人愚之最癖是为我见是理,万法由己量之由是而生,此属心之弗明所至无知故也,凡为余衡量诸物似为尺度者,实则无识也。

给人造成愚痴的最大弊端,主要是以为自己掌握的一切都是真理,对世间上的一切,无论是精神或者物质的,都拿自己的观点、自己的心境去作为尺度来衡量,符合自己看法的就对,否则通通斥之为错。之所以如此,其原因主要是来源于自己的心境未能开发智慧,对于真理鉴术未能得理,而片面的看待问题,以自己所知的一点一滴,概括异它之全面,从而使自己处于一种无知境界当中。所以,我们明白这个道理以后,凡是遇到拿自己的一切观点作为衡量一切物体或者生灵的尺度、作为绝对真理的人,实际上这种人是没有知识的愚人。

金刚经的智言慧语 :【约性,一真法界,本无差别,本来常恆,哪有我人众寿诸相。】这是就性上说,就体上说,就佛与大菩萨他们现量境界上说的。为什麽诸佛菩萨那麽自在,有那麽大的智慧,有那麽大的神通?在十法界游戏世间。他这些智慧能力从哪裡来的?佛告诉我们,佛与大菩萨的智慧能力,我们统统都有,不是说只有他有我们没有。“是他修来的,我们没修”,佛说你这个观念错误,不是修来的,是你自性裡头本来具足的,不是修来的。修来的都是假的,不修就没有了,修才有,这不是真的。佛给我们讲是自性的本能,本能我们现在为什麽没有?是因为本能我们现在有障碍障碍住了,它不起作用,不是说它没有。所以你自己要有信心。

  佛法裡面讲信,跟外教讲的信不一样。外教讲信,他不相信自己有能力,不相信自己有智慧。我在美国时,有一次有几位基督教的牧师来看我,好像大概有四位,他们来看我。听说我们是念佛修淨土的,他非常高兴,他说我们基督教第一个是信心,你们念佛也是信摆在第一,这个我们都相同的。我说:不同。他说:为什麽不同?我说:我们相信自己是佛,你能相信你自己是上帝吗?这他不敢讲了。我说:你们相信,是相信上帝、不相信自己,我们相信自己是佛,相信自己的智慧德能跟佛无有两样。我们第一个是相信自己,第二相信佛;他们是第一个相信上帝,不能相信自己。那怎麽会一样?当然不一样。如果学佛的人不相信自己是佛,不相信自己智慧德能跟佛完全一样,你就成不了佛。蕅益大师在《要解》裡面讲信,他讲了六个,第一个是信自己,这是基本的条件,要相信自己,哪有不能的!你们学讲经,不相信自己会讲经,那完了,你一辈子不会讲。你相信自己会讲,你一定讲得比谁都好,你跟诸佛菩萨一样,没有两样,哪裡会讲不好?是自己对自己没有信心。为什麽没有信心,迷失了自性,这就是迷惑。

  从自性裡面讲,一切万法完全是平等的,有没有我人众生这些事?有。刚才讲事是现相,体一定现相,无论现什麽相都是平等的。所以从性体上说,没有名字相、没有言说相、更没有境界相。世尊为我们介绍西方极乐世界,你们读经听经,我不晓得你们听清楚了没有?有没有搞明白?西方世界的人很多,太多太多,数量之多没有法子计算,你看《无量寿经》就知道。西方极乐世界所有的人都没有姓名,没有姓名找人不就难了?也没有编号,你找人怎麽找法?每个人都有神通,对于每个人都认识,决定不会搞错。实在讲在我们讲真不可思议,为什麽?西方极乐世界人个子一样高,面孔都一样。我们遇到双胞胎的兄弟,长得一样,我们都辨别不出来,老是把人家搞错。西方极乐世界那麽多人,相貌完全相同,一点差别都没有。双胞胎还有一点差别,还有个记号,西方极乐世界没有记号,那个相貌跟阿弥陀佛完全一样,身体也一样。居住的地方也没有说哪一条街、门牌多少号,没有!统统没有。为什麽没有?就是此地所说的,没有分别、没有执著、没有妄想,可是对于每个人那个心裡自然清楚、自然明白,不必去想一想,他是从哪儿来的?不必,那就作意,不必。一对境界,自自然然统统明瞭,一个人都不会搞错。那个世界叫平等世界、不思议解脱境界。《华严经》不思议解脱境界,就是西方极乐世界。

  佛跟我们讲,是因为我们有分别、有执著,佛是随顺我们分别执著来说。阿弥陀佛在西方极乐世界讲经说法,还用不用言语?不用了。还用不用这些佛学名词?也不用了。佛一放光,一个动作,那法都讲完了,这一切菩萨见闻就完全通达,绝对不会错解意思。言语说法是很笨的方法,是很辛苦的方法。在我们娑婆世界,高级的凡夫不用言语,我想你们也都听说过。四禅天裡面有光音天,光音天的人,人跟人往来不讲话,放光,光一放,对方人都知道。你们觉得很奇妙,其实你们每次过十字马路,不都是有光吗?那就是在说法,绿的光一放,你们可以通过,红的光一放,就不可以通过,都在放光!光音天人往来表达意思不用言语,放光!所以他就比我们高明。

经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到

而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

https://t.cn/A6ipMyU5《无人能复制》

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

『韵雕的神奇美感与工艺 让我震撼得热泪盈眶』https://t.cn/A66b53LL

『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6x4ips8


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 永利宝老板失联,官微发博让投资人报警;长生生物疫苗造假,2.5万股民被闷杀 |证券速报
  • 马斯克骂泰国洞穴救援潜水员 失言致特斯拉跌3.5%
  • 馅饼?滑县大爷买的毛坯房,交房时地板都铺好了!还有这好事?
  • 【央视直击】赤峰男子恋爱遭女友父母反对,在腐乳里投毒致一死一伤!
  • 一男子来宝应见女友家长遭反对,竟突变“武疯子”......
  • 有趣的单身胜过将就的婚姻
  • 镇魂女孩在哪里??
  • 等了18年,这位环卫工人落户上海,她说:我扫的街道比家里还干净
  • 暴走漫画公开道歉
  • 吴磊《沙海》开播,张艺兴特邀主演不演二爷,这次演九爷
  • 鹿晗:青春要甜蜜,拳击有暴击!甜蜜暴击首发预告!
  • 直播 | 韩国乒乓球公开赛 张继科方博今日出战抗韩
  • 倒立穿帮、饭盒乱飞、台词生硬…新《流星花园》光靠槽点来营销有意思吗?
  • 【节目预告】小萌娃偷穿妈妈高跟鞋 跳起“斗牛舞”来年超有范儿
  • 风哥朋友圈事件再现转机,西卡微博道歉删博,到底为何?
  • 华帝退款只退购物卡遭质疑,赚足人气又玩套路,业内人士:难挑出大漏洞
  • 房地产税有望加快推出 统计局罕见信号实体企业有望
  • 压着影后奖杯不给巩俐?陈冲至于这么小气吗
  • 妻子第一次做手术害怕,丈夫“逼”医院手术全程直播
  • 前苹果工程师被指控盗窃机密:绝不会认罪