我的投资策略:
1、不买新股。上市未满5年的上市公司,一般不买。只有历经一个经济周期,经过时间检验,证明自己业绩的好公司,才值得买入。
2、不买亏损股。凡亏损股,一概不买入。市场上,好公司、优秀的公司多得很,何必非要跟差公司、烂公司打交道呢?
3、不买高市盈率股票。市盈率超20倍、甚至超15倍的公司,就一般不考虑买入。我没本事预测公司未来的发展,只能眼盯着公司过去及当前的业绩。
4、不买大股东、管理层不诚信的公司。跟骗子做生意,赚了也不是你的,亏了全是你的。
5、不赌公司困境反转。我可以陪伴好公司度过行业冬天,但我绝不赌烂公司会变为好公司。
6、不为没有业绩支撑的情怀买单。去年乐视网的一字跌停还在眼前,今年又有三聚、康美的惨剧上演。
7、不参与热点炒作。老婆大人说:人多的地方不要去。
8、不做期货、期权。巴菲特说的,我不折不扣地执行。
9、不懂不做。不懂还要去做,那不叫投资叫赌博。当然是否真的懂,那另说。只买自己理解的公司,最少心中有底、不慌。
10、不押注一支股。投资组合持股在5支以上,行业要分散,每支股仓位要有上限控制。
11、不使用杠杆。用闲钱投资,不借钱炒股。有一句话说得好:有能力,赚钱是早晚的事;没能力,上杠杆是生死问题。此条我在2018年已做修正,由不使用杠杆改为谨慎使用杠杆,融资额度控制在2年的股息收入金额内。#股市分析#

为什么今天晚上这么想我的心窝窝里的人
好想回老家 今天打电话奶奶问我什么时候回
打电话给外婆 想吃外婆做的抄手
想妈妈 毛女士做的饭真的很好吃
想爸爸开车带我和妈妈弟弟出去玩儿
想坐爷爷的三轮儿
想外公跟我说重庆的树 然后带我散步
好想小杨老师

别管就是想 我要去坐她的副驾
好想柯老师 到冬天的记忆总是有她 因为艺考
好想我的朋友们

想聚会想一起玩儿游戏

好烦哦 突然想起一个事情

也是慢慢悟出来的道理

就是柯老师之前跟我说

等我慢慢摆脱了那个压力山大的环境

就没那么需要精神依靠了 就不会沉浸在旧人旧事里出不来了

为什么当初会是某个人的特别 只是因为人家当时需要你 是的 没有办法提供一个情绪价值

在别人眼里就没有意义了 反之 我也是

我不需要过去的情绪价值

好比当下我只需要回家就能安慰受伤的心灵

人真的会变的。好比以前我会因为心动和好感,想法设法不失面子地靠近某个人,不断创造机会不断接近。哪怕很好面子、怕丑,我也有这份热情和勇气。现在呢,没个喜欢的人,好不容易好像“crush”了,就立马权衡利弊,会算接近对方带来的影响是什么、会考虑利益、会考虑自己的情绪价值,会开诚布公地告诉所有人我喜欢你但是不去接近你,会不想跟你有一点儿交集,速远离……凡此种种啊,就没有那么孤注一掷了,错过就错过啊,因为害怕失去,连开始都会害怕吧。(突然发现的 就是面对亲密关系

冷静了很多很多

能不能让我回家

不让我回家我真的会疯

我冬天穿什么 天天穿大棉袄嘛? 我已经不正常了

算了

真想揪个宝宝跟我一起去长白山滑雪⛷️

好浪漫哦

好多想法 但是我是孤独灿烂 的神

印光法师:我释迦世尊,愍念此界一切罪苦众生,为说药师如来
2019/10/27

作者:印光法师

来源:学佛社区网

阅读:240




  文钞原文:

  佛与众生,心体是一。而其所受用,天渊悬殊者,以其用心不同之所致也。佛则唯以无缘大慈,同体大悲,度脱众生为怀,了无人我彼此之心。纵度尽一切众生,亦不见能度所度之相。故得福慧具足,为世间尊。众生则唯以自私自利为事,虽父母兄弟之亲,尚不能无彼此之相,况旁人世人乎哉。故其所感业报,或生贫穷下贱,或堕三途恶道。即令戒善禅定自修,得生人天乐处。但以无大悲心,不能直契菩提。以致福报一尽,仍复堕落,可不哀哉。是则唯欲利人者,正成就其自利。而唯欲自利者,乃适所以自害也。

