通武雜記574
2022(111).11.23
壬寅年辛亥月庚辰日
我這個人,始終是那壺不開,提那壺!蒼天曷有極,一直在我的分享中,佔據了相當大的篇幅,仍然是一言難盡,除非對這個不變的原理,有著親身的經歷,自身的體證,否則,仍是不傳之秘!就如同世間,對於止於至善,西方極樂世界的見地,都成為正法時,那麼眼前所觀者,盡成眼藏,咋傳呢?傳用心來解義,心的不可見,在不言中,成了以心傳心的說法,談一個共有、不二,無誤差的解義,用同一個相對的真心,既然是相對的,該沒有差別呀!
所謂的無思善、無思惡,中庸的不偏不倚,都直指一個沒有極端的中道,但眾生在過猶不及下,都偏離了這個如來真實義,三元合一,是一個原理,必須符合惟精惟一,允執厥中的提示,那麼何來的至善與極樂呢?被世人的一己之私,帶動偏離了中道呀!啥才是至善與極樂,要啟發眾生的內涵呢?沒法以心傳心,是看不出啥是至善與極樂,所要傳遞的如來真實義的。
華夏源脈生命文化中,最難被解密的,就是這個所謂的,以心傳心,而這源脈之說,是生命共同在惟精惟一,允執厥中下,一個共同沒有差別的生命脈動,所以眼前觀即是,跳脫了表面執相,卻不離所有相,但不被現象迷惑,始終走自己的路,否則,眾生自問,老天爺(上帝老爺),該走誰的路呢?誰才能公道的,讓因果律定完全的報應,一絲不苟呢?
三民主義,是現代人可解義的一部寶典,只在同理同心下,從思想同,信仰同,才能力量同呀!這革命的啟發,從革心開始,到推翻滿清,有個要靠實踐三民主義,才能達成的革新,只在實驗省台灣,有過成效,但功虧一簣,因為完全背離了,憲法第一條的精神呀!所以三民主義,成了表相,只成了教科書,是考試的書,那麼中間,沒了思想、信仰、力量,那來的靈魂呢?流於形式,這個中體的根本在那兒呢?只剩西體的用,這就是今天進退失據,喪失了靈魂,最直接的證明,因果正在還原失去三民主義(靈魂),正發生的事實,到底有多可怕,我不是單指台灣,兩岸三地皆同,三民主義的中體,就是來自堯、舜、禹、湯、文武、周公、孔子,一脈相傳,在生命實踐脈絡下,共同思想、信仰、力量的合體,本立而道生,本固而邦寧!這古有明訓,就是不變的道理,只要違背了這所謂的老人言,迎來啥樣的百年因果?都在現象對照下,一一明現,同樣的眼前觀即是呀!

什么是一切因缘生?一切因缘灭?

人应该是天人合一万法俱足的,这才为人,这即为本心本性,本我本人,真人圣人神佛神仙,为宇宙,为道,这为无为空,为大光明,无形无相无我为空,无善无恶心之本体,这为天魂天命自心自性。

有善有恶意之动,一切轮回皆是意识的轮回,非是本心之退转,无始劫以来的无数次的意识轮回,最后意识昏死形成一个大的,死的,硬的圆球,外面的意识是今生过往的意识即将死亡,修身正心即是化解所有的死去的意识,让他们回归自性,回归光明的一个过程,但是人的执见钢强难化,神(佛,神仙)无处不在,头上三尺有神灵,但是他肉眼凡胎,视而不见,人心意识迷住了本心,神佛在他眼前,他一叶障目,视而不见,神佛有肉体讲法,他人心知见又疑心怀疑,认为佛应该是什么什么样的,一心见佛,一旦见到,又怀疑自己不可能这么幸运,你帮他开通天眼,让他见到真佛,他说这是幻相,听说天眼心通需要几世的修行。所以用人心找出不是的理由让自己不信,这即是佛说众生钢强难化。

什么是一切因缘生?一切因缘灭?

如同薛定谔的猫,一切轮回的意识如同石头,硬化死了,当有因缘人心的意识联接上之时,过去累世的意识因因缘而生,无缘皆灭,又化为死的意识如石头一样一大块。中国传统文化,即是要化开轮回意识,见天心本心而成圣人之教育,叫人文化成,即是文化,通过文字文化让人化解人的意识,见到本心之光明,简称文明,古读经书,不为读书只为文化,文明,明道,入道,成道,即为修身正心超凡入圣。

可惜现在人们读书不为文化,文明,文中之道,只为了高考,只为文凭低与高。

人生的意义是什么?人生什么最重要?

红尘为医院,凡夫如病号,圣人为健康的正常人,

圣人在红尘为大医王,专门来为了治疗病号。

现在开始人人必须从新思考?

