快一个月了,这个月初上了培训班,把自己的注意力分散开,可能就不会想那么多,现在二十天快要过去了。心里面话很多,找个树洞说说。这不到一个月的时间,发生的事好像比我整整一年都多,认识了新朋友,也失去了陪伴了很久的人。回到那天晚上,打着电话,本来没有想着奔着那个结果去,甚至也没有想过,发生的事情也超过自己的预料。做出这个选择,我相信别人也不大理解我,因为我觉得自己现在的状态很迷茫,我需要一段时间来找到自己,丫头说这样对她很不公平,回顾这一年,我很多在她身上做的事情对她都不公平,不知道从什么时候,我发现自己走到了一个极端,在感情中会经常无意识的只想着自己,偶尔有意识的去想别人。我爱她什么呢,是她拿着银针把我扎的一手都是血,我笑着骂
她学艺不精,是我骑着小电驴带她到处乱窜,是我俩喝了酒她静静地看着我的滑稽,是她给我送花,我不说话,但是心里也盛开了花。是她跑老远却说自己顺路只为看我一眼,是我说错话做错事,她给我的一巴掌。其实很多事情吧,并不是我故意去打破她的好心,而是我嘴上调侃着她,但是心里却很幸福。她会在意我爸妈的看法,其实我爸妈挺喜欢她的。终其原因,是我认为的和她认为的背道而驰,我总是好心办了坏事,想把丫头给我的好让我爸妈知道,但是我的爸妈并没有觉得她哪儿不好,只是给她传达后,她觉得是一种负面的评价。我心里面的遗憾自她回来后就烟消云散了。在她回来前的一年时间里,我也受过伤,本来燃起的希望又被打碎了。我心思敏感,怕被抛弃,所以复合是我顺着心做出的决定。我想试试,证明我可以的,就算再一次被抛弃,我也认了。很多在她身上做错的事就像印子一样刻在她心上也正如在我心上的那道坎。我知道我们未来面临的现实的种种问题,我也知道感情这个东西,好的时候情比金坚,不好的时候,犹如燃灰。就像那几天,我给自己找借口,似乎想把自己的选择变得冠冕堂皇,把自己内心的愧疚分到别人身上。我知道,我不过是在自欺欺人,丫头其实没错,她在用她的所有来爱我,但是我的状态,真的,真的,真的对她不公平,我觉得我要好好投入一段恋情中需要很长的时间,她等不了,也等不起,所以这一次,我选择把她推开。我宁愿她恨我,也不愿再像一把钝刀子一点点的戳在她身上,我对不起她,也不想以后再对不起她。如果有一天,我的爱情摇摆不定,是我的原因,我会记恨自己一辈子,是我的心不坚定?还是我的能力不够?最近也会经常梦见她。梦里她给我打电话,我去接电话,但我醒来,发现手机还是在床头放着,心里很失落。或许这就是悲剧,我在慢慢接纳她,爱她的时候,她慢慢对我失望了。
今后,我打算好好的去把自己过好,恋爱就不想谈了,好像从迈进初中到马上大学毕业,一个人的时候太少太少,我想去有一段长时间去沉淀自己,去跟自己相处,自己去经历所有的苦与乐。如果我们有幸见面的话,我可以说,我真的有变好,而不是伤痕累累的我。还欠了丫头生日礼物,打算今年给她补上,看了很多口红,就是不知道哪种颜色适合她。也怕她到时候收到了会因为记恨我把它都扔了。我把网易云的背景换成了我们一起去看打扰乐团的演唱会的大合照,那个时候,她在我面前蹦蹦跳跳,我就在后面护着她,那时候心里想,要是能一直这样就好了。
这是我们来来回回,拉拉扯扯的第六年。占据了我俩的高中和大学,转眼我就要毕业工作,去经历社会的毒打,而她则会继续留在天津完成她的学业。我知道,今后可能再也见不到她了,可能她会记恨我一辈子吧。觉得我一言不合,说着气人的话就丢下了她。她以前问我,对她说了什么违心的话。我说忘了,其实最后的那天,我都在说着违心的话,我其实好想她打电话骂我:你有毛病?分手?分你妈,我不同意,滚蛋。我爱丫头吗?真的爱,因为有了她的存在,我才会肆无忌惮。才会没有分寸去触碰她讨厌的地方。
以后的路,就我一个人拍拍尘土好好走下去吧,我可能不会得到我想要的东西,也可能不会再遇见对我好的人了,我也从来没有奢求过丫头会等我,因为我没想过,我觉得她也不会那样对我。我记得大一刚进校的时候,那个时候偷偷的躲厕所里给丫头打电话,问她:老婆,你觉得我是你的骄傲吗?她肯定的回答我,是
无论我忘了什么,都永远不会忘了这个情景,这是我前进的动力。
疫情这三年,毁了我,又重塑了我;失去了很多,又收获了很多;受到了伤害,也得到了别人对我的爱;去成全了别人,也伤害了别人;这可能就是成长吧,不断失去,不断得到,快乐但却伴随着泪水。我依然是我,但是回不到以前的我,这个世界依然是这个世界,但是却回不到原来的生活
曾智翔走过的每一个脚印,都离不开他们对我坚定的支持与满满的爱意。我的人生或许有遗憾,但是并不残缺。无论我走到哪里,都会保持我的内心和那一份善良。
正如我在抖音给丫头发的最后一句话,我爱你,你要记得我。在我的人生里,丫头永远穿着她高中毕业时的那一身红裙站在我青春的十字路口对面,满眼是我,对着我笑。

