#佛弟子卍楞严经[超话]#67.《楞严经·卷第五》之(5)—印广门清法师主讲
《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》 
  卷第五
......
  【六识圆通  鹙子眼识】

舍利弗,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我旷劫来,心见清净,如是受生,如恒河沙。世出世间种种变化,一见则通,获无障碍。我于路中,逢迦叶波兄弟相逐,宣说因缘,悟心无际,从佛出家。见觉明圆,得大无畏,成阿罗汉。为佛长子,从佛口生,从法化生。佛问圆通,如我所证,心见发光,光极知见,斯为第一。

【六识圆通  普贤耳识】

普贤菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我已曾与恒沙如来为法王子,十方如来教其弟子菩萨根者,修普贤行,从我立名。世尊!我用心闻,分别众生,所有知见。若于他方,恒沙界外,有一众生心中发明普贤行者,我于尔时,乘六牙象,分身百千,皆至其处。纵彼障深,未得见我,我与其人暗中摩顶,拥护安慰,令其成就。佛问圆通,我说本因,心闻发明,分别自在,斯为第一。

【六识圆通  难陀鼻识】

孙陀罗难陀,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我初出家,从佛入道,虽具戒律,于三摩地心常散动,未获无漏。世尊教我及拘絺罗,观鼻端白。我初谛观,经三七日,见鼻中气,出入如烟,身心内明,圆洞世界,遍成虚净,犹如琉璃。烟相渐销,鼻息成白,心开漏尽,诸出入息化为光明,照十方界,得阿罗汉。世尊记我,当得菩提。佛问圆通,我以销息,息久发明,明圆灭漏,斯为第一。

【六识圆通  满慈舌识】

富楼那弥多罗尼子,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我旷劫来,辩才无碍,宣说苦空,深达实相。如是乃至恒沙如来秘密法门,我于众中微妙开示,得无所畏。世尊知我有大辩才,以音声轮,教我发扬。我于佛前,助佛转轮,因师子吼,成阿罗汉。世尊印我,说法无上。佛问圆通,我以法音,降伏魔怨,销灭诸漏,斯为第一。
......
 ▶️https://t.cn/A6o9l3YS

战士们为了祖国的安定抛头颅洒热血甚至献出自己的生命,子弹击穿了身体无所觉,从黄沙砾砾中险生亦是无所畏,他们没有时间休息,因为每一场都是硬仗。沙漠里,不生的是草,但永生的却是信念、是决心、是责任、是担当、是承诺,是让恐怖组织知道,每个中国人都不能受伤害。这是一份东方大国给国民的安全感与归属感。

