#佛光普照[超话]##佛光普照[超话]#
与智者交 
 舍智连通说富那,须空旃论迦头陀,    那律天眼波离戒,阿难多闻密行罗。   这首偈语是说,佛陀十大弟子各具不同的第一功行。由于他们各有特色,因此在当时的僧团里便形成一种奇特的现象:舍利弗尊者带领着一群比丘一起经行;目犍连、富楼那、须菩提、迦旃延、大迦叶、阿那律、优波离、阿难、罗▊罗等也各自带领着一群比丘各自经行,甚至提婆达多也不例外。   佛陀看见诸大弟子各自率众经行的现象,便为大众说法:“善者与善者在一起,恶者与恶者在一起,就好比乳与乳相应,酥与酥相应,粪与屎尿各自相应的道理一样。众生也是同类相聚,各自相应。你们看见舍利弗率领众多的比丘在经行吗?”   弟子们回答:“是的!看见了。”   佛陀说:“他们都是具有大智辩才的人。”   佛陀又问:“你们看见目犍连率领另外的一群人在经行吗?”   弟子们又答说:“是的!看见了。”   佛陀说:“他们都是具有神通大力的人。”   佛陀又问:“你们看见富楼那、须菩提、迦旃延、大迦叶、阿那律、优波离、阿难、罗□罗等人率领众多的人在经行吗?”   弟子们答道:“是的!看见了。”   佛陀说:“他们分别是擅长说法、解空第一、善于论议、少欲知足、天眼明彻、严持戒律、多闻总持、善修密行的人。”   佛陀再问:“你们看见提婆达多率领众多的人在经行吗?”   弟子们回答:“是的!看见了。”   佛陀说:“他们都是薰染恶行的人。”   佛陀环顾四座,语重心长地说:“不要与恶知识、愚痴人共同做事,应当与善知识、智慧的人往来交游。假如一个人原本没有恶行,但是因为时常亲近恶人,后来必定形成恶因,而恶名遍满天下。”   提婆达多率领的众多比丘,其中有三十余人于听闻佛陀的开示后,即远离提婆达多,来到佛陀的座前,至诚顶礼,恳求改过从善,从此依法精进修行,不久都证得阿罗汉果。 同气相求,物以类聚。亲近善知识,如入芝兰之室,久而不闻其香;结交恶知识,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。交友岂能不谨慎! https://t.cn/R2WxXIG

#佛光普照[超话]##佛光普照[超话]#
与智者交 
 舍智连通说富那,须空旃论迦头陀,    那律天眼波离戒,阿难多闻密行罗。   这首偈语是说,佛陀十大弟子各具不同的第一功行。由于他们各有特色,因此在当时的僧团里便形成一种奇特的现象:舍利弗尊者带领着一群比丘一起经行;目犍连、富楼那、须菩提、迦旃延、大迦叶、阿那律、优波离、阿难、罗▊罗等也各自带领着一群比丘各自经行,甚至提婆达多也不例外。   佛陀看见诸大弟子各自率众经行的现象,便为大众说法:“善者与善者在一起,恶者与恶者在一起,就好比乳与乳相应,酥与酥相应,粪与屎尿各自相应的道理一样。众生也是同类相聚,各自相应。你们看见舍利弗率领众多的比丘在经行吗?”   弟子们回答:“是的!看见了。”   佛陀说:“他们都是具有大智辩才的人。”   佛陀又问:“你们看见目犍连率领另外的一群人在经行吗?”   弟子们又答说:“是的!看见了。”   佛陀说:“他们都是具有神通大力的人。”   佛陀又问:“你们看见富楼那、须菩提、迦旃延、大迦叶、阿那律、优波离、阿难、罗□罗等人率领众多的人在经行吗?”   弟子们答道:“是的!看见了。”   佛陀说:“他们分别是擅长说法、解空第一、善于论议、少欲知足、天眼明彻、严持戒律、多闻总持、善修密行的人。”   佛陀再问:“你们看见提婆达多率领众多的人在经行吗?”   弟子们回答:“是的!看见了。”   佛陀说:“他们都是薰染恶行的人。”   佛陀环顾四座,语重心长地说:“不要与恶知识、愚痴人共同做事,应当与善知识、智慧的人往来交游。假如一个人原本没有恶行,但是因为时常亲近恶人,后来必定形成恶因,而恶名遍满天下。”   提婆达多率领的众多比丘,其中有三十余人于听闻佛陀的开示后,即远离提婆达多,来到佛陀的座前,至诚顶礼,恳求改过从善,从此依法精进修行,不久都证得阿罗汉果。 同气相求,物以类聚。亲近善知识,如入芝兰之室,久而不闻其香;结交恶知识,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。交友岂能不谨慎!

#佛学[超话]# 《金刚经》有云
须菩提问世尊:“善男子,善女人,发阿褥多罗三藐三菩提心,应云何住,云何降伏其心?”

