庄园后面有块空地,太阳一年四季都很舍得把它的金色抖落在那里,在每一个下午把草晒得暖洋洋的,让躺在上面的人的后背都染上太阳的气味。很少有雨,即使有也只限于清晨,稍稍润湿一下空地里的泥土,小树,草根和长在树桩上的菌子,这时候小虫就会得意洋洋的挥动触角。风从不吹寒冷的,总是轻轻过来,把庄园里的空气换新,气味搅动后又轻轻走了。有黑白相间的鸟停在沙丘上,没有大红大紫的花,有的只是星星点点的白色和黄色,躲在树底下,草丛里。庄园里的人都不是很在意这块空地,只有最小的那个孩子在每天午后不厌其烦地跑过去侍弄那些根本不需要侍弄的野花。不过奇怪的是,他待在那儿时,阳光、微风和雨露,似乎都可以同时出现了,温柔地环绕空地四周。
清明纪事——清明节回老家拜山,正赶上冷空气,三度,有点冷。几年没有回去,村子还是原样,只是自己家的房子变成新的了。麦苗青青,小树长大了。运动场上器械健全,有空锻炼锻炼挺好的。回到县城的住处,到街上逛逛,被街上的樱花和巨紫荆美呆了。这儿的樱花都是粉色的,带点浅紫,重瓣的花朵开了满树,风一吹,花瓣洋洋洒洒飘落,美不胜收。巨紫荆则不同,一排排矗立在那里,紫色的小花岿然不动,庄严有序,美极了。
南诏备考,普洱茶产古六大茶山,而以倚邦、蛮砖者味较胜。还有以曼松产者为上,曼松之行必不可少,对于我来说到哪个茶山不好好走一遭,太对不住自己,茶山茶树状况自不必说多说,实在是以贡茶之最引起的故事陈述太长,有意思的是以象仑公路为界,北边正常土壤,南边红黄色风化岩层类土层,如此分明,引当地人说看你车轮都知道你从哪来,和一泡曼松小树已是满足,至于说古树,我只是向往,以新寨向上去过王子山(或周边)十几里,慢慢寻找吧,看是怎么算古,曼庄(蛮砖)的口感一直比较重视其厚滑甘与易武相似,茶园固然也不会叫人失望,再次行走村庄,路遇尚好人家干净舒适,巧见古树白茶制作,给我激动的,茶山以来第一次遇见古树春白,只闻干香,便以认定此行最佳为此,细问得知上海人定制,连续几年的工艺改良到现在,赶紧尝试,一泡冲过的香味,已把我乐坏(暂不言)作为爱茶人来说,那一刻只想全部占为己有,事实无奈,别人定制,价自不必说,我能有一小部分,也可以洋洋自得,怀香满山转茶园。 https://t.cn/Rt5JA1F
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