全靠争取。成熟
  • #比特币行情技术分析[超话]# 收益率是检验真理的标准,真理只掌握在少数人手里! 1.大饼16100多,16800出,把握700点! 2.以太1200多,
  • 面对一些质疑声,草帽姐在直播间大胆回应:献爱心是做好事,既然做了就大大方方说出来,不说出来谁知道你捐没捐?面对一些质疑声,草帽姐在直播间大胆回应:献爱心是做好事
  • 对于那些志不同道不合的朋友,我们大可以选择悄悄离开。朋友,没有必要强求,意气相投就真心相处,看不惯的就拂袖而去,大路朝天,各走一边。
  • 在社交媒体时代,中国问题已成为社交机器人操纵的对象,那么,其内容和效果如何?远观时,便可以得到社交机器人操纵推特上中国议题的概况,走进时,便可以探索数据的更多细
  • 调皮的小土豆,和妹妹茉莉的感情很好,爸爸成了背景板。 土豆调皮又活泼,虽然没有遗传妈妈漂亮的双眼皮,但是还是挡不住帅气,看来长大一些又是一位迷倒无数少女的
  • [赞啊][平安果][舔屏]那天看到有人说何玛莉这个角色像袁湘琴我os:是像 不过是失败的靠拢 角色弧的塑造方向跟湘琴完全是反着来的……反而更有点像古早偶像剧女主
  • ”回望當年“北上”坐診經歷,張琛現時想來依然感動,“(在)港島看診,他從元朗來,我都覺得厲害。所幸的是,回歸後,中醫藥在香港的發展迎來轉機,中醫亦逐步擺脫“江湖
  • 【發現美術館|杜哈伊斯蘭藝術博物館】 歷經十八個月,重新向大眾開放的伊斯蘭藝術博物館著眼於以創新的方式向觀者介紹伊斯蘭藝術,藉由完善的參觀路線連結根據不同的歷史
  • 《《二手房买卖合同》由家属代签是否有效-广州律师-广州越秀区律师事务所案件咨询收费-鑫霆律师》2014年初,王某全款出资购买了一套房屋,后来因为工作调动的原因,
  • 这一年里,走出了舒适圈勤勤恳恳地做了一个我发自内心感兴趣的定量研究,第一次遭受了社会的毒打从offer得主变成被毁约的大倒霉鬼,经历了焦虑不安和充满自我怀疑的求
  • 还没有尝试过的姑娘,入股不亏~我算是服了这瓶水,自从用它,脸上的毛孔就是这么细,相见恨晚啊姑娘们~后来做了功课才知道,它里面含有榉木芽精粹,能够剥落老废角质,同
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文: