犯下了邪淫的错误,该如何弥补?

百行孝为先,万恶淫为首。犯了邪淫危害是很严重的,会导致生活、工作、事业诸事不顺。我们一起来了解什么是邪淫?犯了邪淫有什么果报?应该怎样补救?

什么是邪淫?

不正当的性行为就是邪淫,例如婚外情,婚外恋、嫖娼、意淫等等都是属于邪淫,佛教中非道、非时、非处是名邪淫。

邪淫果报

邪淫会折损人的阴德,使人运气变差,诸事不顺,求财求不得,事事不如意,更明显的是削减功名。明朝时期有一田某人,因为相貌英俊,附近很多女子都想投怀拥抱,为了不影响读书,便选择到别处读书。但是附近依然有女子为他私奔而来。他明知不对,却又受不住诱惑,无法断除邪淫。一日,田某在梦中梦见的一位神,白天现身在他面前,并告诉他“你本可以做到御史官的,但因多情邪淫,功名几乎削尽。上天命令我来监视你,如果你能彻底忏悔改过,仍然还有可能考得功名的。”田某听了恍然大悟,并彻底悔改向善,后来果然考取进士。

犯了邪淫如何补救?

《正法念处经》云何邪淫得果报少。若邪淫已专心忏悔不随喜他。遮他邪淫。示其善道。彼邪淫业不具足满。离邪淫意。修行善戒。如是邪淫。得果报少。不决定受。

1、忏悔

如果造了邪淫的罪业,要想让恶果减少,那就应该真诚忏悔,承认错误,并且发誓断除一切的邪淫,远离邪淫。作为一个学佛人,应该要深信因果,懂得因果关系,在平常生活中,你就会善护身口意三业,不随便造业。在做好自己的同时,也应该尽力去劝勉帮助犯下邪淫业的人,跟他们讲讲善恶因果,行善积福的道理,这样既帮助了别人,也让自己过去所造的邪淫罪业减少。

2、坚持念佛诵经

普门品中说:“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。”

念佛诵经能清净内心,当自己欲念来了控制不住的时候,念诵观世音菩萨圣号,也可持诵金刚经、楞严咒戒除邪淫,保持正知正念。

真诚的忏悔才能达到消除罪业的效果,佛前忏悔,行持善法,修一颗慈悲之心。

安士全书
西归直指
莹珂

【原文】宋莹珂,虽经出家,不忌酒肉。自念我为僧人,如此作事,将来堕落奈何。令同住取往生传读之,每读一传,辄一首肯。乃向西而坐,绝食念佛。越三日,梦佛告曰,汝寿尚有十年,当自勉。珂白佛言,阎浮浊恶,易失正念。所愿早生安养,奉事众圣。佛言,如是,后三日当迎汝。至期,请众诵弥陀经,乃曰,佛及大众倶至。寂然而化。

【译白】宋朝莹珂,虽已出家,却不戒酒肉。有一天他忽然想,我是个僧人,如此破戒,将来堕落怎么办?即向同住僧借《往生传》阅读,每读一传,都点头称是。于是向西而坐,绝食念佛。过了三天,梦见佛告诉他说:“你的寿命还有十年,当好自为之。”莹珂对佛说:“阎浮提太浊恶,容易失去正念。我愿早生极乐,奉事佛菩萨。”佛说:“这样也好。那过三天我来迎你。”三天后,莹珂请大众诵《阿弥陀经》,说:“佛及圣众都来了。”寂然而化。

摘自《安士全书》西归直指:莹珂

安士全书

西归直指
胜会书名

【原文】长庐赜(ze)禅师,遵慧远大师遗范,建莲华胜会,普劝念佛。一夕梦一少年,乌巾白衣,风貌清美,揖而曰,欲人公莲华胜会,乞书一名。师问何名,答曰,普慧。书已。又云,家兄普贤亦乞并书。觉而异之,忽思华严经离世间品有二菩萨名。普慧连发二百问,普贤连下二千答。此大菩萨也,何得荷冥加乃尔。遂书二菩萨为会首。莲大师曰,凡僧结社,古圣书名。甚哉。净土之非小缘也。良由事出真诚,则冥通灵应尔。非可强致也。

【译白】宋朝真州长庐寺宗赜禅师,遵承慧远大师遗风道范,启建莲花胜会,普劝大众念佛。一天晚上,他梦见一位少年,头戴黑巾,身着白衣,风貌清逸秀美,对禅师作揖说:“我想报名加入莲花胜会,请师写上我的名字吧。”师问何名,答说:“普慧。”刚写完,他又说,我家兄普贤也报名参加,请也写上他的名字。宗赜禅师醒来后,觉得很诧异,忽然想起《华严经离世间品》上有此二位菩萨名。普慧连发二百问,普贤连做二千答。他们是大菩萨啊!何得承蒙冥加至此。于是写二菩萨名为莲花胜会之首。莲池大师说:“凡夫僧结莲社,古大德来报名。真不可思议。净土法门不是小因缘啊。”因为宗赜禅师发心真诚,所以感得菩萨冥通灵应。此是不可强求的。

