11.23
寄人篱下Day4
学校早上给发泡面咯 炫了一碗
提前猜到中午的饭味道不咋地了
还是泡面好吃捏 感恩❤️
这几天太闲了 一直在看电影
我用的这个软件看让子弹飞太卡了
继续去看哈利波特了 现在看到了第二部
今天早上下单的泡面和榨菜
学校都给发了 大E了
又提前发了明天的早饭~
不过真的感觉吃不完[抓狂]

在某抖刷到一个作品说
他们也喜欢站在大的舞台上 看下面灯光闪闪为自己亮起 自己在那一刻是在发光
想起来我之前大学第一次元旦表演唱“小幸运” 那个节目是开场 所有人都正处在期待的情绪里 他们很默契的都打开了闪光灯 其实人站在台上 在一个黑暗环境里台下亮起很多很多的闪光灯 是看不见台下人 只能看到很多很多光在晃动 看不清是人 那一刻真的很开心很快乐
是啊 谁不想灯光为自己亮着 阳光为自己而照耀

大安法师:念佛可消业障,为什么高僧大德还会有病

问:念佛修行可消业障,为什么很多菩萨境界的大德法师或居士他们还会有病?常常看到很多大德遗愿都没有完成就往生了,修行到他们这种境界对我们凡夫来说已是不易,结果到他们的境界上都还不能自由,不太理解。请法师慈悲开示。阿弥陀佛!

大安法师答:念佛是可以消业障,但是我们念佛不一定能在今生消完我们的业障。《普贤行愿品》在《忏悔业障》这一章中提到,无量劫以来,我们由贪嗔痴鼓动身口意所造作的恶业是无量无边的。如果这些恶业有体积的话,尽虚空也容纳不了。我们无量劫所造作的恶业,怎么可能因今生少许的修行就能够消得掉呢?

蕅益大师对此也有一个非常透彻的论述。每一声佛号能消八十亿劫生死重罪,功德很大。如果一天念十万声佛号,那一天就要消很多业障了。如果不仅一天念十万,是尽形寿念一百年,每一天念十万声佛号,这是把我们凡夫众生的修行推到极致了。好,那么能够消多少业障呢?这样子修行也不能消掉无量劫以来所造作恶业的百千万亿分之一。

所以有病是正常的,凡夫众生有这个四大的色身,他必然会生病的。地水火风它的体性是相互冲突的,水火是不能相容的,相互冲突的情况下一旦不协调,马上就会得病。这是从我们的业报身来看的。再从我们的业障来看,我们阿赖耶识造作的种种的业障、恶业,在阿赖耶识里都有恶业种子。这个种子都是致病的病灶。这对于每个人都是在所难免。

佛陀也示现生病。所以他方世界的菩萨过来之后,他方佛就让菩萨来问讯世尊,都说少病少恼、衣食自在否?所以,有这个身体必然就有病,有这样八识的妄心必然就有烦恼,这是我们的常态。

因此,我们不要看到出家僧众或是居士修行后还生病就大惊小怪。我们不要去在意他有病无病,而要看他今生能不能解决生死问题,能不能稳操往生净土的船票,这才是大事因缘。解决了这个问题,就是得重病、得绝症也都没有问题。况且得一些病还是好事,一个人太健康了,太强壮了,而又没有道心,他造的恶业会更大。

