奶茶般甜美的女孩名字 :

希芮

“希”代表希望与期望,也通“稀”形容稀有。《隋书·隐逸传》曰“本无意于希颜,岂有心于慕蔺”。是仰慕,是希冀,给人以希望、光明的印象。

“芮”形容草初生的样子,《本草注》中说石龙芮,生于石上,其叶芮芮短小,给人以旺盛、生机的感受,亦带有清新感,令人艳羡,无不称赞。

希芮,希世之才,瑞星蓬芮。此两字,抑扬顿挫,掷地有声,读来自有一番气势美。寓意女孩能坚守本心,如芳草般甜美,也如父母所希望的那样能在生活事业上蒸蒸日上,承载着家庭的希冀,是一个意蕴深厚,臻于至善的好名字。

映萌

《晓出净慈寺送林子方》诗云“映日荷花别样红”,“映”字取自这句诗中,借指各种光亮、比喻女孩出彩、出众。

“萌”字从感官上就带着一股甜美可爱劲,也如《说文》中所说:“萌,草芽也”,自带万物复苏之态,后又有乖巧可爱之义。

“映萌”一名寓意女孩如花似玉,固有“春风花草香”的清美,也含“春风吹又生”的强韧,是人群中光彩夺目的明珠,才华出众、熠熠生辉,是一个灵动轻巧,轻盈可人的美名。

蕴娇

“蕴”是蕴含、聚集之意,含而不露,低调优雅,给人深邃的内涵美。杜甫有诗云“自在娇莺恰恰啼”,其中“娇”字就是提取其中,如佳人百媚,静如娇花照水,动则弱柳扶风,让人心生疼爱。蕴娇一名,

缠绵蕴藉,柳娇花媚,寓意女孩蕙质兰心,温和谦雅的气质,但静中有动,又带着灵动俏丽,巧笑嫣兮很是美丽,是一个亭亭玉立,婉约体贴的美名。

梦妮

“梦”字给人带来梦幻、朦胧之感,美不胜收,也是父母对于女孩未来梦想成真,所做的事都能有回报的美好祝愿。

“妮”是指少女,白居易《筝》有云“猿苦啼嫌月,莺娇语妮风”。这一个字柔美清雅,给人以灵动美好的印象。

梦妮,庄周梦蝶,妮心玉润。自有女子娇俏动人,灵动烂漫的印象,彰显女子眉含秀气,娇态可人之形象。此两字,读来婉转,又似耳边呢喃之语,自有是一个温婉柔顺又带灵动飞扬之感的美名。

01.《圆觉经》

如是我闻:一时,婆伽婆入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生清净觉地。身心寂灭,平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境现诸净土。与大菩萨摩诃萨十万人俱,其名曰:文殊师利菩萨、普贤菩萨、普眼菩萨、金刚藏菩萨、弥勒菩萨、清净慧菩萨、威德自在菩萨、辩音菩萨、净诸业障菩萨、普觉菩萨、圆觉菩萨、贤善首菩萨等而为上首,与诸眷属皆入三昧,同住如来平等法会。

文殊师利菩萨

于是文殊师利菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手,而白佛言:“大悲世尊,愿为此会诸来法众,说于如来本起清净因地法行,及说菩萨于大乘中发清净心,远离诸病,能使未来末世众生求大乘者,不堕邪见。”

作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。

尔时,世尊告文殊师利菩萨言:“善哉!善哉!善男子,汝等乃能为诸菩萨,咨询如来因地法行,及为末世一切众生求大乘者,得正住持,不堕邪见。汝今谛听,当为汝说。”

时,文殊师利菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。

“善男子,无上法王有大陀罗尼门,名为圆觉。流出一切清净真如,菩提、涅盘及波罗蜜,教授菩萨。一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道。

云何无明?善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处;妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相。譬彼病目,见空中华及第二月。善男子,空实无华,病者妄执。由妄执故,非唯惑此虚空自性,亦复迷彼实华生处,由此妄有轮转生死,故名无明。善男子,此无明者,非实有体。如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得。如众空华,灭于虚空,不可说言有定灭处。何以故?无生处故。一切众生于无生中,妄见生灭,是故说名轮转生死。

善男子,如来因地修圆觉者,知是空华,即无轮转,亦无身心受彼生死。非作故无,本性无故。彼知觉者,犹如虚空。知虚空者,即空华相。亦不可说无知觉性。有、无俱遣,是则名为净觉随顺。

何以故?虚空性故,常不动故,如来藏中无起灭故、无知见故。如法界性,究竟圆满遍十方故,是则名为因地法行。菩萨因此于大乘中,发清净心。末世众生依此修行,不堕邪见。”

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

“文殊汝当知: 一切诸如来,从于本因地,皆以智慧觉。了达于无明,知彼如空华,即能免流转;又如梦中人,醒时不可得。觉者如虚空,平等不动转,觉遍十方界,即得成佛道。众幻灭无处,成道亦无得,本性圆满故。菩萨于此中,能发菩提心;末世诸众生,修此免邪见。”

