金刚经的智言慧语 :【约性,一真法界,本无差别,本来常恆,哪有我人众寿诸相。】这是就性上说,就体上说,就佛与大菩萨他们现量境界上说的。为什麽诸佛菩萨那麽自在,有那麽大的智慧,有那麽大的神通?在十法界游戏世间。他这些智慧能力从哪裡来的?佛告诉我们,佛与大菩萨的智慧能力,我们统统都有,不是说只有他有我们没有。“是他修来的,我们没修”,佛说你这个观念错误,不是修来的,是你自性裡头本来具足的,不是修来的。修来的都是假的,不修就没有了,修才有,这不是真的。佛给我们讲是自性的本能,本能我们现在为什麽没有?是因为本能我们现在有障碍障碍住了,它不起作用,不是说它没有。所以你自己要有信心。

  佛法裡面讲信,跟外教讲的信不一样。外教讲信,他不相信自己有能力,不相信自己有智慧。我在美国时,有一次有几位基督教的牧师来看我,好像大概有四位,他们来看我。听说我们是念佛修淨土的,他非常高兴,他说我们基督教第一个是信心,你们念佛也是信摆在第一,这个我们都相同的。我说:不同。他说:为什麽不同?我说:我们相信自己是佛,你能相信你自己是上帝吗?这他不敢讲了。我说:你们相信,是相信上帝、不相信自己,我们相信自己是佛,相信自己的智慧德能跟佛无有两样。我们第一个是相信自己,第二相信佛;他们是第一个相信上帝,不能相信自己。那怎麽会一样?当然不一样。如果学佛的人不相信自己是佛,不相信自己智慧德能跟佛完全一样,你就成不了佛。蕅益大师在《要解》裡面讲信,他讲了六个,第一个是信自己,这是基本的条件,要相信自己,哪有不能的!你们学讲经,不相信自己会讲经,那完了,你一辈子不会讲。你相信自己会讲,你一定讲得比谁都好,你跟诸佛菩萨一样,没有两样,哪裡会讲不好?是自己对自己没有信心。为什麽没有信心,迷失了自性,这就是迷惑。

  从自性裡面讲,一切万法完全是平等的,有没有我人众生这些事?有。刚才讲事是现相,体一定现相,无论现什麽相都是平等的。所以从性体上说,没有名字相、没有言说相、更没有境界相。世尊为我们介绍西方极乐世界,你们读经听经,我不晓得你们听清楚了没有?有没有搞明白?西方世界的人很多,太多太多,数量之多没有法子计算,你看《无量寿经》就知道。西方极乐世界所有的人都没有姓名,没有姓名找人不就难了?也没有编号,你找人怎麽找法?每个人都有神通,对于每个人都认识,决定不会搞错。实在讲在我们讲真不可思议,为什麽?西方极乐世界人个子一样高,面孔都一样。我们遇到双胞胎的兄弟,长得一样,我们都辨别不出来,老是把人家搞错。西方极乐世界那麽多人,相貌完全相同,一点差别都没有。双胞胎还有一点差别,还有个记号,西方极乐世界没有记号,那个相貌跟阿弥陀佛完全一样,身体也一样。居住的地方也没有说哪一条街、门牌多少号,没有!统统没有。为什麽没有?就是此地所说的,没有分别、没有执著、没有妄想,可是对于每个人那个心裡自然清楚、自然明白,不必去想一想,他是从哪儿来的?不必,那就作意,不必。一对境界,自自然然统统明瞭,一个人都不会搞错。那个世界叫平等世界、不思议解脱境界。《华严经》不思议解脱境界,就是西方极乐世界。

  佛跟我们讲,是因为我们有分别、有执著,佛是随顺我们分别执著来说。阿弥陀佛在西方极乐世界讲经说法,还用不用言语?不用了。还用不用这些佛学名词?也不用了。佛一放光,一个动作,那法都讲完了,这一切菩萨见闻就完全通达,绝对不会错解意思。言语说法是很笨的方法,是很辛苦的方法。在我们娑婆世界,高级的凡夫不用言语,我想你们也都听说过。四禅天裡面有光音天,光音天的人,人跟人往来不讲话,放光,光一放,对方人都知道。你们觉得很奇妙,其实你们每次过十字马路,不都是有光吗?那就是在说法,绿的光一放,你们可以通过,红的光一放,就不可以通过,都在放光!光音天人往来表达意思不用言语,放光!所以他就比我们高明。