摘自《安士全书》西归直指: 胜会书名


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 长大真好,可以照顾懒妈妈了[吃瓜][吃瓜][吃瓜]】自有房屋出租:northwood 4房3.5卫独立别墅,楼下一个独立进出的套房,楼上豪华主卧套房自带大厅(可
  • 2022年5月30日 我喜欢上我们班级的一个男孩子 他是学音乐的 他在高三那年几乎没怎么在学校 他回来后 我喜欢上了他 尽管他比之前胖了很多 但是我喜欢上了他
  • 宗教書籍中的故事,焦點都放在果子樹身上了吧?抑或即使伊甸園中有玫瑰,也沒有人敢採摘呢?
  • 这个夏窗,英超不出意外又成主角,但有个俱乐部格外安静——埃弗顿。#英超联赛# 这个夏窗,英超不出意外又成主角,但有个俱乐部格外安静——埃弗顿。
  • 我闭上眼,感觉自己只有十岁,身体也是一样,然后我睁开眼,看到镜中站着一个糟老头子,一个孩子似的糟老头子,这不奇怪吗?我看着我的嘴和手,不敢相信自己的眼睛,我还是
  • [怒骂]我们相处了这么久,你饿了我准备好吃的给你吃,我自己吃糠咽菜;你渴了我准备矿泉水给你喝,我自己就喝自来水;你无聊了我买各种玩具给你,我自己只玩自己;你病了
  • 勇于担当,核酸采样点“暖意涌动”疫情发生后,文县还有5所学校的2600多名师生“滞留”学校。连续半个月来,教育局机关开启“白加黑”工作模式,教育局班子成员带领相
  • 苹果还是以空为主,交易带止损,这才是一名合格的交易选手,下方低位我是看到8500,我才会考虑多。炒股也是一样,在变化莫测的市场中,预先考虑到各种情况的出现,比如
  • ”接着被问到理想型时,Kisum表示:“我好像很喜欢小狗相。而作为想一起合作的艺人,她提到了泰妍说:“泰妍的声音很好,唱歌也很好。
  • "当我沉浸在这个世界中时,我发现威士忌的制作过程和巧克力的制作过程之间有很大的协同作用。[doge]很牛就对了#张若昀[超话]##张若昀麦卡伦品牌形象
  • 网易严选泰国乳胶床垫软垫家用1.8m乳胶垫 原价449元,券后价【299元】[打call] [爱你]【买就送乳胶枕,凑单品类津贴到手更低】网易严选泰国乳胶床垫
  • [心]人生的第一次出差✈️一个人 杭州—云南去程经历了重庆机场5个小时转机 返程是昆明机场7个小时转机 累但是自由的感觉让我兴奋同事真的非常非常好 在阿里呆了1
  • 这次和他说了好多话,下班的时候还特意下来和我们多聊了会儿,真的太太太满足了!用他喜欢的白话和他交流他回我也用了白话嘿嘿嘿,想和他说很多话,但是还没说完就被工作人
  • 】生物科学学院2022秋季入学专业接收申请情况更新如下:以下专业已关闭申请MSc Advanced Food Safety 高级食品安全MSc Molecula
  • 太佩服orz 想想,我是用騎單車方式,好像懶惰了一點不過,有運動總比沒有運動好,趁能運動時後,身體健康最重要。#读书[超话]# 对自我价值的感受--“我是一个有
  • 一、今日机会今天总算是回了一口老血,真的是太舒服了,昨晚满手都是血,今天满手都是肉,真的是一念之间,我昨晚写计划的时候就说了,今天的情绪会是很好的,所以不要担心
  • )对于任何一个女人来说,婚姻都是她的第2次生命,有一些女人遇到好男人,这辈子都会过得很幸福,可对于一些女人来说,婚姻就是她的劫,结婚就是让她渡劫的,不过有些时候
  • 7.乌龙桃桃连衣裙既少女俏皮又日常的一款,跟之前挂脖裙不同的是这件刻意做的无鱼骨的舒适款,后背打揽设计,弹性大可拉伸8-10cm,所以相比较于鱼骨款的挂脖就没有
  • 这位剧务也是个愣头青,作为新人,也不懂太多规矩,结果不管不顾地直接去敲大明星房门,很客气地说道:“老师,您该起来了,大家都等着您呢!不知什么时候起,“睡得好吗”
  • #阳光信用#[鲜花]#阳光信用[超话]#[心]#每日一善[超话]#我们怀着美好的希望,勇敢的走着,跌倒了再爬起,失败了就再努力,永远相信明天会更好!希望是引导人