佛说:“应如是住,如是降伏其心。”

这句话是说须菩提问到 在修行中该如何专注 如何在修行里学会放下

佛告诉须菩提 “就像这样”

“这样” 便是我们的动心起念。只要升起心 便已经开始正道修行。

通悟到这里 有一点理解金刚经的空性。

一切唯心造,四圣六凡十法界,不出一心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当月亮和金星都落在风象星座上,他们在恋爱中会非常考验另一半,因为他们注重的是心灵层面的交流,沟通时另一半要迅速get到梗,能恰到好处接住话题,如果达不到思想上的
  • 涉及二次元内容全部虚构,请勿对号入座~《 行 行 重 行 行 》 二 胎 生 了出 品:决意同人组 @决意同人组 原 著:大风不是木偶 @认真养生的大风风 策
  • 可让人比较感动的是面对着网友的质疑,柳岩竟然在2015年的时候公开承认自己曾打过BTX的事情,这个BTX是整容手法当中比较流行的瘦脸技术,一般只需要往脸上打一针
  • ”结果我发现我没关麦,那老师还给我回应说提前十分钟进来就行,可以先休息一下。有一次,我进了课堂后也没仔细看,就跟我妈抱怨说“上一节课的老师拖十分钟,下一节课的老
  • 推荐大家去某特看,长篇连载,真心推荐❤️#烘焙# 为爱烘焙 这是同一个客户第二次定一模样的蛋糕,其中有一次也要这种,被我拒绝了[挤眼]因为那次是母亲节要送母亲的
  • 同樣的,因時間太久遠了,只能找到這些零散的片斷照片,最遺憾的是沒找到下學時錄下的影像,但韓國滑雪旅遊至少能找到幾張,後來的日本行和兩趟巴厘島行,照片都不知跑哪去
  • 明星出来之后,在外面一个人喝酒,看见前女友走过来,但是前女友走了,他这个时候应该是想找个人说话吧,看见前女友走过来说了一句,这真是充满人情味的村子呢,也是在讽刺
  • 热门股的天地板刺激,但对我来说没有一点用,所以……天这么热,要不咱都放下手机,去冰箱里拿瓶啤酒,我们隔空吹一瓶,怎样?【一瓶祖芙拉 = 香氛 + 消毒液】让居家
  • 原来是个穿着很少布的大只佬;咸湿的眼神、淫贱的笑意,乞撚人憎的动作,已知道他是基佬中的极品了!我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
  • ”三亚蜈支洲岛旅游区副总裁 陈燕冬:“每天的(游客)增长量都非常大,突破了我们对预期的想象。”旅客:“现在这个天气比较好,就选择来这个蜈支洲岛旅游一下,放松一下
  • 【千万别小瞧了业余爱好者[doge]】全世界有成千上万的人热衷于饲养蚂蚁,其中大多数是高中生或年龄更小的孩子,他们通过活跃的在线社区来分享信息以及讨论细节,从最
  • 我看见他没有尖叫不是因为我淡定是我的反射弧有点长! 我旁边的妹妹激动的心情立马感染了我!
  • 6一张价值7.5元的照片 这个鬼搂着我俩合照 拍完照我的精灵耳朵就丢了一只7可爱鬼出没 嘻嘻8方特的烟花真浪漫 什么时候可以和喜欢的人一起看呢9花了100元的船
  • 虽然谈不上什么尺度,但是,只要拍得好,他们光是拉拉小手都会让人小心脏扑通扑通一阵乱跳啊从EP1来看,这部比杯子蛋糕还是逊色些的,但总体来说还是值得期待一下后续剧
  • #杨紫[超话]##杨紫小夭##杨紫长相思# 【杨紫实绩】【手握6部女主爆剧《亲爱的热爱的》《香蜜沉沉烬如霜》《欢乐颂1、2》《家有儿女1、2》】【90后首位及唯
  • 回家路上很兴奋,晚上电话粥打到转钟,好疲惫,第二天还要早起】让劳4⃣️别巡了的能不能去亖一下啊[可爱]幸苦准备了两年半你说不巡就不巡啊[可爱]不巡也可以 那给他
  • 积极组织动员志愿者,对河道道路垃圾展开全覆盖清理,既清洁了城乡环境又提高了群众的参与度。村庄变美了,更重要的是如何长久保持,为此,前域镇结合自身实际,广泛宣传人
  • 【宁陕95后创业青年深山养鸡种鲜食玉米,闯出一片新天地】#最美劳动者# #致敬身边劳动者# 宁陕县江口回族镇江河村鲜食玉米种植示范点,300亩鲜食玉米开始播种,
  • 实力派影视演员佟大为分享演员生涯心得,强调工匠精神全新QX50在全新平台上高效利用空间,提供了同级领先的前后排乘坐空间,尤其是可前后移动14cm的滑动式后排座椅
  • 毋庸置疑,‮食纯‬品,还带脂减专利,哺‮期乳‬妈妈们的选择,普‮人通‬更加可以喝!因为你再也找不到一款养生减脂同时进行的产品,以养代减的理念,养出易瘦体质,实现