  药师如来本愿经者,乃我释迦世尊,愍念此界一切罪苦众生,为说药师如来,因中果上利生之事,实为究竟离苦得乐之无上妙法也。众生果能发慈悲喜捨之大菩提心,受持此经,此咒,及此佛名号。推其功效,尚可以豁破无明,圆成佛道。况其余种种果位,种种福乐乎哉。然在佛心,固欲以无上觉道,全体授与一切众生。而众生智有浅深,固不得不随其所乐,令彼所求各各如愿也。须知药师一经,及与佛号,并其神咒,即释迦药师,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。凡至诚受持者,即是以佛庄严而自庄严也。故玉琳琇国师,常持此经,及此佛号,以是禅教律净之总持法门。故受持者,或生净琉璃世界,或生极乐世界。待至豁破凡情,圆成圣智,则直契寂光,东西俱泯。而复东西历然,随愿往生。则与弥陀药师,同归秘藏。是名诸佛甚深行处。

  圣聪大师,以心安和尚所书之本,刻板流通。欲令受持者发起正信,祈简明以告之。又此经系唐玄奘法师所译。其八菩萨,但举其目,未标其名。说咒一段,又复缺略。后之知识,欲令经义完全,故依七佛本愿经,添入说咒一段,共四百二十八字。依灌顶第十二经,添入八菩萨名。以三经原是一经故也。须知在昔贝叶,唯属钞写,或有遗亡,以致译文全缺互异。后人添入,深契佛心。故诸注者,咸皆宗之。恐以藏本对校,致生疑虑。故并书缘起,以庆完璧云。(说咒一段从说咒前复次曼殊室利起至所求愿满乃至菩提止。)

  ——《印光法师文钞》• 药师如来本愿经重刻跋



  白话译文:

  佛与众生,心体是一个。而其中的受用,就有天渊之别了,因为佛与众生,用心不同所导致的。佛陀唯以无缘大慈,同体大悲,度脱众生为本怀,没有一点他人自我,彼此分别的心。纵然度尽一切众生,也不见能度所度的形相。所以得到福慧具足,为世间最尊。众生则只是以自私自利作为事务,虽然是父母兄弟这样的亲人,尚且不能够做到没有人我彼此的相状,何况身旁的人,世间的人呢?所以众生所感的业报,或者生到贫穷下贱,或者堕入三途恶道。即使是持戒、修善、禅定,自我修行,得以生到人天乐处。但是因为没有大悲心,不能够直接契入菩提。以导致福报一旦享尽,仍就堕落,可不是悲哀吗?所以只想要利益他人的,正好成就了他的自利。而唯独想要自利的,恰巧害了自己啊!

  《药师如来本愿经》,是我本师释迦世尊,愍念娑婆世界一切罪苦众生,为我们宣说药师如来,因地中、佛果上利益众生之事,实在是究竟离苦得乐的无上妙法。众生果真能够发起慈悲喜捨的大菩提心,受持这部经,药师咒,以及药师佛的名号。推究其中的功效,尚且可以豁然破除无明,圆成佛道。何况其余种种的果位,种种的福乐呢?然而在佛陀本心,固然想要以无上觉道,全体授给一切众生。而众生的智慧有浅有深,所以不得不随众生好乐,令他们所求各各如愿。必须知道《药师如来本愿经》,以及药师佛号,药师神咒,就是释迦本师、药师如来,所得的阿耨多罗三藐三菩提法。凡是至诚受持的人,就是以佛陀的庄严而自我庄严啊!所以玉琳通琇国师,恒常受持这部经,以及药师佛号,因为这是禅、教、律、净的总持法门。所以受持这部经以及佛号咒语的人,或者生到东方净琉璃世界,或者生到极乐世界。等到豁然破除凡情,圆成圣智,那么就直接契入常寂光土,东方西方都泯亡了。而又东方西方,历然分明,随愿往生。就与阿弥陀佛、药师如来,同归秘藏。是名诸佛甚深行处。

  圣聪大师,以心安和尚手写经本,刻板流通。想要使令受持的人,发起正信,祈望有一个简单明了的告示。又者,这部经是唐朝玄奘法师所翻译的。其中八大菩萨,只是举出了目录,没有标出名号。说咒的一段经文,又缺略了。后来的善知识,想要使令经义完整,所以依着《七佛本愿经》,添入了说咒这一段经文,一共有四百二十八个字。依《灌顶经卷十二》,添入了八大菩萨的名号。因为这三部经,原本是一部经的缘故。必须知道在过去,用贝叶写经,只是用手钞写,或者会有遗漏亡失的情形,所以导致译文完整、缺漏互有差异。后人添入,深契佛心。所以诸家注释的人,都以此本为宗。恐怕用大藏经的本子来对校,导致生起疑虑。所以一并写入缘起,以庆幸经文的完璧无缺。(说咒一段,是从说咒前,“复次,曼殊室利”起到“所求愿满乃至菩提”为止。)