范氏中医论病;
论,恶风:
恶风者,见风则怕,在密室之中,无所恶也。
盖因风邪伤卫,卫气虚弱,腠理不密,所以汗出而恶风也。
然卫气者,能温分肉、充皮肤、肥腠理、司开阖者也。
若风邪中于卫,则必恶风,何也。风则伤卫,寒则伤营,卫为风邪所中,分肉不温而热矣,皮毛不充而缓矣,腠理失其肥,则□而不密,开阖失其司,则泄而不固,是以恶风也。
然恶风恶寒二症,均为表症,以恶风与恶寒比之,恶寒者,啬啬然而憎寒即不当风而自恶寒。
其恶风者,得居密室之中,帏帐之内,舒缓而无所畏也,或用扇,或当风,则淅淅然而恶,此为恶风也。
恶寒,有属于阳,有属于阴,若是恶风,悉属于阳,非若恶寒有阴阳之别也,故三阴之症,并无恶风者是也。
然恶风虽悉属表,而发散又有不同。若无汗而恶风,为伤寒,当发其汗。
汗出而恶风,为中风,当解其肌。若下症悉具,而恶风未罢者,当先解其外也。
又有汗多亡阳与风湿,皆有恶风之症。
若发活过多,遂漏不止,卫虚亡阳,恶风脉浮者,必以桂枝加术附阳温其经而固其卫。
若风湿相搏,骨节烦疼,湿胜自汗,皮腠不密,恶风短气,必用甘草附子汤散其湿而固其卫。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #Faye读书[超话]#[给你小心心]#Faye读书# 推荐一下老爷子《美的历程》这本书,国内研究美学这几个响当当的人物,从朱光潜、宗白华到李泽厚、蒋勋,从个人
  • 除此之外,永宁古城也是不容错过,喧闹的集市,还原了这里质朴的生活,还能带着小朋友在悦游工坊里体验手工艺的乐趣,这条线路真是既享受又有意思~五、湿地观鸟行程规划D
  • 【欧莱雅】奇焕润发精油小金瓶100ml券后【64.9元】包邮秒杀【买就送洗护旅行装100ml*1】一抹顺滑,72小时持久抗毛糙;清透质地,轻盈不油腻;6种花卉精
  • ”这是很多心机深重的人的行事风格,她们不会让别人知道自己的真实想法。不如选择和心思浅显的女人在一起,即便时有拌嘴,但她对你却是真心又简单的。
  • Fokus kana tujuanna, robih sirah anjeun sareng pikirkeun ... gagah maju ka harep
  • 祝福我所有的亲人和朋友健康!祝福我所有的亲人和朋友健康!
  • 天蝎座性格特征喜欢虐人,喜欢高人一等,处处领先别人的感觉,他们个性强,占有欲强,精力旺盛,既热情又冷漠,比黑洞更腹黑,如果有一个人说自己是天蝎座,那么第一想法:
  • ①太平人寿:苏州分公司销售人员学历造假、记账凭证签收有出入被处罚。①太平人寿:苏州分公司销售人员学历造假、记账凭证签收有出入被处罚。
  • (每经,泽塔)【中拉智库:中国与拉美要互学互鉴 推动全面合作伙伴关系迈向更高水平】10月12日-13日,由中国人民外交学会、中国社会科学院拉丁美洲研究所、中国社
  • 勇敢地去做自己喜欢的事情,哪怕每天只做一点点,时间长了,我们也会看到自己的进步和成长。让我们拥有一份好心情吧,因为生活着就是幸运和快乐拥有了好心情,也就拥有了自
  • 二别相三宝皈依佛 皈依法 皈依僧佛者,娑婆华藏刹海佛也;法者,显密教部,无上法也;僧者,大小乘中,凡圣僧也。9谤“皈依金刚上师”的后果很严重原创 弗云 仁慧草堂
  • 之前一直有乃团分红白伞两派不和的传闻,可即使是确实有过龃龉,一起并肩走过那么多风雨,分别时的眼泪不舍也都是真的吧,那些没有倾诉过的感情,都在人物的行动与表情里了
  • 后渚大桥(图14-15):泉州首座现代跨海大桥后渚大桥是泉州路桥建设中首座跨海域大桥,在当时创下了泉州市单座桥梁单跨最长、全长最长、施工难度最大、资产投入最多的
  • ”杨浦区中心医院感染疾病科主任王斌在接受澎湃新闻记者采访时表示,当日晚上7点多,做核酸的人一下子多了,从当日早上8点到晚上10点,已经总共检测了1144人,晚上
  • 全系标配的12.3英寸中控液晶屏以及部分车型提供的12.3英寸全液晶仪表搭配,营造出了不错的科技感。内饰同样采用家族化设计,大面积翻毛皮材质的使用,营造了不俗
  • 清朝的抄手砚式又有新的变化,除了延续 玉堂之风外,还在砚上增加了雕饰纹样,其图案也是多样化;最大的区别是其抄手的形制随之消失,替之以平底和四边留沿、中间凹下为附
  • 我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样,遥远而且哀伤,仿佛你已经死了。我:呦,确实可爱哈,好吧,就买这个[亲亲]#每日一善[超话]##每日一善# 我喜欢你是寂静的,
  • 同时,民警向老人们发放交通安全资料,重点提醒老年人出行时要尽量避开交通高峰期,遵循“一慢二看三通过”的原则,不逆行、不闯红灯、不随意横穿马路,靠边走,横过马路
  • 这一世,承恩伯世子竟然又来招惹她,很好,那就先清算一下上一世哄骗她的代价吧!他是大梁国赫赫有名的闲王,却也是暗夜中的狼主,他的隐藏足以世间震荡,却甘愿为她倾尽一
  • 不但自身已经具足了欢喜和爱戴的情怀,而且还能把这个一切众生本自具足的本觉自性全盘透露,这又能够把自身的光明一直一直照耀到遥远遥远的法界众生!其实,我们每个人也具