#每日一善[超话]#愿每一个醒来的日子,都有阳光相伴,或许在晴空,或许在心里这世界不只有眼前的苟且,还有诗和远方愿你放下执着,放下不甘心,从今以后,只负责精彩自己的人生。往事不回头,未来不将就,你若盛开,清风自来但愿你一路喜乐平安,桥都坚固,隧道都光明 ——余光中愿你放下执着,放下不甘心,从今以后,只负责精彩自己的人生。往事不回头,未来不将就,你若盛开,清风自来会有突如其来的惊喜,始料不及的运气!生活总会在最深的绝望里,遇见最美丽的风景等风来,不如追风去——一禅小和尚温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强

色散
自然光是由红黄蓝紫等多种颜色组成的。当光通过玻璃折射,因为不同颜色的光的速度不同,不同色的光在玻璃内的加速和减速会不同,使光分区,从而产生了色散。为什么不同色光的速度不同,在玻璃内会被分开?我们拿一个水平抛出的球和一颗水平方向飞行的子弹做比较,相同的行进距离,子弹在垂直方向的位移会小很多。玻璃对光有引力,速度慢的偏移会大些,速度快的偏移会小些,这样,不同速度的光就被分开了。如果是这样,按速度排列:红<黄<蓝<紫。 按折射率大小排列:红>黄>蓝>紫。
在自然界中,我们常看到七色光。其实,七色光中的绿色,是因为黄色和蓝色混合来的,白光中并不含绿色。
下图是不同粗细的白条在通过三棱柱镜成像后的色散。粗白条的中间是白色,说明了色彩只有边缘部分才会看得到,中间部分因为上白光分散的光和下白光分散的光刚好又组成了白色。而细白条中间的绿色则是下白光的黄和上白光的蓝的和色。

第一尊佛拘留孙佛出世时,人寿六万岁
第二尊佛拘那含牟尼佛出世时,人寿四万岁
第三尊佛迦葉佛出世时,人寿二万岁
第四尊佛释迦牟尼佛出世时,人寿百岁

在这贤劫千佛里,唯有我们伟大的老师释迦牟尼佛是在人寿百岁的五浊恶世
【劫浊、见浊、命浊、众生浊、烦恼浊】
里成佛的,而其他的佛都不选择在如此糟糕的时代成佛。

释迦牟尼佛是唯一的。
这和释迦牟尼佛在因地里的大愿和因地里勇猛精进的修行是分不开的。早在佛因地里还是菩萨的时候就被歌利王割截身体而不起嗔心;做兔王时,跳入火中供养修行者;舍身饲虎;割肉喂鹰等。难行能行而修六度。

昔日佛为阎浮提一个名叫毘棱竭梨的大国王的时候,为求如下这样一个四句偈,不惜给自己身上钉上一千个钉子

一切皆无常,生者皆有苦。
诸法空无生,实非我所有。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师:劝导一切有缘众生求生净土,是名真报佛恩!即是诸佛本愿!

南无阿弥陀佛
阿弥陀佛光中极尊佛中之王
念佛法门三根普被众门至极

南无阿弥陀佛
[鲜花][鲜花]

南无阿弥陀佛
善根福德因缘俱足
愿往生西方极乐世界

#地藏王菩萨[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1.腾讯控股耗资约10亿港元回购320万股2.北方华创:预计第一季度归母净利润10.4亿元-12亿元,同比增长75.77%-102.81%3.深交所:本周对ST
  • #音速资讯# Rihanna谈A$AP Rocky:“和这个男人站在一起,我感觉糟透了”❗️在《Interview》杂志的采访中,Rihanna谈到有时Rock
  • IZ*ONE·AKB48出身的本田仁美将加入tripleS?新成员公开在即24日,YouTube频道tripleS official公开了“已经是一体,曾是24
  • #nct西珍妮[超话]#出黄仁俊小卡 俊卡 标星有瑕wink俊 头盔俊 灰衣俊 el1.0俊 天空俊 圣水源俊 wm1.0俊 趴趴俊 家族冰箱贴俊 棕衣俊 六周
  • 78.9 小霸龙 免浆黑鱼片250g*12袋 [钱] 一路上不管怎么走,你都会际遇很多人,经历很多事,你地心也如一个容器,装着那些放不下地人与割不断地事。
  • #刘宇宁燕子京# | #刘宇宁珠帘玉幕# | #摩登兄弟[超话]#-刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕-0413,今日的第五篇5️⃣人们会因为愤怒而说太多,但是
  • 维州警方表示,晚上9点前,这名58岁的女子从Raglan Street,Daylesford的路堤滑下,掉进了排水沟。她说:“我们鼓励大家早上起床时检查一下自己
  • 贺司晔沉默了几秒,才告诉我,“沈蓓依今早告诉我的。 如果我知道此时此刻,贺司晔就在出口处看着我们,那我绝不会做出用仙女棒许愿,大喊“贺司晔去死吧”这种话。
  • #SChenMusic#[兔子]I went to this concert tonight...a little bit late...then waited
  • 1⃣️领79-10劵:361°童装短袖针织衫T恤 波士蓝,拍2:领50劵,plus到手59.2,折合29.6/件2⃣️依能GUO 红葡萄+覆盆子果汁 复合味饮料
  • ENA+40%入0.91,目前1.35#比特币超话##币圈##以太坊eth# BNB BTC ETH SOL BOME FDUSD ENA DOGE YGG B
  • 特别显瘦修身好看喜欢快来入手~\n尺码:m~3xl ??蒙口家春夏新款男士T恤,翻领胸前LOGO刺绣标志polo衫,胸口刺绣logo图案,采用进口珠地丝光棉,超
  • 哈哈哈#纽约爱乐的迷妹# 这个冬天Bergdorf Goodman的橱窗之一是和纽约爱乐合作的,效果是从中间向周围点亮,我自己拍了一个live photo但不知
  • 270、273、275、278、280最初都在25路。最初分配情况(如有错漏欢迎补充指正):114、115、118-120、590-592、602、603最初都
  • #王俊凯[超话]##王俊凯[超话]# #从开始到未来,只为王俊凯# #王俊凯金尘茶品牌代言人# #王俊凯夏季穿搭# #王俊凯电影野孩子# #王俊凯crocs全球
  • 天呢 经过一段时间mbti变成intj了啊啊啊啊感觉很爽诶 之前特别容易内耗 还喜欢纠结那些人际关系infj变成了intj感觉轻松多了 世界也美好起来了 就觉得
  • 提起苏格兰的国兽,你可能会想到高地牛、黑脸羊,甚至是尼斯湖水怪… 但其实很多人都不知道,苏格兰人选择了神话中的传奇生物,作为他们的象征——那就是独角兽️。而在詹
  • #金泰亨[超话]#[金泰亨中输][金泰亨头像][金泰亨直播] ​金泰亨可爱面包金泰亨奶虎甜心金泰亨perfect艺人金泰亨南韩cgv金泰亨美颜盛世金泰亨暖人笑颜
  • 但是这个我唯一留下的段评上面一条就是我十几天前发的另一条,五年前和十几天前之间时间跨度大的好像让人有点咂舌,他们一上一下放在一起甚至感觉有一些格格不入,我甚至感
  • 深圳这地方,房租本来就不是个小数目,现在工人收入涨了,房东们可不会放过这个机会,房租也跟着嗖嗖往上涨。深圳这地方,房租本来就不是个小数目,现在工人收入涨了,房东