  ——如诚法师译


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [打call]д_д[七夕布谷鸟] 丈夫夜耗过度突然死亡,小叔子接任总裁之位,而他又是她的前男友,她顿时被推上了风口浪尖。 新总裁为了商业利益将她送到另一个男
  • #你好有故事的人# 我与小贾的女儿差不多大,我二胎女儿快3岁了,怎么爱她都来不及,每每想到这么懵懂又可爱的孩子还要遭受食不裹腹、衣不遮体的磨难生活就心如刀绞。不
  • 海盐库存不多啦!新的一年里不妨把家里的盐换成健康的海盐!把一年的好盐带回家!不会让你造成水肿的KIRKLAND喜马拉雅粉盐来啦!不含碘,矿物质丰富,对肾脏无负担
  • 钱江晚报·小时新闻记者 陈宇浩 李蔚钱江晚报·小时新闻记者从知情人士处确认,10月31日凌晨,杭州电视台资深主持人、播音员崔健,因突发心脏病,经浙二医院全力抢救
  • 浩瀚宇宙 我们平凡如沙砾渺小如微尘 注定经历兴衰荣辱富贵贫穷 又渴望赞美亦接受批评 生而无畏 这是一场问天问地的求索之旅 翻山越岭在所不惜 当千帆过尽 我看到
  • #历史那些事[超话]#夜深人静,富商严半城搂着美妾睡得正香,突然被人从被窝揪出来死死捆住,眼睛和嘴巴也都被捂住。半天后,他被家人发现,但银子和美妾不知去向,官府
  • #美股:本周主要股指均将录得跌幅# 美股周五尾盘涨跌不一。本周主要股指均将录得跌幅。美国12月非农就业数据远逊预期,失业率降至3.9%。分析称该报告使美联储今年
  • 双向奔赴的小众爱意文案 原图在主页置顶❤️❤️ 1、那就做彼此的神。 2、最好的人到我身边了。 3、你是我黑暗中闪烁的光。 4、你在我心安你不在我心烦。 5、
  • 途径一场花的盛开 妆、摄、出镜:我自己呀 又去自拍了,只有前面二十分钟拍的可以,后来被打扰了没怎么拍成,再后来遥控器坏了…… 绿叶樱花三角梅绝绝子啊 拍摄
  • 直直碎碎念double 叔叔本来昨天就要走了 陪我考完试我去送他坐车 本来早到了一个小时 我就非要拉着他去买吃的 走了好久的路 等了好久的鸡排 只剩半个小时了
  • 流沙电影城2019年11月15日影讯排期:​​​​.​《天气之子》. ​​​​ ​​​​《中国机长》.《少年的你》.《航海王:狂热行动》.《终结者:黑暗命运》.
  • #王源[超话]##王源2022时和岁暖##得力品牌代言人王源# 下辈子,人山人海里,我仍能一眼看见你,也一定对你一见钟情@TFBOYS-王源 里有你 ❤️
  • 5月20日,我发布的《微博比微信的传播力要大很多》中,在介绍转发我微博的人中,落了王勇和杨克二人。王勇是著名艺术家、北大培文汉字艺术研究中心秘书长、《汉字艺术年
  • 左秋明给林楠笙安排好住宿,然后又给他弄到一个假身份,林楠笙显得很颓废,可以说是差点放弃了自己,他不知道自己坚持下去到底有什么意义???[伤心][伤心][伤心]或
  • 不行的话心软的丘比特也行6.多谢大家在这一年中的照顾和喜欢这是我应得的7.今年这个b年就ᵀᴹ过到这了8.这一年. 口罩 36.5度 遇见 获得 失去 成长 释怀
  • 徒步也没了,上下班骑行也没了,跳舞也没了……可怕,越来越胖,越来越颓,不行啊[可怜]要健康向上,要运动运动啊[掌宝爱心]#罗云熙良言写意# [掌宝爱心]#罗云熙
  • [嘻嘻] 94年(图四)为了宣传节水的环保理念,宝哥与徐乃麟双双坐进红色水桶中,当下我要是该节目的音乐总监,首选背景音乐必是:“我们俩划着水桶采红菱啊采红菱…
  • 在神车科博会上,针对FOTA升级等用户感到非常陌生的汽车技术,哈弗H6工程师进行了专业讲解。我院志愿者们表现出了极高的工作热情,用自己的专业知识为小朋友们讲解了
  • 凡是有益于人的就是善,损人利己的就是恶。凡是有益于人的就是善,损人利己的就是恶。
  • 但也曾有过半夜emo时刻,有了一些新的体会与感悟,也有做出一些新尝试的冲动,对于自己的生活风格与生活态度有了更加清晰的认识与憧憬在成长这缓慢又笨拙的路上,感谢所