《地藏经》效果特别大

梦参老和尚

因为我们大家都信观音菩萨,《地藏经》的第十二品,释迦牟尼佛嘱托观音菩萨弘扬地藏法门。我当初对这个,思想有点疑问,我说观音菩萨在我们这个世界上,家家观世音,怎么会释迦牟尼佛让观音菩萨弘扬地藏法门,含义在哪里?

当时弘一法师在的时候,我就请问弘一法师,我说:“观音菩萨来弘扬地藏菩萨,那观音菩萨就不能把问题都解决了吗?”

但是地狱的、三恶道的,还是地藏菩萨的效果大。

另外,大家读过《地藏经》就知道坚牢地神。坚牢地神跟佛说这个国土,就说我们这个世界,文殊、普贤、观音、弥勒,他们的功德虽然很大,但是对于娑婆世界,还是地藏王菩萨。

大家读《地藏经》第十一品《坚牢地神品》,坚牢地神专弘扬地藏法门。就咱们说土地公公,一切土地都归坚牢地神管,坚牢地神是大地之主,他是专弘扬地藏法门。

我又一个体会,以后在美国开始有这体会。在《地藏经》里头,从一开始,文殊菩萨跟佛说地藏菩萨;最后第十三品,地藏菩萨跟虚空藏菩萨——虚空藏菩萨是把大世界都变成虚空,为什么说弘扬地藏法门?

第十三品,二十八种功德,你念一句地藏王菩萨,具足二十八种功德。就是因为地藏菩萨跟娑婆世界缘特别深,专解决三途苦难的——地狱、饿鬼、畜生,因此地藏法门特别殊胜。这是第二种。

第三种,我们这边都讲鬼神,地藏菩萨、坚牢地神是专门管鬼神的。同时在这末法时代,我们做任何事情都障碍很多,修道,乃至搞贸易、做生意,在家庭的关系上,灾难重重,就念地藏菩萨把这些问题都解决了。

从美国到咱们台湾,我所到的好多地方,要弘扬“地藏三经”的时候,效果特别大。

这回在台湾很多人要我讲《占察善恶业报经》。在讲《占察善恶业报经》时效果就非常殊胜,一天最多是三千多人。在我以前讲就几百个人听,这次不同,平常不少于一千人,最多的时候是三千人,效果很大。这是地藏菩萨特殊因缘。

我们能够闻到地藏菩萨、学地藏菩萨,我们观音菩萨最殊胜的,是观音菩萨教导我们弘扬地藏法门。同时这一部经里头就关于观音、地藏,这是我们大家都知道观音、地藏,因此《地藏经》效果特别大——比念别的经。

凡是做贸易的,我有一班在台湾、在大陆、在美国、在加拿大、在温哥华做贸易的弟子,我这回到台湾去,我说经济你们受影响没有?但是我的皈依弟子没有,生意都不错。

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:《大经科注菁华第五集(16~17)》

16、实在说万缘放不下了,原因总是没有看破。啊,真正把这个宇宙人生真相搞清楚,搞明白了,不必叫你放下,你自然放下了。用不着劝,自然能够放下万缘,一心专念阿弥陀佛。决定得生极乐世界。有极乐世界?有啊,决定不是假的。这是阿弥陀佛无量的慈悲,建立这样一个道场,帮助我们不容易成就的人也能成就,不但能成就而且快速成就,这就变成难信之法了。二乘人不相信,三乘也不相信,叫难信之法了。三乘菩萨都不能相信,我们为什么能相信?善根福德不相同。虽然是六道众生,我们在六道人道啊,还有畜生道、饿鬼道、地狱道。这些里面的众生,虽然堕落在三途,受尽苦难。他的善根福德在啊,没有伤害到啊。一旦遇到缘,这个善根福德就起作用。在起什么起用?与这个难信之法,他能相信,他真相信,他真正肯发心往生极乐世界。这一种善根福德因缘也不是轻易可得到的。大乘经上佛说啊,这些人临终十念都能往生,因为它有坚固的信心、坚定愿心。佛说这些人都是往昔过去生中,曾经供养无量诸佛如来。现前遇到善缘,闻到这个法门,得到无量诸佛威神的加持,所以他能信能解他真干真往生。啊,不是偶然还是有很深道理在其中,所以念佛往生,确确实实是世出世间第一等的大福报。

17、我们处在这个时代啊!真正有修有证的大德太少了,没遇到过。啊,古时候常有啊,这是什么原因呢?诸佛菩萨出现在世间是众生善业所感啊,现在世间众生啊,修善的人越来越少了,造恶的人越来越多,佛菩萨不来了,妖魔鬼怪很多。佛菩萨稀有难逢,我们能遇到,一定要知道珍惜,一定要把这个机会抓紧。
#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

谛深大师开示:因罪孽众诽谤说

坐下弟子,佛陀住于世,慈悲众生故,根植于恶世,所谓根植者,譬如铁围山,相隔罪苦海,佛设一舟度,此舟称根植,苦海浪击舟,所谓苦海浪,皆为罪众血,罪众为罪者,以罪量度佛,岂知其所做,累劫不能度,是故为罪海。舟赴铁围山,为救求救者,所谓求救者,千劫有一缘。

诸多邪魔道,何故成邪道,邪道之罪众,何故不自觉,只因邪魔道,罪众之执见,与佛说无异,何故无所异,因罪假佛法,罪者愚痴故,不能行分别。佛之所说经,佛说乃佛说,魔说乃魔说,即使字无差,魔亦毕竟魔。

