#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经

华严经卷一讲解#(149)总而言之,(清凉国师)在此地告诉我们,就理而言,理是就性上讲,就体上讲,决定是空寂的,《般若经》中讲「无所有、毕竟空、不可得」。无所有,这个话很难懂,我们听了,无所有不就是没有了吗?那你又搞错,真有。真有为什麽说无所有?我们六根接触不到,眼见不到,耳也听不到,身体接触不到,想也想不到。但它真有,它不是没有。体性真有,现相假有,这个真有不可得,真有无所有。所以佛实在不得已用一个「空」来形容,用一个「寂」,“寂”就是寂然不动,那是真的。凡是动的,都是假的。无明是动相;无明翻过来是明,明是静的相。这一点希望大家要留意,因此智慧决定是静的,识是动的,动是分别,动生识。八识五十一心所是动的,转变成四智则清淨不动。
当你明白这个道理,了解这个事实真相,修行的纲领就掌握到。怎麽修?修不动。《金刚经》讲得好,修行的总纲领、总原则就是「不取于相,如如不动」。不取相就是不着相,外不着相,内不动心,如果把这个原则完全掌握到,无论修学哪个法门,功夫无不得力。又或你虽然知道这个原则,六根接触六尘境界依然外着相、内动心,那无论修学哪个法门都不能成功,念佛都不能往生。
念佛往生的条件,《无量寿经》上讲得很好:「发菩提心,一向专念」,你心不定的话,有妄念夹杂,就不是一向专念;《弥陀经》的标准是「一心不乱」、「心不颠倒」。往生是一定要一心不乱才能往生,但是一心不乱真的不容易。「一心不乱」是罗什法师的意译,玄奘大师直译梵文原本的意思是「一心繫念」,与「一心不乱」的境界差好远。未完待续!(意通)

【感悟】唯用清净菩提之心供养,方获殊胜功德

南无释迦牟尼佛住世时期,有一天,佛陀与阿难外出托钵,途中遇见两个童子在玩耍,他们用沙子做成很多城池、宫殿、珍宝、谷物,看见佛陀向他们走来,被佛陀的光明威仪深深摄受,他们知道佛陀的尊贵,很多人皈依佛陀都证道成圣,其中一个童子生起了纯净供养心,就想把最好的东西供养给佛陀,于是就捧起做成宝贝的沙子真诚供养给佛陀。佛陀接受供养,交给阿难,告诉他把沙子涂在僧众的墙上。这个供养的童子就是后来的阿育王。阿育王以正法教化臣民并造八万四千佛塔供养佛陀舍利,遍布整个世界。

在佛教中,有不少公案讲述了供养的功德。《贤愚经·贫女难陀品》记载:佛在世时,有一叫难陀的女人特别穷,什么供品都没有。她每次看到国王臣民供养佛陀及僧众,就特别内疚,责备自己前世没有造善业,即生当中如此贫穷,不能供养福田。后来她四处乞讨,得到了一枚钱,就去油店买油。因为钱少只能买一点点油,卖油人知道情况后,很可怜她,给了双倍的油。她非常欢喜,做了一盏灯,拿到祗园精舍去供养佛陀,并发愿“来世得智慧照,灭除一切众生垢暗”。第二天早上,目犍连准备灭灯,但始终灭不掉。佛陀告诉他:“这盏灯是以菩提心供养的,你这样的声闻根本没办法熄灭。”

《华严经》云:“供养能尽一切苦,供养必得诸佛智,此应供处供无等,是故欢心供养佛。”世尊曾教导我们要供养三宝,难道佛陀需要我们的供养吗?不!佛菩萨法力无边,神通无量,哪里还需要众生的供养?!如果佛陀接受众生的供养,是怜悯众生,为众生培植福报、增长功德。就如《妙法莲华经——观世音菩萨普门品》记载,无尽意菩萨在闻听世尊宣说南无观世音菩萨种种功德,即发清净供养之心,解下项上众宝珠璎珞供养南无观世音菩萨,南无观世音菩萨不肯接受。当时世尊告诉南无观世音菩萨“当愍此无尽意菩萨,及四众、天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、人非人等故,受是璎珞。”南无观世音菩萨才接受供养,并分做两份,一份供养南无释迦牟尼佛,一份供养多宝佛塔。

童子以沙供佛和难陀女以一点油作供养,都是用清净心发菩提之心供养佛陀,这功德是何等的殊胜和宏大。为什么他们看似供养不多,却得到了不可思议的果报?因为他们知道佛陀的伟大,知道佛法的珍贵,他们把自己最珍贵的东西以虔诚纯净的发心供养佛陀。而不只是口头上表态真诚,在实际上连基本的供养心、供养的实际行为都没有。试想,连世俗的东西都舍不得的人,怎么能谈得上把身、口、意交给佛菩萨?