佛预知在自己灭度后,佛法会变得衰微,而魔众愈发强大,故佛敕法会中的诸菩萨和阿罗汉,希望他们能发起利益众生的心,能应身到末法时代中摧邪扶正,为度众生而随类变化种种形像,此亦如观世音三十二应化身中,应以何身得度者,即现何身而为说法。这些倒驾慈航的圣贤或以白衣居士、人王宰官、童男童女等身度其同流之辈;或以淫女寡妇、奸偷屠夫等身,度化这些无有善缘但有善心之人,先与他们同事,然后找机缘向他们赞叹佛法。如六祖慧能隐居猎人队伍十六年,和他们同吃同住而伺机宣扬佛法,令得这些有缘众生能够弃邪归正,转迷为悟,身心入于正定之境。

不管善知识以何形象来度众生,始终不会称呼自己是真菩萨、真阿罗汉以泄露佛之秘旨,他们反而会非常谦卑地说自己属于末学晚辈。要知道圣人住世,住则不泄,泄则不住,所以善知识除了在临终舍报时,会暗中遗言付嘱外,绝对不会承认自己是菩萨再来,或佛应世。此如四明山的布袋和尚在即将舍寿时云:“弥勒真弥勒,化身千百亿,时时示世人,世人自不识。”又如丰干禅师是阿弥陀佛应世,但他自己却从不表明,寒山拾得是文殊普贤化身,在被世人知晓后,便销声匿迹。

丰干禅师住于天台山国清寺的碾米房,经常骑虎出入,大家不知道他是何人。一日丰干邀请寒山、拾得两位禅师同往五台,并说,与我同行是我同流,不与我同行不是我同流。寒山问道,去五台山做什么?丰干禅师回答到,去朝拜文殊菩萨。寒山曰,汝不是我同流,我不与汝同去,实际上寒山即是文殊的化身,故作此答。于是丰干独行至杭州,当时被朝廷派任台州的刺史闾邱胤途径杭州时忽患头疾,四处求医无用,正好得遇丰干禅师,师便取水一杯,以咒持之,继将水置于手心,向其头顶三扑,痛即止。闾邱胤随即感恩予以酬谢,丰干推却。闾邱胤便问其常住何方,寺中得道高人究竟还有多少?丰干答言,住天台国清寺,并说自己无有道行,然寺中有高僧如文殊化身之寒山,普贤化身之拾得,皆在寺中游化人间。闾邱胤到任三天,即前往国清寺进香,寻问知客寒山拾得二大士何在?知客道,这两个是疯和尚,你找他们何事,要不要现在去把他们叫来?胤曰不可,坚持往见,知客随即陪同前往至厨房,见寒山拾得正在灶门烘火,两人有说有笑,但却不知他们在说些什么。闾邱胤见状倒地便拜,寒山拾得却连忙撒腿就跑,二人狂奔在前,胤亦在后穷追不舍。寒山回首道,丰干饶舌,你不拜弥陀化身的丰干,为何要来拜我们?随后寒山拾得便消迹人间,之后杜顺和尚根据这段公案作偈云:“游子漫奔波,登山礼土坡;文殊只这是,何处见弥陀。”

圣贤无所得,无名亦无求,反而是那些爱见魔人,喜欢未得言得,未证言证,惑乱后世末学众生,成大妄语。所以佛敕阿难,转教后世初心学人,欲修三摩地,虽先断除了杀盗淫,但还要断除诸大妄语,此断妄是如来及过去一切诸佛皆倡言的。

世尊接着以比喻来说明此义,继而告阿难言,那些虽有禅定智慧但不断大妄语的人,就像刻干粪成像,外表虽像旃檀木像,但在此干粪像上想要闻到旃檀木的香,无有是处。干粪像喻大妄语,旃檀木像喻诸佛功德,以大妄语之秽因,欲求佛果之妙香,无有是处。世尊教导比丘只有无妄之心才是成佛的道场,《华严经》云:“菩提妙树法,生于直心地。”故持戒比丘在行、住、坐、卧之四威仪,乃至一切行中都要真实不虚,怎能妄自尊称自己是圣贤菩萨。这些未得言得、未证言证之人,就像穷人自称是帝王,必将受到国法的惩处而至灭门之灾。何况佛是出世法王,怎可妄自窃称?不断大妄语者欲证佛果菩提,必然是求进反退,求升反堕,以此不真不善之因,欲求真实至善之菩提,犹如用嘴巴咬自己的肚脐,终不可及。