往后呀,
我依然是那个会走在路边小声吟唱的人,只是,不会有人来和了

#联合会员线报[超话]##年卡怎么抽[超话]# 网易云音乐黑胶年直充 QQ音乐年直充 优酷视频年直充 有些人是可以被时间轻易抹去的。犹如尘土,都只是路过而已。遗忘那就是我们给彼此最好的纪念。一个人且行且止,且思且想,不在于你现在在何处,而在于你心所往的远方。终日看天不举头,桃花烂漫始抬眼。饶君更有遮天网,透得牢关即便休。[嘻嘻][亲亲][围脖]

“譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。”

此是亲友喻,譬如世间有两人彼此是亲友关系,此人心中专忆彼人,而彼人心中却没有此人,故此二人,相逢也等同于没相逢,相见也等同于没相见,若逢若见对专忆者言,不逢不见对专忘者言。此亲友二人之喻,好比众生与佛的关系,佛有大悲故与众生同为一体,佛有大智故视众生平等一如;然众生业障深重不信因果,发不起修行之心,众生愚痴暗钝不了念佛妙法能横超三界圆证不退,故无心念佛。若彼此二人相爱相亲,岂止相逢相见,乃至生生世世都同于形影,不相舍离,好比众生若至心念佛必定见佛,必定成佛。

“十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。”

此是母子喻,比亲友喻更为亲切,因为世间慈爱最切者莫过于母亲,十方如来怜悯众生,亦如母亲疼爱自己的子女。世间母亲,若子不听教诲,仍会念念不舍,若子忤逆忘恩负义,母亲也许会心灰意冷。然佛念众生,哪怕是一阐提类,亦要全力救度,如地藏菩萨“地狱未空,誓不成佛。”世间母亲慈悲止于一世,十方如来慈心无尽,生死相随无有退转。《三昧经》云:“诸佛心者,大慈悲是。慈悲所缘,缘苦众生,若见众生受苦恼时,如箭入心,欲拔其苦。”

《好了歌》云:“世人都晓神仙好,唯有儿孙忘不了,痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了。”一般来说,父母都会记得子女的生日,但有多少子女能够记得父母的生日,有些子女看到父母甚至掉头就跑,此“逃逝”比“专忘”更为令人心疼,好比有人发不起修行的心倒也罢了,还要诽谤佛法,破坏僧团,此之景象怎不叫人痛惜。尽管如此,即使是堕阿鼻地狱的众生,只要至诚回心念一句佛号,亦能得到佛光的救度。

若母为慈母,子为孝子,自然经历多生亦不相违远。十方如来似慈母,如阿弥陀佛的四十八愿,药师如来的十二大愿,又如文殊普贤化现寒山拾得,阿弥陀佛示现丰干之身等,这些诸佛菩萨皆是因为忆念众生,为度有缘之人而来,众生若能忆念如来,犹如如来忆念众生一样,则生佛感应道交,自然生生世世常得见佛,常随佛学,而得究竟成佛。

“若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。去佛不远。不假方便。自得心开。”

忆佛念佛,现前当来必定见佛,《阿弥陀经》云:“执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。”故若得见佛须成就一心不乱,此一心不乱即是念佛三昧,《般舟三昧经》云:“若人自誓九十日,常行常立,一心系念,于三昧中,得见阿弥陀佛。”七日与九十日的不同乃是众生根机有别,重要的是能做到净念相续、都摄六根,在《往生集》中记载一夫人终年念佛不断,“昔葛济之夫人,一心念佛,因家贫终日织布,机梭一掷,一声佛号,频年行之不倦,其夫信道教,劝修金丹之术。她劝夫学佛,其夫不从,遂各修其道。一日正在织布,念佛声中,见弥陀现全身于空中,遂即礼拜,乃唤济之来看,济之只见佛上半身,庄严光耀,亦即礼拜,由是信从,夫妻同修净业,同生净土。”净土宗初祖慧远大师,一生三睹圣相,至第三次时,见佛身遍满虚空,自知往生时至,遂集众告知前后见佛之事,此后谢绝诸缘精进念佛,果至其时,结跏趺坐,念佛往生西方。“不假方便”即是不假观想、观像、参究等诸多方便,只要一心念佛,念念是佛,心佛如一,自得心开,古德云:“一念相应一念佛,念念相应念念佛。”

“如染香人。身有香气。此则名曰。香光庄严。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界。摄念佛人。归于净土。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。”