金刚经的智言慧语 :【约性,一真法界,本无差别,本来常恆,哪有我人众寿诸相。】这是就性上说,就体上说,就佛与大菩萨他们现量境界上说的。为什麽诸佛菩萨那麽自在,有那麽大的智慧,有那麽大的神通?在十法界游戏世间。他这些智慧能力从哪裡来的?佛告诉我们,佛与大菩萨的智慧能力,我们统统都有,不是说只有他有我们没有。“是他修来的,我们没修”,佛说你这个观念错误,不是修来的,是你自性裡头本来具足的,不是修来的。修来的都是假的,不修就没有了,修才有,这不是真的。佛给我们讲是自性的本能,本能我们现在为什麽没有?是因为本能我们现在有障碍障碍住了,它不起作用,不是说它没有。所以你自己要有信心。

  佛法裡面讲信,跟外教讲的信不一样。外教讲信,他不相信自己有能力,不相信自己有智慧。我在美国时,有一次有几位基督教的牧师来看我,好像大概有四位,他们来看我。听说我们是念佛修淨土的,他非常高兴,他说我们基督教第一个是信心,你们念佛也是信摆在第一,这个我们都相同的。我说:不同。他说:为什麽不同?我说:我们相信自己是佛,你能相信你自己是上帝吗?这他不敢讲了。我说:你们相信,是相信上帝、不相信自己,我们相信自己是佛,相信自己的智慧德能跟佛无有两样。我们第一个是相信自己,第二相信佛;他们是第一个相信上帝,不能相信自己。那怎麽会一样?当然不一样。如果学佛的人不相信自己是佛,不相信自己智慧德能跟佛完全一样,你就成不了佛。蕅益大师在《要解》裡面讲信,他讲了六个,第一个是信自己,这是基本的条件,要相信自己,哪有不能的!你们学讲经,不相信自己会讲经,那完了,你一辈子不会讲。你相信自己会讲,你一定讲得比谁都好,你跟诸佛菩萨一样,没有两样,哪裡会讲不好?是自己对自己没有信心。为什麽没有信心,迷失了自性,这就是迷惑。

  从自性裡面讲,一切万法完全是平等的,有没有我人众生这些事?有。刚才讲事是现相,体一定现相,无论现什麽相都是平等的。所以从性体上说,没有名字相、没有言说相、更没有境界相。世尊为我们介绍西方极乐世界,你们读经听经,我不晓得你们听清楚了没有?有没有搞明白?西方世界的人很多,太多太多,数量之多没有法子计算,你看《无量寿经》就知道。西方极乐世界所有的人都没有姓名,没有姓名找人不就难了?也没有编号,你找人怎麽找法?每个人都有神通,对于每个人都认识,决定不会搞错。实在讲在我们讲真不可思议,为什麽?西方极乐世界人个子一样高,面孔都一样。我们遇到双胞胎的兄弟,长得一样,我们都辨别不出来,老是把人家搞错。西方极乐世界那麽多人,相貌完全相同,一点差别都没有。双胞胎还有一点差别,还有个记号,西方极乐世界没有记号,那个相貌跟阿弥陀佛完全一样,身体也一样。居住的地方也没有说哪一条街、门牌多少号,没有!统统没有。为什麽没有?就是此地所说的,没有分别、没有执著、没有妄想,可是对于每个人那个心裡自然清楚、自然明白,不必去想一想,他是从哪儿来的?不必,那就作意,不必。一对境界,自自然然统统明瞭,一个人都不会搞错。那个世界叫平等世界、不思议解脱境界。《华严经》不思议解脱境界,就是西方极乐世界。

  佛跟我们讲,是因为我们有分别、有执著,佛是随顺我们分别执著来说。阿弥陀佛在西方极乐世界讲经说法,还用不用言语?不用了。还用不用这些佛学名词?也不用了。佛一放光,一个动作,那法都讲完了,这一切菩萨见闻就完全通达,绝对不会错解意思。言语说法是很笨的方法,是很辛苦的方法。在我们娑婆世界,高级的凡夫不用言语,我想你们也都听说过。四禅天裡面有光音天,光音天的人,人跟人往来不讲话,放光,光一放,对方人都知道。你们觉得很奇妙,其实你们每次过十字马路,不都是有光吗?那就是在说法,绿的光一放,你们可以通过,红的光一放,就不可以通过,都在放光!光音天人往来表达意思不用言语,放光!所以他就比我们高明。

