#无上智慧[超话]# 法华经 分别功德品第十七(7)

请看经文

【佛说是诸菩萨摩诃萨得大法利时,于虚空中,雨曼陀罗华、摩诃曼陀罗华,以散无量百千万亿众宝树下,师子座上诸佛,并散七宝塔中,师子座上释迦牟尼佛及久灭度多宝如来,亦散一切诸大菩萨及四部众。]
 
又讲了六种瑞相来渲染法会的气氛。第一种瑞相叫「雨华瑞」。所谓「雨华瑞」,就是天人散华供养大会。这个瑞相观照为「即因即果」。华是因,落到佛身、菩萨身就是果,「即因即果」。佛讲法就是在「雨华」。亦散一切诸大菩萨:这是普众,从佛到一切的万法无不得《法华经》真义吉祥加持。佛种从缘起。这是表听经闻法的重要,这是特别地表受持《法华经》的菩萨的重要性。你轻慢《法华经》,轻慢受持《法华经》的修行人,罪过比轻慢佛的罪过大无量倍。因为『佛种从缘起』,法不孤起,仗境方生;道不虚行,遇缘则显。无缘不足以成道。这是特意叫我们对受持《法华经》的菩萨要特别地恭敬。
请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#世界佛教论坛[超话]##娑婆妙莲开##中国[超话]#

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…尔时舍利弗语文殊师利言。若能如是如汝所说。见如来者甚为希有。为一切众生故见于如来。而心不取众生之相。化一切众生向于涅槃。而亦不取向涅槃相。为一切众生发大庄严。而心不见庄严之相。 
  尔时文殊师利童真菩萨摩诃萨语舍利弗言。如是如是。如汝所说。虽为一切众生发大庄严心。恒不见有众生相。为一切众生发大庄严。而众生趣亦不增不减。假使一佛住世。若一劫若过一劫。如此一佛世界。复有无量无边恒河沙诸佛。如是一一佛若一劫若过一劫。昼夜说法心无暂息。各各度于无量恒河沙众生。皆入涅槃。而众生界亦不增不减。乃至十方诸佛世界。亦复如是。一一诸佛说法教化。各度无量恒河沙众生。皆入涅槃。于众生界亦不增不减。何以故。众生定相不可得故。是故众生界不增不减……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛我等发愿积善修福弘佛传法伏祈大智文殊师利菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

文殊法堂丨文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经(三十四)

文殊师利白佛言:“世尊!若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,来问我言:‘云何如来说般若波罗蜜?’我当答言:‘一切诸法无诤论相,云何如来当说般若波罗蜜?’何以故?不见有法可与法诤论,亦无众生心识能知。复次,世尊!我当更说究竟实际。何以故?一切法相同入实际,阿罗汉无别胜法。何以故?阿罗汉法、凡夫法,不一不异故。复次,世尊!如是说法,无有众生已得涅槃,今得、当得。何以故?无有决定众生相故。”