若诸比丘能断大妄语,心如弓弦之直,无有迂曲之相,能于行、住、坐、卧一切行中悉皆真实,则能直入三摩地,永无魔事魔行,世尊印证此人,必然能够成就无上佛果。若能如世尊以上所说,断杀盗淫妄者是为正法,亦为三世诸佛所说,否则,即是魔王波旬说。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 八字中阳盛阴衰,阳气皆为喜用的人 八字中阳气为光明正大之气,属于刚健动旺之气,所谓“君子乾乾”,就是说君子是刚健的,往往不杂隐私杂念,所以八字阳盛阴衰,自然是
  • 道祖亲自白话批注《道德经》 无为章 第三七 道常无为而无不为。侯王若能守,万物将自化。化而欲作,吾将镇之以无名之朴;无名之朴,亦将不欲;不欲以静,天下将自正
  • 尽人事听天命 希望无论什么结果都能够欣然接受 没得到的也都不气馁 该有的时候总会有的 明年还可以努把力 目前的能力水平就到这了 如果跟高年级竞争没有优势那
  • #当爱情遇上科学家开播# 该说不说刘以豪和周雨彤两人也太般配了[好喜欢]杨岚航和白凌凌真是要给他们唱一首缘分天空,断联1338天后还能重新联系,并且还在现实中不
  • 【卡姿兰】控油定妆粉饼 ¥54 【到手仅需54元】一款让肌肤会呼吸的粉饼,双重控油,定妆不拔干。亲肤无痕,轻松打造轻薄透气“呼吸妆”~【赠运费险】 #
  • 忍着恶心看完新一期了 Mnet确实不做人 但是有些地方我依然觉得 话是人说的 不说就不会被恶剪 最喜欢的舞台是采炫的那个 我爱美女唱歌 虽然破音但是还是很好听
  • Day1:旺仔精心准备的午饭 和旺仔宁仔焜仔一起去玩的把我吓半死的密室逃脱 还有四个人的火锅 Day2:宁仔做的肉酱面 四个人的追剧时光 和旺仔的火
  • 好看死了!这也太懂我们黄皮了吧! !!! 赤狐包装的小细跟太杀我了!! 好中意~~ 秋冬就是红棕的天下!涂不腻 这3个颜色都是很好驾驭的 L04赤茶红棕棕调,中
  • Cari见人就say hi… 看到小狗狗小猫咪也远远就招手。也经常对着各种物体说拜拜… 真的是一个超级nice的小女孩儿了… 只是很多时候她的热情可爱并没有
  • #叫我ak就好了[超话]# #刘彰 原创音乐人# [拳头]#刘彰粉丝思念成疾# 盼星星盼月亮,终于给我盼到了[赢牛奶] 感谢天真姐@拉布拉多拉的不多_YU 的
  • 我好像已经连着四餐吃鸭腿炒饭了…总算给它吃腻了(喜欢的东西就是要从第一眼看到最后一眼) p4厚乳陨石拿铁有点苦……厚乳也不能盖过的苦,但是“陨石”好好吃啊~ p
  • 开学快一个月了。一直想发微博来记录下生活,但每天晚上想写点什么的时候又觉得好累还是算了吧哈哈哈哈 但身边的人真的好努力啊,真的每天被大家真实卷到!但这种感觉又在
  • 和我奶视频才绷不住了 怎么会突然那么想家呢 我明明每天都很开心啊 如果没有考上研 回家上班每天也应该很快乐啊 如果可以像游戏一样重开就好了 我奶的门牙上次回去都
  • 八字命理解读,交脱大运前的预兆!      许多人在面对危机时有着特殊的感应,那么人们在交脱大运的时候都有哪些预兆呢?交脱大运前的预兆,下面我们就一起来看一看吧
  • #肖战时隔三个月走上如梦舞台的感受# 有一种人生,虽经历千回百转,依然生动。拉开人生舞台的帷幕,听流年如歌,或悲或喜,从指尖滑落。成功的起点是在山穷水尽时,希望
  • 【法国高端家纺品牌Blanc des Vosges寻找中国合作伙伴】品牌现已销售至全球36个国家,具有1710个全球销售点,其中法国设有13家独立门店。法国百年
  • 【迎#中秋#·惠民礼[圆月]】一年一度的中秋节即将到来,在这个团圆的日子里,除了必不可少的月饼要带给家人,对家人最好的祝愿和关爱莫过于快乐和健康。 随着生活
  • 很多人的回答都反映出一点:不了解事情的原由就开始进行评判。 教员没教过你“没有调查就没有发言权”吗? 下结论之前,你们应该先了解一下这个小潘潘是谁?没错,她就是
  • 在挽回的初期,要做的第一件事就是隐藏你不安的心,这样他就不会以为你想要挽回他,甚至让他认为你想放弃他。 你为什么要这样做? 既然你已决定要挽回,那么
  • 换一个置顶[开学季]了解再fo,不要频繁取关 ✔这里是冻冻,颜狗受抚慰,不搞水仙,绝不逆攻受,不定期随时爬墙,被戳到心窝会写文,长期接约稿,疼痛文学爱好者[开