人生什么最重要?凡夫俗子眼睛全瞎,神无处不在,盲人因瞎看不到。

中国传统文化智慧高,告诉了后人,先修身正心再齐家治国平天下,本末千万不可颠倒。

溪边种田人

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从面料走线到上身版型怎么看都物超所值了,咱百元内拿下属实是抄底[嘘]超多款式可选,无论是当内搭或者单穿都很不错!厚度也适中,南方可以单穿,北方可以当内搭[打ca
  • B某也表示,“与首尔厅长不同,警察厅长比起辞职,更应该致力于善后工作。首尔地区的另一位一线警署干部C某说:“现在不是尹厅长和金厅长马上脱掉警服辞职就能解决的事情
  • share一下我早上5点半起来看到的不一样风景,这是舍友小照相机拍的,每天早上起来读书总会发现食堂的阿姨比我们还辛苦,天还没亮,但每次起来食堂的灯总是亮着的,也
  • 【进博会5年间:靠什么创造了90%回头率|数读中国】#进博的热度上海的温度# 据第一财经,从2018年首届开始,即使遇到疫情也不曾停下脚步的中国国际进口博览会(
  • 宝贝上架分析同行,分析核心关键词 商品名称,价格区间,不同价格层级,接着就是我们的标题,标题的一个大流量只要来源于买家搜索,京东的标题跟阿里标题玩法不一样,京东
  • 我似乎已经离这样的世界好远了,那时的我,也像他们一样,看不见周围神色匆忙赶着回家做饭的大人,看不见路边为工作苦恼抽着闷烟的中介小伙,有着独特的开心与期待,与世俗
  • ”我?可是我真的不喜欢他啊!
  • 她促汉化,定中京,参决军国大事,数次败宋,使辽朝达到国力鼎盛时期,完成契丹的汉化 ……一个在古代男权社会建立功勋的女政治家、军事家,“萧太后”三个字,几乎已成了
  • 宝鸡市市长惠进才在开幕式发言中介绍到,宝鸡是中国农业文明的发祥地,从炎帝在这里教民稼耕、“树艺五谷”开始,农业就在这里薪火相传、发展壮大。 据悉,在9月23
  • 不过我还没死,我还有我最朴素的愿望,所以看到这池水中的金色锦鲤,我自然满脑子是在许愿保佑自己能够发财的。这当然是来自我内心最真实的声音,但作为受过教育的人,不能
  • 我超喜欢吃糍粑的,又没吃过紫色的,我就和小毛说“我想要一个…”老板听见了说送我们一个!那老板还说我和小毛长得像,那看来他是真长胖了嘿嘿[doge] 昨天晚上好饿
  • 不要问我一生曾经爱过多少人你不懂我伤有多深,要剥开伤口总是很残忍劝你别做痴心人多情暂且保留几分。不喜欢孤独却又害怕两个人相处这分明是一种痛苦,在人多时候最沉默笑
  • 慢慢的翻完了21年发过的所有东西 突然很庆幸自己能抓住很多有感触的瞬间 用文字一一记录下来“浪漫与悲观并不冲突”会因为好天气 好听的歌可爱的小猫和小狗 还有喜欢
  • 发请期里的记忆他都有,肖肖知道自己说的某些话刺激到了王博的敏感神经,可王博连解释和道歉的机会也不给他,就这么把刚被永久标记的omega给丢下了,小奶糖怎么都觉得
  • 因为我魏无羡即使不配剑,单凭你们口中的邪魔歪道也能一骑绝尘,让你们所有人望尘莫及你说你仰慕我,那么为什么在你仰慕我的时候我没有见过你,你的仰慕也太廉价了吧有时候
  • #阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善[超话]#你放心,以后不会打扰你了,只要你过得开心,过得好就行,爱你是真的,你不用考验什么,谢谢你,今后对你的爱,我会
  • 主神创造大千世界,乃万事万物万界的造物主,祂以意念控制世界,过去的祂便是公允博善的顶层神袛,如今,祂堕落于自己的局而苦痛心酸,于是,祂便对凡间口出恶言,但祂内心
  • 本不在计划中,车开过的那一瞬,却被一片翡翠般的碧绿惊艳。后三个是手工响杯,往杯里打光,一切都变得充满禅意,仿佛置身于一个纯净的凡尘之外的世界,真的,真的,太美了
  • 玩超短线,选股是基本功,因为你买的票一般两三天就卖了,意味着两三天内一定要有拉升,如果买的票半死不活的没啥波动,还谈什么超短线……比如,我微博提到的中天服务、华
  • (44秒开始,DNA动了)(@网易云音乐)今天也并不是完全就是倒霉,我还有一直爱我的哥哥。我也不知道我还有什么可以用来形容的语言,如果有那就只有一个字吧,爱。