念佛之人,去佛不远,故得佛之气氛,染佛之香光庄严,此实乃自得心开后,自性本具的五分法身香,戒香、定香、慧香、解脱香和解脱知见香。大势至菩萨以念佛为因地修行第一方便,以此念佛心为其因地心,而证入无生法忍,现在娑婆世界,摄受念佛人同归极乐净土。

佛问圆通缘起时,阿那律选眼根,周梨槃特迦选鼻根,乔梵波提选舌根,毕陵伽婆磋选身根,须菩提选意根,而大势至言,我无选择,都摄六根。令眼所见无非佛色,令耳所闻无非佛声,令鼻所嗅无非佛香,令舌所宣无非佛号,令身所触无非佛境,令意所对无非佛法,将六根一起收摄于一念佛号中,如是净念相续,更无余念,内离妄识,外离妄境,内外湛然,从此得入首楞严三摩地。故大势至法王子以他的所修所证而言,此念佛法门最为圆通,根大因缘最为第一。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • ​​​​ 【19.7】京都念慈菴 川贝枇杷膏150ml 算是阿菌自己的家中常备药了[嘻嘻]平时都是放冰箱里的,喉咙干痒的时候喝点会好受许多[可爱]这个是15
  • 雅痞不一定有那么好,但肯定没你们想象的那么坏最后祝开心‍♀️,生活愉快#外来人员WLS[超话]#画的是白老师找到他们并伸出手接纳他们成为成员的感觉。#作死千方[
  • 钢化玻璃其实是一 种预应力玻璃,强度较普通玻璃提高数倍,抗冲击强度是普通玻璃5~10倍,提高强度的同时也提高了安全性,即使钢化玻璃 被破坏也呈无锐角的小碎片,对
  • 肖战正能量艺人,肖战引导粉丝热心做公益,肖战演技好,肖战唱歌棒,肖战颜值高,肖战很暖心,肖战人品好,肖战有礼貌,肖战工作努力,肖战非常敬业,肖战尊敬前辈,肖战绅
  • 如果你还没有意识到数理思维的重要性,也没有辨别好机构的能能力,那么也将会错过给孩子培养思维的黄金时期。我发现,往往很多人说是痛苦,跟我讲完以后,他可能暗地里还在
  • 刘若英说,虽然父母很早就离婚了,但她觉得自己是一个被爱包围着长大的小孩。《明明白白我的心》中向静茹吐露的心声《梦醒时分》后在冗长的伴乐中屏幕上有他手写给淑桦的问
  • 四支社会救援队伍将按照当地防汛指挥部安排开展防汛抢险救助工作。四支社会救援队伍将按照当地防汛指挥部安排开展防汛抢险救助工作。
  • 当我睁开眼的时候,我还在想怎么就突然醒了,睁开眼还有那种他在眼前的那种感觉,所以这个梦境也很真实如果这些不是梦考,梦里我也一直在进步啊[笑cry][笑cry][
  • 我承认,‭‮人年成‬‬的快乐‭‮是就‬‬这么的肤浅。我承认,‭‮人年成‬‬的快乐‭‮是就‬‬这么的肤浅。
  • #v光计划##读书笔记# 薅开始啦舆论反转的范围大于新闻反转 ·舆论反转是泛指所有公众舆论态度,随时间变化而发生前后反转的现象,相较于新闻内容失实基础上发生的
  • 」这样想着想着,那天晚上就忘了唱歌了。 这时一直在旁边窗户观察的富人,就了解到:「有时反而是财富让我们忘了快乐!
  • 民警一边安抚情绪,一边询问其乘车路线和时间。民警也提醒小李,办事切勿着急,这次能找回来,下次可就不一定了。
  • 与其这样,还不如做好以下2招:第1招:冷静下来,分析并总结出自己便秘的原因,特别是越来越严重的原因。我是壮瑶谷,专注胃肠道健康,为您持续的揭秘便秘背后的真相,你
  • #说说咱们交通人#29分17秒 29-62的胜利用爱酱的话来说就是:“真是一场艰难的王者荣耀啊”在答应林哥说带她赢一局之后我们就遭遇了空前大逆风[二哈]如p3这
  • #每日一善[超话]# "#阳光信用# #正能量# [爱你]互动指路不吞必回[爱你]人活着,就是一个不断成长、提升、成熟的过程。而年轻人最易落入的陷阱
  • “十二星座越来越爱你的表现:#招财运# 白羊座:变得温和起来了#泰国佛牌##娃娃神# 金牛座:喜欢和你分享的吃的越来越多双子座:骚话少了,有点害羞了巨蟹座:越来
  • 所以,约了狗子吃宵夜,想他多陪我一会儿是的。!
  • 《金矿》2017美国高分惊悚冒险电影,改编自1993年的Bre-X金矿公司诈骗案,讲述了一位疯狂躁进的商人与一名运气糟糕的地质学家携手来到印尼的丛林之中寻找金矿
  • 预计,“烟花”将以每小时5-10公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达超强台风级(16级,52-55米/秒)23日中午前后移入东海东南部海面,然后转