当然,南無始祖报身佛怜悯末法时期众生,发愿终身不收供养!而且还用自己的画和其它艺术品的钱布施寺院、赈灾、救济贫困、放生。佛陀不收供养是佛陀的行为,我们作为佛弟子要做自己应该做的事!我们真心供养,就要把自己贡献给真正的佛行事业上。有了这样虔诚的愿力和行为,才会增益福慧,圆满自己的学法因缘,进而获得大成就!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天是小马第八次治疗,孩子的状态很好了,跟昨天一样活泼俏皮了。——记得刚来的时候,孩子很蔫,治疗的时候好哭,不爱说话不爱活动,表情沉默,不敢看我,他爸爸拿着手机
  • #众乐纪陈鸿宇[超话]##陈鸿宇理想三旬# n刷理想三旬MV之后打开评论发现 有个孩子截下了海豚音乐节那一幕的夕阳 他面向夕阳的背影逆光片段 从天还亮着一直唱
  • 然后一点多又抱过来喂奶了,我觉得吧要不是她坚信母乳对孙子有益,我可能可以直接放手了,我也不应该觉得我婆婆不好,她只是真的太无聊了,我不想当这样的婆婆,我有我自己
  • 12月24日#主观独立值得买# ——————数码大件类目——————【OPPO】 Reno Ace 8+128G版本降价100 现2899元 Reno 3 Pr
  • 这是《金刚经》上说的,本来是十二类的众生,那么现在就单单讲这十类异生。长期以来,天师府“主管三山符箓”“掌天下道教事”故天师道的音乐又极大地影响江南的各大道派,
  • 我不知道你们有没有这种经历,能不能体会看到这两个字的震惊,脑子里快速风暴了自己曾经这样干是什么时候,没错了,就是当年谈恋爱的时候,我想把无尽的爱宣之于口,但这是
  • 昨天倒是下的,今天反到是晴空万里,连出租车司机都说今天是难得一见的冬日暖阳,白操心还给Yoyo带了羽绒裤。!
  • 创造力和表现力是永远没有上限的,看到那么多灵性爆棚的大大太太都总在苦恼画的差,还在纠结于基础和技法的我有时候都无法承认自己是在“画画”。比起以前急功近利的心态倒
  • [哈哈][哈哈]我将邀请八位知名主播及一百名战神玩家同台竞技,参与比赛就有机会获得现金和周边大奖,落地成盒也有红包安慰奖。[爱你]#和平精英# #和平精英[超话
  • !喏,还有外带的哈哈哈#宝宝的少女心##兔包叽的日常# [鼓掌] ᴀɪʟʏ ʟɪғᴇ |➍➌|▹时隔半年的王者荣耀 我又 回 归 了!
  • 墨守成规成了生活的主导,似乎忘了曾经的心灵的悸动!虽然没有留下子女,一生未婚,但是由于她的精心抚育,在她爱的浇灌下,甚至上说的宠溺的照料下,少爷已经把他当做了干
  • #创卫社会宣传十大行动# 【别让您的爱犬成为他人的负累】前段时间,我市各创卫督导组在街头走访群众,就创卫工作市民满意度进行了调查。——不能总是靠劝,关键还是执法
  • 很在意的情分[doge]终将成为过去,虽然不知为何会这样,一别也许将是永远,不管怎样,还是很感谢你们所带给我所有,毕竟没有谁会在谁的旅程里停留,要去远方~未来可
  • 嗯&还早,那就继续翻前几年的记录吧,时光何曾善待了谁,都在一天天鸡毛蒜皮中渡过,曾经以为的大风大浪,撕心裂肺,如今依旧岁月静好,可能没什么是过不去的了吧
  • ——信任VAR每一个人都有可以改进的地方,我也是一样,我说VAR是因为我们能够改进很多东西,我也可以跟你说作为球员我在34岁时选择了退役,而直到最后一天我依然在
  • 你在送给粉丝的明信片上写到:“希望能将这条自认为很重要的价值观,通过演唱会传递给大家。”你真的做到了。 做独一无二的自己,就是你今晚带给所有千纸鹤最好的祝愿。一
  • 穿得了御姐范儿 扮得了可爱 搭得起阳光活泼的运动装 又驾驭得了文艺范~要做一个综合性很强的女人要驾驭所有颜色~驾驭所有风格~还要挑起单个又很独特~嗯!害,可盐可
  • #瑞典NK轻医美皮肤管理# 基‎础‎护肤​三‎件​套​:1.杏​仁‎氨‎基‎酸​洁​面​乳‎:温​和无刺​激‎,卸‎妆​洁‎面​滋‎养‎ 三效合一 洗完不​紧
  • 學佛人,前途充滿了光明與希望,即最後命終時,仍在佛力的加護中,這還有什麼失望與恐怖的苦痛呢?比如軍人只要見到自己的軍旗,屹立在戰場上,他就會發生強大的力量,
  • 要想取得股票投资的成功,一个非常重要的个人素质是要有能力在得到的信息不完全,不充分以及得到的信息不完全准确的情况下做出投资决策。绝大多数投资者内心的一个秘密角落