《杨家将》其实是在为李广喊冤?书中一细节,暗示霍去病是潘仁美熊大木,他是明朝万历年间的一个小编辑,专门负责的刊刻和出版。当时的明朝行业非常繁荣,罗贯中和施耐庵等名家著作火爆了市场,引得洛阳纸贵。熊大木也是有志青年,也想出书挣钱,但奈何笔确实一般,写出的东西没什么人看。但熊大木也有法子,质量低,那就量产,总有一两本能博得书迷一笑吧。熊大木的另辟蹊径还真取得了成功。他的大量描写汉唐宋等时期的战争故事,融入了丰富的英雄主义和爱国情怀,再加上他的数量庞大,也吸引了一大批书迷。其中熊大木最知名的一本书叫《北宋志传》,也就是我们常说的《杨家将》。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #note2 关于note1的纠错☞ “你跟爸爸怎么认识的啊?是别人介绍的嘛?” “那不是,我们是吃饭的时候认识的。” “你们不在一个地方啊。” “我一个小姐妹
  • #7-ElevenCanada# #HowDoYouTopThat#超级喜欢的玉米浓汤~大家都喜欢本人喝汤选手嘛,养生的玉米浓汤就是纯纯日式风味,浓汤里加入了非
  • 有人在说:一张团票都没有,没想到却都在这里有人在说:他还是他,他的火谁都抢不走我头上戴着的博肖的灯牌,但手里拉着的是红色的灯光布(后排们让我一起)他睁开眼的一瞬
  • 终遇到对的人月镜宸,帮他登帝,母仪天下。终遇到对的人月镜宸,帮他登帝,母仪天下。
  • 2、日柱:【乙卯】【甲寅】【辛酉】【庚申】特点:忠厚,聪慧,高尚,光明正大,单独心充沛,喜出门维持生计,凭自己之力自主创业,不肯借助财产祖产.但最合适薪水阶级,
  • 三件事1.今天依然是妹妹的hun丝(任何人没看过妹妹打球我都是会伤心的OK?无论是友情亦或是爱情,所获得的一切我都好珍惜,我真的好喜欢大家,永远喜欢真诚的人[举
  • 转小火,捞出所有菜料装盆待用转大火再次烧沸汤水,入鱼片略煮(60s以内)鱼肉开始泛白立即关火,起锅倒入菜盆,撒剩余的花椒、干辣椒面锅内再入油(40ml)大火烧旺
  • 3.终极无敌爆辣酱: 海椒面+泰椒+老干妈+香辣牛肉酱+胡椒面+野山椒末 蘸的肉片一定一定要选厚一点的,那一口咬下去,汁感饱满~ 4.
  • 喜欢是多么罕见的事情,你生活的圈子就那么大,好不容易碰到一个有好感的人,把你折磨的彻夜难眠,告诉他一下,怎么了,矜持要是有用的话,哪来的那么多单身,你说你没那么
  • 中年之后,渐渐懂得:这世界并不是所有的东西都符合想象,有些时候,山是水的故事,云是风的故事;也有些时候,星不是夜的故事,情不是爱的故事,许多人走着走着就散了,许
  • 宁可做个善良的人,坦荡一辈子,也不做个虚伪的人,感恩所有的相遇、相知性格互补,命中注定的星座配对,天造地设的一对巨蟹座&狮子座巨蟹座和狮子座就是性格互补
  • 而且,我个人感觉OPPO Pad真的是为我们这种喜欢在平板上画画、工作的人量身打造的!只要有足够的魔染料,我就可以一瞬时织出想象的裙子。
  • 朋友圈没发的日常[兔子]保龄球人生第一次~(当时男女比例大概10:1?妈呀这东西真的耗体力,胜负欲强如我第二轮已经不太行了,夹在两边大神中间每次走到前面去都스트
  • 11月16日晚,在《脱口秀大会》的舞台上撑足了五年的他终于第一次捧得冠军奖杯,这不仅让程璐、庞博等老友们都为之兴奋,连李诞都禁不住感慨呼兰的执着也是让其此次摘奖
  • #三行情书[超话]#你所有的压力,都是因为你太想要了。有些事不能尽你心意,就是在提醒你该转弯了。
  • #冬至吃啥最应景##yanyan绝色天香吃美食 真香~# 拍亲来亲去亲来亲去~#心情如下##立冬柳智研颜值爆表##立冬吃饺子# [照相机] 今晚十一
  • 请记得,好朋友的定义是:你混的好,她打心眼里为你开心;你混的不好,她由衷的为你着急。虽然这是基本的,但我们也是在慢慢成长,虽然在成长中但是不能忘记初心,要时刻保
  • 宁波新店|首家乡村田野里的Bistro,目测必凭着稻田咖啡馆出圈的遇见永旺,又有大动作了!那边即将打造一个野与望乡野青创园区,目测又将会是一个网红拍照打卡的好去
  • 学校得奖发的红米耳机坏的,换了一次还是不行,电流声,延迟明显(可能是蓝牙耳机通病吧);买了小米路由器,就没好用过,改了无数次设置还是断连,卡顿,让我去寄修;买了
  • 开设清洁委员座谈会在于让校园整洁干净的同时,让学生体会劳动的不易,对校园环境的珍惜。通过本次劳动教育主题活动的开展,孩子们掌握了劳动的技能、感受了劳动的辛苦,体