文殊师利言:“若人欲闻般若波罗蜜,我当作如是说。其有听者,不念不着,无闻无得,当如幻人无所分别。如是说者,是真说法。是故听者莫作二相,不舍诸见而修佛法,不取佛法,不舍凡夫法。何以故?佛及凡夫,二法相空,无取舍故。若人问我,当作是说,如是安慰,如是建立。善男子、善女人,应如是问,作如是住,心不退不没,当如法相,随顺般若波罗蜜说。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 于是那时候就天天盼着上小学…yuk#高考为什么总下雨#[2021]yuk复刻劳力士游艇糖豆哪家稳,复刻劳力士有防伪吗,复刻劳力士有必要吗,复刻劳力士有镭射标吗-
  • 121019 EXO-K 义卖活动 1p下颌线的角度黑色的衣裳 洁白的脸庞 棕色的头发温和色调的墙壁背后墙上光线勾勒出的影子麦克弯曲的弧度 眉毛翘起的角度都喜欢
  • 4️⃣淡妆的话先贴双眼皮贴(贴的时候微微往后拉)再画眼妆如何画眼妆让眼睛变大 日常眼妆怎么画 单眼皮肿眼泡 肿眼泡 拯救内双肿眼泡 眼妆 眼妆教程
  • 他笑:游戏才刚刚开始呐……#甜文# #每日小说精选##偶像梦幻祭[超话]#她车祸醒来,发现自己失去了一部分记忆记得自己结婚了,老公长得超帅巨有钱,但把她当替身,
  • 别的事情我不清楚,这个月的社保和养老 我已经没钱交,下个月开始,房贷也要停了…别人家的情况我不了解,我是真的不知道要怎么活不下去了…且等吧,也行这时候能做的就是
  • 我一时不知道说啥好,领导瞅了我一眼说:“我看你开了半天没开着帮你开呢”……敢情刚刚我一直跟领导斗智斗勇争夺开门权哈!)喜欢嗑点召黑召/黑白骑,其他一般(都能尝尝
  • 这款也是比较适合于大油田和混油皮的女孩子使用的,涂抹到脸上会顿时有一种清爽的感觉,所以它的使用感和肤质都是蛮不错的,最重要的是很多博主做过测评,用它之后在太阳底
  • #任嘉伦[超话]# ③ ✨ 星耀吾嘉,共守此任 ✨    有情相伴,约定一生 ┈┈┈┈┈┈┈୨ ℒᎾᏉℰ୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 你会喜欢什么呢。想了好久都不敢
  • 3⃣️“奔猫效应”的另一面反应破碎的镜子之所以不能重圆,是因为它始终都有裂痕,就像在感情里受过伤的那个人一样,ta表面会比从前更乖巧,可心里的担忧和怯弱也更甚,
  • ost即使❗无任何官方宣发❗,且在释出时间不利的情况下,依然克服重重困境,破茧成蝶成为该剧成绩最好的OST智旻永远是记录的领跑者,让我们继续期待全球top朴智旻
  • 一会儿,老太太回来了,轻声说道:我给你热饭去啊,你好好想一想你眉清目秀,我端庄美丽的那时候,多想想,心里美了眼晴就亮了,那时候,你说看见我眼前一亮,现在也管用呢
  • 现在你知道了彭于晏的健身秘籍,如果你也想要和彭于晏一样,拥有健美而发达的身材就一定要坚持坚持再坚持,让我们一起动起来吧‼️‼️这爱称,是阿奴的爱,也是观众的。
  • 之前她儿子参加《变形记》时说 “妈妈小气,给零花钱一给只给一千,而爸爸就给2万、3万”并且还表示“家里有7个员工是专门给我服务的,平时玩捉迷藏,放一两万,谁找到
  • 那之后我把这首歌忘了,但最近在进行个人演唱会的时候,跟粉丝们一起度过了很珍贵的时间,那时我又回忆起当初那种感情,最终完成了这首歌。Q:最近你不仅组了AfterM
  • ”——东野圭吾《宿命》8.“从今今后,种种辛劳就会像冗长的雨,但只要和你在一路,我就可以忍受。”——东野圭吾《宿命》8.“从今以后,各种辛苦就会像漫长的雨,但只
  • 即便天寒地冻、路遥马亡,我们都要相信,内心的温暖有力,可以融化所有的悲伤与绝望。光阴如梭,冬日漫长,最适合与爱的人,在静默的夜里围炉长谈,相互取暖,说说那些温情
  • 报告目录第一部分产业环境透视第一章中国二手汽车行业概述与环境分析第一节 二手汽车行业的概念及特点一、二手汽车行业的概念二、二手汽车行业的特点三、二手汽车发展模式
  • 又是姐妹们最最喜欢的诱桃团子,➕平11.5揪个姐妹任选失控/偷欢31到真的超级超级️了,不会算️➖啥的滴滴我,这方面我是大聪明!完全不用担心空大,而且还拿了一个
  • #马嘉祺[超话]##马嘉祺弈局斩雾二十驭风# 嘉祺,我今天吃了一盒特别甜的菠萝蜜,不知道你爱不爱吃菠萝蜜,印象中在物料里好像没出现过。不知道还有什么事能让我开心
  • 只有那些啥也不是的“半桶水”假大师,或者,干脆就不懂八字的骗子,自己没生意,才想着去抱“平台”的大腿,等着人家给自己分配客户,指望能靠“平台”分一点汤喝呢!只有