是故佛说经,楞严有呵斥,若人破佛戒,讲说佛说经,三藏十二部,分毫无差错,欲出六道者,无有毫是处。譬如骗子魔,能说令人信,信后即上当,佛法亦如是。诸多邪魔道,因众于迷途,不能分别正,其说与佛说,分毫无差别,是故众上当。

于佛法末世,戒律为明灯,亦为照妖镜,若人不持戒,洋洋于万言,讲说佛经法,此乃魔所化。

是故善知识,听吾谛深说,谛深不讲经,只断魔之掌,令吾所到处,众生有福报,不遭魔迷惑,皈依十方佛,出离于罪苦。

坐下弟子,若遇罪众诽谤,当如是断其魔爪。

谛深2014,10,19。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 来到 水果湖站的星空顶 汉街 去中南医院做核酸 归处 武大校园里的木瓜树 哈哈 打乒乓球️ 大家的球到处飞 花花 9.9一束的花花 中山公园站里的猪猪座位 校园
  • #军事新闻# 打算对俄罗斯开战吗?在2月20日,美国警告在俄罗斯的美国人准备“撤离计划”,理由为莫斯科和圣彼得堡可能发生“袭击”,归咎于未指明的“媒体消息来源”
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]#这个游戏最近t游的人变多了,人也不是原来的人了,希望这个社团能温暖和留住更多的人吧,开心最重要。 ①社团周贡350即可,满60徽章(
  • 郫都区资源: 店铺名字:英轩名车维修 行业:汽车美容店 面积:100平 租金:1600元/月 地址:学府社区靖源下街471号14栋附45号 ·铺子简介:交通枢纽
  • 斯泰宾说:“一种罐装的信念是方便的:说起来简单明了,有时还带三分俏皮,引人注意。” 没有哪个时代的人们能像今天一样自由地交流,也没有哪个时代的信息能像今天一
  • 贯口——《玲珑塔》 高高山上一老僧,身穿衲头,几千层。若问老僧的年高迈,曾记得黄河九澄清 五百年前清一澄,一共四千五百冬。老僧倒有八个徒弟,八个徒弟,都有法名。
  • 丰县的事情发生了那么多天,从开始就有很多人关注到并努力发声,没有很煽情地说“姐姐来了”之类的,大家一直默默关注、经历失望和愤怒、努力维持热度。也有些下贱的在评论
  • 红尘即道场, 生活即修行; 我们就是要在这繁杂中活出一颗清净心。唯有长在淤泥中的花才是莲,唯有在淤泥中不染浊,才是真清净。 在时时刻刻的经历之中,若能观照当
  • 【瞭望丨在“中国”发现中国】 ◇“双槐树遗址的重要考古发现,实证了河洛地区在5300年前后这一中华文明起源的黄金阶段的代表性和影响力,填补了中华文明起源关键时
  • #羽生结弦[超话]# 今天真的要结束了,真的真的,要说再见了… 羽生此次冬奥会,让我强烈感受到,原来,真的有人是怀着尊重崇敬的心热爱着冰面,会抚摸它,会亲
  • 对大部分围绝经期阶段女性而言 出现多个系统多种绝经相关症状 显著影响其生理、心理及情感 2月9日周三15:30——16:00 FM90.3安庆综合广播《品味生活
  • Hiking along Medlock Riverbank[微风][微风][微风]~ Trail: Home - Pin Mill Brow - Ashto
  • 【#汤圆创新吃法天花板# 汤圆奶茶或成今年元宵节新流行】近日,某平台发布《2022年元宵节汤圆消费趋势报告》,显示上海聚集了31%的鲜肉汤圆店铺,而东北元宵节前
  • #华晨宇火星人互关[超话]#【长期互关】 大家好![羞嗒嗒]这里是木夕(也可以叫梦梦) 19年下半年入坑,坐标天津,高一学生党 现在快开学了可能不会那么活跃
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]# 2.21 #阳光信用# 【较好极好红黄V ️ ️Tag hui字】 【2200后不hui❌】 清平乐·年年雪
  • 梦幻西游手游:69精锐海底秘境路线2 , 攻略(新手玩家专属)大家好,我是小陈。首先感谢大家能用您发问道sf,问道sf,问道手游sf,问道私服,问道手游私服,问
  • #语言学校##日本留学##日本语能力考# 木下学园 迦南国际教育学院 二月に入りカナンの進学指導もいよいよ大詰めを迎えています 今年もそれぞれの学生が、自分た
  • 昨天是正月二十一 ​翻出了好多年前买的蛋糕充值卡给自己买了份草莓蛋糕 ​蛋糕很甜 ​草莓很酸 ​晚上投放电视回看冬奥闭幕式和花滑表演 ​千金美呆我了 ​莎皇的腹
  • 忘了记录第一烤蛋挞。 下厨房的教程,两个鸡蛋,喝剩的鲜牛奶大概250ml,砂糖,黄油。没买淡奶油。 没有找到食物称,忘了放哪儿了。 砂糖和黄油是自己大概加的,幸
  • #读书[超话]##晚安# #哈尔滨##苏州[超话]##平安# 初春的天空飘雪了,一朵一朵纷纷扬扬,稀稀疏疏漫天飘洒而来。倚窗望着这般雪景,想着,雪花是极寒而生