我们看到很多人往往是得了重病住院的时候,才回光返照,才有一点忏悔意识,才不敢去造恶。这个世间是以八苦为师,病苦就是其中的一个老师。

在生病临终的时候,我们靠自己的力量是不能做得了主的,所以就要靠阿弥陀佛了。阿弥陀佛,他在我们临命终时会加持我们,能够让我们身心安稳、如入禅定、自在往生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 加了多芝士咸香咸香的齁丝滑~(一定要点推荐糖度,有人不听劝点了少少少糖喝的特别苦!)有了芝士=芝芝杨梅、芝芝菠萝、芝芝芒果、芝芝羊角蜜….M的十元堡just s
  • #zozo占星[超话]# 月亮星座系列~长期关系需要的伴侣模样月白羊:真诚无畏的赤子月金牛:物质精神双重呵护的父亲月双子:永远可以叨逼叨的伙伴月巨蟹:贤妻/夫,
  • 首先是很拟人,有30°的上翘,柔软度也很到位,往里蠕动伸缩的感觉真的不错,搭配加温,和真人太像了,手不由自主的里往里送,就感觉它在里边“蠕动伸缩”姬点区域被挤压
  • 就在今日,中国内地市场人民币汇率一度狂泻900点,直至收盘时,跌幅有所缓和,降至300点,最终稳定在7.22这一关键位置!就在今日,中国内地市场人民币汇率一度狂
  • ️别犹豫,赶紧领券下单,让这份清甜成为你餐桌上的小确幸!这可不是普通黄瓜,水果级别的享受!
  • 女装机械腕表过去一直没有得到主流制表厂牌的重视,往往只是男表的缩小版或是装饰上精美的钻石,而不太在技术上花力气。2、精仿一比一万国飞行员精仿一比一品质价格是12
  • “我明明知道这家厂子的玩偶质量不好了……”岩泉捶了一下桌面,另一只手小心翼翼地捏着哥斯拉的小手臂,“肯定是昨晚我压到他了,我今早起来的时候它就这样卡在我的枕头边
  • 本文将介绍冬季日常护肤的正确步骤,帮助你在寒冷的季节里拥有美丽的肌肤。第四步:营养修护在冬季,肌肤需要更多的营养和修护来应对干燥和寒冷。
  • 独家实拍??尺寸-21-7 驴家顶级芯片版本——“LVtrainer”情侣限定休闲运动篮球鞋\n材料:原版定制小牛皮(绝非超纤哈)\n1:1定制水洗牛仔布\n
  • ✨ #自考专业 #大自考和小自考 #自学考试 #成人自考 #自考本科 #自考助学#“博爱宜良·绿美家乡”网络筹款活动倡议书#全县各机关团体、企事业单位、社会各界
  • 一百个短句文案,总有你喜欢的/收集的朋友圈文案[心] 1、生活不是选择而是热爱。 2、热爱的事情都要不留余力。 3、想要的都拥有,得不到的都释怀。 4、
  • ”据精工手表网上专卖店导购说,现在很多品牌的陶瓷表带在颜色上也突破了原有的纯净白,珊瑚粉、黑色、深咖色都有涉及。购买劳力士蓝水鬼复刻手表时,建议还是选择高端复刻
  • 因为故事和推理都不错 我是很一群推土机一起玩的,所以本来三个小时的本,两个小时就结束了 第一幕的设定有点类型明侦的头号玩家,大家都不知道自己的身份,根据线索去
  • #任嘉伦一任千面[超话]# 你追逐世界,我追逐你的背影,攒满想念换一次见面好不好,去见他的路上一定很漫长吧,怕你不为人知,又怕你人尽皆知,我的偶像一身光芒,我
  • 30. 当有一天,生你养你的两个人都走了,这世间就再也没有任何人,真心实意的疼你、爱你了,再没有人在意你过得好不好,再没有人忍你的坏脾气、包容你的缺点,当你回忆
  • 5月7日的苹果发布会,有专业科技媒体认为,“很显然,苹果在AI芯片领域依然在挤牙膏”M4 CPU,给人的感觉,确实在人工智能AI方面没有底气啊!总之,我个人认为
  • 好气馁啊,垂头丧气的想着得步行回家了,可是不甘心,快跑几步,感觉也是个傻子,怎么能在这么短的时间到达,路边行人不管他们内心如何至少表面平静,不像我每天在这村里疯
  • #每日鲜诚c[超话]# 春季赛应援领取条件:•贴纸 明信片 id卡 口罩: 超话≥6级或直播间≥7级•手幅 : 直播间≥9级•立牌 钥匙扣 : 直播间>11级
  • 新到3号滑板板面 Polar 和 Element广州市越秀区东湖路168号29铺淘宝店铺:1: 【淘宝】「瑞典滑板品牌 POLAR TEAM NO COMPL
  • ” “想早一点见到你。下班途中捡回了个锦鲤福宝》福宝《逆袭!